Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОИ ГРЕЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

500 гр фарша(желательно говяжего)
2 большие луковицы на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока выдавить последним
2 яйца
2 толстых куска хлеба(мелкой крошкой)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани)
1 ч. л. мята(желательно свежей)
соль, чёрный перец

Приготовление

Всё хорошо помешать.




Поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить, кушать с аппетитом и с любым гарниром.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОИ ГРЕЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
  500 гр фарша(желательно говяжего)
2 большие луковицы на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока выдавить последним
2 яйца
2 толстых куска хлеба(мелкой крошкой)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани) Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Галимова
30 октября 2013 года
+1
Приятного аппетита
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Спасибо! уже все слопали
Я из N-ска
30 октября 2013 года
+1
Очень аппетитные!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
+2
Спасибочки!
тоже мама vl
30 октября 2013 года
0
Сковородку сильнее нагревайте перед тем, как начать жарить, - не будет так жидкость вытекать, сочнее котлетки будут. Мята в котлеты - оригинально, первый раз встречаю такое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Мята в фарше ооочень вкусно!(и не только в котлетах)

Масло не нагриваю сильно, чтоб были полезнее. (перенагретое масло выделяет вредные вещества, которые откладывают жирок в организме )
А сок не вытикает, когда на них не давить(при жарки) и если они по-составу сочные.
тоже мама vl
30 октября 2013 года
0
ну, судя про цвету котлет, масло вы нагрели не слабо но лучше сделать это в начале, а потом на более слабый "огонь" поставить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Нет! Никогда!
Цвет сотка не правильно передала. Они светлее, чем на фото. И насреднеслабом огне жарю чуть дольше(на 2-3 минуты), но зато выходят полезнее и вкуснее!
Mama Leshi
22 августа 2014 года
+1
Кстати, у нас в отеле были вкусные и мягкие котлеты, но цвет корочки был даже темнее, чем у тебя на фото.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2014 года
0

Так и есть, Ольчик!
Посмотрела на розмариновые фрикадельки ну, очень вкуснятцкий рецепт. Как-нибудь попробую
Dilya_Ross
30 октября 2013 года
0
Вот это удивило!!!
ммОЛЬГАмм пишет:
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани)
1 ч. л. мята(желательно свежей)
Спасибо за ссылочку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
+2
Очень рада! Всегда пожалуйста!
Это греческий секрет: мясо в томатном соусе (почти всегда) с орегано и в фарш мяту(почти везде, кроме специальных блюд)... Попробуйте вот эти "пальчики" https://www.stranamam.ru/post/6130722/
Dilya_Ross
30 октября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Попробуйте вот эти "пальчики"
уже рецептик во!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Всегда рада!
Mama Leshi
22 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Очень рада! Всегда пожалуйста!
Это греческий секрет: мясо в томатном соусе (почти всегда) с орегано и в фарш мяту(почти везде, кроме специальных блюд)... Попробуйте вот эти "пальчики" https://www.stranamam.ru/post/6130722/

↑   Перейти к этому комментарию
А я делаю еще вот так: vkusnyblog.ru/smak/10180 Очень рецепт прижился у нас дома.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2014 года
0
пошла смотреть
Crochet-l
5 ноября 2013 года
0
*********
Crochet-l
5 ноября 2013 года
+1
🍴
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
3 декабря 2013 года
0
Аж котлетками запахло!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Они правда вкусные! Угостила б с радостью!
Mama Leshi
23 октября 2014 года
+1
Оля, а их можно в духовке запечь, если делать маленькими фрикадельками?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Можно я их и в духовке с картошкой делаю. Даже лучше и быстрее получаются
Mama Leshi
23 октября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Lusy L
23 октября 2014 года
0
извините, но кроме специй, то я такие делаю и в России
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Отлично без специй они просто котлеты, а вот со специями вкусные при вкусные и особенные
Lusy L
23 октября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Lusy L
23 октября 2014 года
+1
yuls57
18 июня 2016 года
+1
Увидела рецепт Ваших котлет, захотелось попробовать. Такая вкуснятина получилась. Мята придала нежный аромат мясу, благодаря томатной пасте цвет у котлет получился с розоватым оттенком, т.к. фарш у меня был из куриной грудки с добавлением говядины. Обязательно буду делать еще, в следующий раз попробую сделать из говяжьего фарша. Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я очень очень рада быть полезной
НатаЧек
20 июня 2016 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую когда мяту и томатную пасту можно будет))). А мята сушеная подойдет? Просто у нас свежую не всегда купить можно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Я летом свежую мяту, а зимой сушоную добавляю
НатаЧек
20 июня 2016 года
+1
ага, поняла
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам