Наш любимый а-ля Бигос
Захотелось нам сегодня тушеной капустки, да не просто капустки а с мяском и грибочками.
И так нам понадобится:
Мясо (у меня свинина) - 300гр.
Колбаса (у меня копченая) - 150гр.
Грибы - 250гр.
и капуста квашенная - 1кг.
Мясо порезать небольшими кусочками
Также порезать грибы (у меня были сухие я их предварительно замочила в воде), так же порезать лук
Колбаску режем не большими кубиками.
На огонь ставим кастрюльку лучше с толстым дном, наливаем масло и опускаем мясо
Тушим минут 10- 15 на среднем огне не забывая помешивать. потом к мясу добавляем грибы с луком
Тушим также минут 10.
Затем добавляем капусту и колбаску и я еще наливая немного водички чтоб капуста не прилипала ко дну кастрюльки
И тушим до готовности постоянно помешивая.
И вот наша капустка готова.
Приятного аппетита
И так нам понадобится:
Мясо (у меня свинина) - 300гр.
Колбаса (у меня копченая) - 150гр.
Грибы - 250гр.
и капуста квашенная - 1кг.
- Поделиться

Мясо порезать небольшими кусочками
- Поделиться

Также порезать грибы (у меня были сухие я их предварительно замочила в воде), так же порезать лук
- Поделиться

Колбаску режем не большими кубиками.
- Поделиться

На огонь ставим кастрюльку лучше с толстым дном, наливаем масло и опускаем мясо
- Поделиться

Тушим минут 10- 15 на среднем огне не забывая помешивать. потом к мясу добавляем грибы с луком
- Поделиться

Тушим также минут 10.
Затем добавляем капусту и колбаску и я еще наливая немного водички чтоб капуста не прилипала ко дну кастрюльки
- Поделиться

- Поделиться

И тушим до готовности постоянно помешивая.
И вот наша капустка готова.
- Поделиться

Приятного аппетита
+120 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
любые какие любите
подойдут, мне просто не охота было сегодня банку открывать
вкусно. можете даже с курочкой сделать.
Неужели я сегодня одна из первых увидела твой шедевр
мой еще с тех выходных просил, как капусту порубил чтоб сделала ему
приезжай
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте еще вот это https://www.stranamam.ru/post/6561092/
Оказывается, часто упоминаемый в романах Хмелевской бигОс, традиционное польское блюдо, - как раз примерно то, что у вас, только еще с копченостями
если вдруг случится чудо и его будет наготовлено больше, чем возможно съесть - его можно замораживать впрок, отчего от своих свойств не теряет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: