Что делать с горьким перцем?


Девочки, милые, подскажите, куда использовать полкило горького перца чили: муж добыл (он любитель остренького), лежит теперь в холодильнике, боюсь испортится (( Добавлять при готовке в блюда не могу, т. к. дети малые не оценят, да и сама не очень...
Заранее спасибо за советы

Комментарии
Перец острый на одну литровую банку (уложить плотно, плодоножку не отрывать),
Мед - 1 столовая ложка с горкой (можно прошлогодний),
Уксус 9% - половина банки,
вода сырая - половина банки.
Уложить перец в банку, добавить мед, налить полбанки уксуса и остальное долить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Несколько раз перевернуть, чтоб растворить мед. Все, можно ставить в кладовку.
Можно мед заменить сахаром, но с медом вкуснее и сам вкус мягче. Хорошая добавка к первым и вторым блюдам, а так же как самостоятельная закуска к "горячительному" . ОСТОРОЖНО! Очень вкусно, но потом внутри будет "жарко". Приятного аппетита!
Фото из инета
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы измельчаете перец вместе с семечками?
Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.
Я в этом году сделала из свежего по такому найденному в инете рецепту: чеснок - 1 кг,перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г и соль - 0,5 кг.
Я настоящего не пробовала, так мне и этот понравился.
Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.
↑ Перейти к этому комментарию
купила в горшочке ради красоты.
а на родительском собрании получила по голове - дочка принесла этот перец в школу и накормила весь класс
"весь класс бегал пить"
учителя должны были лучше смотреть за детьми на перемене. и вообще...ну что она им насильно что ли вскармливала?!
а вот перчик как и Вы лучше спрячу
Берем горький перец.
Очищаем его от семян.
Берем репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой или кубиком.
Луком фаршируем перец и укладываем в баночки.
Заливаем горячим рассолом - 2 стакана воды и 1 стакан уксуса. Воду закипятить добавить соль, сахар по вкусу, а потом влить уксус. Я делаю так на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара и 2 стакана уксуса. Закрываем перец и укутываем до остывания. Очень вкусно и полезно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: