Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш любимый а-ля Бигос

Захотелось нам сегодня тушеной капустки, да не просто капустки а с мяском и грибочками.
И так нам понадобится:
Мясо (у меня свинина) - 300гр.
Колбаса (у меня копченая) - 150гр.
Грибы - 250гр.
и капуста квашенная - 1кг.



Мясо порезать небольшими кусочками



Также порезать грибы (у меня были сухие я их предварительно замочила в воде), так же порезать лук



Колбаску режем не большими кубиками.



На огонь ставим кастрюльку лучше с толстым дном, наливаем масло и опускаем мясо



Тушим минут 10- 15 на среднем огне не забывая помешивать. потом к мясу добавляем грибы с луком



Тушим также минут 10.
Затем добавляем капусту и колбаску и я еще наливая немного водички чтоб капуста не прилипала ко дну кастрюльки





И тушим до готовности постоянно помешивая.
И вот наша капустка готова.



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш любимый а-ля Бигос
  Захотелось нам сегодня тушеной капустки, да не просто капустки а с мяском и грибочками.
И так нам понадобится:
Мясо (у меня свинина) - 300гр.
Колбаса (у меня копченая) - 150гр.
Грибы - 250гр.
и капуста квашенная - 1кг.
Мясо порезать небольшими кусочками Читать полностью
 

Комментарии

lesen-ok
26 октября 2013 года
0
оооооо обожаю бигус
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
lesen-ok пишет:
обожаю бигус
lesen-ok
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
Показать картинку
lesen-ok
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Показать картинку
s12072
26 октября 2013 года
0
Всегда думала, что называется бигУс.
lesen-ok
26 октября 2013 года
0
s12072 пишет:
бигУс.
вот и я тоже.так и написала
Alisiniya
26 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий s12072
Всегда думала, что называется бигУс.

↑   Перейти к этому комментарию
БигОс
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий s12072
Всегда думала, что называется бигУс.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня папа всегда называл почему то бигос
Евгения Великая
26 октября 2013 года
0
мммммм даже смотреть вкусно !!!
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
ага вкуснятина
Евгения Великая
26 октября 2013 года
0
Alisiniya
26 октября 2013 года
0
завтра сделаю. Вот вопрос - свежую капусту можно? Грибы любые? Опята маринованные подойдут? И самый главный - а если без колбасы - наверно тоже вкусно
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Alisiniya пишет:
свежую капусту можно
можно (я летом с ней готовлю)
Alisiniya пишет:
Грибы любые
любые какие любите
Alisiniya пишет:
маринованные подойдут
подойдут, мне просто не охота было сегодня банку открывать
Alisiniya пишет:
а если без колбасы
вкусно. можете даже с курочкой сделать.
Alisiniya
26 октября 2013 года
0
спасибки, завтра мужа порадую. Он любит капусту тушеную
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
готовь на здоровье, соотношение продуктов по весу может быть любое, я просто сегодня специально все взвесила, а так обычно на глаз
Alisiniya
26 октября 2013 года
0
я тоже на глаз все делаю, уже привычка такая
Я из N-ска
26 октября 2013 года
0
Спасибо Очень хочется приготовить!
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
готовьте с удовольствием.
НаташкаХарлашка
26 октября 2013 года
0
вкуснотища!
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
ага вкусь.
НаташкаХарлашка
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Показать картинку
Бона812
26 октября 2013 года
0

Неужели я сегодня одна из первых увидела твой шедевр (вечно вижу месяцы спустя )Спасибо,дорогая,соблазнила меня,может соберусь на неделе,вроде все продукты есть в наличае!
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Бона812 пишет:
я сегодня одна из первых увидела твой шедевр
так ты наверно с компа а не стелефона, вот и увидела.
Бона812 пишет:
может соберусь на неделе
мой еще с тех выходных просил, как капусту порубил чтоб сделала ему
Бона812
26 октября 2013 года
0
ты наверно с компа а не стелефона
правильно,маленький со старшими пока играет,я и успеваю посидеть....
татуся 35 пишет:
капусту порубил
Я пока не сделала Некогда как то....
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
да он всего пару банок 3-х литровых. щас поесть .щей он у меня захотел кислых
Бона812
26 октября 2013 года
0
Та мне вообще как то некогда,я с этими больницами как в бреду теперь живу,то по своим бегаю ,то с ребёнком,и как по кругу
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
че случилось
Бона812
26 октября 2013 года
0
Так мы ж одновременно с ним заболели Он простыл,а я с давлением слегла
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
ну вот, давай лечись
диди2
26 октября 2013 года
0
после диеты попробую приготовить)
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
пробуй на здоровье, я пока готовила аж слюной давилась от запахов, но кушать мужественно не стала, так как после 18-00 ни ни.
rinimam
26 октября 2013 года
0
а вот у вас квашеная капуста ,как её готовить, у меня не получается?
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
rinimam пишет:
как её готовить
капусту как квасить?
rinimam
26 октября 2013 года
0
татуся 35 пишет:
капусту как квасить?
да
mirabellaa
26 октября 2013 года
0
вкуснота!
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
спасибо
Бирюза68
26 октября 2013 года
0
Сын служил в Ингушетии и там их душили одним блюдом под названием...внимание... - Бикус!Это была разваренная свежая капуста-размазня, куда могли добавить когда сырую рыбу, когда какую-нить кашу.Я такого слова никогда даже не слыхала. И вот все невкусное у них стало называться бикус.Вот то, что у Вас на картинках, у нас называется солянка. Но колбасу не кладем.
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
у нас солянка без мяса, только с грибами
sveti4ek
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
спасибо
ЕленаМаксим
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
благодарю
Диянчик
26 октября 2013 года
0
... доиграешься дорогая моя.. соберусь и в гости к тебе на вкусняшки приеду... Обожаю бигос, но с грибами еще не пробовала.. Умничка
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Диянчик пишет:
доиграешься дорогая моя.
а че я, я не че
Диянчик пишет:
оберусь и в гости к тебе на вкусняшки приеду...
приезжай
Диянчик
26 октября 2013 года
0
татуся 35 пишет:
приезжай
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Показать картинку
Диянчик
26 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Показать картинку
Ольчика
27 октября 2013 года
0
Какая вкуснотища!
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
спасибо
Ольчика
27 октября 2013 года
0
На днях сделаю.
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
готовьте на здоровье. мои готовы хоть каждый день такое есть
Ольчика
27 октября 2013 года
0
Мои тоже любят капусту. Особенно с колбасками, сосисками. Ой аж захотелось. Но еды в холодильнике полно
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Мои тоже любят капусту. Особенно с колбасками, сосисками. Ой аж захотелось. Но еды в холодильнике полно

↑   Перейти к этому комментарию
Ольчика пишет:
Особенно с колбасками, сосисками. Ой аж захотелось.
Ольчика
28 октября 2013 года
0
Alisiniya
27 октября 2013 года
0
сделала я а-ля бигос = вкусняшка, понравилось очень. Надеюсь и муж оценит
татуся 35 (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
рада что понравилось.
попробуйте еще вот это https://www.stranamam.ru/post/6561092/
Alisiniya
27 октября 2013 года
0
ок
ConsoMina
28 октября 2013 года
0
очень вкусно! тоже люблю )) у нас в семье принято делать это блюдо, называем бигУс - с жирной свининой (капуста любит жирок) и без грибов. А кушать - с отварной картошечкой, ммм! позавчера делала такое, в мульте, такая красота - мясо на выпечке полчаса, потом туда лук и капусту и на тушение поставила на 40 мин (наверно можно и меньше).
Оказывается, часто упоминаемый в романах Хмелевской бигОс, традиционное польское блюдо, - как раз примерно то, что у вас, только еще с копченостями
если вдруг случится чудо и его будет наготовлено больше, чем возможно съесть - его можно замораживать впрок, отчего от своих свойств не теряет
татуся 35 (автор поста)
28 октября 2013 года
0
lepestok пишет:
только еще с копченостями
я раньше тоже добавляла копченую грудинку. а щас просто все по быстрому готовлю
оличкая
8 ноября 2013 года
0
аж слюньки потекли от такой вкуснотищи
татуся 35 (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
готовьте на здоровье
оличкая
8 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам