БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СУЛУГУНИ
Взяла с тырнете, очень понравилосьь Надеюсь и вам понравиться.
2 тонких лаваша
половинка небольшого круга сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель
200г сметаны или кефира
2 яйца
Начинка для быстрых пирогов из лаваша может быть любой, на ваш вкус. Она может быть сладкой или несладкой. Но т. к. лаваш суховат сам по себе, обязательно надо сделать для него протитку из сметаны и яиц. Если начинка сладкая, то в пропитку по вкусу добавьте сахар. В несладкую пропитку я соль не добавляю. Достаточно в меру соленой начинки. Да и лаваши бывают откровено круто посоленными. Лучше перед тем, как пирог делать, попробовать. Потому что пересоленный лаваш откровенно не подойдет для сладкого пирога. Ну, а для нашего вполне подойдет.
Начинку я сегодня делала просто: сулугуни на крупной терке, отварной картофель нарезала брусочками зеленый лук мелко пошинковала. И смешала. Не солила! Т. к. сулугуни был достаточно соленым.
Для пропитки сметану вилкой взбила с яйцами. Тоже не солила!
Форму разъемную диаметром 24 см смазала растительным маслом. Положила на дно один лист лаваша. Края остаются висеть. Осторожно расправила лаваш на дне, стараясь не порвать. И смазала его пропиткой. Смазывала с помощью кулинарной кисти. Очень удобно
На смазанный лист лаваша уложила аккуратно второй
Тоже его смазала пропиткой. И выложила половину начинки.
Теперь фокус-покус: начинку накрываем свисающими краями второго лаваша (нижние остаются висеть). И не просто накрываем, а комкаем их. Пирог получится как бы воздушее, рыхлее, многослойнее.
Хорошенько смазала пропиткой, просовывая кисточку под складочки.
Разложила вторую часть начинки.
И закрыла свисающими краями нижнего лаваша. Тоже комкая его.
И снова хорошенько смазала оставшейся пропиткой. И сверху, и под складочками.
Духовку включила. И пока греется, лаваш пропитывается. Духовку награла до 180 С. Т. к. начинка не требует термической обработки, пирог держим до золотистого колера. Как видите, колер неравномерный. Но это зависит от того, что поверхность сильно неровная, и пропитка не совсем равномерно из-за этого распределяется. У меня пирог стоял 15 минут в духовке.
Ну, и, собственно, конечный результат:
СПАСИБО огромное Автору за идею. ПОПЫТАЮСЬ сделать это. надеюсь получиться. на вид очень вкусно!!!
сварганила от сюда www.stranamam.ru/post/6536219/
2 тонких лаваша
половинка небольшого круга сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель
200г сметаны или кефира
2 яйца
Начинка для быстрых пирогов из лаваша может быть любой, на ваш вкус. Она может быть сладкой или несладкой. Но т. к. лаваш суховат сам по себе, обязательно надо сделать для него протитку из сметаны и яиц. Если начинка сладкая, то в пропитку по вкусу добавьте сахар. В несладкую пропитку я соль не добавляю. Достаточно в меру соленой начинки. Да и лаваши бывают откровено круто посоленными. Лучше перед тем, как пирог делать, попробовать. Потому что пересоленный лаваш откровенно не подойдет для сладкого пирога. Ну, а для нашего вполне подойдет.
Начинку я сегодня делала просто: сулугуни на крупной терке, отварной картофель нарезала брусочками зеленый лук мелко пошинковала. И смешала. Не солила! Т. к. сулугуни был достаточно соленым.
Для пропитки сметану вилкой взбила с яйцами. Тоже не солила!
Форму разъемную диаметром 24 см смазала растительным маслом. Положила на дно один лист лаваша. Края остаются висеть. Осторожно расправила лаваш на дне, стараясь не порвать. И смазала его пропиткой. Смазывала с помощью кулинарной кисти. Очень удобно
На смазанный лист лаваша уложила аккуратно второй
Тоже его смазала пропиткой. И выложила половину начинки.
Теперь фокус-покус: начинку накрываем свисающими краями второго лаваша (нижние остаются висеть). И не просто накрываем, а комкаем их. Пирог получится как бы воздушее, рыхлее, многослойнее.
Хорошенько смазала пропиткой, просовывая кисточку под складочки.
Разложила вторую часть начинки.
И закрыла свисающими краями нижнего лаваша. Тоже комкая его.
И снова хорошенько смазала оставшейся пропиткой. И сверху, и под складочками.
Духовку включила. И пока греется, лаваш пропитывается. Духовку награла до 180 С. Т. к. начинка не требует термической обработки, пирог держим до золотистого колера. Как видите, колер неравномерный. Но это зависит от того, что поверхность сильно неровная, и пропитка не совсем равномерно из-за этого распределяется. У меня пирог стоял 15 минут в духовке.
Ну, и, собственно, конечный результат:
СПАСИБО огромное Автору за идею. ПОПЫТАЮСЬ сделать это. надеюсь получиться. на вид очень вкусно!!!
сварганила от сюда www.stranamam.ru/post/6536219/
Комментарии
ну так, чтобы было ...
может даже прямо на этих выходных попробую
вот врача дождусь и схожу в магазин, наверное - не проблема.
я выбрала из того, что мне девочки в моем посте написали
одну хочу холодную сделать закуску - сыр плавленный виола намазать и положить рыбку красную слабосоленную
завернуть и нарезать
а с сосиской - там надо жарить - положить половину сосиски, кусочек сыра, завернуть, обмакнуть в яйцо и обжарить
я сегодня это хочу сделать, на другом сайте на след. неделе будет флеш-моб по закускам из лаваша -я там отмечусь!
Тарелочки как у меня , Это не я случайно делала.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: