Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши с мясом закрытые

Сейчас холодно, хочется чего-нибудь более калорийного и сытного. Теплые, ароматные беляши подходящая еда для холодной зимы. К тому же их приготовление не займет много времени.



Для теста понадобится

3 ст пшеничной муки, 1 ст молока, 15 гр свежих дрожжей или 1 полная чайная ложка сухих,0,5 чайной ложки соли

Для начинки понадобится

500 гр любого фарша, 2 луковицы, соль, перец,1 ст ложка воды

Способ приготовления

В молоке развести дрожжи, добавить муку и соль замесить тесто.


Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.


В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить по вкусу, влить столовую ложку воды, все хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме


нужно разделить его на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить мясную начинку, края защипнуть. Получатся круглые булочки.


Когда заготовки беляшей немного подойдут нужно приплюснуть их рукой или слегка раскатать скалкой, придав им форму беляша. Необходимо следить, чтобы тесто во время раскатывания не порвалось.
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.


Очень просто и совсем не долго


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши с мясом закрытые
  Сейчас холодно, хочется чего-нибудь более калорийного и сытного. Теплые, ароматные беляши подходящая еда для холодной зимы. К тому же их приготовление не займет много времени.
Для теста понадобится
3 ст пшеничной муки, 1 ст молока, 15 гр свежих дрожжей или 1 полная чайная ложка сухих,0,5 чайной ложки соли
Для начинки понадобится Читать полностью
 

Комментарии

tanyusevich
21 октября 2013 года
+1

Так захотелось тоже...
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Буду рада , если рецепт пригодится !
Ал7
21 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Лирачка
21 октября 2013 года
+2
хорошие беляшики, тоже такие делаю.
но фарш иногда, по требованию трудящихся масс в лице девченок прожариваю.
тесто, кстати можно и не только дрожжевое, но и на кефире удачно получаются. А еще, если совсем лень, то я делаю тесто, как на оладьи, но чуть гуще: выкладываю 1 ложку на сковороду, кладу шарик фарша, сверху еще ложечку теста - получаются наливные беляшики. кстати, если сделать тесто для оладьев дрожжевым, то фаршик сверху можно и не закрывать, вторую сторону обжаривать с полуоткрытым к тому времени фаршем.
О, идея, нужно будет приготовить.
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Нужно будет попробовать !
Тавифочка
21 октября 2013 года
+1
ммм,класс!утащила
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
На здоровье !
Диянчик
21 октября 2013 года
+1
обожаю беляши Спасибо, утащила в
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
На здоровье , беляши вкусные , но такие калорийные
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
+1
Я недавно попробовала приготовить закрытые беляши. У меня не получилось Тесто уже прожарилось, а мясо сырое. Пришлось потом фарш и беляши внутри отдельно дожаривать и соединять.
Mioletta
21 октября 2013 года
+1
надо было в духовку на пять минут
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
0
Спасибо!
Лирачка
21 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оленькинамама
Я недавно попробовала приготовить закрытые беляши. У меня не получилось Тесто уже прожарилось, а мясо сырое. Пришлось потом фарш и беляши внутри отдельно дожаривать и соединять.

↑   Перейти к этому комментарию
я по этой причине фарш предварительно обжариваю, даю стеч лишнему жирку и соку, остыть, вбиваю яйцо и ложку крахмала - выделываю щарики.
а фарш мог не прожариться если вы на большом огне жарили.
огонь я делаю ооочень маленьким, практически пеку. или тесто должно быть потоньше.
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
0
Спасибо! Теперь буду немного обжаривать фарш. Масла было много. В рецепте вычитала, что его должно быть не менее 1.5 см. А вот с огнём не угадала. У меня новая электроплита. И сковорода с двойным дном
Лирачка
21 октября 2013 года
+1
у меня сковорода тоже с двойным дном, я даю в ней маслу закипеть и выставляю огонь чуть больше минимума, что бы кипение было не интенсивным. да обжарка медленнее, зато эффект отличный.
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
0
Я из N-ска
22 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оленькинамама
Спасибо! Теперь буду немного обжаривать фарш. Масла было много. В рецепте вычитала, что его должно быть не менее 1.5 см. А вот с огнём не угадала. У меня новая электроплита. И сковорода с двойным дном

↑   Перейти к этому комментарию
Еще фарш надо сделать пожиже (водички подлить) и не набивать слишком много. Ну и желательно тестяную лепешку достаточно тонко раскатать, чтобы мясо быстрее до готовности дошло. Еще нагрев - ваш помощник. Жарить надо на среднем огне, даже ближе с более низкому. Крышкой накрыть еще для дополнительного "парникового эффекта" стОит. Ну и, как правильно выше заметили, в духовке можно до готовности довести.
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2013 года
0
Я из N-ска
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оленькинамама
Я недавно попробовала приготовить закрытые беляши. У меня не получилось Тесто уже прожарилось, а мясо сырое. Пришлось потом фарш и беляши внутри отдельно дожаривать и соединять.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленькинамама пишет:
Тесто уже прожарилось, а мясо сырое.
Это может произойти по нескольким причинам , а именно когда в сковороде (где жарятся беляши) слишком мало масла и если слишком сильный огонь . Во втором случае масло раскаляется слишком сильно и тесто зажаривается очень быстро , а мясо прожарится не успевает . Так что при жарке беляшей масла в сковороде должно быть достаточно много , а огонь средний .
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
+1
Спасибо! Масла было много. С огнём скорее всего не рассчитала ... Попробую ещё раз, следуя данным советам
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Будете жарить , сначала положите в сковороду один беляш , сделайте средний огонь и прожарьте его , разломите и если он получился , то остальные продолжайте готовить так же . У Вас все получится ! Удачи !
профиль удалён удалённого пользователя
21 октября 2013 года
0
maxanddi
21 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Карачёва Наталья
21 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Mioletta
21 октября 2013 года
+1
Беляши с дырочкой, а без дырки перемячи
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
А у нас наоборот ,с дырочкой перемячи
ya-chernikowa
21 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко
21 октября 2013 года
+2
Ой! Как вкусно смотрится! Аппетитно!
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Спасибо !
Happy mummy
22 октября 2013 года
+1
как вкусно и так хочется, но жареного мне низя-а-а-а
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Если жаренного нельзя , тогда нужно испечь что-нибудь
Happy mummy
22 октября 2013 года
+1
а так хочется беляшиков
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Happy mummy пишет:
а так хочется беляшиков
IrihkaLis
22 октября 2013 года
0
Сколько штук примерно выходит?
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
IrihkaLis пишет:
Сколько штук примерно выходит?
Примерно 10-12 штук среднего размера .
Мамочка двух деток
22 октября 2013 года
+1
утащила
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
Буду рада если пригодится
Мамочка двух деток
22 октября 2013 года
0
bubiejko
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
74 irina
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Татьяна-Апрелька
22 октября 2013 года
+1
Класс, забираю.
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
Aglaiy
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Свекруня
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Еленка42
22 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Мэйсон
23 октября 2013 года
+1
До чего ж аппетитно выглядит...
FirsovaOlga (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Спасибо!
SvetikSN
23 октября 2013 года
+1
Ммм, какие аппетитные!
FirsovaOlga (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Спасибо ! Буду рада , если рецепт пригодится
Иннесска13
25 октября 2013 года
+1
аж слюнка потекла
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
25 октября 2013 года
+1
Спасибо огромное за советы! Приготовила ! Фото нету . Сфоткать не успели
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
На здоровье !
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
апетитьненько все пошла есть, фотки во мне зверский аппетит разыграли
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Жаль , что твоему мужу такие беляши нельзя
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
я до сих пор не поняла его желудок, бывает и такое съест и нормально, а бывает бяда ох бяда
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Да кто же его поймет - он же желудок !
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
Ромаха Валентина
25 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам