Плов с гречневой крупой

Ингредиенты:
300 г гречневой крупы
300 г баранины (мякоть и мясо на косточке)
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
2 ст. л. томата-пюре
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе еще несколько минут.
К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковородке.
Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но неочищенную головку чеснока, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.
Если вы берете для тушения не мякоть баранины, а какую-либо более жесткую часть туши, то обжаривайте и тушите мясо отдельно от лука. Соединяйте баранину с луком и крупой только тогда, когда мясо будет полностью готово.
http://intesto.com/recipes/national/belarusian/838-plov-s-grechnevoi-krupoi.html
+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: