Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные капкейки

Приветики всем страномамочкам

Недавно нашла рецептик нежных капкейков и решила с вами поделится. Моя доця точит их за обе щеки. Получаются очень нежные, а если уменьшить чуть количество сахара, менее сладкие.
Готовятся очень просто, и подойдут даже очень занятым мамочкам.

Нам понадобится для капкейков:
200г муки пшеничной
100г масла сливочного
150г сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
ванильный экстракт (ванилин или ванильный сахар)

Украшение по желанию

1. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
5. Распределите тесто по формочкам.
6. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут.
Украсьте капкейки кремом, глазурью, пудрой или любым съедобным декором по желанию.

Я свои украшала просто сахарным сиропом и ягодами









Всем приятного аппетита
Спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные капкейки
  Приветики всем страномамочкам
Недавно нашла рецептик нежных капкейков и решила с вами поделится. Моя доця точит их за обе щеки. Получаются очень нежные, а если уменьшить чуть количество сахара, менее сладкие.
Готовятся очень просто, и подойдут даже очень занятым мамочкам.
Нам понадобится для капкейков:
200г муки пшеничной
100г масла сливочного
150г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
23 октября 2013 года
+1
Спасибо! А тесто само получается не жидким?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
во время приготовления тесто получается похожим на густую сметану домашнюю, аж ложка, как говорят, стоит
oksi_ya
23 октября 2013 года
+1
Спасибо! Утащила, обязательно попробую
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
на здоровье , я для того, чтобы быстрее было, вообще масло (спред или маргарин) растапливаю, или в большую форму выливаю
oksi_ya
23 октября 2013 года
0
Sonia_l
23 октября 2013 года
+1
Красиво и наверное вкусно! Утащила!
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
спасибочки огромное , моим нравится, думаю в вашей семье тоже оценят
bubiejko
23 октября 2013 года
+1
Вкусняшка
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
это точно, а если еще разные декоры делать, то каждый раз новый вкус получается, хотя у меня и без декора съедают муж и доця
bubiejko
23 октября 2013 года
+1
Интересно, а если в серединку теста положить кусочек шоколада он растопится?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
я тоже так хочу попробовать с шоколадом, нутеллой или типа мармелада, или фруктовую начинку, только их вроде нужно перед использованием заморозить, а времени как обычно не хватает, вот и пеку по-проще,
у меня доця очень любит помогать, а с 3-х летней помощницей сильно не разгонишься
Вероника
24 октября 2013 года
+1
Я как то стряпала кексики с вареной сгущенкой,получилось здорово!!!В форму ложила половину теста которое идет на один кексик,потом пол чайной или чайную ложечку вареной сгущенки (благо уже готовая в магазине продается),а с верху вторую половинку теста.И в духовочку. Ммммм,ням,ням!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
обязательно попробую, спасибочки за идею
Вероника
25 октября 2013 года
+1
На здоровье!Попробуйте,только сгущенка должна быть густой иначе потечет во время выпекания,хотя и густая то же течет,но не так как жидковатая.
Cherry-Cherry
23 октября 2013 года
+1
ням-няшечки! спасибо!
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
на здоровье , попробуйте, получается действительно нежно
ирина никитина1
23 октября 2013 года
+1
Вике понравилось?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
ага, и делать и поедать беспощадно
In4ik
23 октября 2013 года
+1
спасибо
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
на здоровье , и быстро и вкусно
In4ik
23 октября 2013 года
+1
думаю на днях испробую и отпишусь
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
буду ждать
скалиста
23 октября 2013 года
+1
Спасибо утащила
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
на здоровье, приятного аппетита
Канффеточка
23 октября 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
приятного аппетита , надеюсь твоим понравится, ты ведь тоже любишь разные вкусняшки готовить
FirsovaOlga
23 октября 2013 года
+1
Спасибо отличный рецепт утащила !
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
на здоровье , попробуйте, быстро и просто, а главное вкусно, а с разными кремами или глазурью разный вкус получается
FirsovaOlga
23 октября 2013 года
+1
Я наверняка знаю - это очень вкусно , а главное быстро , так что нажала порекомендовать всем . Думаю у многих бывает когда ничего нет сладенького к чаю , а в магазин бежать не хочется или нет возможности . Вот в подобном случае такой рецепт просто незаменим .
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
спасибочки огромное , у меня такие случаи бывают, знаю что это такое
Вика 83
23 октября 2013 года
+1
нямка! спасибо за рецепт!
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
всегда пожалуйста, на здоровье , а дальше просто полет фантазии
Вика 83
23 октября 2013 года
+1
а силиконовая форма подойдет?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
я в силиконовых формочках для кексов и готовлю, а иногда когда мало времени выливаю в большую, а потом режу на кусочки
Вика 83
23 октября 2013 года
+1
а чем смазать формочку?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
я смазываю чуть-чуть подсолнечным маслом магазинным Олейна (такое без сильного запаха, вроде рафинированое), можно маргарином, сливочным маслом, спредом
В тесте тоже использую иногда спред, маргарин, смотря что есть,
Вика 83
23 октября 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
всегда пожалуйста, приятного аппетита, если че, можешь спрашивать, помогу чем смогу
Вика 83
23 октября 2013 года
+1
спасибо!
Мила Ло
23 октября 2013 года
+1
Спасибочки забрала
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
на здоровье , приятного аппетита
Мила Ло
23 октября 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
olyana3
23 октября 2013 года
+1
спасибо огромное за рецепт! надо будет попробовать приготовить
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
на здоровье, приятного аппетитита
Aglaiy
23 октября 2013 года
+1
Очень интересный рецепт, спасибо! А если в них изюм или чернослив положить, получится?
Солнышко_K (автор поста)
23 октября 2013 года
0
думаю да, а почему бы и нет, просто когда надумаете приготовить, положите в небольшую часть теста наполнитель, чтобы было потом с чем сравнить
Aglaiy
24 октября 2013 года
0
Ок! Спасибо!!!
Netochka Fl
23 октября 2013 года
+1
Как аппетитно и вкусно выглядит!!!!Попробуем!Спасибо!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
спасибочки огромное , обязательно попробуйте
Netochka Fl
24 октября 2013 года
+1
Попробуем обязательно!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
tatianak
24 октября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
на здоровье, приятного аппетита
Вероника
24 октября 2013 года
+1
Вкусно и просто! Спасибочки! Припрятала!!!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
на здоровье, приятного аппетита
Вероника
25 октября 2013 года
0
Спасибочки!
Светаня
24 октября 2013 года
+1
Классно! Выглядит очень вкусно!!! А форму на половину заполнять или на 2\3 ?
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
спасибочки огромное , я заполняю иногда на половину, иногда на 2/3, в зависимости от формочек (низкие на 2/3, а высокие наполовину)
Светаня
24 октября 2013 года
+1
Ясно! Спасибо! Хочу попробовать. Только формочки такие куплю!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
возьми вылей в большую форму, и спеки большой корж, а потом просто подели на порции, я так тоже делаю иногда
Светаня
25 октября 2013 года
+1
Аааа, точно! Я балда! Всё, так и сделаю!!!
Солнышко_K (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Бурлионис
24 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
конечно попробуйте , приятного аппетита
Иринушка_163
24 октября 2013 года
+1
Спасибо!!!
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
на здоровье, приятного аппетита
marina31
24 октября 2013 года
+1
ммм вкуснятина...а если залить тесто в одну форму для тортов?
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
я так тоже делаю, потом просто для кексиков маленьких иногда лень мыть, вот и выливаю в большую
marina31
24 октября 2013 года
+1
надо завтра тож так сделать
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Мария-Виолетта
24 октября 2013 года
+1
куснота
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
девочки уже некоторые пробу снимают
Мария-Виолетта
25 октября 2013 года
+1
повезло некторым
bubiejko
24 октября 2013 года
+1
только что сняли первую пробу. ....ммммммммммм....вкуснотень с радостью переписываю рецепт в кулинарную книгу
Солнышко_K (автор поста)
24 октября 2013 года
0
рада что понравились, приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам