Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЙ СТОЛ НА НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 2011-2012

Села думать что буду готовить на НГ. Посмотрела свою прошлогоднюю темку https://www.stranamam.ru/post/842498/ и поняла, что в принципе стол чуть-чуть видоизменится. Думается, что если я лет пять буду эту тему поднимать я прийду к постоянному идеальному новогоднему меню.

Итак, решено, в этом году ни каких изощерений, всё проверенное и всё то что едят и любят все.

Так как ещё не знаю одни будем или с гостями пока пишу как если бы было две три пары с детьми в гостях.

Горячее:
1. манты, ну тут всё понятно, всё как умеется так и сделается, добавлю ещё тыкву, во -первых сочнее и вкуснее, а во вторых как оказалось гороскоп советует тыкву применить.
2. филе курочки с картошечкой и овощами, тут рецепт такой (опробовала его на день рождение дочки):
500 г куриного филе,
1/2 лимона,
10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),
3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 помидора,
зелень петрушки,
соль, перец, специи.
4 крупных картофелины
1 баклажан соломкой

Куриное филе промыть и обсушить, порезать крупными кусками.
Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.
Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.
Сложить в миску, туда же добавить помидор, порезанный кубиками, перец - соломкой, оливки - колечками, зелень, специи (у меня только сухие травки: майоран, орегано, базилик), картофель - небольшими ломтиками, посолить и все перемешать. Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут. Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. из новшеств, подумала что и сюда можно добавить тыкву, не думаю что испортится, а овощей будет побогаче.
Теперь салаты:
1. оливье, тут всё понятно.
2. под шубой, тоже вкусно!
3. грибы солённые-тож понятно.
4. видимо хе или типа корейский овощной, рецепт чуть позже, если решу делать его.
5. салат "Принцесса", тоже опробированный на празднике:
• Листья салата — 1 пуч.
• Фасоль — 1 стак. я брала просто красную фасоль в банке, без всяких там соусов.
• Помидоры — 3 шт
• Огурцы свежие — 2 шт
• Авокадо — 1 шт
• Крeветки — 200 г
• Соль и перец (по вкусу)
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Соус салса (по вкусу)-не делала просто залила маслом
• Сыр натёртый — 100 г
сам рецепт брала такой:
"С вечера замочила стакан фасоли в воде, а утром её отварила (примерно около часа на медленном огне).
Крeветки были замороженные, так что их надо было сначала разморозить и потом промыть и промокнуть бумагой, что бы были не влажные. И потом побрызгала их соком из половинки лимона.
Листья салата, помидоры и огурцы порезала не очень мелко.
Авокадо почистила, порезала на кубики и побрызгала второй половинкой лимона.
Затем смешала фасоль с кукурузой, немного посолила и поперчила.
и начала укладывать салат. Сначала положила порезанные листья салата.
Потом смесь фасоли и кукурузы.
Следом помидоры с огурцами.
Затем авокадо и сыр.
Затем полила соусом Салса из манго и персиков.
И сверху положила крeветки.
Получился необычайно вкусный и аппетитный салат. " от себя добавлю надо салат присалить!

6. как вариант можно подумать над салатами "семицветик" и жаренные яйца с окорочком.

Если будут друзья будет блин с красной икрой и роллы-это просто я не спец делать.
Закуски: кроме выше указанного ещё нарезка мясная, колбасная, сырная-на шпажках, возможно, бутеры со шпротами, соленья.
Само собой фрукты, тоже решила на шпажках- так лучше едят и много фруктов не надо выкладывать на стол.
Торт. Вот тут засада, приглянулся торт дракон с сайта, но блин...
Соки, воды, шампусик и прочее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЙ СТОЛ НА НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 2011-2012
Тэги: готовка

Села думать что буду готовить на НГ. Посмотрела свою прошлогоднюю темку https://www.stranamam.ru/ и поняла, что в принципе стол чуть-чуть видоизменится. Думается, что если я лет пять буду эту тему поднимать я прийду к постоянному идеальному новогоднему меню.
Итак, решено, в этом году ни каких изощерений, всё проверенное и всё то что едят и любят все. Читать полностью
 

Комментарии

fania
2 декабря 2011 года
+1
Лет до 35, я тоже заморАчивалась, придумывала... А потом поняла - что ни приготовь, всеравно 3-5 дней доедаем! Это я к тому, что стараюсь делать меньше, а оно всеравно - на неделю получается.
южа (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
а я уже и не стараюсь меньше, даже если готовить простой салат типа венигрет, так его ж тазик и выйдет. но всегда стараюсь поразнообразнее, так что ...просто чтобы голову не ломать новыми рецептами готовить буду всё привычное и хорошо съедаемое.
fania
2 декабря 2011 года
0
И это правильно
3a3noba
2 декабря 2011 года
0
А я запеку рыбу на НГ и не буду заморачиваться. Открою грибочки, сварю холодец, настругаю пару салатов.
южа (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
тоже хорошо, кстате, про рыбу она тоже была в моём списке просто жаренная или в кляре, но что-то столько всего выходит. а вот холодец не варю, вот кто б сварил я бы поела
3a3noba
2 декабря 2011 года
+1
Ну, рыбка полегче мяса... Да и если нафаршировать и запечь, то лепота! Можно ничего другого и не готовить. А холодец - прихоть мужа. Ну. захотелось ему... придется исполнять желание
Мне нравится, когда рыбу по хребту разрезают, вынимают косточки и внутренности, фаршируют в оставшиеся пустоты и зашивают нитками или зубочистками. Не очень люблю, когда вынимают филе и меняют структуру рыбы.
Собственно так и буду запекать, нафаршировав белыми грибами...
южа (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
вкусно будет. и про холодец- правильно, я ж к тому и призываю, кто что любит, кто к какому блюду привык, то и готовить. В нашей семье холодец не мечта гурмана, но если бы я пошла к вам в гости, блин, я бы его точно ела
3a3noba
2 декабря 2011 года
0
Ага... главное приготовить так чтоб все блюда были опробованы. Потому что того чуточку, того кусочек, этого капельку и до некоторых блюд руки просто не доходят.... так что нужно держать себя в руках и сохранить время для себя любимой, чтоб на НГ иметь не только стол заваленный едой, но и ощущение, что ты выглядишь на все 100%, что ты не прислуга, а королева бала. Чего Вам и желаю на НГ!
южа (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
спаибо!!!!!!!!и вам того же!!!!!!
3a3noba
2 декабря 2011 года
0
Мерси!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам