Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень мелкая картошка. Куда использовать? Что приготовить?

Очень мелкая картошка. Куда использовать? Что приготовить? Урожай картошки у нас в этом году ну просто ОООчень плохой. И поэтому те два мешка мелочи, что мы накопали, выкинуть жалко. А постоянно просто варить в мундирах не интересно. Ещё я её варю, очищаю и запекаю с майонезом и сыром. Больше ничего не придумала, если у вас есть идеи поделитесь, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень мелкая картошка. Куда использовать? Что приготовить?
  Урожай картошки у нас в этом году ну просто ОООчень плохой. И поэтому те два мешка мелочи, что мы накопали, выкинуть жалко. А постоянно просто варить в мундирах не интересно. Ещё я её варю, очищаю и запекаю с майонезом и сыром. Больше ничего не придумала, если у вас есть идеи поделитесь, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Chyochyo
17 октября 2013 года
+2
Сделать крахмал
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Потереть, промыть, мякоть выкинуть, воду отстоять и слить. Получается серая грязь. И не сохнет, видимо очень влажно у нас. Может делаю что-то не так.
Mirshann
17 октября 2013 года
+1
У меня всё сохнет. А чтобы была не серая грязь, а белый крахмал, достаточно промыть несколько раз - залить водой, дать отстояться, слить воду осторожно - крахмал останется на дне, лёгкая грязная взвесь выльется вместе с водой.
Таточка К
18 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий SiVe
Потереть, промыть, мякоть выкинуть, воду отстоять и слить. Получается серая грязь. И не сохнет, видимо очень влажно у нас. Может делаю что-то не так.

↑   Перейти к этому комментарию
SiVe пишет:
. Получается серая грязь.
плохо промыто.Несколько раз нужно переболтать и сливать воду,меняя на новую.обычно для 2-3 уходит...да и сохнет долго(тонким слоем на бумаге)
Мария ПИ
17 октября 2013 года
+2
мы обычно отвариваем и обжариваем до золотистогь цвета и называем- золотая картошка, можно с луком, иногда я просто чищу и жарю, либо пюре, но придется попотеть- покм начистишь
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Мелкая - это от фундука примерно до грецкого ореха, не почистишь.
Репка
17 октября 2013 года
0
SiVe пишет:
не почистишь
покупайте картофелечистку, стоит 1500, зато весь год без головняка
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Это что за зверь такой?
mfolya
20 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
SiVe пишет:
не почистишь
покупайте картофелечистку, стоит 1500, зато весь год без головняка

↑   Перейти к этому комментарию
Можно фото картофелечистки?
Olenka Fro
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мария ПИ
мы обычно отвариваем и обжариваем до золотистогь цвета и называем- золотая картошка, можно с луком, иногда я просто чищу и жарю, либо пюре, но придется попотеть- покм начистишь

↑   Перейти к этому комментарию
! ееее !!! Вкуснотень ’’золотая картошка’’
Мария ПИ
5 января 2014 года
0
дааа, причем чем мельче картошка, тем вкуснее !!!
Olenka Fro
5 января 2014 года
0
Во-прям по моиим мыслям. Я обожаю мелочевку. И мужа пристрастила нечищенной есть
MarinaTsareva
17 октября 2013 года
+13
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.
galaddriel
17 октября 2013 года
+1
тоже так делаю
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую со шкурками, только наверное шкурки уже толстоваты.
MarinaTsareva
17 октября 2013 года
+2
У меня подруга ее в шкурках жарит на сковородке как обычную. Режет ломтиками и в масло!
Иллюзионистка
19 октября 2013 года
+1
в кожуре много калия,для сердца полезно,мы тоже со шкурками едим
mamalili
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.

↑   Перейти к этому комментарию
и я также, все едят кроме мужа,ему кожура мешает.
Катеринка11
17 октября 2013 года
+2
а мы картошку такую отвариваем в мундирах - так потом легче чистить и потом можно целиком обджарить и с грибочками вкусно!
Катеринка11
17 октября 2013 года
0
*обжарить!
esb80
17 октября 2013 года
+1
я чищу и целиком в масле обжариваю. Как фри
Тэтти
17 октября 2013 года
+1
Совсем меленькую со шкурочками обжариваем на сале
Так же варю в мундирах,чищу,перемалываю и делаю пирожки с картошкой.
Бергамот
17 октября 2013 года
+7
сделайте орешки.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.
Нарния
17 октября 2013 года
0
Бергамот пишет:
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы.
вот то же самое хотела написать только мы без перцы делаем - дети маленькие
Бергамот
17 октября 2013 года
+1
красный перец не такой ядрённый как чёрный,
Нарния
17 октября 2013 года
0
я думаю, что в любом случае трехлетке не стоит давать
Бергамот
17 октября 2013 года
0
ну, это как посмотреть. Иногда перец даже полезен , особенно осенью когда легко простудится. Если у ребёнка проблемы с желудком или печенью, тогда да, лучше не давать. И вообще давать или не давать каждый решает сам.
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бергамот
сделайте орешки.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как интересно, спасибо за рецептики, обязательно попробую.
Бергамот
17 октября 2013 года
+1
Попробуйте, попробуйте. Потом за мелкой будете бегать как я , мелкой рысью. Так как в это время мелкая картошка в крупном дефиците
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Бергамот пишет:
мелкая картошка в крупном дефиците
Натали Владимировна
17 октября 2013 года
+1
Отвариваю в мундирах сразу много. Потом по мере необходимости чищу и разжариваю на сковородке с разными вкусами, что есть под рукой- с луком, с колбасой, со сладким перцем, с грибами, с яйцами и т.д.
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Спасибо идея хорошая, а храните отваренную в холодильнике не чищенную?
Натали Владимировна
17 октября 2013 года
0
пожалуйста, приятного аппетита.
mihailovaira1979_год
17 октября 2013 года
+2
Хорошо помойте, лучше с железной губкой (для очищения пригоревшей пищи), смажьте маслом подсолнечным. Уложите в противень, запеките до готовности. Нарежьте мелко любимую зелень, выдавите чеснок, добавьте подсолн. масло. Когда достанете картошку из духовки, в несколько мест положите кусочки слив. масла, смажьте смесью из зелени и чеснока и посыпьте солью. Приятного аппетита.
ЗЫ: делайте на раз. Остывшая такая картошка не вкусная. И не передержите, иначе будет сухо
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
mihailovaira1979_год
17 октября 2013 года
0
пож-та
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 октября 2013 года
+2
Очень люблю мелоч картофельную!
Вымыть и в мундире обжарить во фритюре, отварить и смешать с чесноком, зеленью и плавленным сыром, запечь с сыром.
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Я из N-ска
17 октября 2013 года
+1
О! Я такую с луком люблю! Мою, отвариваю в мундирах. Потом сливаю и сразу поливаю холодной водой. Шкурка (ну, если не "заматерела" еще) снимается легко. А если где и остается - ничего страшного. Потом отдельно обжариваю эту мелочь на сковороде, отдельно мноооооого лука соломкой. Потом сливаю их в экстазе... Мммммм....
зёпа
17 октября 2013 года
0
а я такую жаренную обожаю,мою хорошо и на сковородку с маслицем,потом туда чесночок,лучек=объедение
Оксана1304
17 октября 2013 года
0
Ещё я её варю, очищаю и запекаю с майонезом и сыром
расскажите как вы делаете
SiVe (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Очищенную отваренную картошку смешиваю с майонезом(чуть-чуть), складываю в сковороду, засыпаю сыром и в духовку минут на 10-15-20.
Оксана1304
17 октября 2013 года
0
пошла готовить , а то прям голову сломала что сготовить сегодня
ЕленаРадость
17 октября 2013 года
+1
как все вкусно
А у меня новый вариант, Как сказано выше (железной решеточкой чистите) потом варите воду сливаете, туда масло сливочное по вкусу чесночек на чеснокодавке и укропчик ммммммммммммм ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Панночка969
18 октября 2013 года
+2
Я такой "горох" весной даже специально покупаю))). Хорошенечко промываю, кожуру не трогаю. Беру казанок и наливаю на дно немного масла. Ставлю на небольшой огонь, закрываю крышкой. Иногда просто встряхиваю казанок. Мелко рублю чеснок и зелень (укроп, петрушка, что есть). Ближе к концу приготовления солю. Почти в самом конце добавляю чеснок и зелень. Вкусняшечка!
ЧулпанМ
18 октября 2013 года
+1
А я отвариваю в мундире и использую для салатов.
PtizaSyn
18 октября 2013 года
0
как писали, решёточкой или картофелечисткой почистить и тушить целиком, как обычную крупно порезаную картошку. В суп целиком тоже.
Таточка К
18 октября 2013 года
+1
Приварить целиком и потом в духовочку вперемешку с нарезаным копченым салком
BDG
18 октября 2013 года
+2
Хорошенько моем такую картошечку. Затем берем листики фольги 15*15 см ложим картошку+фарш (можно и мелко порезать мясо кубиками)+ кубиками сыр+чесночок (ну это кто любит, можно и без)+помидорки черри+специи. Завернуть в конфертик и в духовочку (мы как то пробовали закапывать в угли тож вкусно)
ЭСС
18 октября 2013 года
+1
я как-то пробовала, кажись, литовское блюдо, которое нужно готовить мелкой картошки.
Картофель чиститься, в глубокой сковороде обжаривается, потом наливается водичка, приправы и картофель тушится....все наоборот в отличии картофеля в мундире...почему бы и нет для разноообразия
olgaga72
18 октября 2013 года
+4
я читаю все это, а время уже 23.10! Ну и че делать Слюнями уже всю клаву издрызгала Прям хоть беги и ищи енту самую картошечку и ешь по среди ночи На ночь такие посты надо закрывать, как спиртное в магазине
Иллюзионистка
19 октября 2013 года
+2
полностью с Вами согласна
asudikto
20 октября 2013 года
+1
Картофельную мелочь мою тщательно и шкрябаю (царапаю) по шкурке вилкой.сушу салфеткой. И сухую жарю на сковороде в подсолнечном масле. Солю, перчу. У нас дома она называется "бандитская". Покупаю мелкую специально.
natasha-zin
21 октября 2013 года
0
Можно в духовке с курицей или отбивными из другого мяса запечь очищенную, сырком тертым посыпать.
Дарья Гущина
29 октября 2013 года
+1
когда-то у знакомых кушала драники из картошки с кожицей........хорошо вымытую пропускали через мясорубку, потом яйца, соль, мука.........очень вкусно........кожица добавляет вкус и аромат...........и жарить с кожицей вкусно, это я сама делала...........
Mamulya Vinera22
5 января 2014 года
0
муж мой только психует от такого) Ни за что с кожицей есть не станет. Говорит что с кожицей можно есть только из золы
Дарья Гущина
5 января 2014 года
+1
galina lapina
19 августа 2017 года
0
можно часть потратить на маски для лица, там много крахмала. а если отварить мелкий картофель, размять, не сливая воду, подержать там руки, а можно и ноги....это очень хорошо!
Зухра
19 августа 2017 года
0
Тщательно помыть,не чистить.
Нанизать на шампура,сделать надрезы ,тонко очень,посыпать каждую картофелину смесью соль+паприка+перец красный. И пожарить на мангале.
Гарнир готов.
Можно чередовать картофель+сало солёное+мясо ( любое).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам