Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного информации об уксусе


Сезон заготовок уже закончился, а мне попалась такая статья... Думаю лишней она точно не будет, ведь будет новый сезон и новый урожай!!!
Я думаю, многие из Вас довольно часто используют уксус при
приготовлении различных блюд, кто-то добавляет его в маринады. Ну, так
вот, каким образом можно приготовить уксус различной концентрации из
уксусной кислоты? Ведь не всегда нам требуется только девяти процентный
раствор уксусной кислоты. Всё же эссенцию, я думаю, покупать намного
выгоднее, чем различные виды уксуса. Во-первых, здесь присутствует
экономия семейного бюджета (для кого-то это является важным). Во-вторых,
можно самому достаточно просто приготовить уксус различной
концентрации, что особенно важно в период заготовок, т. е. ближе к осени.
К сожалению, сейчас многие производители на этикетке просто пишут:
«Разбавить водой в соотношении 1:20-ти». Но этого всё же не достаточно.

Я думаю, уксусная эссенция есть в каждом доме. Вот её то — мы и будем
разводить водой в различных соотношениях. Итак, для приготовления
трёх процентного (3%) раствора соотношение должно быть следующим – одну часть
кислоты разбавляем в 22-ух частях воды (1:22).
Шести процентный (6%)
раствор, я думаю, Вы уже сами поняли. Это одна часть эссенции и
одиннадцать частей воды, т. е. 1:11.
Девяти процентный раствор (9%) –
одна часть эссенции и семь частей воды (1:7).


Воду для этого нужно будет брать холодную, кипяченную (или
отфильтрованную). А за единицу измерения обычно берёт одну столовую
ложку.

Помните! Ни в коем случае не применяйте уксусную кислоту не разбавленной, а также храните её подальше от детей и любителей выпить.

Вот и все хитрости – как приготовить уксус различной концентрации.
Буду рада если информация оказалось полезной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного информации об уксусе
  Сезон заготовок уже закончился, а мне попалась такая статья... Думаю лишней она точно не будет, ведь будет новый сезон и новый урожай!!!
Я думаю, многие из Вас довольно часто используют уксус при
приготовлении различных блюд, кто-то добавляет его в маринады. Ну, так
вот, каким образом можно приготовить уксус различной концентрации из
уксусной кислоты? Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
22 октября 2013 года
+1
хорошая статья,Наташ,думаю,многим пригодится!
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Ксюш,спасибо,дорогая!Просто часто сталкиваюсь с рецептами,где нужно то 3%,то 8% и т д .Вот и утащила табличку сюда в надежде,что ещё кому то пригодится
Татьяна Векленко
22 октября 2013 года
+1
Если быть более точным для соблюдения % кислоты в воде, то:
3% укс. кислота: 1 часть укс. эссенции (70%) - 23,3 части воды. (23 части воды)
6% укс. кислота: 1 часть укс. эссенции (70%) - 11,6 частей воды. (12 частей воды)
9% укс. кислота: 1 часть укс. эссенции (70%) - 7,8 частей воды (8 частей воды)
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
инна-иннуссик
22 октября 2013 года
0
спасибо,взяла себе на заметку
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
На здоровье!
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий инна-иннуссик
спасибо,взяла себе на заметку

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
Канффеточка
22 октября 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Буду рада если воспользуешься информацией!
alo735
22 октября 2013 года
0
Нужная информация
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Я рада,что пригодится!
vbv
22 октября 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
vbv
23 октября 2013 года
+1
Елена Банщикова
22 октября 2013 года
0
Спасибо, утащила
Бона812 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Я рада!
lara_dem
23 октября 2013 года
0
Спасибо,действительно полезная информация.
Бона812 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
я рада,что пригодится!
мамАида
23 октября 2013 года
0
Спасибо! Очень нужная информация!
Бона812 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Я очень рада!
niurasha
23 октября 2013 года
+1
Спасибо, очень полезно. В статье написано, что нельзя использовать неразбавленную эссенцию. Но в последнее время часто встречаются рецепты, где упоминается именно эссенция.
Бона812 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Я честно говоря тоже больше люблю "работать"именно с эссенцией
Светлёнышко
23 октября 2013 года
+1
Спасибо,Наташа, очень полезный совет .
Бона812 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Светочка,рада,что понравилась сиатья
ирина юля
24 октября 2013 года
0
Спасибо очень пригодится!!!
Бона812 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Я рада,что не зря выставила тут!
nadj 2013pp
16 июля 2014 года
0
Взяла на заметку
Бона812 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Буду рада,если пригодится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам