Очень мелкая картошка. Куда использовать? Что приготовить?
Урожай картошки у нас в этом году ну просто ОООчень плохой. И поэтому те два мешка мелочи, что мы накопали, выкинуть жалко. А постоянно просто варить в мундирах не интересно. Ещё я её варю, очищаю и запекаю с майонезом и сыром. Больше ничего не придумала, если у вас есть идеи поделитесь, пожалуйста.
Урожай картошки у нас в этом году ну просто ОООчень плохой. И поэтому те два мешка мелочи, что мы накопали, выкинуть жалко. А постоянно просто варить в мундирах не интересно. Ещё я её варю, очищаю и запекаю с майонезом и сыром. Больше ничего не придумала, если у вас есть идеи поделитесь, пожалуйста. Читать полностью
У меня всё сохнет. А чтобы была не серая грязь, а белый крахмал, достаточно промыть несколько раз - залить водой, дать отстояться, слить воду осторожно - крахмал останется на дне, лёгкая грязная взвесь выльется вместе с водой.
мы обычно отвариваем и обжариваем до золотистогь цвета и называем- золотая картошка, можно с луком, иногда я просто чищу и жарю, либо пюре, но придется попотеть- покм начистишь
мы обычно отвариваем и обжариваем до золотистогь цвета и называем- золотая картошка, можно с луком, иногда я просто чищу и жарю, либо пюре, но придется попотеть- покм начистишь
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.
А я такую картошку мою, добавляю чуть-чуть масла и посыпаю специями и солью. Прямо в кожуре - в духовку. Едят ее прямо со шкурками! Отличный гарнир к чему угодно.
сделайте орешки.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.
ну, это как посмотреть. Иногда перец даже полезен , особенно осенью когда легко простудится. Если у ребёнка проблемы с желудком или печенью, тогда да, лучше не давать. И вообще давать или не давать каждый решает сам.
сделайте орешки.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.
Отвариваю в мундирах сразу много. Потом по мере необходимости чищу и разжариваю на сковородке с разными вкусами, что есть под рукой- с луком, с колбасой, со сладким перцем, с грибами, с яйцами и т.д.
Хорошо помойте, лучше с железной губкой (для очищения пригоревшей пищи), смажьте маслом подсолнечным. Уложите в противень, запеките до готовности. Нарежьте мелко любимую зелень, выдавите чеснок, добавьте подсолн. масло. Когда достанете картошку из духовки, в несколько мест положите кусочки слив. масла, смажьте смесью из зелени и чеснока и посыпьте солью. Приятного аппетита.
ЗЫ: делайте на раз. Остывшая такая картошка не вкусная. И не передержите, иначе будет сухо
О! Я такую с луком люблю! Мою, отвариваю в мундирах. Потом сливаю и сразу поливаю холодной водой. Шкурка (ну, если не "заматерела" еще) снимается легко. А если где и остается - ничего страшного. Потом отдельно обжариваю эту мелочь на сковороде, отдельно мноооооого лука соломкой. Потом сливаю их в экстазе... Мммммм....
как все вкусно
А у меня новый вариант, Как сказано выше (железной решеточкой чистите) потом варите воду сливаете, туда масло сливочное по вкусу чесночек на чеснокодавке и укропчик ммммммммммммм ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я такой "горох" весной даже специально покупаю))). Хорошенечко промываю, кожуру не трогаю. Беру казанок и наливаю на дно немного масла. Ставлю на небольшой огонь, закрываю крышкой. Иногда просто встряхиваю казанок. Мелко рублю чеснок и зелень (укроп, петрушка, что есть). Ближе к концу приготовления солю. Почти в самом конце добавляю чеснок и зелень. Вкусняшечка!
Хорошенько моем такую картошечку. Затем берем листики фольги 15*15 см ложим картошку+фарш (можно и мелко порезать мясо кубиками)+ кубиками сыр+чесночок (ну это кто любит, можно и без)+помидорки черри+специи. Завернуть в конфертик и в духовочку (мы как то пробовали закапывать в угли тож вкусно)
я как-то пробовала, кажись, литовское блюдо, которое нужно готовить мелкой картошки.
Картофель чиститься, в глубокой сковороде обжаривается, потом наливается водичка, приправы и картофель тушится....все наоборот в отличии картофеля в мундире...почему бы и нет для разноообразия
я читаю все это, а время уже 23.10! Ну и че делать Слюнями уже всю клаву издрызгала Прям хоть беги и ищи енту самую картошечку и ешь по среди ночи На ночь такие посты надо закрывать, как спиртное в магазине
Картофельную мелочь мою тщательно и шкрябаю (царапаю) по шкурке вилкой.сушу салфеткой. И сухую жарю на сковороде в подсолнечном масле. Солю, перчу. У нас дома она называется "бандитская". Покупаю мелкую специально.
когда-то у знакомых кушала драники из картошки с кожицей........хорошо вымытую пропускали через мясорубку, потом яйца, соль, мука.........очень вкусно........кожица добавляет вкус и аромат...........и жарить с кожицей вкусно, это я сама делала...........
можно часть потратить на маски для лица, там много крахмала. а если отварить мелкий картофель, размять, не сливая воду, подержать там руки, а можно и ноги....это очень хорошо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так же варю в мундирах,чищу,перемалываю и делаю пирожки с картошкой.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.
Берёте мелкую картошку. Хорошенько моете,сушите. Пересыпаете солью и красным перцем, а потом жарите во фритюре до золотистой кожицы. А ещё я использую такую картошку для овощных шашлыков, фарширую им курочку( с грибами и жариным лучком мнямка), делаю фальшивые яйца. Плавленный сырок перетираю с чесночком и майонезом, обваливаю в этом мелкую варёную картошечку и заворачиваю всё это в жаренный баклажан. или фарширую этим помидорки. Объеденье , попробуйте. После этих рецептов вы никому не захотите отдавать мелкую картошку.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ: делайте на раз. Остывшая такая картошка не вкусная. И не передержите, иначе будет сухо
Вымыть и в мундире обжарить во фритюре, отварить и смешать с чесноком, зеленью и плавленным сыром, запечь с сыром.
А у меня новый вариант, Как сказано выше (железной решеточкой чистите) потом варите воду сливаете, туда масло сливочное по вкусу чесночек на чеснокодавке и укропчик ммммммммммммм ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Картофель чиститься, в глубокой сковороде обжаривается, потом наливается водичка, приправы и картофель тушится....все наоборот в отличии картофеля в мундире...почему бы и нет для разноообразия
Нанизать на шампура,сделать надрезы ,тонко очень,посыпать каждую картофелину смесью соль+паприка+перец красный. И пожарить на мангале.
Гарнир готов.
Можно чередовать картофель+сало солёное+мясо ( любое).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: