Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из кабачков с грибами

В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
пшеничная мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
(у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
сыр – 100 г,
соль и перец по вкусу,
лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).


Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку
и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте
Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Противень для выпекания рулета необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
А можно этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Новое сообщение от ipola в дневнике Моя_кулинарная_книга – «Дневник Моя_кулинарная_книга» 16:28 14-08-2013

ipola

Аватар ipola
Рулет из кабачков с грибами

[more]

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Для рецепта кабачкового рулета нам понадобятся:


В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
пшеничная мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
(у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
сыр – 100 г,
соль и перец по вкусу,
лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

рулет кабачки грибы сыр
Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

блюда из кабачков с грибами

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

закуска из кабачков холодная с сыром
Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку

кабачки с грибами рецепт теста для рулета

и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки

рулет из кабачков с грибами и сыром

и осторожно перемешайте.
Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена! ;-)Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из кабачков с грибами
В тесто:
Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
пшеничная мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
(у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);
В начинку для рулета из кабачков: Читать полностью
 

Комментарии

mamAleks
30 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам