Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».



Порций: 9.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:
-Фарш – 1 кг.
-Пластины для лазаньи – 8 шт.
-Сыр – 250 гр.
-Соус «Бешамель» – 900 гр.
-Помидоры – 2 шт.
-Лук – 2 среднего размера.
-Чеснок – 4 зубчика.
-Соль.
-Перец.

Способ приготовления:
Почистить и мелко нарезать лук.
Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке.
Лук обжарить до прозрачности.
В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.
Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст. л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.
Обмазать фарш соусом «Бешамель»
Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.
Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
Запекать в духовке при температуре 170oC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
И увеличить температуру до 200oC для того, чтобы запёкся сыр.

Соус «Бешамель»

Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
Тэги: лазанья

  Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».
Порций: 9.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
-Фарш – 1 кг.
-Пластины для лазаньи – 8 шт.
-Сыр – 250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

sofy
19 октября 2013 года
+1
Люблю лазанью. Легко готовится и на стол поставить не стыдно.
Vigour (автор поста)
19 октября 2013 года
0
а я, честно говоря, не разу не пробовала... сохранила себе - приобрету необходимое и посмотрим, что из этого получится
Показать картинку
sofy
19 октября 2013 года
+1
Я, кажется, где-то в СМ видела рецепт листов лазаньи. Но обычно решение по приготовлению лазаньи рождается спонтанно с ограничением времени. Вот и ни как не могу испробовать рецепт.
Vigour (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
sofy пишет:
где-то в СМ видела рецепт листов лазаньи
кстати!!! А чего-то и не подумала, что листы тоже можно самой сделать!!! Вспоминаю, каком магазине недавно их видела.... Спасибо за идею - поищу, если найду, сюда ссылку вставлю для удобства!
Makarowka
20 октября 2013 года
+1

люблю лазанью,только она у меня круглая
Vigour (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Makarowka пишет:
только она у меня круглая
но, думаю, на вкус это не влияет?
А вы листы сами делаете или покупаете?
Makarowka
20 октября 2013 года
0
на вкус не влияет,лазанья тает во рту..
листы покупаю..
Vigour (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Вот здесь о лаваше в качестве листов для лазаньи (тоже кстати идея ) https://www.stranamam.ru/post/4268970/
Vigour (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Девочки, может быть кто-то поделится ссылочкой на рецепт домашнего приготовления листов для лазаньи? Не нашла сама....
sofy
20 октября 2013 года
0
Вот нашла в СМ https://www.stranamam.ru/post/744423/, надеюсь хозяйка не против
Vigour (автор поста)
20 октября 2013 года
0
вот спасибо! там с таким задором процесс приготовления расписан!!
sofy
20 октября 2013 года
0
Ага, мне тоже стиль понравился, так и хочется попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам