ВАУ!!! Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Нашла замечательный сайт и вот эту статью. Делюсь!
Универсальное лекарство
В том, что чеснок обладает поистине великой целебной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Ещё Авиценна дал чесноку определение: "От всех заболеваний". Но как именно применяют чеснок для лечения различных заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять?
Чеснок не нуждается в сложной обработке, так как именно в свежем виде является прекрасным лекарственным сырьем. К примеру, издавна считается, что у человека, регулярно употребляющего в пищу 2-3 сырых зубчика чеснока в день, существенно снижается риск заболеть атеросклерозом и, следовательно, снижается риск инфаркта, инсульта, склероза, гипертонии и некоторых других болезней. Кроме того, съедая несколько зубчиков чеснока каждый день, вы предотвратите инфекционные заболевания кишечника, так как чеснок является ещё и сильнейшим противомикробным и противогрибковым средством. А если проглотить, не разжевывая, дольку чеснока, как таблетку, можно вылечить геморрой в начальной стадии и трещины прямой кишки.
Чеснок – антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. Зато в умеренных количествах чеснок принесет вашему организму только пользу, а умеренных доз, в свою очередь, вполне хватает для достижения терапевтических и профилактических целей.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Так в каком же виде лучше всего принимать чеснок, чтобы его антибиотические свойства проявлялись максимально полно? Без сомнений, лучше всего будет свежий чеснок. Дело в том, что термообработка значительно снижает его антибиотические свойства. Довольно эффективным антибиотиком является чесночное масло. Но китайские ученые пришли к выводу, что при нагревании чесночного масла в течение 20 минут у него почти полностью исчезают антибактериальные свойства. Исследования других ученых показали, что чеснок теряет значительную часть полезных свойств и при длительном хранении.
В отварах или при использовании чеснока в приготовлении пищи в нём сохраняется большое количество лечебных свойств, но почти полностью утрачиваются антибиотические. Зато в нарезанном или растертом свежем чесноке образуются новые довольно могучие антибиотики, поэтому использовать чеснок как антибиотик лучше всего в свежем виде, нарезав или натерев его.
Лечение чесноком
Среди овощных культур чеснок выделяется по содержанию белков – 6,5%. А углеводов в нем больше, чем в свекле и картофеле, – 21,2% (в свекле чуть больше 10, картофеле около 19%).
В чесноке также много серосодержащих веществ, которые обусловливают отдельные лечебные свойства этой культуры и его запах. Органические кислоты, витамины С, B1, В2, гормоны – все эти и другие вещества обеспечивают высокие целебные возможности чеснока.
Чеснок защищает организм человека не только от сердечных, но и многих других опасных заболеваний. Он очищает клетки от шлаков, образующихся от современной пищи, стрессов и задымления воздуха.
Доказана эффективность чесночных настоек против атеросклероза, инфаркта, инсульта. Многие ученые считают, что натуральный чеснок лучше, чем препараты на его основе. Употребление чеснока приостанавливает разрастание раковых клеток в пищеводе, желудке и кишечном тракте. В американском онкологическом центре был проведен специальный опыт, в котором участвовали три тысячи пациентов. Последующее обследование показало, что состояние 2700 больных подтвердило различную степень эффективности лечения чесноком.
Этот овощ способен давать людям бодрость, долголетие и лечить многие недуги. Любое блюдо, заправленное чесноком, делается не только вкуснее, но и целебнее.
Абсцесс легкого
40 г чеснока настоять в 100 мл водки в темном месте 8-10 дней. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Аллергия
Принимать кашицу чеснока из одного зубчика, разбавленную 1 столовой ложкой воды или молока, 2-3 раза в день после еды.
Ангина
Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.
Анемия (малокровие)
Чаще употреблять в пищу чеснок. Радикальное средство.
Атония желудочно-кишечного тракта
Вместе с пищей 3 раза в день употреблять по 2-3 зубчика чеснока.
Бронхиальная астма
Эффективным бактерицидным и смягчающим средством при этой болезни служит чесночное масло. Приготовление его: взять 100 г свежего, лучше деревенского, сливочного масла, натереть 5 крупных долек чеснока, лучше ярового. Добавить немного соли по вкусу. Смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.
Бородавки
Каждый день на ночь смазывают их соком чеснока в смеси с медом в пропорции 3:1. Прикладывают печеный чеснок со сливочным маслом.
Верхние дыхательные пути (при заболевании их)
Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.
Воспаление рта, глотки и гортани
Принимать свежий сок чеснока по 1 чайной ложке 3 раза в день, задерживая его во рту.
Гайморит
Делать компрессы из кашицы чеснока, разведенной водкой или одеколоном, на 2 часа 3-4 раза в день.
Или смесь из сока чеснока и сока алоэ, взятых поровну, закапывать по 1-2 капли 3-4 раза в день.
Смазывать область носа и гайморовых пазух спиртовой настойкой чеснока.
Глисты
Одну чайную ложку мелко нарезанного чеснока залить 0,5 стакана молока и прокипятить 15 минут. Принять натощак всю дозу взрослому человеку; детям давать по 1-3 столовые ложки, в зависимости от возраста. Дополнительно нужно натереть чесноком вокруг пупка и делать клизмы с чесноком. Через два часа после приема чеснока нужно принять слабительное. Клизму делают из расчета 1-2 чайные ложки сока чеснока на полстакана теплого молока.
Острицы
Сварить в 1 стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить и сделать клизму, оставив ее на всю ночь. Взрослому человеку делают клизму из целого стакана молока, ребенку довольно четверти стакана или половины. Лечение проводить в течение 7 дней.
Убивает также остриц чеснок (долька) при введении его в задний проход. (Но не детям!)
Гипертония
Рекомендуют принимать на ночь по 1-2 зубчику чеснока в течение двух недель.
Грипп
Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (50°) молока. Лечиться до исчезновения катаральный явлений. Считается хорошим средством.
Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Головокружение
Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.
Дифтерия
Съедать в день 10-15 г чеснока вместе с другой пищей. Норма 1 головка чеснока в день.
Желтуха
Употребляют чесночное масло, сделанное на растительном масле.
Зубы
Вокруг больного зуба натирают десну чуть раздавленной долькой чеснока.
Кашель
Кашель успокаивается при натирании подошв толченым чесноком. Или 5 зубчиков чеснока от головки средней величины измельчить, прокипятить в 1 стакане непастеризованного молока и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Коклюш
Натирают шею и грудную клетку ребенка соком чеснока, смешанного со свиным жиром в соотношении 1:4.
Камни в почках и мочевом пузыре
Камни в почках и мочевом пузыре растворяет прием настойки чеснока на водке по 20 капель за 20 минут до еды на 50 г молока 3 раза в день.
Климакс
Климакс и связанные с ним головные боли лечат употреблением целых зубков чеснока в пищу.
Лишай чешуйчатый и экзема
Размять вареный чеснок, добавить равное количество меда. Приложить к больному месту и завязать. Держать ночь. Утром промыть очищенным бензином и снова намазать и завязать. Когда чешуйки отпадут, то можно прикладывать только на ночь, предварительно обтерев бензином.
Лямблиоз печени
Смешать в равных количествах чеснок и хрен (по 20 г), залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Пить по 1 столовой лодке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Насморк
Чеснок истолочь до кашицы, залить растительным маслом, лучше рафинированным. Настоять 6-8 часов. Закапывать в нос по 2-3 капли. Хранить в холодном месте.
Облысение
Втирать в голову свежий сок чеснока.
Отит хронический
Выжать через марлю сок из измельченного чеснока. Разбавить 10-ю частями воды. Вымыть хорошо ухо и закапать 7 капель. Через 10-15 минут ухо промывают теплой кипяченой водой. Лечат так до полного выздоровления, закапывая раствор 1 раз в день.
Отложения солей
40 г измельченного чеснока настоять в 100 мл спирта или водки 8 дней в темном месте. Принимать по 10 капель 2 раза в день за полчаса до еды. Такой состав нельзя применять эпилептикам и беременным.
Остеохондроз
Нарезать мелко 200 г чеснока, залить 0,5 л спирта. Настоять 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Втирать в больное место, тепло завязывать и так оставлять на ночь. Когда кончится настой, обычно наступает излечение. При необходимости курс лечения повторить.
Ослабление умственных способностей
Употреблять в пищу больше чеснока.
Радикулит
Прикладывают компресс из стакана тертой черной редьки и одной головки чеснока. Держат, пока терпит спина. Потом натирают больное место подсолнечным маслом и укутывают.
Сердечно-сосудистые болезни
Употребление чеснока усиливает сокращение сердца и замедляет сердечный ритм. Улучшая общий обмен веществ, очищая сосуды от жировых и известковых отложений, очищая кровь, чеснок предупреждает развитие гипертонии, инфаркта миокарда, склероза, стенокардии.
Туберкулез
Туберкулез легочный и кишечный лечит употребление чеснока со сливочным маслом.
Тромбы
Чеснок снижает уровень холестерина в крови и этим предупреждает образование тромбов.
Укрепление иммунитета
Усталый организм восстанавливает употребление в пищу чеснока. Он укрепляет иммунную систему и придает силы организму.
Шпоры на пятках
Растереть на терке головку чеснока и приложить к пятке на ночь, завязав бинтом. Лечить, пока не пройдет боль. В случае ожога нужно сделать перерыв или прекратить лечение совсем.
Экзема и другие кожные болезни
Пепел чеснока смешать со свежим медом и свежим коровьим маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока не впитается.
По второму рецепту нужно смешать золу из 3 головок чеснока, 50 г меда и втирать в больное место. Эту же смесь применяют при выпадении волос.
Ячмень на глазу
Начинающее припухать веко смазывают соком чеснока.
Профилактика болезней
За едой съедать по зубчику чеснока, а также одну луковицу. Так предотвращают язву желудка, улучшают зрение, работу сердца и других систем организма.
Молоко с соком чеснока
В качестве средства, тонизирующего организм зимой и после болезни, рекомендуется пить перед сном стакан теплого молока с добавлением 9-12 капель чесночного сока.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Рецепт вечной молодости
Очищенный и измельченный чеснок смешать со спиртом в соотношении 1:1, настоять в темном месте в течение 10 дней, затем процедить и отстаивать еще 3 дня, снова профильтровать.
Лечебный эффект достигается дозировкой, прошедшей испытание в веках. Настойку при помощи пипетки капать в холодное молоко и принимать по 50 г такого молока 3 раза в день за 15 минут до еды по следующей схеме:
Дни приема настойки (в каплях) Перед завтраком Перед обедом Перед ужином
1-й и 21-й 2 2 2
2-й и 20-й 4 5 6
3-й и 19-й 7 8 9
4-й и 18-й 10 11 12
5-й и 17-й 12 11 10
6-й и 16-й 15 14 13
7-й и 15-й 12 11 10
8-й и 14-й 9 8 7
9-й и 13-й 6 5 4
10-й и 12-й 3 2 1
11-й 25 25 25
Курс лечения продолжается 21 день. Настойка предупреждает старение организма, склероз, стенокардию, инфаркт миокарда, образование опухолей.
После курса омоложения сделайте перерыв на 6 лет. Потом курс полезно повторить.
Китайский рецепт молодости
Древние китайские врачеватели рекомендовали выжать сок из 350 г мелко натертого чеснока, смешать с 300 г чистого 96 %-ного спирта, поместить смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и настоять 10 дней в холодном месте, затем процедить через 2-3 слоя марли, отжать сырье и подождать еще 3 дня. И затем начать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием) по следующей схеме:
Дни приема настойки
(в каплях) Утро День Вечер
1-й 1 2 3
2-й 4 5 б
3-й 7 8 9
4-й 10 11 12
5-й 13 14 15
6-й 15 14 13
7-й 12 11 10
8-й 9 8 7
9-й 6 5 4
10-й 3 2 1
11-й 25 25 25
Далее следует принимать по 25 капель настойки с молоком 3 раза в день, пока не кончится вся настойка.
Курс омоложения можно повторить не раньше чем через 5 лет. Вообще люди, не употреблявшие ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно с небольшого количества независимо от цели его употребления.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Лечебные и общеукрепляющие настои
Настой 1
4-5 долек чеснока,
1 стакан вина или уксуса.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 часов. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Настой 2
1 головка чеснока,
растительное масло.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6-8 часов. Принимайте 2 раза в день за 20 минут до еды.
Настой 3
2-3 головки чеснока,
желатин или мёд.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите. Затем сухие ломтики чеснока разотрите в порошок и смешайте с желатином, сделав капсулы, или с мёдом, слепив медовые пилюли. Принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день.
Настой 4
3 зубчика чеснока,
200 г морковного сока.
Зубчики чеснока очистите, растолките и залейте морковным соком. Оставьте смесь настаиваться на 4-6 часов.
Настой 5
3-4 зубчика чеснока,
1 ч. л. мази из алоэ.
Чеснок очистите, тщательно измельчите и смешайте с мазью из алоэ.
Настой 6
3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 стакан воды,
немного имбиря,
мед.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Отожмите сок из лимона, смешайте с чесноком, добавьте воду, имбирь и мёд. Смешайте все компоненты в миксере. Чеснок при этом должен хорошо измельчиться. Выпейте сразу всю полученную смесь.
Настой 7
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки мёда,
сок половинки лимона,
50 г водки.
В водку положите измельченный чеснок, добавьте мёд. Затем выжмите сок половинки лимона. Настаивайте полученную смесь в течение 6 часов, а затем выпейте за 10 минут до приема пищи. Желательно принимать настойку вечером.
Настой 8
1 головка чеснока,
50 г свежего морковного сока,
50 г свежего свекольного сока,
черный молотый перец.
Смешайте и тщательно перемешайте морковный и свекольный сок. Добавьте туда же чесночный сок. Для лучшего эффекта можно положить в смесь несколько очищенных и разрезанных вдоль зубчиков чеснока и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем всыпьте черный перец – и смесь готова. Пить настойку нужно после еды. Дозировка предусмотрена на одну порцию.
Настой 9
2-3 зубчика чеснока,
50 г сока алоэ,
1 ч. л. мёда.
Смесь готовится непосредственно перед употреблением. В сок алоэ отжать сок чеснока, добавить мёд и полученную смесь нагреть до температуры 60-70°C. Принимать через час-полтора после еды.
Настой 10
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан свежевыжатого непроцеженного яблочного сока.
Очистить чеснок, отжать из него сок и смешать с яблочным соком. Принимать полученную смесь по полстакана за полчаса до еды.
Настой 11
100 г сидра,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки мёда,
1 жгучий перчик.
Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль пополам. В сидр положить подготовленный чеснок и перчик. Настаивать в течение суток. Затем добавить мёд и тщательно перемешать. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.
Кулинария
Рецепты блюд из чеснока
Мы также предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые не только помогут вам уберечься самим и уберечь членов вашей семьи от гриппа, но и послужат прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Салат чесночно-овощной
1 головка чеснока,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
сок половинки лимона,
соль и перец по вкусу.
Морковь и свеклу почистить и тщательно вымыть. Затем натереть на мелкой тёрке. Перемешать полученное пюре. Добавить в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешать. Соль и перец добавлять непосредственно перед употреблением. При перемешивании стараться не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами.
Салат "Чесночник"
1 головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка мёда,
растительное масло,
3-4 отварные картофелины "в мундире".
Готовый картофель очистить от кожуры, размять в миске, чтобы остались небольшие комочки, добавить растительное масло и мёд, перемешать, стараясь не сильно мять, и отставить в сторону. Затем испечь в духовом шкафу предварительно очищенные луковицу и чеснок. Истолочь в небольшой посуде. Перемешать с картофелем. Салат готов к употреблению, когда настоится в течение 1-2 часов.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Чесночная приправа
2-3 головки чеснока,
1-2 с т. л. растительного масла,
1 небольшой корень хрена,
1-2 ст. ложки сметаны.
Очистить чеснок и хрен. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью ножа. Перемешать с маслом и густой сметаной. Эту приправу можно добавлять в первые блюда (щи, борщ, суп), а можно просто намазывать на хлеб.
Такая приправа не хранится в холодильнике, поэтому готовить её нужно лишь в том количестве, которое необходимо для одного приема.
Приправа острая
1 головка чеснока,
сок половинки лимона,
1 жгучий перчик,
свежее яблоко.
Отжать сок из половинки лимона. Положить в него жгучий перчик и дать настояться в течение 3 часов. Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовом шкафу, затем с остывшего яблока аккуратно снять кожицу и очистить от сердцевины. Мякоть яблока размять в пюре. Из лимонного сока вытащить перчик, добавить настоявшийся сок в яблочное пюре и тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Затем добавить его в яблочное пюре. Хорошо перемешать полученную смесь.
Можно использовать в качестве приправы к горячим мясным блюдам.
Чесночная приправа
1 головка чеснока,
растительное масло,
несколько капель лимонного сока,
1 ст. ложка муки,
1 небольшое яблоко.
Чеснок очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с кожурой также порезать на мелкие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, положить измельченные яблоки и чеснок. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Подливу подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.
Чесночные сухарики
несколько кусочков ржаного хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 головки чеснока дляпропитки хлеба.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и нарезать тоже мелкими кубиками. Каждый кубик хлеба нашпиговать кусочками чеснока. Затем взять приготовленные головки чеснока, очистить их и выжать сок.
В полученном соке на несколько минут замочить нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушить в духовом шкафу. Такие сухарики подают к гороховому супу.
Чесночное масло
1 головка чеснока,
200 г сливочного масла,
немного корицы,
черного и красного,
перца по вкусу.
Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте масло с чесночным пюре, добавьте по вкусу корицу, черный и красный перец. Поместите масло в холодильник, чтобы оно снова загустело.
Острое чесночное масло можно употреблять для приготовления бутербродов к первым блюдам.
Говядина с чесноком по-антоновски
Небольшие кусочки свиного сала посыпать молотым перцем, смешать с измельченным лавровым листом и пропущенным через мясорубку чесноком. Этой смесью нашпиговать подготовленное мясо и подвергнуть тепловой обработке.
Паштет из брынзы с чесноком
500 г брынзы,
2-3 головки чеснока,
250 г масла сливочного,
1-2 стакана измельченных грецких орехов,
зелень.
Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать, охладить, положить в салатницу и украсить зеленью петрушки или укропа.
Приправа по-французски
1 головка чеснока,
100 г масла сливочного,
1 чайная ложка базилика,
100 г сыра.
Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом. Подают к супам и отварным макаронам.
Свиное сало с чесноком
Опустить чеснок на 1-2 мин в кипящую подсоленную воду, вынуть и растереть со свиным салом. Подают к грибным, овощным и бобовым блюдам.
Салат из редьки с чесноком
1-2 шт. редьки,
1 морковь,
1 яблоко,
1-4 дольки чеснока,
0,5 лимона,
соль,
цедра.
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Яблоки и чеснок тонко измельчить. Все перемешать, добавить тонко нарезанный чеснок, сушеную цедру лимона, соль, еще раз перемешать и заправить лимонным соком.
Чеснок с кефиром и хлебом
В кефир добавляют мелко нарубленный чеснок, предварительно смешав его с красным молотым перцем или аджикой, укропом и солью, настаивают 4-5 ч, выливают в пиалу или небольшую миску и добавляют нарезанный мелкими кубиками ржаной хлеб. Едят как тюрю с солеными огурцами или отварным картофелем.
Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами
1-2 шт. редьки,
1-2 моркови,
5-6 шт. орехов грецких,
4-5 долек чеснока,
лимонный сок.
Редьку и морковь берут в равных весовых соотношениях, натирают. Грецкие орехи пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают. Заправляют лимонным или клюквенным соком.
Чесночная паста
Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Добавить оливковое (подсолнечное) масло, перемешать. Намазывают на черный хлеб.
Чесночная соль
Чеснок мелко нарезать, высушить, растереть, порошок смешать с таким же количеством мелкой сухой соли. Хранить в стеклянной посуде с герметически закрывающейся крышкой. Добавляют в супы, вторые мясные и рыбные блюда, в салаты.
Чеснок со стручковой фасолью
2-3 дольки чеснока,
500 г стручков фасоли,
3-4 столовые ложки уксуса столового,
зелень.
Стручки фасоли нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить, положить в салатницу, посыпать укропом. Отдельно подать растертый с солью чеснок, залив его столовым уксусом.
Универсальное лекарство
В том, что чеснок обладает поистине великой целебной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Ещё Авиценна дал чесноку определение: "От всех заболеваний". Но как именно применяют чеснок для лечения различных заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять?
Чеснок не нуждается в сложной обработке, так как именно в свежем виде является прекрасным лекарственным сырьем. К примеру, издавна считается, что у человека, регулярно употребляющего в пищу 2-3 сырых зубчика чеснока в день, существенно снижается риск заболеть атеросклерозом и, следовательно, снижается риск инфаркта, инсульта, склероза, гипертонии и некоторых других болезней. Кроме того, съедая несколько зубчиков чеснока каждый день, вы предотвратите инфекционные заболевания кишечника, так как чеснок является ещё и сильнейшим противомикробным и противогрибковым средством. А если проглотить, не разжевывая, дольку чеснока, как таблетку, можно вылечить геморрой в начальной стадии и трещины прямой кишки.
Чеснок – антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. Зато в умеренных количествах чеснок принесет вашему организму только пользу, а умеренных доз, в свою очередь, вполне хватает для достижения терапевтических и профилактических целей.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Так в каком же виде лучше всего принимать чеснок, чтобы его антибиотические свойства проявлялись максимально полно? Без сомнений, лучше всего будет свежий чеснок. Дело в том, что термообработка значительно снижает его антибиотические свойства. Довольно эффективным антибиотиком является чесночное масло. Но китайские ученые пришли к выводу, что при нагревании чесночного масла в течение 20 минут у него почти полностью исчезают антибактериальные свойства. Исследования других ученых показали, что чеснок теряет значительную часть полезных свойств и при длительном хранении.
В отварах или при использовании чеснока в приготовлении пищи в нём сохраняется большое количество лечебных свойств, но почти полностью утрачиваются антибиотические. Зато в нарезанном или растертом свежем чесноке образуются новые довольно могучие антибиотики, поэтому использовать чеснок как антибиотик лучше всего в свежем виде, нарезав или натерев его.
Лечение чесноком
Среди овощных культур чеснок выделяется по содержанию белков – 6,5%. А углеводов в нем больше, чем в свекле и картофеле, – 21,2% (в свекле чуть больше 10, картофеле около 19%).
В чесноке также много серосодержащих веществ, которые обусловливают отдельные лечебные свойства этой культуры и его запах. Органические кислоты, витамины С, B1, В2, гормоны – все эти и другие вещества обеспечивают высокие целебные возможности чеснока.
Чеснок защищает организм человека не только от сердечных, но и многих других опасных заболеваний. Он очищает клетки от шлаков, образующихся от современной пищи, стрессов и задымления воздуха.
Доказана эффективность чесночных настоек против атеросклероза, инфаркта, инсульта. Многие ученые считают, что натуральный чеснок лучше, чем препараты на его основе. Употребление чеснока приостанавливает разрастание раковых клеток в пищеводе, желудке и кишечном тракте. В американском онкологическом центре был проведен специальный опыт, в котором участвовали три тысячи пациентов. Последующее обследование показало, что состояние 2700 больных подтвердило различную степень эффективности лечения чесноком.
Этот овощ способен давать людям бодрость, долголетие и лечить многие недуги. Любое блюдо, заправленное чесноком, делается не только вкуснее, но и целебнее.
Абсцесс легкого
40 г чеснока настоять в 100 мл водки в темном месте 8-10 дней. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Аллергия
Принимать кашицу чеснока из одного зубчика, разбавленную 1 столовой ложкой воды или молока, 2-3 раза в день после еды.
Ангина
Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.
Анемия (малокровие)
Чаще употреблять в пищу чеснок. Радикальное средство.
Атония желудочно-кишечного тракта
Вместе с пищей 3 раза в день употреблять по 2-3 зубчика чеснока.
Бронхиальная астма
Эффективным бактерицидным и смягчающим средством при этой болезни служит чесночное масло. Приготовление его: взять 100 г свежего, лучше деревенского, сливочного масла, натереть 5 крупных долек чеснока, лучше ярового. Добавить немного соли по вкусу. Смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.
Бородавки
Каждый день на ночь смазывают их соком чеснока в смеси с медом в пропорции 3:1. Прикладывают печеный чеснок со сливочным маслом.
Верхние дыхательные пути (при заболевании их)
Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.
Воспаление рта, глотки и гортани
Принимать свежий сок чеснока по 1 чайной ложке 3 раза в день, задерживая его во рту.
Гайморит
Делать компрессы из кашицы чеснока, разведенной водкой или одеколоном, на 2 часа 3-4 раза в день.
Или смесь из сока чеснока и сока алоэ, взятых поровну, закапывать по 1-2 капли 3-4 раза в день.
Смазывать область носа и гайморовых пазух спиртовой настойкой чеснока.
Глисты
Одну чайную ложку мелко нарезанного чеснока залить 0,5 стакана молока и прокипятить 15 минут. Принять натощак всю дозу взрослому человеку; детям давать по 1-3 столовые ложки, в зависимости от возраста. Дополнительно нужно натереть чесноком вокруг пупка и делать клизмы с чесноком. Через два часа после приема чеснока нужно принять слабительное. Клизму делают из расчета 1-2 чайные ложки сока чеснока на полстакана теплого молока.
Острицы
Сварить в 1 стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить и сделать клизму, оставив ее на всю ночь. Взрослому человеку делают клизму из целого стакана молока, ребенку довольно четверти стакана или половины. Лечение проводить в течение 7 дней.
Убивает также остриц чеснок (долька) при введении его в задний проход. (Но не детям!)
Гипертония
Рекомендуют принимать на ночь по 1-2 зубчику чеснока в течение двух недель.
Грипп
Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (50°) молока. Лечиться до исчезновения катаральный явлений. Считается хорошим средством.
Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Головокружение
Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.
Дифтерия
Съедать в день 10-15 г чеснока вместе с другой пищей. Норма 1 головка чеснока в день.
Желтуха
Употребляют чесночное масло, сделанное на растительном масле.
Зубы
Вокруг больного зуба натирают десну чуть раздавленной долькой чеснока.
Кашель
Кашель успокаивается при натирании подошв толченым чесноком. Или 5 зубчиков чеснока от головки средней величины измельчить, прокипятить в 1 стакане непастеризованного молока и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Коклюш
Натирают шею и грудную клетку ребенка соком чеснока, смешанного со свиным жиром в соотношении 1:4.
Камни в почках и мочевом пузыре
Камни в почках и мочевом пузыре растворяет прием настойки чеснока на водке по 20 капель за 20 минут до еды на 50 г молока 3 раза в день.
Климакс
Климакс и связанные с ним головные боли лечат употреблением целых зубков чеснока в пищу.
Лишай чешуйчатый и экзема
Размять вареный чеснок, добавить равное количество меда. Приложить к больному месту и завязать. Держать ночь. Утром промыть очищенным бензином и снова намазать и завязать. Когда чешуйки отпадут, то можно прикладывать только на ночь, предварительно обтерев бензином.
Лямблиоз печени
Смешать в равных количествах чеснок и хрен (по 20 г), залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Пить по 1 столовой лодке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Насморк
Чеснок истолочь до кашицы, залить растительным маслом, лучше рафинированным. Настоять 6-8 часов. Закапывать в нос по 2-3 капли. Хранить в холодном месте.
Облысение
Втирать в голову свежий сок чеснока.
Отит хронический
Выжать через марлю сок из измельченного чеснока. Разбавить 10-ю частями воды. Вымыть хорошо ухо и закапать 7 капель. Через 10-15 минут ухо промывают теплой кипяченой водой. Лечат так до полного выздоровления, закапывая раствор 1 раз в день.
Отложения солей
40 г измельченного чеснока настоять в 100 мл спирта или водки 8 дней в темном месте. Принимать по 10 капель 2 раза в день за полчаса до еды. Такой состав нельзя применять эпилептикам и беременным.
Остеохондроз
Нарезать мелко 200 г чеснока, залить 0,5 л спирта. Настоять 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Втирать в больное место, тепло завязывать и так оставлять на ночь. Когда кончится настой, обычно наступает излечение. При необходимости курс лечения повторить.
Ослабление умственных способностей
Употреблять в пищу больше чеснока.
Радикулит
Прикладывают компресс из стакана тертой черной редьки и одной головки чеснока. Держат, пока терпит спина. Потом натирают больное место подсолнечным маслом и укутывают.
Сердечно-сосудистые болезни
Употребление чеснока усиливает сокращение сердца и замедляет сердечный ритм. Улучшая общий обмен веществ, очищая сосуды от жировых и известковых отложений, очищая кровь, чеснок предупреждает развитие гипертонии, инфаркта миокарда, склероза, стенокардии.
Туберкулез
Туберкулез легочный и кишечный лечит употребление чеснока со сливочным маслом.
Тромбы
Чеснок снижает уровень холестерина в крови и этим предупреждает образование тромбов.
Укрепление иммунитета
Усталый организм восстанавливает употребление в пищу чеснока. Он укрепляет иммунную систему и придает силы организму.
Шпоры на пятках
Растереть на терке головку чеснока и приложить к пятке на ночь, завязав бинтом. Лечить, пока не пройдет боль. В случае ожога нужно сделать перерыв или прекратить лечение совсем.
Экзема и другие кожные болезни
Пепел чеснока смешать со свежим медом и свежим коровьим маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока не впитается.
По второму рецепту нужно смешать золу из 3 головок чеснока, 50 г меда и втирать в больное место. Эту же смесь применяют при выпадении волос.
Ячмень на глазу
Начинающее припухать веко смазывают соком чеснока.
Профилактика болезней
За едой съедать по зубчику чеснока, а также одну луковицу. Так предотвращают язву желудка, улучшают зрение, работу сердца и других систем организма.
Молоко с соком чеснока
В качестве средства, тонизирующего организм зимой и после болезни, рекомендуется пить перед сном стакан теплого молока с добавлением 9-12 капель чесночного сока.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Рецепт вечной молодости
Очищенный и измельченный чеснок смешать со спиртом в соотношении 1:1, настоять в темном месте в течение 10 дней, затем процедить и отстаивать еще 3 дня, снова профильтровать.
Лечебный эффект достигается дозировкой, прошедшей испытание в веках. Настойку при помощи пипетки капать в холодное молоко и принимать по 50 г такого молока 3 раза в день за 15 минут до еды по следующей схеме:
Дни приема настойки (в каплях) Перед завтраком Перед обедом Перед ужином
1-й и 21-й 2 2 2
2-й и 20-й 4 5 6
3-й и 19-й 7 8 9
4-й и 18-й 10 11 12
5-й и 17-й 12 11 10
6-й и 16-й 15 14 13
7-й и 15-й 12 11 10
8-й и 14-й 9 8 7
9-й и 13-й 6 5 4
10-й и 12-й 3 2 1
11-й 25 25 25
Курс лечения продолжается 21 день. Настойка предупреждает старение организма, склероз, стенокардию, инфаркт миокарда, образование опухолей.
После курса омоложения сделайте перерыв на 6 лет. Потом курс полезно повторить.
Китайский рецепт молодости
Древние китайские врачеватели рекомендовали выжать сок из 350 г мелко натертого чеснока, смешать с 300 г чистого 96 %-ного спирта, поместить смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и настоять 10 дней в холодном месте, затем процедить через 2-3 слоя марли, отжать сырье и подождать еще 3 дня. И затем начать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием) по следующей схеме:
Дни приема настойки
(в каплях) Утро День Вечер
1-й 1 2 3
2-й 4 5 б
3-й 7 8 9
4-й 10 11 12
5-й 13 14 15
6-й 15 14 13
7-й 12 11 10
8-й 9 8 7
9-й 6 5 4
10-й 3 2 1
11-й 25 25 25
Далее следует принимать по 25 капель настойки с молоком 3 раза в день, пока не кончится вся настойка.
Курс омоложения можно повторить не раньше чем через 5 лет. Вообще люди, не употреблявшие ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно с небольшого количества независимо от цели его употребления.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Лечебные и общеукрепляющие настои
Настой 1
4-5 долек чеснока,
1 стакан вина или уксуса.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 часов. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Настой 2
1 головка чеснока,
растительное масло.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6-8 часов. Принимайте 2 раза в день за 20 минут до еды.
Настой 3
2-3 головки чеснока,
желатин или мёд.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите. Затем сухие ломтики чеснока разотрите в порошок и смешайте с желатином, сделав капсулы, или с мёдом, слепив медовые пилюли. Принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день.
Настой 4
3 зубчика чеснока,
200 г морковного сока.
Зубчики чеснока очистите, растолките и залейте морковным соком. Оставьте смесь настаиваться на 4-6 часов.
Настой 5
3-4 зубчика чеснока,
1 ч. л. мази из алоэ.
Чеснок очистите, тщательно измельчите и смешайте с мазью из алоэ.
Настой 6
3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 стакан воды,
немного имбиря,
мед.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Отожмите сок из лимона, смешайте с чесноком, добавьте воду, имбирь и мёд. Смешайте все компоненты в миксере. Чеснок при этом должен хорошо измельчиться. Выпейте сразу всю полученную смесь.
Настой 7
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки мёда,
сок половинки лимона,
50 г водки.
В водку положите измельченный чеснок, добавьте мёд. Затем выжмите сок половинки лимона. Настаивайте полученную смесь в течение 6 часов, а затем выпейте за 10 минут до приема пищи. Желательно принимать настойку вечером.
Настой 8
1 головка чеснока,
50 г свежего морковного сока,
50 г свежего свекольного сока,
черный молотый перец.
Смешайте и тщательно перемешайте морковный и свекольный сок. Добавьте туда же чесночный сок. Для лучшего эффекта можно положить в смесь несколько очищенных и разрезанных вдоль зубчиков чеснока и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем всыпьте черный перец – и смесь готова. Пить настойку нужно после еды. Дозировка предусмотрена на одну порцию.
Настой 9
2-3 зубчика чеснока,
50 г сока алоэ,
1 ч. л. мёда.
Смесь готовится непосредственно перед употреблением. В сок алоэ отжать сок чеснока, добавить мёд и полученную смесь нагреть до температуры 60-70°C. Принимать через час-полтора после еды.
Настой 10
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан свежевыжатого непроцеженного яблочного сока.
Очистить чеснок, отжать из него сок и смешать с яблочным соком. Принимать полученную смесь по полстакана за полчаса до еды.
Настой 11
100 г сидра,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки мёда,
1 жгучий перчик.
Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль пополам. В сидр положить подготовленный чеснок и перчик. Настаивать в течение суток. Затем добавить мёд и тщательно перемешать. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.
Кулинария
Рецепты блюд из чеснока
Мы также предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые не только помогут вам уберечься самим и уберечь членов вашей семьи от гриппа, но и послужат прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Салат чесночно-овощной
1 головка чеснока,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
сок половинки лимона,
соль и перец по вкусу.
Морковь и свеклу почистить и тщательно вымыть. Затем натереть на мелкой тёрке. Перемешать полученное пюре. Добавить в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешать. Соль и перец добавлять непосредственно перед употреблением. При перемешивании стараться не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами.
Салат "Чесночник"
1 головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка мёда,
растительное масло,
3-4 отварные картофелины "в мундире".
Готовый картофель очистить от кожуры, размять в миске, чтобы остались небольшие комочки, добавить растительное масло и мёд, перемешать, стараясь не сильно мять, и отставить в сторону. Затем испечь в духовом шкафу предварительно очищенные луковицу и чеснок. Истолочь в небольшой посуде. Перемешать с картофелем. Салат готов к употреблению, когда настоится в течение 1-2 часов.
Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Чесночная приправа
2-3 головки чеснока,
1-2 с т. л. растительного масла,
1 небольшой корень хрена,
1-2 ст. ложки сметаны.
Очистить чеснок и хрен. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью ножа. Перемешать с маслом и густой сметаной. Эту приправу можно добавлять в первые блюда (щи, борщ, суп), а можно просто намазывать на хлеб.
Такая приправа не хранится в холодильнике, поэтому готовить её нужно лишь в том количестве, которое необходимо для одного приема.
Приправа острая
1 головка чеснока,
сок половинки лимона,
1 жгучий перчик,
свежее яблоко.
Отжать сок из половинки лимона. Положить в него жгучий перчик и дать настояться в течение 3 часов. Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовом шкафу, затем с остывшего яблока аккуратно снять кожицу и очистить от сердцевины. Мякоть яблока размять в пюре. Из лимонного сока вытащить перчик, добавить настоявшийся сок в яблочное пюре и тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Затем добавить его в яблочное пюре. Хорошо перемешать полученную смесь.
Можно использовать в качестве приправы к горячим мясным блюдам.
Чесночная приправа
1 головка чеснока,
растительное масло,
несколько капель лимонного сока,
1 ст. ложка муки,
1 небольшое яблоко.
Чеснок очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с кожурой также порезать на мелкие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, положить измельченные яблоки и чеснок. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Подливу подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.
Чесночные сухарики
несколько кусочков ржаного хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 головки чеснока дляпропитки хлеба.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и нарезать тоже мелкими кубиками. Каждый кубик хлеба нашпиговать кусочками чеснока. Затем взять приготовленные головки чеснока, очистить их и выжать сок.
В полученном соке на несколько минут замочить нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушить в духовом шкафу. Такие сухарики подают к гороховому супу.
Чесночное масло
1 головка чеснока,
200 г сливочного масла,
немного корицы,
черного и красного,
перца по вкусу.
Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте масло с чесночным пюре, добавьте по вкусу корицу, черный и красный перец. Поместите масло в холодильник, чтобы оно снова загустело.
Острое чесночное масло можно употреблять для приготовления бутербродов к первым блюдам.
Говядина с чесноком по-антоновски
Небольшие кусочки свиного сала посыпать молотым перцем, смешать с измельченным лавровым листом и пропущенным через мясорубку чесноком. Этой смесью нашпиговать подготовленное мясо и подвергнуть тепловой обработке.
Паштет из брынзы с чесноком
500 г брынзы,
2-3 головки чеснока,
250 г масла сливочного,
1-2 стакана измельченных грецких орехов,
зелень.
Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать, охладить, положить в салатницу и украсить зеленью петрушки или укропа.
Приправа по-французски
1 головка чеснока,
100 г масла сливочного,
1 чайная ложка базилика,
100 г сыра.
Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом. Подают к супам и отварным макаронам.
Свиное сало с чесноком
Опустить чеснок на 1-2 мин в кипящую подсоленную воду, вынуть и растереть со свиным салом. Подают к грибным, овощным и бобовым блюдам.
Салат из редьки с чесноком
1-2 шт. редьки,
1 морковь,
1 яблоко,
1-4 дольки чеснока,
0,5 лимона,
соль,
цедра.
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Яблоки и чеснок тонко измельчить. Все перемешать, добавить тонко нарезанный чеснок, сушеную цедру лимона, соль, еще раз перемешать и заправить лимонным соком.
Чеснок с кефиром и хлебом
В кефир добавляют мелко нарубленный чеснок, предварительно смешав его с красным молотым перцем или аджикой, укропом и солью, настаивают 4-5 ч, выливают в пиалу или небольшую миску и добавляют нарезанный мелкими кубиками ржаной хлеб. Едят как тюрю с солеными огурцами или отварным картофелем.
Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами
1-2 шт. редьки,
1-2 моркови,
5-6 шт. орехов грецких,
4-5 долек чеснока,
лимонный сок.
Редьку и морковь берут в равных весовых соотношениях, натирают. Грецкие орехи пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают. Заправляют лимонным или клюквенным соком.
Чесночная паста
Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Добавить оливковое (подсолнечное) масло, перемешать. Намазывают на черный хлеб.
Чесночная соль
Чеснок мелко нарезать, высушить, растереть, порошок смешать с таким же количеством мелкой сухой соли. Хранить в стеклянной посуде с герметически закрывающейся крышкой. Добавляют в супы, вторые мясные и рыбные блюда, в салаты.
Чеснок со стручковой фасолью
2-3 дольки чеснока,
500 г стручков фасоли,
3-4 столовые ложки уксуса столового,
зелень.
Стручки фасоли нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить, положить в салатницу, посыпать укропом. Отдельно подать растертый с солью чеснок, залив его столовым уксусом.
Комментарии
Как-то читала, что римские рабы получали к любому блюду цеснок т.к. он считался пищей для низши слоев. Римляни заметили, что рабы не болеют ни чем.
большое значение имеет и экология, ты хоть тоннами ешь чеснок, а если дышать то чем дышым и кушать то что продают, тогда и результат соответствующий.
А вообще чеснок действительно хороший помощник против вирусов. Я пока малой еще ходил в садик и школу вешала ему на шею с киндера яичко, во внутрь ложила чеснок мелко порезанный, дышать парами очень хорошо.
И сейчас прододжаю делать так. Лук порезать и дышать тоже очень хорошо помогает
А нам нужно жить и радоваться жизни
Я тоже употребляю чеснок в умеренных количествах:
Свеклу тру с чесноком и заправляю майонезом
Делаю бутерброд с чесноком раздавленным ,на сливочном масле9чтобы не так жгло) ,прикрывая отварным яичком
Ну и огонек(заправка,с чесноком)постоянный гость на нашем столе.
Нам во время учебы наводили пример, когда кролику к ноге приматывали толченый чеснок, и вскорости там появлялся рак кожи.
Делали мы с подругой настой меда, чеснока и лимона на 3 литра воды, тоже пришлось вылить, не пошло, стало только хуже.
Так что все хорошо в меру, и без фанатизма.
2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, 1 французский батон.
Чеснок раздавить, растереть с солью и размешать с размягченным маслом, добавить , мел ко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль. Батон над резать кусочками толщиной при мерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 15 минут, на последние 5минут — снять фольгу, чтобы батон получился хрустящим.
ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА
10 г чеснока, 30 г грецких орехов, 1 кусочек хлеба, 10 мл растительного масла, 3 мл лимонного сока, маслины.
Чеснок растереть с солью, добавить грецкие орехи и снова растереть. Замоченный в воде кусочек хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив икру лимонным соком, уложить ее на тарелку и украсить маслинами.
АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ
1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу.
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать половинки авокадо.
ЧЕСНОЧНО -УКСУСНАЯ ПРИПРАВА
2 головки чеснока, 1 луковица, молотые специи (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр), соль, 1/3 стакана 3%ного уксуса.
Чеснок истолочь с солью, добавить мелко порезанную луковицу и молотые специи. Уксус развести равным количеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растира
Но употребление чеснока должно быть без фанатизма, излишек ченока плохо действует на печень
Почему так трудно избавиться от запаха чеснока? Тому есть две причины. Первая, самая очевидная и легко устранимая, – это застрявшие пахучие частицы чеснока между зубами. Вторая, более серьезная причина – в том, что человеческий организм не усваивает некоторые компоненты чеснока, они поступают в кровь, попадают в легкие и медленно выводятся из организма в сопровождении чесночного перегара.
Единственный способ избавиться от чесночного дыхания на 100 процентов – это выждать время. Если это вам не подходит, воспользуйтесь одним из средств, маскирующих, уменьшающих или даже нейтрализующих чесночный запах.
В борьбе против запаха чеснока и лука вам помогут:
• Петрушка и другие травы. Пожевать петрушку после еды – первое оборонительное средство от чесночного дыхания. Помимо того что петрушка легкодоступна, высокий уровень хлорофилла в ней прекрасно работает в качестве освежителя дыхания. Просто берите веточки в рот и жуйте. Если вы не в ресторане или вас окружают другие травы и специи, попробуйте пожевать мяту, кардамон, гвоздику, имбирь или укроп.
• Лимонный сок. Свежевыжатый или купленный в магазине лимонный сок, долька лимона и даже его кожура заметно освежают дыхание после съеденного чеснока.
• Чашечка горячего зеленого чая. Если есть возможность, выпейте чашку горячего зеленого чая. Это поможет вам избавиться от чесночного дыхания – смоет чесночное масло, находящееся во рту и на зубах.
• Мятный чай – еще один очень хороший вариант. Зеленый или мятный чай – лучший выбор в ситуации с запахом чеснока, но освежающее действие окажет и любой другой чай.
• Мятные таблетки. Строго говоря, единственное, что мята сделает для вас, - это на время замаскирует чесночное дыхание. Возможно, именно этого-то вам и надо.
• Термоядерная жвачка – тоже временная маскировка, но она еще и поможет избавиться от остатков чеснока, застрявших между зубами. В результате запах чеснока уменьшится.
• Гигиена полости рта. Почистите зубы. Казалось бы, это очевидное решение, но люди обычно стесняются использовать средства гигиены полости рта в общественных местах. Ну, преодолейте смущение. Носите с собой зубную щетку, нити, зубочистки, ополаскиватели и не бойтесь использовать их в общественных туалетах. Чистите зубы не менее трех минут и не забывайте чистить язык. Когда закончите, используйте ополаскиватель.
• Нержавеющая сталь. Звучит странно, но это работает. Если пахнут руки, потрите их о нержавеющую сталь после приготовления пищи с луком или чесноком. Потрите руки о раковину, смеситель или даже мыльницу из нержавеющей стали. Подержите во рту ложку из нержавейки – дыхание заметно посвежеет. Нержавеющая сталь разрушает молекулы вещества, вызывающего чесночный запах.
• Соль или пищевая сода. Сделайте пасту из воды и соли или соды (можно использовать и все три компонента) и прополощите рот (не глотать). Этой же смесью можно потереть руки. Не торопитесь, пусть состав побудет на коже минуты две. Потом смойте - пальцы должны будут пахнуть свежестью.
• Коммерческие освежители дыхания. Они повсюду, но от чеснока избавляют не все. Обращайте внимание на этикетки – на них должно быть указано, что продукт устраняет (нейтрализует) запах чеснока.
Вот еще медики говорят,что полные будут сильно болеть гипертонией и тд,но как показывает опыт,то худые тоже сильно болеют.Болезни всегда были и будут.Такова наша жизнь и от смерти не убежишь,хоть и питаться хорошо будешь.Святые угодники зимой раздетыми в дуплах дерева жили и питались зеленью и еще св.Мария Египетская жила в пустыне и выжила благодаря молитв и ее посещали и питали ангелы.Всех верных и не верных покрывает и защищает ГОСПОДЬ так, что нас пока держит и питает БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ,а не чеснок!Ну ,а болезни это по грехам нам!
Но я здоровый образ жизни и за ваши рекомендации мне очень понравились.Так что кушать надо свою здоровую пищу и выращенную на своем участке и конечно надо отказаться ходить в маркетинг,где там все отравленное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: