Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с горьким перцем?

Что делать с горьким перцем? Вопрос, собственно, в заголовке

Девочки, милые, подскажите, куда использовать полкило горького перца чили: муж добыл (он любитель остренького), лежит теперь в холодильнике, боюсь испортится (( Добавлять при готовке в блюда не могу, т. к. дети малые не оценят, да и сама не очень...
Заранее спасибо за советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с горьким перцем?
  Вопрос, собственно, в заголовке
Девочки, милые, подскажите, куда использовать полкило горького перца чили: муж добыл (он любитель остренького), лежит теперь в холодильнике, боюсь испортится (( Добавлять при готовке в блюда не могу, т. к. дети малые не оценят, да и сама не очень...
Заранее спасибо за советы Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
24 октября 2013 года
0
Адика.Есть рецепты,расщитанные именно на 500г перца.А так же можно замариновать.
kuniyana
24 октября 2013 года
0
У меня муж специально в этом году выращивал. Засушил и аджику будет делать. В прошлом году делал - едим до сих пор, всем нравится
Люблю деток
24 октября 2013 года
0
я высушила правда у меня не столько много.но по мере необходимости беру его и добавляю
OLVIA
24 октября 2013 года
0
можно аджику сделать,конечно туда пол кило не надо,но тоже выход. Еще можно кучу блюд из кавказской кухни.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо, пойду смотреть рецепты аджики
kellyd
24 октября 2013 года
0
Я замариновала недавно.Нужно 3 недели держать в маринаде при комнатной температуре.Потом в холодильнике.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
а потом его как использовать? просто есть или добавлять к еде понемногу? рецептом не поделитесь?
kellyd
24 октября 2013 года
+2
Мы просто едим вприкуску. Рассол:на литр воды,80 г уксуса 6% и 60 г соли.Еще нужен чеснок и укроп.Перцы запечь до мягкости в духовке,сложить в кастрюлю,можно в банку сразу ,пересыпая слоями укроп и чеснок.Залить это остывшим рассолом,сверху положить груз(поэтому мне кастрюля удобней).И все.3 недели пусть стоит.Потом в холодильник и кушать.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
спасибо
kellyd
24 октября 2013 года
0
На здоровье.
Людмила1
24 октября 2013 года
0
Докупить зеленых помидор и замариновать. Сегодня тут рецептик был
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ага, видела. Зайду на рынок, поищу
Vera-57
24 октября 2013 года
0
а я просто повесила на ниточку на кухне. Уж точно не пропадет
Mav-ra
24 октября 2013 года
+1
Недавно выставляла рецепт заготовки острого перца. Перец острый маринованный с медом.

Перец острый на одну литровую банку (уложить плотно, плодоножку не отрывать),
Мед - 1 столовая ложка с горкой (можно прошлогодний),
Уксус 9% - половина банки,
вода сырая - половина банки.
Уложить перец в банку, добавить мед, налить полбанки уксуса и остальное долить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Несколько раз перевернуть, чтоб растворить мед. Все, можно ставить в кладовку.
Можно мед заменить сахаром, но с медом вкуснее и сам вкус мягче. Хорошая добавка к первым и вторым блюдам, а так же как самостоятельная закуска к "горячительному" . ОСТОРОЖНО! Очень вкусно, но потом внутри будет "жарко". Приятного аппетита!
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
спасибо
Mav-ra
24 октября 2013 года
0
mirabellaa
24 октября 2013 года
0
перекрутить на мясорубку, добавить 0,5 кг чеснока также на мясорубку, 1-2 пучка зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и на выбор - 3ч.л. молотого кориандра или 3ч.л. молотого пажитника, 2 ст.л. с верхом соли. Все хорошо смешать, переложить в банки, поставить в холодильник. Это как бы заготовка для аджики, 1-2ч.л. смеси добавить на 200-300 гр томат пасты. Я делаю две баночки по 0.5л одну с пажитником, одну с кориандром, нам как раз на зиму хватает.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Спасибо, интересный рецепт. А это всё на 1кг перца?
mirabellaa
24 октября 2013 года
0
достаточно 0,5 кг перца , у меня было 700 гр
мавалюся
24 октября 2013 года
0
Я за оригинал брала вот здесь рецептик http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html , но делаю всё на глаз и на свой вкус , произвольное количество лука, он, когда замаринуется, тоже становиться острым как перец чили. Еще режу и добавляю туда и сладкий перец. Остренько получается
Фото из инета
Показать картинку
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо большое. Наверно, так и попробую, тем более почти всё в наличии (кроме орегано). Думаю, можно и без него сделать
мавалюся
24 октября 2013 года
0
У меня тоже без орегано
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Сделала вчера по Вашему рецепту, вечером пробовать будем
Аллочка Анатольевна (автор поста)
26 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий мавалюся
У меня тоже без орегано

↑   Перейти к этому комментарию
Муж просил передать благодарность, очень вкусно! Собрался еще перец покупать
мавалюся
26 октября 2013 года
0
Я рада, что понравился рецепт и можно самостоятельно менять и добавлять количество всех ингредиентов. Кушайте на здоровье
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Теперь новая проблема: выбрать рецепт Как бы не пришлось еще раз мужа за перцем посылать
ИринаПриморочка
24 октября 2013 года
+1
Я просто сушу, нанизав на толстую нитку. А потом измельчаю в блендере, смешиваю с давленым чесноком и солью. Получается острая корейская приправа яннем.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
24 октября 2013 года
0
попробую парочку высушить, спасибо!
ИринаПриморочка
25 октября 2013 года
0
даа...сразу видно, что вы не любительница острого! Мы обычно сушим парочку КИЛОГРАММ!!!!
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
ага, я больше по сладенькому Муж острое уважает
Ankar4ik
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я просто сушу, нанизав на толстую нитку. А потом измельчаю в блендере, смешиваю с давленым чесноком и солью. Получается острая корейская приправа яннем.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт!!!
А вы измельчаете перец вместе с семечками?
ИринаПриморочка
21 сентября 2014 года
+1
Смотря для чего. Если яннём делаю-то вместе с семечками. Рецепт нужон???
Ankar4ik
22 сентября 2014 года
0
буду оч признательна , если напишите
ИринаПриморочка
23 сентября 2014 года
+1
Яннём-это острая корейская приправа, типа аджики. Применяется для заквашивания ким-чи, добавляется в супы-тиге, в соусы, в рис и рыбу.
Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.

мавалюся
23 сентября 2014 года
+1
Я и не знала, что янним из сухого острого перца Спасибо за рецептик, сделаю еще и с сухого , у меня прошлогодний еще остался. Так как люблю остренькое
Я в этом году сделала из свежего по такому найденному в инете рецепту: чеснок - 1 кг,перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г и соль - 0,5 кг. Ко всем блюдам подходит . объедаюсь
ИринаПриморочка
23 сентября 2014 года
0
Я видела этот рецепт. Так...жалкое подобие яннёма!
мавалюся
23 сентября 2014 года
+1
За что купила, за то и продала
Я настоящего не пробовала, так мне и этот понравился.
Ankar4ik
23 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Яннём-это острая корейская приправа, типа аджики. Применяется для заквашивания ким-чи, добавляется в супы-тиге, в соусы, в рис и рыбу.
Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большущее!!! Очень пригодится ваш рецепт, т.к. острого перчика уродилось много
Алена Кудаланова
24 октября 2013 года
0
я почистила перец, перемолола на мясорубке, добавила масло подсолнечного, чтоб как бы густая каша была, не много, посолила и тушила минут 10. Сложить в баночку и кушать как приправу, можно на хлеб намазать и с борщем. Зеленый не такой горький, как красный
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
интересно, возьму на заметку. Спасибо!
Евгения 100
24 октября 2013 года
0
бабушка моя все время складывала перец в пол литровые банки, заливала уксусом и закатывала, хранится до двух лет
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Спасибо! я примерно так и сделала. По рецепту от Мавалюся, только там еще со специями
мамАида
25 октября 2013 года
0
Да Вам повезло! Мне сотрудница турчанка возит регулярно сухую смесь из красного перца и сухих помидорчиков. Добавляю везде, даже в пироги.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
помидорчики сухие уважаю, но вот перец - это не мое, слишком остро
мамАида
25 октября 2013 года
0
Тогда Вам , может быть, сделать декоративную бутылочку или баночку с перчиком. Красиво, ярко!
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
я уже замариновала, весь. Буду мужа угощать вечером, он такое любит
mama Fi
25 октября 2013 года
0
тоже интересно.
купила в горшочке ради красоты.
а на родительском собрании получила по голове - дочка принесла этот перец в школу и накормила весь класс сорвали урок русского
"весь класс бегал пить"
Аллочка Анатольевна (автор поста)
25 октября 2013 года
0
молодец дочка
mama Fi
25 октября 2013 года
0
мне тоже показалось что вина ни моя и ни дочина.
учителя должны были лучше смотреть за детьми на перемене. и вообще...ну что она им насильно что ли вскармливала?!
а вот перчик как и Вы лучше спрячу
Елена познавательная
28 октября 2013 года
0
Вопрос как раз к стати, у меня перца чуть меньше полкило, но всеравно нужно пустить в дело.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Мавалюся рецепт давала, очень вкусно получилось. Перец не такой острый стал, а лучок вообще супер! Попробуйте
lorik74
29 октября 2013 года
0
У меня муж сам придумал рецепт перекрутил в мясорубке перец и добавил его в магазинный острый кетчуп теперь ест и кайфует а мне даже смотреть страшно на эту смесь.
aumala
3 ноября 2013 года
0
Для любителей острых ощущений. Перец горький.

Берем горький перец.
Очищаем его от семян.
Берем репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой или кубиком.
Луком фаршируем перец и укладываем в баночки.
Заливаем горячим рассолом - 2 стакана воды и 1 стакан уксуса. Воду закипятить добавить соль, сахар по вкусу, а потом влить уксус. Я делаю так на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара и 2 стакана уксуса. Закрываем перец и укутываем до остывания. Очень вкусно и полезно.
Аллочка Анатольевна (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Спасибо! интересный рецепт, попробую обязательно
aumala
3 ноября 2013 года
0
Пожайлуста мы уже" точим" и с борщиком и с мясом лучше чем сухой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам