Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогоднее меню.

Думаю очень полезно всем будет мой пост в подготовке к Новому году.
Как всегда принялась составлять меню на новый год. Правда еще не знаю как и скем буду его отмечать, но на случай дома и с гостями имеет смысл составить его уже сейчас. С высоты прошлых годов (https://www.stranamam.ru/post/2180630/ ) пересмотрела все что когда либо готовила. Поэтому в очередной раз исхожу из того, что любит моя семья, что вкусно и едят все и все что относительно быстро делается, или привычно быстро.
1. манты с тыквой- мы их едим в будничные и в праздничные дни, просто очень любим. к ним обязательно нужен соус кетчунез- это смесь вкусного кетчупа с майонезом. или может соус иной, но с соусами как-то не очень дружу(
2. второе горячее будет рыба, красивая вкусная рыба запеченная в фальге- рецепт ищу.
Или будет утка с яблоками- в том году мы отмечали в гостях у друзей, и я готовила гуся с айвой-вкуснятина, но жирноватый гусь и большой, поэтому как вариант второго горячего-утка.
3. чет так захотелось отварные кусочки курицы в кляре, это блюдо моего детства, мама всегда готовила такое на новый год.
курочка отваривается кусками, окунается в кляр и жарится- объедение. По идее, если готовить такое, то утка как второе отпадает
4. Я уже писала, что у меня есть пунктик, что на столе должно быть 7 закусок по мимо горячего. Не знаю где-то я такое давно читала кажется, но возможно это уже мой загон-так давно это было)
Первый салат "обжорка". Он вкусный и не муторный. Писать рецепт не буду-можно набрать в поисковике легко.
5. Второй салат под шубой- как любится, тут главное как подать. Обычно я придумываю разные формы. Думаю, не многовато-то ли рыбы будет, а то лошадка рыбу наверное не очень. Но какой НГ без "шубы"?
6. третий салат остренький с корейской морковкой. его я делаю со свежим огурцом, кольцами кальмаров и кукурузой. на масле. Если обнаружу другой салат на масле-заменю. Вообще очень много подобный из корейской кухни с капустой и кусочками мяса, например, но я их не умею готовить, а хотелось бы освоить.
7. четвертая закуска и она же пятая свежие и соленные огурчики помидорчики с зеленью. Т. е. Соленья и свежести. Как вариант из соленья грибочки.
8. шестым закусоном идет нарезка из рыбы, колбасы и сыра, которая заменилась на блины с красной рыбой и канапе. просто потому что канапе на шпажках всегда в улет едят дети, а блины или лаваш с красной икрой или красной рыбой-это и красиво и вкусно. Опять же не много ли рыбы?
9. Седьмой салат или закуска под? хотелось бы освоить какой-то супер- пупер новый красивый салат. пока не знаю какой. жду предложений. Или наоборот приготовить супер старый, типа Оливье, просто красиво украсить?
10. фрукты: апельсин, мандарин, груша, киви, яблоки, виноград, ананас, банан.- канапе конечно едят все, но красиво все таки положить их целыми.
11. десерт-клубника в шоколаде, это просто заливается свежая клубничка, или киви, шоколадом и замораживается.
12. мороженное из силиконовых форм- это тоже просто замораживается сок- детям нравится.
13. хочу освоить наполеон, прям я бы обсикалась кипятком если бы он у меня получился. вроде и рецепт есть, но видать какая-то есть хитрость, он у меня не выходит нужным. хотя. я его и пробовала делать всего пару раз. Короче, если не решусь торт куплю.
14. много шоколадных конфет. тут у меня пунктик- если в красивой вазе много красивых конфеток- новый год будет богатым и счастливым.
15. Из напитков соки покупные и варю компот- мы его любим. Шампусик и что покрепче. А вообще хотелось бы попробовать приготовить глинтвейн ли какую другую изысканную штуку. просто

Оцените свежим взглядом, что лишнее, что добавить. Может у кого будут предложения или замечания. Буду рада.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогоднее меню.
Думаю очень полезно всем будет мой пост в подготовке к Новому году.
Как всегда принялась составлять меню на новый год. Правда еще не знаю как и скем буду его отмечать, но на случай дома и с гостями имеет смысл составить его уже сейчас. С высоты прошлых годов (https://www.stranamam.ru/ ) пересмотрела все что когда либо готовила. Читать полностью
 

Комментарии

Репка
29 октября 2013 года
+1
Не вдаваясь в подробности делаю так:
2 горячих из мяса: по-французски (это традиция) и еще одно
запеченный кап фаршированный под майонезной шубой (тоже традиция)
3 салата: мясной, куриный и козел в огороде (президентский) - кому как угодно
тарелки: овощная, рыбная, мясная, сырная, фруктовая
погребок (соленья)
попить - компот из свежих ягод, морс
выпить - всё от 0 и до 40 градусов
картошка - пюре
много конфет и 5 кг мандаринов
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Спасибо. Пересмотрю ваш салат, потому как не знаю что такое козел в огороде, возможно добавлю себе.
nalenav
29 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
Не вдаваясь в подробности делаю так:
2 горячих из мяса: по-французски (это традиция) и еще одно
запеченный кап фаршированный под майонезной шубой (тоже традиция)
3 салата: мясной, куриный и козел в огороде (президентский) - кому как угодно
тарелки: овощная, рыбная, мясная, сырная, фруктовая
погребок (соленья)
попить - компот из свежих ягод, морс
выпить - всё от 0 и до 40 градусов
картошка - пюре
много конфет и 5 кг мандаринов

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а можно рецептик "козел в огороде (президентский)"
Репка
29 октября 2013 года
+3
картинка примерно такая будет (эта взята с нета)


вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы

укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)

все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу

в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)

сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)

Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.

Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
loramama
31 октября 2013 года
0
вот-вот - тоже хотела этот салат посоветывать- смотрится - улетно на столе, вкусный и "не тяжелый"
Я Борисовна
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
картинка примерно такая будет (эта взята с нета)


вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы

укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)

все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу

в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)

сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)

Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.

Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!

↑   Перейти к этому комментарию
Репка пишет:
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
Последний раз были в кафе - ели как раз с картошкой фри - оооочень понравилось, совсем другой вкус, чем без нее!
Репка
31 октября 2013 года
0
Я встречала в рецептах, что кладут чипсы. Только если салат потом остается на след день, то эти чипсы превращаются в ошмётки, я сразу выбрасываю. А картошка остается картошкой
Я Борисовна
31 октября 2013 года
0
nalenav
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
картинка примерно такая будет (эта взята с нета)


вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы

укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)

все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу

в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)

сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)

Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.

Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное!
Репка
11 ноября 2013 года
0
mamusya marina
28 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
картинка примерно такая будет (эта взята с нета)


вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы

укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)

все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу

в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)

сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)

Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.

Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!

↑   Перейти к этому комментарию
А я делаю очень похожий салат, только чуть попроще (его можно и на каждый день применить)
Тоже раскладывается кучками: капуста, морковка, свекла, лук репчатый(лучше заранее замочить в уксусе, а потом отжать) и жаренная картошка. Все овощи сырые, ну кроме картошки. А потом смешивается с майонезом.
Ola P
29 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
картинка примерно такая будет (эта взята с нета)


вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы

укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)

все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу

в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)

сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)

Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.

Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!

↑   Перейти к этому комментарию
мамабаба
29 октября 2013 года
+1
я много лет люблю себя на НГ- чтоб не упахиваться в последний день готовлю сациви- за день и сразу в красивую тару и в холод- настаиваться, и тушу говядину с клюквой и апельсинами- говядину порезать кусками как на шашлык и обжарить на сухой сковороде чтоб корочка появилась,добавить немного подсолнечного масла и еще немного обжарить,выложить в глубокую форму, вылить туда же все из сковородки и долить любого кислого сока- апельсин, ананас, яблоко, виноград и т.д. и сверху посыпать клюквой- чтобы все покрыто было соком. Дальше всю эту красоту в духовку часов в 9=10 вечера и можно подремать, за полчасика до того как подавать на стол сверху добавить дольки апельсинов- и все.... еще прижился салатик, прозванный "мясо с мЯсом с ананасом"- в равных пропорциях консервированный ананас плюс курица отварная плюс ветчина кусочками- и все заправить майонезом с чесночком. на попить - иногда крюшон (фрукты кроме банана залить полбутылкой коньяка на часок а перед подачей добавить бутылку холодного шампанского)- получается два в одном- и выпить и закусить....и еще зверский коктейльчик- по одной части пива и ананасного сока и две части шампанского.
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
У как вкусно. Мяско а вот салаты с курицей и ананасом мне не нравятся вообще. И коктейль интересный, спасибо.
мамабаба
29 октября 2013 года
0
на здоровье- вдруг да и приживется....а салаты такие я тоже не любила...а тут сват уговорил попробовать- короче влет его семейство сметает...а еще я люблю филейки куриные фаршированные- только их замариновать надо хоть на полдня а то суховатые выходят...надрезаете как батон наискосок- и в разрезы поочередно кусочек сыра-помидора и плотненько уложить в форму и запечь. Если мариновать в майонезе то можно просто так а если с лимоном-луком то присыпать сырком сверху. тоже простенько готовится а вкусно и красиво.
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Про филе знаю, часто готовлю-очень вкусно. А салаты пробовала и с копченной и с отварной и ананасы- не идет ни как. Я лучше все по отдельности съем.
ижЫца76
29 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий южа
У как вкусно. Мяско а вот салаты с курицей и ананасом мне не нравятся вообще. И коктейль интересный, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
салат салату рознь. однажды приготовила "Шанхай" вообще не моё, вкус - спесфищеский, а вот такой: куриная вареная грудь, ананасы консервированные, грецкий орех+майонез уходит влет. особенно мы с дочкой любим
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
да я знаю такой салат. в моей семье он не прижился.
дом Солнца
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий мамабаба
я много лет люблю себя на НГ- чтоб не упахиваться в последний день готовлю сациви- за день и сразу в красивую тару и в холод- настаиваться, и тушу говядину с клюквой и апельсинами- говядину порезать кусками как на шашлык и обжарить на сухой сковороде чтоб корочка появилась,добавить немного подсолнечного масла и еще немного обжарить,выложить в глубокую форму, вылить туда же все из сковородки и долить любого кислого сока- апельсин, ананас, яблоко, виноград и т.д. и сверху посыпать клюквой- чтобы все покрыто было соком. Дальше всю эту красоту в духовку часов в 9=10 вечера и можно подремать, за полчасика до того как подавать на стол сверху добавить дольки апельсинов- и все.... еще прижился салатик, прозванный "мясо с мЯсом с ананасом"- в равных пропорциях консервированный ананас плюс курица отварная плюс ветчина кусочками- и все заправить майонезом с чесночком. на попить - иногда крюшон (фрукты кроме банана залить полбутылкой коньяка на часок а перед подачей добавить бутылку холодного шампанского)- получается два в одном- и выпить и закусить....и еще зверский коктейльчик- по одной части пива и ананасного сока и две части шампанского.

↑   Перейти к этому комментарию
Сацивиииии ням-ням, я его обожаю, но никогда не делала у Вас прям как настоящий грузинский получается? поделитесь рецептом, пли
мамабаба
30 октября 2013 года
+2
насчет настоящий не знаю, учила подруга из Сухуми. ее муж посмотрел на сей процесс, и взялся сам делать...и видимо как борщ- сколько хозяек столько и нюансов...на нашу компанию 6-8 человек беру 2 курицы,варю до почти готовности-чтоб не начали разваливаться- вынимаю-остужаю и разделываю на порционные куски , складываю их на протвинь и засовываю в духовку (поэтому можно не бояться недоварить)., цель- получить легкую корочку на кусочках.Пока все это дело сидит в духовке берем чищенные грецкие орехи и пропускаем их через мясорубку самую мелкую пару раз. Потом соединяем орехи с бульоном в котором варилась курица- постепенно,до консистенции кефира примерно, и протираем эту массу через сито. получится такая беловатая густая кашка- потом она еще загустеет. Добавляем соль, приправы, аджику, перемешиваем и пробуем.Потом складываем куски курицы в емкость- я кладу сразу в супник, но можно и куда угодно, и заливаем соусом чтоб покрылось все. Хорошо бы хоть полдня подержать в холодильнике чтоб настоялось. Все. У нас на рынке торгуют приправами женщины горных национальностей- вот у них есть такая домашняя аджика- и приправы разные- я прошу на сациви на 2 курицы, и мне отвешивают в кулечек.Если нету- обязательно добавлять в соус хмели-сунели и шафран, и горький молотый перец.
дом Солнца
30 октября 2013 года
0
Спасибо а сколько орехов брать и какие пропорции приправ и аджики? у меня однодгрупник в институте был грузин. Угощал нас всегда грузинскими блюдами, которые ему мама на неделю наготавливала. Хоть я не любитель остренького, но грузинскую кухню полюбила безумно. Потом,когда в Сочи отдыхала,устраивала себе праздник живота,там практически везде одна грузинская кухня
мамабаба
30 октября 2013 года
0
да я на глазок...ну на 2 курицы орехов стакана 3 наверное, аджики ложку столовую без верха- но тут надо понемногу и пробовать, острая очень...а травок ложки 4 с горой столовых она мне кладет обычно и спрашивает- поострее или нет, сколько перца класть.
vasilinkaVK
29 октября 2013 года
0
фроловочка
29 октября 2013 года
+1
А я от горячих блюд в Новогоднюю ночь отказалась. Делаю салатики, бутерброды. Нам так больше нравится.
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
разумно.
СолныФко
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий фроловочка
А я от горячих блюд в Новогоднюю ночь отказалась. Делаю салатики, бутерброды. Нам так больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами. Последние два года именно так и встречаем - салаты, которые частично можно и 30 числа приготовить, или по крайней мере овощи-мясо отварить, все подготовить (почистить, измельчить), а в нужный момент довести до ума.
Бутербродики разные.
И мясо делаю, но не замороченное. Что-то из разряда: специями натер и забыл: куриные крылышки в рукаве, либо иные куриные запчасти (бедрышки, голени...) Один год вообще не заморачивались - купили готовую курицу-гриль... И волки сыты и я не уработалась
южа (автор поста)
31 октября 2013 года
0
правильно.
nastynew
29 октября 2013 года
0
У нас традиция делать салат в виде Символа Приходящего года. Делала оливье в виде кролика, "шубу" в виде дракона, рыбный с кетой в виде змеи. В этом году будет лошадь. Ребенку нравиться...Интересно всем!
А вообще, семья моя маленькая, гости в НГ не часто ходят. Так что у нас горячее одно и несколько салатов...
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
да, я тоже бывает делаю привычный салат в новой форме. но что-то лошадь я точно не сделаю если только подкову.
nastynew
30 октября 2013 года
0
Хорошая идея!!!!Я как-то не подумала об этом...
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
я тоже подумала что сделаю если что подкову.
nastynew
30 октября 2013 года
0
natik45
29 октября 2013 года
+1
А мы решили в этом году тиматический новый год в стиле 80- х. Поэтому в меню венигрет,оливье,бутерброды со шпротами, курица в духовке, картошка по- французен.
Может чего еще
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
отличная идея
natik45
29 октября 2013 года
0
kellyd
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий natik45
А мы решили в этом году тиматический новый год в стиле 80- х. Поэтому в меню венигрет,оливье,бутерброды со шпротами, курица в духовке, картошка по- французен.
Может чего еще

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тогда каждый год 80-е.
natik45
30 октября 2013 года
+1
так мы и стилистику одежды и подарки под те времена!
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Очень интересно, а какие такие подарки были в 80?
natik45
30 октября 2013 года
0
спросили у родителей они сказали что восновном шоколадные ну или вещи детям и взрослым полезности типа хрустальной вазы или стаканов!
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
да....сейчас конечно ВАЗ хрустальных почти не дарят, еще бы найти такую добротную вазу из 80
Я хочу предложить друзьям не дарить дорогих подарков, пусть будет милая безделушка.
natik45
30 октября 2013 года
0
вот и мы решили что дорогое мы сами себе купим а вот какую нибудь интересность всегда приятно!
kellyd
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий natik45
так мы и стилистику одежды и подарки под те времена!

↑   Перейти к этому комментарию
А подарки какие?
natik45
30 октября 2013 года
0
выши ответила!
Вифезда
29 октября 2013 года
0
А я ещё не думала над меню. Надо подумать!
rigik-ja
29 октября 2013 года
0
А у нас такой любимый корейский салат:
- корейская морковь;
- отваренные куриные сердца;
- маринованный репчатый лук (порезать полукольцами, залить кипятком, уксусом с добавлением сахара);
- майонез.
Все перемешать и подавать на стол. Очень вкусно.
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
о, вкусно. возьму на заметку.
rigik-ja
29 октября 2013 года
0
Очень-очень! Честно! А главное просто и быстро. Забыла дописать: сердечки порезать как больше нравиться. Я режу полосочками.
южа (автор поста)
29 октября 2013 года
0
спасибо. поняла.
rigik-ja
29 октября 2013 года
0
rigik-ja
29 октября 2013 года
+1
И еще один салатик (если Вы не против )
1. Помидоры (вынуть семена, порезать не очень крупно)
2. Майонез.
3. Лук маринованный (так же как в прошлом рецепте).
4. Майонез.
5. Крабовые палочки (мелко порезанные, можно потереть)
6. Майонез.
7. Яйца (отварить, потереть).
8. Майонез.
9. Твердый сыр (потереть на мелкой терке).

Выкладывать слоями, начиная с первого.
Silverlily
30 октября 2013 года
+2
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
kellyd
30 октября 2013 года
0
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:


↑   Перейти к этому комментарию
Супер, взяла себе вашу идею на вооружение.
ksenis
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:


↑   Перейти к этому комментарию
ksenis
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:


↑   Перейти к этому комментарию
дом Солнца
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:


↑   Перейти к этому комментарию
Супер возьму на заметку
loramama
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Пару слов насчет конфет в вазе:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:


↑   Перейти к этому комментарию
отличная идея
ЛюдмилаРАБОТА ДОМА
30 октября 2013 года
0
А Наполеон можно из готового слоеного теста сделать... А заварной крем быстро готовить...
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Я пробовала из слоенного, ну вот все равно что-то не то. Может дело в креме, не знаю.
ИзбраннаЯ
30 октября 2013 года
+1
если это на троих: вы, муж и ребенок - то это очень много. а если на большую компанию, то в самый раз.
южа (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Натали_Смитт
31 октября 2013 года
0
У нас всё просто:Муж любит "оливье", а я жить не могу без "шубы"! Для разнообразия, каждый год делаю один новый понравившийся салат-в этом году буду делать -"убей меня нежно" Обязательно холодец! Каждый год заливаю и украшаю по разному, а суть та же! Нарезку не делаю, иногда канапе с красной рыбой и оливками;из солёностей люблю тока грибочки, а большего и не требуется, т.к крепкие спиртные в нашем доме(есть конечно) распиваются редко; на горячее тока курочка(другие пернатые не прижились ), как именно-эт по настроению:в духовке,иль под майонезом; на гарнир картошечка,тока не пюре, а кусками, вместе с курочкой готовятся, а потом на большое блюдо, сверху зеленью, а вокруг кусками-свежие огурцы-помидоры; с выпечкой тоже не замарачиваюсь-доча любит торт без выпечки-всё смешал и в холод ; желе какое-нибудь красивое дитёнкам, много много фруктов. Конфеты и так за праздник через меру, поэтому скромненько, токо плитку под шампань и усё! В этом году буду делать глитвейн, тока не из вина, а из сока, посмотрим-приживётся, аль нет Вот, пожалуй, и усё! Главное КРАСИВО И С ЛЮБОВЬЮ!!
южа (автор поста)
31 октября 2013 года
0
делать -"убей меня нежно- это как?
Натали_Смитт
1 ноября 2013 года
0
Девочки, рецепт не мой-вот сылочка: https://www.stranamam.ru/post/4358768/ это в группе "рецепты с фотографиями"- мож кому то тоже понравится! Я с крабовыми палочками не люблю салаты, но этот мне оч понравился!
южа (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Спасибо. Изучу.
яКапитошка
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Натали_Смитт
У нас всё просто:Муж любит "оливье", а я жить не могу без "шубы"! Для разнообразия, каждый год делаю один новый понравившийся салат-в этом году буду делать -"убей меня нежно" Обязательно холодец! Каждый год заливаю и украшаю по разному, а суть та же! Нарезку не делаю, иногда канапе с красной рыбой и оливками;из солёностей люблю тока грибочки, а большего и не требуется, т.к крепкие спиртные в нашем доме(есть конечно) распиваются редко; на горячее тока курочка(другие пернатые не прижились ), как именно-эт по настроению:в духовке,иль под майонезом; на гарнир картошечка,тока не пюре, а кусками, вместе с курочкой готовятся, а потом на большое блюдо, сверху зеленью, а вокруг кусками-свежие огурцы-помидоры; с выпечкой тоже не замарачиваюсь-доча любит торт без выпечки-всё смешал и в холод ; желе какое-нибудь красивое дитёнкам, много много фруктов. Конфеты и так за праздник через меру, поэтому скромненько, токо плитку под шампань и усё! В этом году буду делать глитвейн, тока не из вина, а из сока, посмотрим-приживётся, аль нет Вот, пожалуй, и усё! Главное КРАСИВО И С ЛЮБОВЬЮ!!

↑   Перейти к этому комментарию
Натали_Смитт пишет:
убей меня нежно
только вчера посмотрела этот фiльм. теперь iнтересно посмотреть на рецепт салата
Натали_Смитт
1 ноября 2013 года
0
яКапитошка
1 ноября 2013 года
0
спасбо!!!!!! Вкусный салат, я думаю!
Людмила Анисимова
9 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Натали_Смитт
У нас всё просто:Муж любит "оливье", а я жить не могу без "шубы"! Для разнообразия, каждый год делаю один новый понравившийся салат-в этом году буду делать -"убей меня нежно" Обязательно холодец! Каждый год заливаю и украшаю по разному, а суть та же! Нарезку не делаю, иногда канапе с красной рыбой и оливками;из солёностей люблю тока грибочки, а большего и не требуется, т.к крепкие спиртные в нашем доме(есть конечно) распиваются редко; на горячее тока курочка(другие пернатые не прижились ), как именно-эт по настроению:в духовке,иль под майонезом; на гарнир картошечка,тока не пюре, а кусками, вместе с курочкой готовятся, а потом на большое блюдо, сверху зеленью, а вокруг кусками-свежие огурцы-помидоры; с выпечкой тоже не замарачиваюсь-доча любит торт без выпечки-всё смешал и в холод ; желе какое-нибудь красивое дитёнкам, много много фруктов. Конфеты и так за праздник через меру, поэтому скромненько, токо плитку под шампань и усё! В этом году буду делать глитвейн, тока не из вина, а из сока, посмотрим-приживётся, аль нет Вот, пожалуй, и усё! Главное КРАСИВО И С ЛЮБОВЬЮ!!

↑   Перейти к этому комментарию
Натали_Смитт пишет:
У нас всё просто:Муж любит "оливье", а я жить не могу без "шубы"!
У нас с точностью до наоборот!
anila123
31 октября 2013 года
0
Каждый год клянусь себе, что не буду столько готовить!!! Каждый год у меня что-то очень интересное, новое, трудоёмкое. Куча салатов и закусок. НО! Мои дети едят только салат из крабовых палочек. Всё! Больше ничего даже не попробуют. А мне достаточно традиционного совкового набора - оливье+шампанское, проверено десятком последних НГ.
Так что, нужно эту свою клятву не забыть. А то я, как зомби, сюда за рецептиками потянулась
Я, кстати, на "вкусном блоге" пасусь. Там шикарные пошаговые фоторецепты. Подборка НГ рецептов.
южа (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Да, я тоже пробовала себе зарок давать не готовить на роту. Но так хочется праздника и новых ощущений, в том числе и кулинарных
Алешкина
31 октября 2013 года
0
Я готовлю мало, т.к. встречаем Нг своей маленькой семьей и ночью есть особо не хочется. А вот 2-3 января собираются все родственники, вот тогда пир горой.
южа (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Я люблю чтобы было разнообразно, а от этого получается МНОГО.
Людмила Анисимова
9 ноября 2013 года
0
У меня точно будут бутики с красной икрой,она еще в сентябре с Сахалина приехала.Так как на свой день рождения я болела,то икра теперь доживет до НГ.Еще обязательно шампанское и очень много мандаринов.Над остальным еще не думала...
южа (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Ola P
29 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам