Идея группы
Привет...
В последнее время все чаще в инете встречаются кулинарные надувательства... Красивые картинки сопровождаются рецептами не соответствующим картинке...
Или явно не видно какого то ингредиента...
или видно, что приготовлено технически не по описанию...
или это блюдо вообще приготовить не реально...
или часто по указанным пропорциям не получается исходное блюдо...
Многие готовят на глаз, но готовить первый раз ( особенно выпечку) надо соблюдая пропорции. Ну не всегда наши пробы получаются удачными... Можно сказать, что это хозяйка напортачила... Согласна, но не всегда... Есть такие дотошные хозяйки, которые все до грамма, все до буквы соблюдают... и то не всегда получается?
А у вас так бывало?
Поварской опыт приходит с годами, приходит с практикой... Помните выражение "руку набить"... это так... каждая хозяйка "набивает" ее сама, и под себя, и на свой вкус, и под свою семью...
Помимо рук, мы набиваем и "кулинарный взгляд"... Удивлены? Ну, разве вы не определите паренное блюдо от жаренного, тушенное от запеченного в духовке... Думаю, что большинство смогут...
Вы часто "гуляете" по кулинарным сайтам... Множество блюд мелькают перед глазами...
Предлагаю нам вместе выявлять те несоответствия, которые вы находите... и разбираться так ли это...
Предлагаю не стесняясь показывать исходный материал и ваш не получившийся эксперимент...
Спросите, зачем все это надо?
Наверно обидно, что нас считают "лохами", которые "хавают " всё подряд и всему восторгаются...
Наверно хочется, что бы молодые хозяйки не отчаивались, если что то не получилось...
Ну, что попробуем?
В последнее время все чаще в инете встречаются кулинарные надувательства... Красивые картинки сопровождаются рецептами не соответствующим картинке...
Или явно не видно какого то ингредиента...
или видно, что приготовлено технически не по описанию...
или это блюдо вообще приготовить не реально...
или часто по указанным пропорциям не получается исходное блюдо...
Многие готовят на глаз, но готовить первый раз ( особенно выпечку) надо соблюдая пропорции. Ну не всегда наши пробы получаются удачными... Можно сказать, что это хозяйка напортачила... Согласна, но не всегда... Есть такие дотошные хозяйки, которые все до грамма, все до буквы соблюдают... и то не всегда получается?
А у вас так бывало?
Поварской опыт приходит с годами, приходит с практикой... Помните выражение "руку набить"... это так... каждая хозяйка "набивает" ее сама, и под себя, и на свой вкус, и под свою семью...
Помимо рук, мы набиваем и "кулинарный взгляд"... Удивлены? Ну, разве вы не определите паренное блюдо от жаренного, тушенное от запеченного в духовке... Думаю, что большинство смогут...
Вы часто "гуляете" по кулинарным сайтам... Множество блюд мелькают перед глазами...
Предлагаю нам вместе выявлять те несоответствия, которые вы находите... и разбираться так ли это...
Предлагаю не стесняясь показывать исходный материал и ваш не получившийся эксперимент...
Спросите, зачем все это надо?
Наверно обидно, что нас считают "лохами", которые "хавают " всё подряд и всему восторгаются...
Наверно хочется, что бы молодые хозяйки не отчаивались, если что то не получилось...
Ну, что попробуем?
+76 | Лори | 134 комментария |
Комментарии
тогда эта группа явно для вас
https://www.stranamam.ru/community/844726/
ждем там ваши статейки
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея
↑ Перейти к этому комментарию
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея
↑ Перейти к этому комментарию
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея
↑ Перейти к этому комментарию
теперь только проверенные домашние рецепты!!
с тебя это видео
http://youtu.be/0Adc_O0wrsU
После добавления яиц сказано, что тесто надо выложить на слегка припорошенную мукой поверхность. А на самом деле муки-то много было добавлено (иначе тесто было бы липким и не раскатать его было бы). Прямо в кадре было видно, что много муки домешали после добавления яиц.
Вот этот момент фильма меня очень бы насторожил. И, прежде, чем готовить, я сильно призадумалась бы.
Пропорции, обозначенные в списке ингредиентов для теста, скорее говорят о том, что тесто - масляный бисквит. И месится отнюдь не руками.
Если мы видим в кадре, что тесто всё-таки руками месят, значит, зрителя обманули с пропорциями, и муки на самом деле больше 300 г там.
http://youtu.be/0Adc_O0wrsU
↑ Перейти к этому комментарию
Там в списке ингредиентов не вписаны уксус и сода. Хотя, честно говоря, я бы соду не гасила уксусом в этом тесте - она и со сметаной прекрасно погасится.
Температура выпечки указана 150-200 - это ж вообще зверский диапазон
Похоже, что нарочно зрителей запутывают, чтобы не брались за выпечку, а покупали готовые торты (это рекламный канал какой-то сети магазинов)
Я за идею!
↑ Перейти к этому комментарию
но идея с группой мне нравится
↑ Перейти к этому комментарию
но идея с группой мне нравится
↑ Перейти к этому комментарию
Пицца на сковороде у меня отличная выходит, брала рецепт со СМ
Я так на журнальном рецепте каогда-то в молодости обожглась. Обидно было до слез, но зато теперь вспоминаем со смехом.
Идея хорошая. Поддерживаю 100 %. Хотя 2 хозяйки приготовив по одному рецепту могут получить просто диаметрально противоположные результаты.
Так что с пиццей все ок ) , главное соблюсти пропорции теста и кол-во начинки.
это если начинка слишком сочная, водянистая...а пропорции тут не причем...я заливные пироги часто делаю...иногда начинки больше теста...и нормально....
ну будем разбираться...прилюдно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: