Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моченые яблочки!

Моченые яблочки! Всем привет!

Предлагаю очень вкуснючий рецепт моченых яблок!

Нужно сорвать яблоки, листья смородины, листья вишни - все помыть, на дно большой кастрюли положить листья, слоями укладывать яблоки ножкой вверх, перелаживая слои листьями, сверху должны быть листья.

Сделать рассол: на 10 литров воды - 400 грамм сахара, 25 грамм соли. Вскипятить. Остудить. В теплый рассол всыпать 250 грамм РЖАНОЙ МУКИ ( я покупала в МАНе - 40 рублей за 1 кг), перемешать до однородной массы. Залить приготовленной смесью яблоки, накрыть марлей, сверху гнет. В теплом месте оставить на 10 дней.

ВНИМАНИЕ! Каждый день собирать образовавшуюся пену. Затем спустить в прохладный погреб. Вуаля! Через 1,5 месяца можно кушать.


Р. С. НЕ бойтесь сделайте, самое главное, что не пожалеете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моченые яблочки!
  Всем привет!
Предлагаю очень вкуснючий рецепт моченых яблок!
Нужно сорвать яблоки, листья смородины, листья вишни - все помыть, на дно большой кастрюли положить листья, слоями укладывать яблоки ножкой вверх, перелаживая слои листьями, сверху должны быть листья.
Сделать рассол: на 10 литров воды - 400 грамм сахара, 25 грамм соли. Вскипятить. Остудить. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила1
16 октября 2013 года
0
А яблок сколько? Листья вишни обязательны или можно без них обойтись?
мигаля (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Яблоки я брала на глаз - сколько влезет в 10 литровую кастрюлю. Насчет листьев не знаю! Но думаю, что они вкус нужный дают.
Людмила1
16 октября 2013 года
0
спасибо
lensh
16 октября 2013 года
0
а яблоки любые?
мигаля (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Нужно брать поздние осенние и зимние сорта, я с дерева две недели назад последние сорвала ,их и "замочила"
tanischka
16 октября 2013 года
0
Я яблоки "мочу " / может слово подобрать-"солю" //АХ ;короче :шинкую капусту ,морковь ,соли-вообщем рецепт как обычной квашенной капусты.
и перекладываю капусткой яблочки.Яблоки беру "антоновку"-зелёные продолговатые, так же время готовности от одного месяца.
Обычно начинаю яблочки "мочить" в ноябре, как раз к новому году поспевают,вкуснющииииеее мммм....
Очень люблю яблоки , особенно мочёные.
Ваш рецепт возьму в избранное, спасибо!
мигаля (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Рада, что мой рецепт понравился! Кушайте на здоровье!
tanischka
17 октября 2013 года
0
мигаля пишет:
Кушайте на здоровье!
VKV
16 октября 2013 года
+2
Читала в худ.литературе о моченных яблоках. особенно запечатлелся в сознании факт кидания мочеными яблоками неугодных актеров в театре. Я бы и сейчас для некоторых нынешних лицедеях пару-тройку яблок не пожалела.
А на вкус так и не знаю... Просветите меня, дуру неграмотную ...
tanischka
16 октября 2013 года
0
VKV пишет:
А на вкус так и не знаю... Просветите меня, дуру неграмотную
На вкус:ммммм это оч даже вкусно,но как говорится на вкус цвет.....А мне вкуснотища
VKV
16 октября 2013 года
-1
tanischka пишет:
А на вкус так и не знаю...
tanischka пишет:
это оч даже вкусно
Да-а-а-а, ответили...
мигаля (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Читала в худ.литературе о моченных яблоках. особенно запечатлелся в сознании факт кидания мочеными яблоками неугодных актеров в театре. Я бы и сейчас для некоторых нынешних лицедеях пару-тройку яблок не пожалела.
А на вкус так и не знаю... Просветите меня, дуру неграмотную ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я практически ничего не закручиваю железными крышками - все солю, "мочу" , квашу ......
Яблоки свежие есть не могу, поэтому нашла для себя выход.
А вкус и запах - "списифический"!
tanischka
16 октября 2013 года
+1
VKV пишет:
Да-а-а-а, ответили..

Ну а чё,так оно и есть,- не все например понимают вкус маринованных или солёных арбузов ,или сушёных дынь, ну и как описать эти вкусы для тех кто с этим не знаком -для меня это что-та с чем-то .Одним словом я балдю, мне безумно это нравится
мигаля (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Ну вот когда- то надо начинать пробовать. Знаю точно не отравитесь!
Леля1
11 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий tanischka
VKV пишет:
Да-а-а-а, ответили..

Ну а чё,так оно и есть,- не все например понимают вкус маринованных или солёных арбузов ,или сушёных дынь, ну и как описать эти вкусы для тех кто с этим не знаком -для меня это что-та с чем-то .Одним словом я балдю, мне безумно это нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Арбузы у нас в Астраханской области маринуют по рецепту огурцов. На трехлитровую банку ложку соли, 2 сахара, десертную ложку уксуса.
sveti4ek
16 октября 2013 года
0
мигаля (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Перемхимушка
17 октября 2013 года
+1
мигаля (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Martovskaja
17 октября 2013 года
+1
Спасибо!!!! Давно думаю попробовать.Теперь яблок надо купить и листьев смородины где-то нарвать
мигаля (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Не-а, яблоки и листья надо в соседнем саду натырить . Шутка
Martovskaja
18 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам