Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"
Авторских прав не хочу нарушать, по этому говорю у кого я рецепт взяла.
Автор Сара ( nuf_nuf ) с сайта " Поваренок". Спасибо ей за это огромное.
А вот собственно и рецепт.
Груша (среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто - 125 г, в заливку - 125 г) — 250 г
Соль (на кончике ножа, в тесто)
Мука (в тесто) — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г (я использовала грецкий орех)
Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
Сливки (20%) — 250 г (вместо сливок взяла сметану 20%)
Ванилин (пакетик) — 1 г
Приготовим тесто:
Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.
Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Я еще готовлю жидкое тесто и просто его выливаю в форму. На фото пирог из жидкого теста.
Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки (сметану) взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов (Это для песочного теста, для жидкого - 180 вполне подойдёт). Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки. У меня электродуховка, потому я ставлю пирог на середину.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Если же у вас жидкое тесто, то заливать пирог нужно в несколько заходов.
Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней.
В электродуховке пирог перемещать не нужно.
У меня получился такой красавец-швейцарец.

Это поближе
ГОТОВИЛА ВЧЕРА ОПЯТЬ ЭТОТ ПИРОГ. 24.10.2011г
Автор Сара ( nuf_nuf ) с сайта " Поваренок". Спасибо ей за это огромное.
А вот собственно и рецепт.
Груша (среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто - 125 г, в заливку - 125 г) — 250 г
Соль (на кончике ножа, в тесто)
Мука (в тесто) — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г (я использовала грецкий орех)
Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
Сливки (20%) — 250 г (вместо сливок взяла сметану 20%)
Ванилин (пакетик) — 1 г
Приготовим тесто:
Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Я еще готовлю жидкое тесто и просто его выливаю в форму. На фото пирог из жидкого теста.
Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки (сметану) взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов (Это для песочного теста, для жидкого - 180 вполне подойдёт). Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки. У меня электродуховка, потому я ставлю пирог на середину.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Если же у вас жидкое тесто, то заливать пирог нужно в несколько заходов.
Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней.
В электродуховке пирог перемещать не нужно.
У меня получился такой красавец-швейцарец.


Это поближе

ГОТОВИЛА ВЧЕРА ОПЯТЬ ЭТОТ ПИРОГ. 24.10.2011г



Комментарии
плотная спасибо за совет и за рецептус тоже
спасибо
утащила))))
Так пирог совсем по другому получился. Вкуснятина непередаваемоя.
Мне кажется, что фишка в заливке пирога, а с чем он будет, не важно.
Рекомендую испечь. Не пожалеешь. Пирог тает во рту.
Спасибо большое!
Это не предел. Буду еще вас всех радовать.
А пирог рекомендую приготовить. Очень, очень вкусный и легко готовится.
Вместо груш можно ананасы, апельсины (без шкурки), бананы и т.д.....
Только не яблоки и не варенье. Пробовала, мне непонравилось.
Больше всего прикололи груши и ананасы.
Приготовила пирог?
Я такой вкуснятины никогда не ела.
Настолько грамотно сочетаются продукты!
Я просто не могла остановиться, поедая его.
А что у вас на последних кадрах на дне пирога белеет? Или тут слои чередовали тестом?
Если сделаете сторго по рецепту (кроме орехов, я брала грецкие орехи, потому и темный такой), то получите такой же результат. Если испечете, то поделитесь фото и впечетлением, плиззз.
Если есть вопросы спрашивайте. Я его когда в следующий раз печь буду, то обязательно добавлю пошаговые и перепишу текст. Извините, если запутала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: