Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

15 рецептов согревающего чая.

Рецепты цветочного чая

Цветочные чаи дарят особое удовольствие своим ароматом, к тому же они полезны.

Рецепт цветочного чая из розы


Чай из лепестков роз - это не только вкусно и красиво, но и полезно. В цветке розы содержится йод, селен, хром, цинк и магний, которые полезны для организма. Регулярное употребление розового чая может справиться с воспалительными процессами.

Ингредиенты:
лепестки нескольких бутонов роз
горсть плодов шиповника
0,5 л горячей воды
ванильный сахар

Как приготовить цветочный чай из розы:

Лепестки розы и горсть шиповника залить кипятком. Дать настояться 10 минут.
Подавать чай с ванильным сахаром.

Рецепт цветочного чая из жасмина



Жасминовый чай очень полезный и ароматный напиток. Жасмин содержит антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, провоцирующие рак, и замедляют развитие раковых клеток. Попробуйте этот рецепт цветочного чая.

Ингредиенты:
свежие или засушенные цветы жасмина
долька лимона
1 ч. л. меда
300 мл кипятка

Как приготовить цветочный чай из жасмина:

Залить цветы жасмина кипятком, дать настояться 10 минут.
Разлить по чашкам. Подавать с долькой лимона и медом.


Рецепт чая по-бакински



Чай в Азии – неотъемлемая часть кулинарной культуры. За чаепитием проводят не один десяток минут, обсуждая душевные темы.

Ингредиенты:
Ингредиенты для чайника 0,5л :
Чай черный - 3 ч. л. с горкой
Чабрец (можно купить в аптеке) - 1-1,5 ч. л.
Душица (так же в аптеке) - 1-1,5 ч. л.
Кипяток 0,5 л

Способ приготовления:
Засыпьте заварку в чайник, залейте кипятком, не доливая доверху пару сантиметров.
Затем на плиту кладут металлическую подставку, а на нее ставят чайник и оставляют на 10-15 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы чай не закипел.
С электрическими плитами проще, можно на самом малом огне ставить керамический или чугунный чайник прямо на варочную панель.
Как только чайник начинает шуметь, огонь выключают и дают чаю настояться минут 7.
Чай получится ароматным и крепким.
Чай разливают в стеклянные стаканы, разбавляя кипятком, если заварка слишком крепкая.
К чаю подают кусковой сахар или варенье.


Индийский чай с имбирем и молоком



Этот чай согреет вас в осенью прохладу и поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:
чай (черный или зеленый) 1 ч. ложка
имбирь свежий тертый 1 ч. ложка или – 2 ломтика
молоко 50 мл
кардамон – 0,5 ч. ложки
вода 150 мл
мед по желанию

Способ приготовления:
В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком.
Позвольте ему несколько минут настояться.
Затем нагрейте молоко и добавьте кардамон. Дайте так же пару минут настояться. А теперь смешайте чай и молоко. Процедите через ситечко и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого полезного напитка.


Масала чай


Почувствуйте пряные нотки Индии за кружкой ароматного чая.

Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч. л. черного чая
1 ч. л. меда
3 горошины кардамона
2 семечки фенхеля
корица в палочках
звёздочка аниса
корень имбиря пару кусочков

Способ приготовления:
В кастрюльку с водой засыпьте специи и доведите до кипения.
Добавьте молоко, чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. В кружку положите мед, затем через ситечко налейте сваренный чай со специями.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом напитка.


Чай «Солнечная Италия»


Рецепт пряного чая с теплом солнечной Италии.

Ингредиенты:
400 мл кипятка
бадьян 1 звездочка
листья мяты 8 штук
черный чай 2 ч. ложки
корица 1 палочка
дольки лайма 1 в каждый стакан
красное сухое вино 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Залейте черный чай кипятком и дайте настояться 7 минут.
На дно стакана положите корицу, мяту, бадьян и дольку лайма.
Залейте заваренным чаем, добавьте вино, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.


Рецепт лимонного чая



Лимонный чай – это тонизирующий напиток, богатый витамином С, который можно пить как горячим, так и холодным.
Рецепт лимонного чая – ингредиенты:
черный чай 2 столовые ложки
цедра одного лимона
несколько долек лимона
1 литр кипятка

Как приготовить лимонный чай:
Залейте черный чай и цедру лимона кипятком. Добавьте несколько долек лимона и дайте настояться 5 минут.
Чай можно пить как горячим, так и холодным. Этот напиток отлично уталяет жажду.

Марокканский чай: освежающий напиток с корицей


Жители Марокко знают толк в освежающих напитках, способных утолить жажду и зарядить энергией. Перенимаем опыт и готовим марокканский чай по лучшему рецепту!

Этот освежающий напиток имеет большое количество вариаций, каждая из которых манит своей изюминкой и пикантностью, но основа всегда неизменна - это непревзойдённая мята. Как приготовить чай родом из солнечного Марокко?

Ингредиенты:

Вода - 500 миллилитров
Мята - 1 пучок
Черный чай - 3 чайной ложки
Лайм - 1 штука
Гвоздика - 4 веточки
Корица - 1-2 палочки
Коричневый сахар - 1-2 кусочка
Сушеный имбирь - 3 кусочка
Цедра 1 лимона и 1 апельсин

Марокканский чай. Способ приготовления

1. Чистую мяту разомните в ступке и положите в чайник.
2. Натрите цедру, соедините с остальными ингредиентами и положите в чайник к мяте.
3. Смесь залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.


Сидровый чай

Летом все время хочется пить. Вместо надоевшего компота приготовьте своим близким сидровый чай с яблоками.
Ингредиенты:
1 литр свежезаваренного черного чая
500г клюквенного сока
500г безалкогольного сидра или яблочного сока
200г апельсинового сока
1 ст. л. сахара
свежевыжатый сок половины лимона
палочка корицы
1 ч. л. гвоздики
одно небольшое яблоко

Способ приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте чай, клюквенный сок, яблочный сок или сидр, апельсиновый сок и свежевыжатый сок половины лимона
Заверните корицу и гвоздику в марлю, хорошо закрепив концы, и опустите марлю в кастрюлю
Поставьте кастрюле на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения, постепенно растворив в напитке ложку сахара
Снимите напиток с огня и дайте ему настояться в течение получаса
Затем извлеките марлю из кастрюли и разлейте напиток по бокалам
Подавайте на стол, украсив мелкопорезанным яблоком

Чай с липой



Отличный чай для здоровья, особенно хорош после бани или сауны.
Чай с липой – ингредиенты:
цветы липы – горсть или 2 пакетика
500 мл кипятка

Приготовления чая из липы:

Насыпьте липу в керамический чайник, залейте кипятком.
Дайте 7 минут настояться.
Можно подавать с медом!


Грог с чаем и гвоздикой


Напиток для прохладного вечера.

Ингредиенты:
Чай черный 5 г
Лимоны 3/4 шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар коричневый 20 г
Ром темный 80 мл

Способ приготовления:
Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды.
Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. Подавать горячим. Можно добавлять еще сахар и лимон.


Молочный чай


Идеальный рецепт напитка для завтрака!

Ингредиенты:
Заварной черный чай 2 чайные ложки
Стакан кипятка
Стакан молока
Сахар и корица по вкусу
Долька персика

Способ приготовления:
Завариваем крепкий черный чай
Переливаем в глубокую емкость и смешиваем с подогретым до комнатной температуры молоком
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем
Разливаем по стаканам
Добавляем корицу и украшаем стаканы дольками персика


Каркаде чай


Этот напиток с каркаде богат витаминами, освежает, придает энергии и помогает похудеть.

Ингредиенты (каркаде чай):

Листья каркаде - 3 ст. ложки
корица 1/3 ч. ложки
Сахар – 0,5 стакана
2 апельсина
Вода - (примерно 500 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток=1500 мл)

Способ приготовления (напиток для похудения):

Отдельно заварите чай каркаде, залив листья 500 мл кипятка и добавив корицу.
Положите в отдельную кастрюлю сахар, залейте литром воды. Апельсины разрежьте на несколько частей, тщательно выжмите сок в кастрюлю с водой и сахаром, туда же положите корочки апельсинов.
Доведите смесь в кастрюле до кипения, помешивайте и варите 5 минут.
Снимите с огня, влейте заваренный каркаде. Напиток можно пить горячим или холодным.
Наслаждайтесь цветом, ароматом и вкусом витаминного напитка.


Тибетский чай


В осенний период все мы подвержены простудам и вирусным инфекциям. Пора укреплять иммунитет!

Ингредиенты:
корень имбиря – 1 ч. ложка тертого или 2 ломтика нарезанного
кипяток – 200 мл
ломтик лимона
мед по вкусу

Способ приготовления:
Имбирь залейте кипятком.
Добавьте лимон и накройте чашку крышкой, чтоб напиток настоялся.
Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля.
Затем добавьте мед в чай.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом целебного напитка.


Польза белого чая



Если хотите взбодриться и освежиться летом, рекомендуем попробовать белый чай. О его полезных свойствах наш новый материал.

Белый чай, возможно, немного необычно звучит. Мы больше привыкли к традиционному черному и зеленому. Но стоит попробовать белый чай и, наверняка, он завоюет звание «самого любимого».

Родина этого чая – это Китай. Белым чаем называют высушенные молодые побеги чайного куста.
Польза белого чая

1. Белый чай обладает бактериальным свойством. В нем есть вещества, которые замедляют рост бактерий. И к тому же, он эффективнее борется с вирусами, нежели зеленый.

2. К полезным свойствам белого чая можно отнести то, что он способен снижать артериальное давление, разжижая кровь. Пьете этот напиток, получаете удовольствие и предупреждаете возникновение инсульта.

3. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: улучшает функционирование сосудов.

4. Белый чай выводит «плохой» холестерин и способствует укреплению артерий.

5. Белый чай – отличное средство в предупреждении сахарного диабета.

6. Белый чай способствует профилактике рака. Он тормозит рост раковых клеток в организме человека или предотвращает рост новых.

7. В белом чае содержится фтор, который снимает зубной камень, его можно считать хорошей профилактикой против кариеса.

8. Белый чай также используют в косметологии для улучшения состояния кожи. Из него делают всевозможные скрабы.
Заваривание белого чая

В отличие от других сортов чая, при заваривании белого чая, нужно быть внимательным к температуре воды. Температура должна быть не выше 75 градусов по Цельсию. Она не должна кипеть, иначе будет считаться «мертвой». Лучше всего выбрать стеклянную, фарфоровую либо же керамическую емкость. Примерное количество белого чая на человека – это 3 до 5 г на 150 мл. Если вкус чая немного сладковатый, значит, вы все сделали правильно. К тому же, белый чай можно заваривать несколько раз.

Цена белого чая не должна быть низкой, иначе вы попали на подделку. В среднем придется отдать – 1000долларов за килограмм. Элитный чай продают на развес. Его стоит покупать в проверенных и специализированных магазинах. А заказывать в Интернете не нужно, особенно если вы не пробовали этот напиток и точно не знаете его вкуса. Вас могут обмануть и подсунуть некачественный белый чай или его заменитель.

Белый чай очень ароматный, его вкус мягкий и приятный. Он улучшит общее состояние организма. К тому же, до конца учеными не выяснены все целебные свойства, которыми обладает белый чай. Есть вероятность того, что список пополнится.


sunny7.ua
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 15 рецептов согревающего чая.
  Рецепты цветочного чая
Цветочные чаи дарят особое удовольствие своим ароматом, к тому же они полезны.
Рецепт цветочного чая из розы
Чай из лепестков роз - это не только вкусно и красиво, но и полезно. В цветке розы содержится йод, селен, хром, цинк и магний, которые полезны для организма. Регулярное употребление розового чая может справиться с воспалительными процессами. Читать полностью
 

Комментарии

Звезда счастья
25 октября 2013 года
0
Ого-го сколько интересных рецептов для меня, обожаю чай! Спасибо!!!!
olbita (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Пейте на здоровье!
tais-ks
28 октября 2013 года
0
Как рах к зиме , своевременно
olbita (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
Заваривайте и пейте на здоровье!
NataZ-P
28 октября 2013 года
0
Вкусные, наверное, но... сложновато... Да и не всегда ингредиенты есть в наличии. У меня один-единственный рецепт на случай переохлаждения: В чашку горячего чая добавить чайную ложку меда и столовую ложку водки (я добавляла спирт - ну нет у меня в доме водки!). И выпить!!! Минут через 5 почувствуете, как по телу разливается тепло, как согреваются ноги и руки. Если выпить такой чай сразу по возвращению домой, то в большинстве случаев простуды удастся избежать!!!
olbita (автор поста)
28 октября 2013 года
0
А я от простуды пью чай с гвоздикй и корицей. Вкусно и полезно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам