Новогоднее меню.
Думаю очень полезно всем будет мой пост в подготовке к Новому году.
Как всегда принялась составлять меню на новый год. Правда еще не знаю как и скем буду его отмечать, но на случай дома и с гостями имеет смысл составить его уже сейчас. С высоты прошлых годов (https://www.stranamam.ru/post/2180630/ ) пересмотрела все что когда либо готовила. Поэтому в очередной раз исхожу из того, что любит моя семья, что вкусно и едят все и все что относительно быстро делается, или привычно быстро.
1. манты с тыквой- мы их едим в будничные и в праздничные дни, просто очень любим. к ним обязательно нужен соус кетчунез- это смесь вкусного кетчупа с майонезом. или может соус иной, но с соусами как-то не очень дружу(
2. второе горячее будет рыба, красивая вкусная рыба запеченная в фальге- рецепт ищу.
Или будет утка с яблоками- в том году мы отмечали в гостях у друзей, и я готовила гуся с айвой-вкуснятина, но жирноватый гусь и большой, поэтому как вариант второго горячего-утка.
3. чет так захотелось отварные кусочки курицы в кляре, это блюдо моего детства, мама всегда готовила такое на новый год.
курочка отваривается кусками, окунается в кляр и жарится- объедение. По идее, если готовить такое, то утка как второе отпадает
4. Я уже писала, что у меня есть пунктик, что на столе должно быть 7 закусок по мимо горячего. Не знаю где-то я такое давно читала кажется, но возможно это уже мой загон-так давно это было)
Первый салат "обжорка". Он вкусный и не муторный. Писать рецепт не буду-можно набрать в поисковике легко.
5. Второй салат под шубой- как любится, тут главное как подать. Обычно я придумываю разные формы. Думаю, не многовато-то ли рыбы будет, а то лошадка рыбу наверное не очень. Но какой НГ без "шубы"?
6. третий салат остренький с корейской морковкой. его я делаю со свежим огурцом, кольцами кальмаров и кукурузой. на масле. Если обнаружу другой салат на масле-заменю. Вообще очень много подобный из корейской кухни с капустой и кусочками мяса, например, но я их не умею готовить, а хотелось бы освоить.
7. четвертая закуска и она же пятая свежие и соленные огурчики помидорчики с зеленью. Т. е. Соленья и свежести. Как вариант из соленья грибочки.
8. шестым закусоном идет нарезка из рыбы, колбасы и сыра, которая заменилась на блины с красной рыбой и канапе. просто потому что канапе на шпажках всегда в улет едят дети, а блины или лаваш с красной икрой или красной рыбой-это и красиво и вкусно. Опять же не много ли рыбы?
9. Седьмой салат или закуска под? хотелось бы освоить какой-то супер- пупер новый красивый салат. пока не знаю какой. жду предложений. Или наоборот приготовить супер старый, типа Оливье, просто красиво украсить?
10. фрукты: апельсин, мандарин, груша, киви, яблоки, виноград, ананас, банан.- канапе конечно едят все, но красиво все таки положить их целыми.
11. десерт-клубника в шоколаде, это просто заливается свежая клубничка, или киви, шоколадом и замораживается.
12. мороженное из силиконовых форм- это тоже просто замораживается сок- детям нравится.
13. хочу освоить наполеон, прям я бы обсикалась кипятком если бы он у меня получился. вроде и рецепт есть, но видать какая-то есть хитрость, он у меня не выходит нужным. хотя. я его и пробовала делать всего пару раз. Короче, если не решусь торт куплю.
14. много шоколадных конфет. тут у меня пунктик- если в красивой вазе много красивых конфеток- новый год будет богатым и счастливым.
15. Из напитков соки покупные и варю компот- мы его любим. Шампусик и что покрепче. А вообще хотелось бы попробовать приготовить глинтвейн ли какую другую изысканную штуку. просто
Оцените свежим взглядом, что лишнее, что добавить. Может у кого будут предложения или замечания. Буду рада.
Как всегда принялась составлять меню на новый год. Правда еще не знаю как и скем буду его отмечать, но на случай дома и с гостями имеет смысл составить его уже сейчас. С высоты прошлых годов (https://www.stranamam.ru/post/2180630/ ) пересмотрела все что когда либо готовила. Поэтому в очередной раз исхожу из того, что любит моя семья, что вкусно и едят все и все что относительно быстро делается, или привычно быстро.
1. манты с тыквой- мы их едим в будничные и в праздничные дни, просто очень любим. к ним обязательно нужен соус кетчунез- это смесь вкусного кетчупа с майонезом. или может соус иной, но с соусами как-то не очень дружу(
2. второе горячее будет рыба, красивая вкусная рыба запеченная в фальге- рецепт ищу.
Или будет утка с яблоками- в том году мы отмечали в гостях у друзей, и я готовила гуся с айвой-вкуснятина, но жирноватый гусь и большой, поэтому как вариант второго горячего-утка.
3. чет так захотелось отварные кусочки курицы в кляре, это блюдо моего детства, мама всегда готовила такое на новый год.
курочка отваривается кусками, окунается в кляр и жарится- объедение. По идее, если готовить такое, то утка как второе отпадает
4. Я уже писала, что у меня есть пунктик, что на столе должно быть 7 закусок по мимо горячего. Не знаю где-то я такое давно читала кажется, но возможно это уже мой загон-так давно это было)
Первый салат "обжорка". Он вкусный и не муторный. Писать рецепт не буду-можно набрать в поисковике легко.
5. Второй салат под шубой- как любится, тут главное как подать. Обычно я придумываю разные формы. Думаю, не многовато-то ли рыбы будет, а то лошадка рыбу наверное не очень. Но какой НГ без "шубы"?
6. третий салат остренький с корейской морковкой. его я делаю со свежим огурцом, кольцами кальмаров и кукурузой. на масле. Если обнаружу другой салат на масле-заменю. Вообще очень много подобный из корейской кухни с капустой и кусочками мяса, например, но я их не умею готовить, а хотелось бы освоить.
7. четвертая закуска и она же пятая свежие и соленные огурчики помидорчики с зеленью. Т. е. Соленья и свежести. Как вариант из соленья грибочки.
8. шестым закусоном идет нарезка из рыбы, колбасы и сыра, которая заменилась на блины с красной рыбой и канапе. просто потому что канапе на шпажках всегда в улет едят дети, а блины или лаваш с красной икрой или красной рыбой-это и красиво и вкусно. Опять же не много ли рыбы?
9. Седьмой салат или закуска под? хотелось бы освоить какой-то супер- пупер новый красивый салат. пока не знаю какой. жду предложений. Или наоборот приготовить супер старый, типа Оливье, просто красиво украсить?
10. фрукты: апельсин, мандарин, груша, киви, яблоки, виноград, ананас, банан.- канапе конечно едят все, но красиво все таки положить их целыми.
11. десерт-клубника в шоколаде, это просто заливается свежая клубничка, или киви, шоколадом и замораживается.
12. мороженное из силиконовых форм- это тоже просто замораживается сок- детям нравится.
13. хочу освоить наполеон, прям я бы обсикалась кипятком если бы он у меня получился. вроде и рецепт есть, но видать какая-то есть хитрость, он у меня не выходит нужным. хотя. я его и пробовала делать всего пару раз. Короче, если не решусь торт куплю.
14. много шоколадных конфет. тут у меня пунктик- если в красивой вазе много красивых конфеток- новый год будет богатым и счастливым.
15. Из напитков соки покупные и варю компот- мы его любим. Шампусик и что покрепче. А вообще хотелось бы попробовать приготовить глинтвейн ли какую другую изысканную штуку. просто
Оцените свежим взглядом, что лишнее, что добавить. Может у кого будут предложения или замечания. Буду рада.
+99 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
2 горячих из мяса: по-французски (это традиция) и еще одно
запеченный кап фаршированный под майонезной шубой (тоже традиция)
3 салата: мясной, куриный и козел в огороде (президентский) - кому как угодно
тарелки: овощная, рыбная, мясная, сырная, фруктовая
погребок (соленья)
попить - компот из свежих ягод, морс
выпить - всё от 0 и до 40 градусов
картошка - пюре
много конфет и 5 кг мандаринов
2 горячих из мяса: по-французски (это традиция) и еще одно
запеченный кап фаршированный под майонезной шубой (тоже традиция)
3 салата: мясной, куриный и козел в огороде (президентский) - кому как угодно
тарелки: овощная, рыбная, мясная, сырная, фруктовая
погребок (соленья)
попить - компот из свежих ягод, морс
выпить - всё от 0 и до 40 градусов
картошка - пюре
много конфет и 5 кг мандаринов
↑ Перейти к этому комментарию
вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы
укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)
все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу
в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)
Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.
Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы
укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)
все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу
в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)
Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.
Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
↑ Перейти к этому комментарию
вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы
укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)
все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу
в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)
Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.
Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
↑ Перейти к этому комментарию
вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы
укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)
все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу
в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)
Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.
Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже раскладывается кучками: капуста, морковка, свекла, лук репчатый(лучше заранее замочить в уксусе, а потом отжать) и жаренная картошка. Все овощи сырые, ну кроме картошки. А потом смешивается с майонезом.
вниз на блюдо выдавливается пачка майонеза, смешанная с 1 ч.л. горчицы
укладываю по кругу:
капуста белая - тонко шинковать
капуста красная - тонко шинковать
морковь - на корейской терке
свекла - на корейской терке
огурцы - резать брусочками
помидоры - удалить семена, резать брусочками
перец - резать брусочками
можно сделать сектор из нарезанной зелени (кроме лука)
все овощи сырые, уклыдаваются кучками по кругу плотно друг к другу
в центр:
жареное мясо (или кур. грудка или ветчина, или колбаса)
сверху маринованый лук
совсем сверху - жареная картошка (как фри, коричневая)
сектора отделяются от центра и между собой маслинами, можно чередовать с оливками (нарядно получается)
Салат выставляется на стол не смешанным, в процессе уношу на кухню смешиваю и выношу в красивом салатнике. Если позволяет площадь блюда, то смешивается прямо за столом двумя ложками.
Получается очень празднично, салат ставится в центр стола, смотрится шикарно, съедается мгновенно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бутербродики разные.
И мясо делаю, но не замороченное. Что-то из разряда: специями натер и забыл: куриные крылышки в рукаве, либо иные куриные запчасти (бедрышки, голени...) Один год вообще не заморачивались - купили готовую курицу-гриль... И волки сыты и я не уработалась
А вообще, семья моя маленькая, гости в НГ не часто ходят. Так что у нас горячее одно и несколько салатов...
Может чего еще
Может чего еще
↑ Перейти к этому комментарию
Я хочу предложить друзьям не дарить дорогих подарков, пусть будет милая безделушка.
↑ Перейти к этому комментарию
- корейская морковь;
- отваренные куриные сердца;
- маринованный репчатый лук (порезать полукольцами, залить кипятком, уксусом с добавлением сахара);
- майонез.
Все перемешать и подавать на стол. Очень вкусно.
1. Помидоры (вынуть семена, порезать не очень крупно)
2. Майонез.
3. Лук маринованный (так же как в прошлом рецепте).
4. Майонез.
5. Крабовые палочки (мелко порезанные, можно потереть)
6. Майонез.
7. Яйца (отварить, потереть).
8. Майонез.
9. Твердый сыр (потереть на мелкой терке).
Выкладывать слоями, начиная с первого.
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники я ставлю десерты на отдельный маленький столик (фрукты, сухофрукты, конфеты, выпечка и т.д во главе с цветами или еловыми/сосновыми ветками в вазе - получается весь столик заставлен и не мешают на общем столе). В прошлый НГ конфеты насыпала в большие бокалы-фужеры на ножках. Причем в каждый бокал отдельный сорт. Брала конфеты "Моне", у них фантики стильные - практически однотонные, красивых цветов (синий, красный, шоколадный, зеленый) и немного как бы металлизированные, да и конфетки вкусные. Получилось очень красиво, все гости отметили. А потом их удобно расставлять на общем столе для чаепития.
А остальные конфетки в общей вазе.
Вот здесь немного видно:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что, нужно эту свою клятву не забыть. А то я, как зомби, сюда за рецептиками потянулась
Я, кстати, на "вкусном блоге" пасусь. Там шикарные пошаговые фоторецепты. Подборка НГ рецептов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: