МОЙ СТОЛ НА НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 2011-2012
Села думать что буду готовить на НГ. Посмотрела свою прошлогоднюю темку https://www.stranamam.ru/post/842498/ и поняла, что в принципе стол чуть-чуть видоизменится. Думается, что если я лет пять буду эту тему поднимать я прийду к постоянному идеальному новогоднему меню.
Итак, решено, в этом году ни каких изощерений, всё проверенное и всё то что едят и любят все.
Так как ещё не знаю одни будем или с гостями пока пишу как если бы было две три пары с детьми в гостях.
Горячее:
1. манты, ну тут всё понятно, всё как умеется так и сделается, добавлю ещё тыкву, во -первых сочнее и вкуснее, а во вторых как оказалось гороскоп советует тыкву применить.
2. филе курочки с картошечкой и овощами, тут рецепт такой (опробовала его на день рождение дочки):
500 г куриного филе,
1/2 лимона,
10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 помидора,
зелень петрушки,
соль, перец, специи.
4 крупных картофелины
1 баклажан соломкой
Куриное филе промыть и обсушить, порезать крупными кусками.
Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.
Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.
Сложить в миску, туда же добавить помидор, порезанный кубиками, перец - соломкой, оливки - колечками, зелень, специи (у меня только сухие травки: майоран, орегано, базилик), картофель - небольшими ломтиками, посолить и все перемешать. Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут. Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. из новшеств, подумала что и сюда можно добавить тыкву, не думаю что испортится, а овощей будет побогаче.
Теперь салаты:
1. оливье, тут всё понятно.
2. под шубой, тоже вкусно!
3. грибы солённые-тож понятно.
4. видимо хе или типа корейский овощной, рецепт чуть позже, если решу делать его.
5. салат "Принцесса", тоже опробированный на празднике:
• Листья салата — 1 пуч.
• Фасоль — 1 стак. я брала просто красную фасоль в банке, без всяких там соусов.
• Помидоры — 3 шт
• Огурцы свежие — 2 шт
• Авокадо — 1 шт
• Крeветки — 200 г
• Соль и перец (по вкусу)
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Соус салса (по вкусу)-не делала просто залила маслом
• Сыр натёртый — 100 г
сам рецепт брала такой:
"С вечера замочила стакан фасоли в воде, а утром её отварила (примерно около часа на медленном огне).
Крeветки были замороженные, так что их надо было сначала разморозить и потом промыть и промокнуть бумагой, что бы были не влажные. И потом побрызгала их соком из половинки лимона.
Листья салата, помидоры и огурцы порезала не очень мелко.
Авокадо почистила, порезала на кубики и побрызгала второй половинкой лимона.
Затем смешала фасоль с кукурузой, немного посолила и поперчила.
и начала укладывать салат. Сначала положила порезанные листья салата.
Потом смесь фасоли и кукурузы.
Следом помидоры с огурцами.
Затем авокадо и сыр.
Затем полила соусом Салса из манго и персиков.
И сверху положила крeветки.
Получился необычайно вкусный и аппетитный салат. " от себя добавлю надо салат присалить!
6. как вариант можно подумать над салатами "семицветик" и жаренные яйца с окорочком.
Если будут друзья будет блин с красной икрой и роллы-это просто я не спец делать.
Закуски: кроме выше указанного ещё нарезка мясная, колбасная, сырная-на шпажках, возможно, бутеры со шпротами, соленья.
Само собой фрукты, тоже решила на шпажках- так лучше едят и много фруктов не надо выкладывать на стол.
Торт. Вот тут засада, приглянулся торт дракон с сайта, но блин...
Соки, воды, шампусик и прочее
Итак, решено, в этом году ни каких изощерений, всё проверенное и всё то что едят и любят все.
Так как ещё не знаю одни будем или с гостями пока пишу как если бы было две три пары с детьми в гостях.
Горячее:
1. манты, ну тут всё понятно, всё как умеется так и сделается, добавлю ещё тыкву, во -первых сочнее и вкуснее, а во вторых как оказалось гороскоп советует тыкву применить.
2. филе курочки с картошечкой и овощами, тут рецепт такой (опробовала его на день рождение дочки):
500 г куриного филе,
1/2 лимона,
10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 помидора,
зелень петрушки,
соль, перец, специи.
4 крупных картофелины
1 баклажан соломкой
Куриное филе промыть и обсушить, порезать крупными кусками.
Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.
Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.
Сложить в миску, туда же добавить помидор, порезанный кубиками, перец - соломкой, оливки - колечками, зелень, специи (у меня только сухие травки: майоран, орегано, базилик), картофель - небольшими ломтиками, посолить и все перемешать. Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут. Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. из новшеств, подумала что и сюда можно добавить тыкву, не думаю что испортится, а овощей будет побогаче.
Теперь салаты:
1. оливье, тут всё понятно.
2. под шубой, тоже вкусно!
3. грибы солённые-тож понятно.
4. видимо хе или типа корейский овощной, рецепт чуть позже, если решу делать его.
5. салат "Принцесса", тоже опробированный на празднике:
• Листья салата — 1 пуч.
• Фасоль — 1 стак. я брала просто красную фасоль в банке, без всяких там соусов.
• Помидоры — 3 шт
• Огурцы свежие — 2 шт
• Авокадо — 1 шт
• Крeветки — 200 г
• Соль и перец (по вкусу)
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Соус салса (по вкусу)-не делала просто залила маслом
• Сыр натёртый — 100 г
сам рецепт брала такой:
"С вечера замочила стакан фасоли в воде, а утром её отварила (примерно около часа на медленном огне).
Крeветки были замороженные, так что их надо было сначала разморозить и потом промыть и промокнуть бумагой, что бы были не влажные. И потом побрызгала их соком из половинки лимона.
Листья салата, помидоры и огурцы порезала не очень мелко.
Авокадо почистила, порезала на кубики и побрызгала второй половинкой лимона.
Затем смешала фасоль с кукурузой, немного посолила и поперчила.
и начала укладывать салат. Сначала положила порезанные листья салата.
Потом смесь фасоли и кукурузы.
Следом помидоры с огурцами.
Затем авокадо и сыр.
Затем полила соусом Салса из манго и персиков.
И сверху положила крeветки.
Получился необычайно вкусный и аппетитный салат. " от себя добавлю надо салат присалить!
6. как вариант можно подумать над салатами "семицветик" и жаренные яйца с окорочком.
Если будут друзья будет блин с красной икрой и роллы-это просто я не спец делать.
Закуски: кроме выше указанного ещё нарезка мясная, колбасная, сырная-на шпажках, возможно, бутеры со шпротами, соленья.
Само собой фрукты, тоже решила на шпажках- так лучше едят и много фруктов не надо выкладывать на стол.
Торт. Вот тут засада, приглянулся торт дракон с сайта, но блин...
Соки, воды, шампусик и прочее
+23 | южа | 10 комментариев |
Комментарии
Мне нравится, когда рыбу по хребту разрезают, вынимают косточки и внутренности, фаршируют в оставшиеся пустоты и зашивают нитками или зубочистками. Не очень люблю, когда вынимают филе и меняют структуру рыбы.
Собственно так и буду запекать, нафаршировав белыми грибами...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: