Баклажаны фаршированные курицей.
Были у меня баклажаны, и начала я баклажанную сказку. Импровизировала как могла) По мотивом Долмы)
И Так Порежим животики баклажан, посолим по старинке и давай его ошпарить в кипятке, немного смягчился, давай его жарить в растительным масле

Тем временим готовим начинку для них, Мелко режим грудинку
отварим круглый рис
Пожарим лук, к нему морковку
и вместе с мясом жариться
соль, перец, корица для души
отварной рис туда же
и начиняем баклажаны
готова
Чуть водички и на медленный огонь.
НУШ ОЛСУН! очень вкусно
Я вам сказку расскажу,
Все по-правде доложу!
Жил на свете баклажан,
Не велик он был, ни мал,
Жил он тихо, не тужил -ка,
Но пришла вот тут Джалилка!
И тут понял Баклажан,
Что уж час его настал…
Вот живот ему вспороли,
Посолили прям на рану,
Кипятком его полили,
И ошпарили прям в жире!
И... в сторонку отложили.
Ну, и дальше приступили:
- Грудку курицы порежем,
Рис отварим, лук пожарим,
И морковочки добавим.
Мясо жарим с овощами,
Соль и перец- все туда,
Чтобы радовалась душа,
С рисом нежно все смешаем,
И баклажаны начиняем.
Чуть водички лишь плеснем,
Все потушим и пропарим,
И готово блюдо ставим –
Сервируем славный стол.
Я на пире этом был,
Меда-пива вот не пил,
Зато ел я баклажаны,
Прямо сразу – с пылу –жару!
И сейчас всех угощаю -
Нуш олсун - всем возвещаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
И Так Порежим животики баклажан, посолим по старинке и давай его ошпарить в кипятке, немного смягчился, давай его жарить в растительным масле

Тем временим готовим начинку для них, Мелко режим грудинку

отварим круглый рис

Пожарим лук, к нему морковку

и вместе с мясом жариться

соль, перец, корица для души

отварной рис туда же

и начиняем баклажаны

готова

Чуть водички и на медленный огонь.
НУШ ОЛСУН! очень вкусно

Я вам сказку расскажу,
Все по-правде доложу!
Жил на свете баклажан,
Не велик он был, ни мал,
Жил он тихо, не тужил -ка,
Но пришла вот тут Джалилка!
И тут понял Баклажан,
Что уж час его настал…
Вот живот ему вспороли,
Посолили прям на рану,
Кипятком его полили,
И ошпарили прям в жире!
И... в сторонку отложили.
Ну, и дальше приступили:
- Грудку курицы порежем,
Рис отварим, лук пожарим,
И морковочки добавим.
Мясо жарим с овощами,
Соль и перец- все туда,
Чтобы радовалась душа,
С рисом нежно все смешаем,
И баклажаны начиняем.
Чуть водички лишь плеснем,
Все потушим и пропарим,
И готово блюдо ставим –
Сервируем славный стол.
Я на пире этом был,
Меда-пива вот не пил,
Зато ел я баклажаны,
Прямо сразу – с пылу –жару!
И сейчас всех угощаю -
Нуш олсун - всем возвещаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Но Вот это...
Прости, Джалилка. Я смеялась.. Нет, я плакаль!
Вообще, я думала, что ты милосерднее...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но Вот это...
Прости, Джалилка. Я смеялась.. Нет, я плакаль!
Вообще, я думала, что ты милосерднее...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: