Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты: (на 15 штук)

тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т. к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
  ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
Ингредиенты: (на 15 штук)
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль Читать полностью
 

Комментарии

likona
16 октября 2013 года
0
Ой, как пирожков захотелось! Спасибо за рецепт
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+2
Ани-красавица
16 октября 2013 года
0
Интересно!
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
и вкусно
Мамауля3
16 октября 2013 года
0
Утащила в избранное, спасибо!
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Мамочка двух деток
16 октября 2013 года
0
интересненько - утащила
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
NASKALA
16 октября 2013 года
0
Класс! Спасибо.
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Лера5мама
16 октября 2013 года
0
спасибо,такого теста я еще не делала попробуем
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
на здоровье
люрика
16 октября 2013 года
0
Так много растительного масла
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
маслом кашу не испортишь, а можно и поэкономнее
74 irina
16 октября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Tatyana210
16 октября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
17 октября 2013 года
+2
заметочка
16 октября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
sveti4ek
16 октября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
17 октября 2013 года
+2
оксана юф
17 октября 2013 года
0
тесто пельменное не жестковато в духовке?
mtmc
17 октября 2013 года
0
Вот и меня тоже интересует этот вопрос...
rexsona (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий оксана юф
тесто пельменное не жестковато в духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
да нет,можно и на сковородке пожарить
Алуся57
19 октября 2013 года
0
Классный рецепт, спасибо!
rexsona (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
bubiejko
19 октября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
19 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам