Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны проверенные рецепты приготовления КОЗЛЯТИНЫ!

Мой добытчик принес домой козье мясо, много.
как его готовить?
для меня это вполне экзотика... вернее какие специи больше подходят?
про существования гугла я помню, там тоже буду смотреть, но хочется рекомендаций живых людей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны проверенные рецепты приготовления КОЗЛЯТИНЫ!
Мой добытчик принес домой козье мясо, много.
как его готовить? для меня это вполне экзотика... вернее какие специи больше подходят?
про существования гугла я помню, там тоже буду смотреть, но хочется рекомендаций живых людей Читать полностью
 

Комментарии

Svetlana2703
22 октября 2013 года
+1
Готовлю как обычное мясо, никаких особенных приправ не добавляю. Мясо надо только подольше вымочить в воде. Если делаю фарш- то добавляю туда свин.сало
erudit-ka (автор поста)
23 октября 2013 года
0
marsy
22 октября 2013 года
+1
я вымачиваю в воде с уксусом,так запах выветривается.
erudit-ka (автор поста)
23 октября 2013 года
0
HelenCn
22 октября 2013 года
+1
Я готовлю дичь в вине. Нам очень нравится. Из приправ - лук, чеснок, прованские травы. Технология простая. Обжариваю куски мяса до румяной корочки. Потом обжариваю мелкопорезанный лук с чесноком. Все это складываю вместе с мясом в посуду для тушения (часто в мульте готовлю), заливаю красным сухим вином, можно водой разбавить, чтобы не слишком резкий вкус был. Добавляю соль, перец, прованские травки и ставлю тушиться. Для густоты в соус еще могу покрошить кусок-другой черного хлеба (мякиш, он потом растворится и загустит соус). В мульте ставлю все это дело на часа 3-4 на тушение на ночь. К утру у меня шикарное мясо с обалденным соусом. Можно то же самое в духовке делать.

По этому рецепту делаю не только козу или косулю, но и дикого кабана.
erudit-ka (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
23 октября 2013 года
+1
если козлятина хорошая вымачивать ненадо, добавляю розмарин, как и в баранину, можно чуть-чуть мускатного ореха
erudit-ka (автор поста)
23 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 октября 2013 года
+1
если хош проверить насколько вонючее мясо, просто припали кусочек жира спичкой (не зажигалкой или газом) и понюхай, готовое блюдо будет пахнуть так же, так же проверяют и свинину - хряк или нет
Света Ку
24 июня 2014 года
0
Попробовала я сегодня приготовить козлятину, тушила в вине и бульоне, но.... не мое. Самое вкусное мясо-это... рыба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам