Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Филе хека с картошкой

Готовила сегодня на обед. очень вкусно. Может кому пригодится засняла процесс приготовления.


1 филе хека (300-400 г.);
7 средних картофелин;
2 луковицы;
50 г. сливочного масла (можно и меньше);
соль и перчик.
Если любите смеси специй «Для рыбы» или «Для картошки», их тоже будет не грех добавить, дела не испортят.

Половину масла (можно сразу из холодильника) порежьте на кусочки и разложите на дно кастрюли мультиварки.



Поверх масла положите кружочки сырого картофеля (тоже половину). Немного присолите его.



Следующий слой — 1 луковица (нарезайте, как вам удобно; мне больше нравится, когда лук порезан очень мелко).



Дальше — филе хека. Его лучше разморозить, чтобы стекла жидкость. С наших супермаркетов станется, что жидкости может быть даже больше, чем самой рыбы, а этот факт запеканку не украсит. Так что разморозьте хека заранее и измельчите его, как вам больше по душе. И не забудьте посолить-поперчить (с перцем, кстати, лучше не переусердствовать).



Дальше опять лук. на рыбу

Оставшаяся картошка. Соль и опять чуть перца. Сверху выкладывайте остатки масла. И все!



Готовим в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. У меня мультиварка филипс 3039 готовилв 45 мин. Получилось очень вкусно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Филе хека с картошкой
  Готовила сегодня на обед. очень вкусно. Может кому пригодится засняла процесс приготовления.
1 филе хека (300-400 г.);
7 средних картофелин;
2 луковицы;
50 г. сливочного масла (можно и меньше);
соль и перчик.
Если любите смеси специй «Для рыбы» или «Для картошки», их тоже будет не грех добавить, дела не испортят. Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
26 октября 2013 года
0
Красиво и вкусно! Буду готовить по Вашему рецепту!
анелинчик (автор поста)
26 октября 2013 года
0
буду рада если пригодится, блюдо действительно очень вкусно!
Все получится
26 октября 2013 года
0
интересный рецепт
а выпечку на сколько градусов ставили?
анелинчик (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
у меня автоматически градусы, вроде 120-130 градусов
Все получится
26 октября 2013 года
0
спасибо
НатальяНика
26 октября 2013 года
0
Вкуснааааа! Спасибо
анелинчик (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Gebrida
27 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно. Один вопрос, поскольку у нас с вами одинаковые мультиварки: у вас не сильно подгорает продукт снизу? На снимке-то смотрится отлично... А у меня снизу сильно подгорает, если на режиме "Выпечка" дно не выстлать силиконовым ковриком или вощеной бумагой...
анелинчик (автор поста)
27 октября 2013 года
0
ко мне можно на ты.Я не застилаю ничем,у меня не подгорает, подрумянивается. А дно ничем не поцарапали?
Gebrida
28 октября 2013 года
0
Дно я лично не царапала, я на эту кастрюлю и дышать-то боюсь Но почти сразу после покупки (через 2 месяца) на дне появилась весьма заметная трещина. На сайте мультиварок меня успокоили, что , мол, даже в инструкции предупреждение есть насчет трещин, да я и сама это предупреждение читала... Тем не менее, трещине я удивилась. Теперь присматриваю новую чашу, у нас тут есть для какой-то модельки Филипс, но близко я ещё не сравнивала - идентичная моей чаше или не очень. Спасибо, Анелина, будем на ты. А, да, вспомнила: у меня сразу было подгорание, когда в первые дни решила приготовить по фирменной книге рецептов то ли жареную, то ли запеченную рыбу (уже точно не помню). Рыба получилась жутко сухой и сильно подгореТой.
анелинчик (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Странно про трещину, а я и не слышала о таком, что может быть трещина в чаше.
Солнечная Надежда
10 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам