Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СУДЗУКАКЬЯ (греческие)

Продукты:

Для пальчиков:

1/2 кг фарша (желательно телячьего)
1 большую луковицу
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тёртого тмина
2 кусочка хлеба
50 мл. раст. масла
соль, чёрный тёртый перец
Муки для жарки.

Для соуса:

1 луковицу
2 ст. л. томатного соуса (или 1 стакан тёртого помидора)
1 ч. л. тёртого тмина
20 мл. раст. масла
соль, тёртый чёрный перец
1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Натереть лук на крупной тёрке.
2. Помолоть хлеб мультимолке(или сделать мелкую крошку, не мочить!).
3. Положить в глубокую чашку фарш, хлебную крошку, яйцо, тёртый лук, выжатый чеснок, тмин, соль, перец всё хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить гарнир(это может быть рис, макароны, пюре, картошка фри или др.).
5. Достать чашку с фаршем из холодильника и накатать пальчики длиной 10 см и шириной 3 см.



6. Обвалять пальчики в муке и обжарить (на мало среднем огне!).







7. Налить масло в сковородку и слегка обжарить мелко нарезанный лук.



8. Добавить туда томат, соль, перец и тмин. Всё потушить на мало среднем огне 15 минут.



9. Когда соус будет готов, не снимая его с огня, положить туда жаренные пальчики.





10. Закрыть крышкой и оставить томиться 10 минут на среднем огне. Всё готово!

Пальчики сбоку, гарнир рядом и соус сверх гарнира.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СУДЗУКАКЬЯ (греческие)
  Продукты:
Для пальчиков:
1/2 кг фарша (желательно телячьего)
1 большую луковицу
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тёртого тмина Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Кравец
15 августа 2013 года
+1
ммм вкусняшка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Bibigul
15 августа 2013 года
+1
Ммммм классно! Утащила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2013 года
0
велла
15 августа 2013 года
+1
Делаю так же, только котлеты, но не жарю а запекаю в духовке(жареное нельзя), а потом также в сковородке в соусе томлю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Ольга Галимова
16 августа 2013 года
+1
Наконец то я их увидела.Слюнки текут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Всё для тебя, дорогая!!!
Хоть фото угостила я тебя!
ViTaL PoWeR
19 октября 2013 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Dilya_Ross
30 октября 2013 года
+1
охтышь!!!!!!!! Все,забрала в избранное!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Dilya_Ross
30 октября 2013 года
+1
Кстати, сегодня вечером сделала. Супругу понрааааааааааааааавилось!!!
Я в конце тушения чесночок добавила и петрушку немного.

Еще раз спасибо за рецепт!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Я очень рада!!! На здоровье!!!
Mama Leshi
22 августа 2014 года
+1
Пальчики оближешь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
ага и укусишь
Mama Leshi
22 августа 2014 года
+1
Кстати, это у многих греческих блюд такие невкусные названия?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
ага, если бы ты знала как им наши слышатся половина фамилий произошли отгреческих слов, ну несамых ласковых или просто от вещей и професий
Mama Leshi
22 августа 2014 года
0
Ну, ка! Например?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Колосов. По гречески слово "кОлос" означает "...опа" или задница
Mama Leshi
23 августа 2014 года
+1
seraya koshka
10 сентября 2015 года
0
В советской кулинарии это называется "колбаски по Могилевски" невероятно вкусная штука!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Ух, ты! пасибки, буду знать!
Это традиционное греческое блюдо я всегда говорила, что греки со славянами давно "знакомы", ещё до СССР
Кстати, хочу об этом пост написать.
Есть в Лаконии местность, там говорят на древнегреческом со смешанными славянскими словами.
Допустим, "Допрого пути" желают так "НазАтэ калЭ"...
Или хоровод (хороводы) это полугреческое слово "хорос" означает по-гречески танец
Или дремучий лес на греческом звучит так: дремОс
seraya koshka
10 сентября 2015 года
+1
Значит, созвучное с другими кухнями но главное, что вкусно! И, казалось бы, котлеты как котлеты, АН нет! Вкус особенный получается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Так ведь, тмин же... В греческой кухне десяток разных "котлет" и у каждого своя травка, свой запах и совсем подругому жарится.
Допустим, котлеты делают с мятой, жареные шарики (не тефтели) с петрушкой другие приправы, подлив другой и вкус другой. Некоторые кушаются и холодными если всегда ложить все приправы вместе, то вкус у всех блюд один... а тут у каждого блюда своя душистая темка.
seraya koshka
10 сентября 2015 года
+1
Это да! Кстати, тмин собранный зелёным и спелым разный привкус имеет а вариации трав, масла для жарки, сорта хлеба в добавке и уже совершенно разные вкусы! Даже томатная паста из разных сортов помидор создаёт приличную разницу во вкусе.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Да, ты, как всегда, права на все 100%!!!
Я думаю, поэтому и сорта одних и тех же растений в каждой стране свой, местный. Получаются разного вкуса и не только.
Недавно читала про то, как яблоки попали в Америку из Европы. Один агроном просто привёз семечки и ездил, сажал их везде. Так получились новые разнообразные сорта. А вот привозные деревца не все прижились.
А вот в магазинах мы встречаем только те сорта, которые на вид красивые и долго храняться для продажи, а вкус у них нетакой уже. Потому что, мы, покупатели, сами толкаем своим выбором сельскохозпродукцию на выбор 2х-3х привозных сортов.
Ещё в Греции есть одна группа людей, которые поддерживают местные сорта. Как только смогу (скорее всего зимой) напишу или позвоню, чтоб мне прислали семена местных сортов. Жаль только, что не на мой выбор, а уж что у них есть. Но тоже хочу распростронить и раздать потом. Ах, надеюсь у меня вырастет. Я ж новичок...
Вот спрашиваю в деревне где они семена берут, а мне отвечают что уже ростками в магазине. Значит, уже всё местного сортаю Это плохо. Я хочу местные, они меньше размером, но вкуснее.
seraya koshka
11 сентября 2015 года
+1
Логично!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам