Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт с заварным кремом

Для коржа:
7 белков
2 желтка
1ст сахара
по 4 ст л муки и какао
1 ч л соды
для крема:
5 желтков
2 стл муки
1 ст молока
ваниль
0.5 ст сахара
гоазурь:
по 4 стл молока(сметаны) и какао
6 стл сахара
Белки хорошенько взбить, до пиков, добавить сахар продолжая взбивать, потом желтки, муку и какао, соду взбить и в форму смазаную маслом и посыпаную манкой в духовку на 20-30 мин (я к своей приспособилась, пеку 20 мин при нижней спирали, а потом еще на 5 мин включаю верхнюю) при 180 гр. НЕ ОТКРЫВАТЬ пока не остынет, а то торт осядет!!! проверено

Делаем крем, все ингридиенты тщательно взбить, поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения. Для глазури все также перемешать и варить до первых пузыриков, снять с огня добавить кусочек сливочного масла, я еще добавляю ст ложку коньяка.
Когда торт остынет, разрезать пополам, перемазать кремом, сверху глазурью. Я еще украсила сверху орехами и кокосовйо стружкой. Тортик очень легкий, просто тает во рту. Рекомендую!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт с заварным кремом
  Для коржа:
7 белков
2 желтка
1ст сахара
по 4 ст л муки и какао
1 ч л соды
для крема: Читать полностью
 

Комментарии

вика86
22 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
22 октября 2013 года
0
Аппетитный!!!!
maludesign
22 октября 2013 года
0
а я все мучаюсь, что коржи опадают оказывается их вытаскивать нельзя, спасибо большое утащу в избранное
kykyzia (автор поста)
23 октября 2013 года
0
я первых три раза тоже очень огорчалась))))))))) ведь вкусный очень ,а вид не ахти ,уж слишком низенький))) вычислила на своей духовке время приготовления и все держусь не открываю))))) красота))))
Markizakisa
22 октября 2013 года
0
Markizakisa
22 октября 2013 года
0

ЕленаМаксим
22 октября 2013 года
0
kykyzia (автор поста)
23 октября 2013 года
0
спасибо)
SSerebrich
23 октября 2013 года
0
мартиана
23 октября 2013 года
0
отличный рецепт я обязательно попробую!!!!!!!!!!!
kykyzia (автор поста)
23 октября 2013 года
0
обязательно
Татьяна Векленко
23 октября 2013 года
0
Спасибо. Аппетитно выглядит
kykyzia (автор поста)
23 октября 2013 года
0
а как вкусно, у нас он просто тает)))))))
kara999
18 сентября 2014 года
0
вкусняшка,надо сделать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам