Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идея группы

Идея группы Привет...
В последнее время все чаще в инете встречаются кулинарные надувательства... Красивые картинки сопровождаются рецептами не соответствующим картинке...

Или явно не видно какого то ингредиента...
или видно, что приготовлено технически не по описанию...
или это блюдо вообще приготовить не реально...
или часто по указанным пропорциям не получается исходное блюдо...

Многие готовят на глаз, но готовить первый раз ( особенно выпечку) надо соблюдая пропорции. Ну не всегда наши пробы получаются удачными... Можно сказать, что это хозяйка напортачила... Согласна, но не всегда... Есть такие дотошные хозяйки, которые все до грамма, все до буквы соблюдают... и то не всегда получается?
А у вас так бывало?

Поварской опыт приходит с годами, приходит с практикой... Помните выражение "руку набить"... это так... каждая хозяйка "набивает" ее сама, и под себя, и на свой вкус, и под свою семью...

Помимо рук, мы набиваем и "кулинарный взгляд"... Удивлены? Ну, разве вы не определите паренное блюдо от жаренного, тушенное от запеченного в духовке... Думаю, что большинство смогут...

Вы часто "гуляете" по кулинарным сайтам... Множество блюд мелькают перед глазами...
Предлагаю нам вместе выявлять те несоответствия, которые вы находите... и разбираться так ли это...
Предлагаю не стесняясь показывать исходный материал и ваш не получившийся эксперимент...

Спросите, зачем все это надо?
Наверно обидно, что нас считают "лохами", которые "хавают " всё подряд и всему восторгаются...
Наверно хочется, что бы молодые хозяйки не отчаивались, если что то не получилось...

Ну, что попробуем?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Идея группы
Тэги: инфо

  Привет...
В последнее время все чаще в инете встречаются кулинарные надувательства... Красивые картинки сопровождаются рецептами не соответствующим картинке...
Или явно не видно какого то ингредиента...
или видно, что приготовлено технически не по описанию...
или это блюдо вообще приготовить не реально...
или часто по указанным пропорциям не получается исходное блюдо... Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
24 октября 2013 года
+1
мне пока такое не попадалось. но сама идея неплохая
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Думаю просто не присматривались...или больше классические блюда предпочитаете...
Маринонна
24 октября 2013 года
0
наверно. а вообще-то предпочитаю рецепты по книгам, не из инета
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Да, книги - это юридически ответственно...лохотрон там не допустим...
тогда эта группа явно для вас
https://www.stranamam.ru/community/844726/
ждем там ваши статейки
Маринонна
24 октября 2013 года
0
причем, люблю старые книги. просто не люблю вычурные и экзотические рецепты (типа "Голова динозавра под соусом из рододендрона"))), ну это шутка
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Маринонна пишет:
люблю старые книги
ммм, все... с тебя сканы любимых книжных страничек...
Маринонна
24 октября 2013 года
0
у меня сканера нет, к сожалению . а так поделюсь чем могу)
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
а фотоаппарат или мобильник?
Маринонна
24 октября 2013 года
0
мне проще переписать))
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ок, скажешь название книг , я рубрику открою с таким названием, а картинки?
katushka_45_rus
24 октября 2013 года
+1
Было и у меня такое - пицца на сковороде - получился омлет, причем не самый вкусные. Делала все точно по рецепту.
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ждем отдельный пост ...сможете найти исходный текст...и прокомментировать? своего фото наверно нет....
katushka_45_rus
25 октября 2013 года
0
Своего фото нет, зачем гадость фоткать? А исходный текст поищу.
SvetJ
24 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Было и у меня такое - пицца на сковороде - получился омлет, причем не самый вкусные. Делала все точно по рецепту.
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея

↑   Перейти к этому комментарию
katushka_45_rus пишет:
Было и у меня такое - пицца на сковороде
Во! Точно! У меня тоже ерунда получилась!
Asmaiza
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Было и у меня такое - пицца на сковороде - получился омлет, причем не самый вкусные. Делала все точно по рецепту.
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня было, и именно пицца на сковородке - фу, бяка вышла.
esb80
25 октября 2013 года
0
а у меня вроде вполне
LSimpson
25 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Было и у меня такое - пицца на сковороде - получился омлет, причем не самый вкусные. Делала все точно по рецепту.
Создать группу с коллекцией обманов - супер идея

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно, с тестом там явно что-то не то
Тайгета
24 октября 2013 года
0
zzzluka
24 октября 2013 года
0
Привет! всегда пользуюсь проверенными рецептами с маминой и бабушкиной книги кулинарной. Но в том году на Новый год решила что-нибудь новенькое попробовать(на свою голову).... торт пекла по видео-рецепту с YouTube. изучила все до мельчайших подробностей, выписала на листок каждый шаг, потом готовила и смотрела и в бумагу и в видео, чтобы ничего не пропустить. все приготовила за сутки!!!до Нового года. но когда мы поставили его на стол и попробовать решили, нож не вошел вообще.....пришлось колоть кусками и есть отдельно крем.....мен было ужасно обидно и стыдно перед гостями....
теперь только проверенные домашние рецепты!!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
zzzluka пишет:
стыдно перед гостями
согласна...вот я и пробую все готовить заранее ...хочется чем то новым удивлять гостей ...
с тебя это видео
zzzluka
24 октября 2013 года
0
завтра поищу. если найду, то покажу.
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
давай и мы обсудим...
zzzluka
25 октября 2013 года
0
нашла. вот по этому адресу. торт "купеческий" когда слушаешь - то не придраться. а вот в итоге - разочарование!!! у них коржи тают во рту, а на деле - не разломить!!!
http://youtu.be/0Adc_O0wrsU
elenita
15 августа 2017 года
0
Там как раз придраться есть к чему при просмотре.
После добавления яиц сказано, что тесто надо выложить на слегка припорошенную мукой поверхность. А на самом деле муки-то много было добавлено (иначе тесто было бы липким и не раскатать его было бы). Прямо в кадре было видно, что много муки домешали после добавления яиц.
Вот этот момент фильма меня очень бы насторожил. И, прежде, чем готовить, я сильно призадумалась бы.
Пропорции, обозначенные в списке ингредиентов для теста, скорее говорят о том, что тесто - масляный бисквит. И месится отнюдь не руками.
Если мы видим в кадре, что тесто всё-таки руками месят, значит, зрителя обманули с пропорциями, и муки на самом деле больше 300 г там.
elenita
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий zzzluka
нашла. вот по этому адресу. торт "купеческий" когда слушаешь - то не придраться. а вот в итоге - разочарование!!! у них коржи тают во рту, а на деле - не разломить!!!
http://youtu.be/0Adc_O0wrsU

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла ещё передачу из этой серии: https://www.youtube.com/watch?v=owcXMK3suGw
Там в списке ингредиентов не вписаны уксус и сода. Хотя, честно говоря, я бы соду не гасила уксусом в этом тесте - она и со сметаной прекрасно погасится.
Температура выпечки указана 150-200 - это ж вообще зверский диапазон
Похоже, что нарочно зрителей запутывают, чтобы не брались за выпечку, а покупали готовые торты (это рекламный канал какой-то сети магазинов)
SvetJ
24 октября 2013 года
0
Я тоже часто об этом думала, что многие рецепты написаны красиво, а в реале - получается совсем не то, что ожидаешь!
Я за идею!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
черный_аист
24 октября 2013 года
0
неплохая идея!тоже такое было пару раз.получалось абсолютно невкусное блюдо.Даже в дневнике об одном писала
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
черный_аист пишет:
бсолютно невкусное блюдо
даю руку на отсечение, что там комментарии восторженные были и хвалебные...
черный_аист
24 октября 2013 года
0
ну так да!и сайт очень знаменитый. say7
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ну вот и обсудим...
Мечтуля
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
ну так да!и сайт очень знаменитый. say7

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не скажите... Много чего готовила с этого сайта, всегда все получалось, тем более автор сайта Анастасия всегда очень подробно расписывает каждый шаг. Может вы с их форума какой рецепт взяли?
черный_аист
25 октября 2013 года
0
рецепты были именно Анастасии. 3 блюда.Салат на новый год и вот недавно 2 вторых.я не говорю,что там все какашка,но есть и провальные
ELKA88
24 октября 2013 года
0
буквально позавчера такое было!главное что все равно вкусь получилась
Настуся Петровна
24 октября 2013 года
0
Да, я такое встречала. Особенно интересно наблюдать это на знакомых рецептах. Еще интересней, когда люди что-то нагуглят и пытаются меня убедить, что вот это имеено так и нужно готовить, хотя я точно знаю, что готовится оно совсем по другому
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Настуся Петровна пишет:
что готовится оно совсем по другому
это да... но бывает одно и то же название, а в разных регионах совсем разные блюда...
Настуся Петровна
24 октября 2013 года
0
не о названии речь, а вот о некоторых ньюансах в готовке, которые или не описаны в интернете, или же описаны как-то странно и ты понимаешь, что вместо вкусной еды получится черт-зна-что. я раньше думала, что такие рецепти в сети выставляют по ошибке. а вот оно что...
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
кулинары как и все профессии...не раскроют всех секретов...и кому интересно, что бы кто то готовил так же вкусно...лучше мастером ...согласна, я то же до .... спорила , что нужна сода или дрожжи...а утверждали, что подходит тесто само...
38natali
24 октября 2013 года
0
А я просто мимо таких проходила... Надо заострить внимание!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
38natali пишет:
просто мимо проходила
я тоже....но как то так взбесили хвалебные комментарии, что не удержалась...
38natali
24 октября 2013 года
0
Лори пишет:
хвалебные комментарии,
Видать - на одной волне живут!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
так обиднее всего, что люди не пробуя хвалят...и спорят и оскорбляют любое иное высказывание ...
38natali
24 октября 2013 года
0
Пройди мимо... пусть восторгаются!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
не всегда получается пройти мимо...
38natali
24 октября 2013 года
0
Не, я только начинаю читать, чувствую нестыковочку и вычеркиваю из своего внимания!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
ой, ну нестыковочки неси нам сюда...
38natali
24 октября 2013 года
0
Так теперь буду знать, что над этим можно шикарненько повеселиться!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
заметано
Патрикеевна_Я
24 октября 2013 года
0
у меня частенько такое было,сейчас просто стала использовать проверенные рецепты
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
так как узнать , что проверенное...в инете все утверждают. что точно опробованное...и поди скажи . что нет...растерзают...
Патрикеевна_Я
24 октября 2013 года
0
Лори пишет:
все утверждают. что точно опробованное
я как-то страномамочкам доверяла
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ооо...то ли еще будет....
well33
24 октября 2013 года
0
идея супер!!!
Кэт Пусикэт
24 октября 2013 года
+1
а я технолог по образованию и призванию поэтому по ингридиентам, составу и кол-ву могу сказать характеристику блюду для меня это проще паренной репы!
но идея с группой мне нравится
Кэт Пусикэт
24 октября 2013 года
0
технолог- кулинар и кондитер хлебопек и макаронаделатель
elenka_V
24 октября 2013 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
макаронаделатель
с этого места поподробнее просто заинтригована
Кэт Пусикэт
25 октября 2013 года
0
ну технолог по макаронным изделиям
elenka_V
26 октября 2013 года
0
неееее... так не интересно от МАКАРОНОДЕЛАТЕЛЬ - супер!!!!
Кэт Пусикэт
27 октября 2013 года
0
хорошо пусть будет так
Лори (автор поста)
27 октября 2013 года
0
у нас продают фигнюшки спагетти и всякие лапшички делать...в домашних условиях ....
Кэт Пусикэт
28 октября 2013 года
0
мини матрицы классные штуки! я у нас только лапшерезку встречала
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
мини матрицы
это что такое...
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
мини матрицы классные штуки! я у нас только лапшерезку встречала

↑   Перейти к этому комментарию
у нас есть все, что хочешь...








Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
а я технолог по образованию и призванию поэтому по ингридиентам, составу и кол-ву могу сказать характеристику блюду для меня это проще паренной репы!
но идея с группой мне нравится

↑   Перейти к этому комментарию
ну, все ...будешь нашим консультантом ...
Кэт Пусикэт
24 октября 2013 года
0
да не вопрос
mirabellaa
24 октября 2013 года
0
группа будет полезная, но бывает так, что действительного у одного человека выходит, а у другого - нет. Я пирог делала яблочный насыпной, первый блин комом, а второй даже очень понравился, а крем белково-заварной получился с 5 раза именно такой густоты как мне надо был. Многое зависит от продуктов, мука разная, духовки у каждого со своими заскоками. Рада буду присоединится.
Пицца на сковороде у меня отличная выходит, брала рецепт со СМ
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
mirabellaa пишет:
Многое зависит от продуктов, мука разная, духовки у каждого со своими заскоками
согласна... такие моменты присутствуют...
elenka_V
24 октября 2013 года
0
Я вообще-то "на нюх" определяю стоит готовить по какому-либо рецепту или нет. Но порой действительно такое печатают, что на голову не одеть... Жалко, когда люди потом расстраиваются
Я так на журнальном рецепте каогда-то в молодости обожглась. Обидно было до слез, но зато теперь вспоминаем со смехом.

Идея хорошая. Поддерживаю 100 %. Хотя 2 хозяйки приготовив по одному рецепту могут получить просто диаметрально противоположные результаты.
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
elenka_V пишет:
противоположные результаты.
согласна...сплошь и рядом ... речь о явных подставах...
Mamaduny
24 октября 2013 года
0
Интересно, такое правда может быть? А зачем?
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Mamaduny пишет:
такое правда может быть
что именно?
Mamaduny
24 октября 2013 года
0
Такие рецепеты, которые нельзя воплотить..
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ооооо, еще как бывают...
Mamaduny
24 октября 2013 года
0
а зачем? Яникогда не встречала.
Netochka Fl
24 октября 2013 года
0
Хорошая идея!!!!
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
veraneon
24 октября 2013 года
0
В защиту пиццы на сковорде- все получается замечательно, готовила раз 6 , не получилось только 1 раз - выложила очень много начинки и тесто осталось жидковатым(
Так что с пиццей все ок ) , главное соблюсти пропорции теста и кол-во начинки.
Лори (автор поста)
24 октября 2013 года
0
возможно вы о разных рецептах говорите...
veraneon пишет:
тесто осталось жидковатым
это если начинка слишком сочная, водянистая...а пропорции тут не причем...я заливные пироги часто делаю...иногда начинки больше теста...и нормально....
ну будем разбираться...прилюдно...
svtl
24 октября 2013 года
+1
Конечно, бывают неудачи. И картинки красивые, но из другой оперы. Поддерживаю идею.
marusya121
24 октября 2013 года
0
Ой-ой, вспоминаю рецепт торта "Улыбка негра". У меня он получился с синим тестом, жидким и страшным просто как бармаглотное чудовище. А ведь все по рецепту делала. Молодая была, только замуж вышла, хотелось удивить кулинарным искусством. Удивлены были абсолютно все, кто это видел
tasic309
24 октября 2013 года
0
было-было...написала - удалили комент через сутки ибо рецепт участвовал в конкурсе
ИринаПриморочка
25 октября 2013 года
0
Слава Богу, я опытная кулинарка и сразу могу отличить лажу от нормального рецепта. Сразу же пишу в таких случаях комментарий о выявленных несоответствиях. А то ведь придет девочка молодая, схватится за рецепт...и переговняет кучу продуктов! жалко же...Кстати, очень сильно грешит этим сайт Веселый жираф. Там вообще, такое чувство, что рецепты берут с потолка, фотки-с пола...
Лори (автор поста)
25 октября 2013 года
0
...ну вот...
Маришенция
25 октября 2013 года
0
салат делала - клубника-морковь-мед и йогурт, беее, клубника кислая, морковь хрустит, короче картинка была красивая...((
Лори (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Маришенция пишет:
короче картинка была красивая
ну вот...не все золото, что блестит...
Кукарешка
25 октября 2013 года
0
о, сделаете группу-позовите, у меня есть опыт приготовления двух блюд с сайтов кулинарных. одно так и выбросили. а другое муж с другом сначала не ели, но с увеличением количества алкоголя в крови и оно пошло . А на трезвую - ну никак
Лори (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Кукарешка пишет:
сделаете группу-позовите
так эта группа и есть место для таких разоблачений...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам