Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАУ!!! Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока

Нашла замечательный сайт и вот эту статью. Делюсь!


Универсальное лекарство

В том, что чеснок обладает поистине великой целебной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Ещё Авиценна дал чесноку определение: "От всех заболеваний". Но как именно применяют чеснок для лечения различных заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять?

Чеснок не нуждается в сложной обработке, так как именно в свежем виде является прекрасным лекарственным сырьем. К примеру, издавна считается, что у человека, регулярно употребляющего в пищу 2-3 сырых зубчика чеснока в день, существенно снижается риск заболеть атеросклерозом и, следовательно, снижается риск инфаркта, инсульта, склероза, гипертонии и некоторых других болезней. Кроме того, съедая несколько зубчиков чеснока каждый день, вы предотвратите инфекционные заболевания кишечника, так как чеснок является ещё и сильнейшим противомикробным и противогрибковым средством. А если проглотить, не разжевывая, дольку чеснока, как таблетку, можно вылечить геморрой в начальной стадии и трещины прямой кишки.

Чеснок – антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения. Зато в умеренных количествах чеснок принесет вашему организму только пользу, а умеренных доз, в свою очередь, вполне хватает для достижения терапевтических и профилактических целей.

Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока

Так в каком же виде лучше всего принимать чеснок, чтобы его антибиотические свойства проявлялись максимально полно? Без сомнений, лучше всего будет свежий чеснок. Дело в том, что термообработка значительно снижает его антибиотические свойства. Довольно эффективным антибиотиком является чесночное масло. Но китайские ученые пришли к выводу, что при нагревании чесночного масла в течение 20 минут у него почти полностью исчезают антибактериальные свойства. Исследования других ученых показали, что чеснок теряет значительную часть полезных свойств и при длительном хранении.

В отварах или при использовании чеснока в приготовлении пищи в нём сохраняется большое количество лечебных свойств, но почти полностью утрачиваются антибиотические. Зато в нарезанном или растертом свежем чесноке образуются новые довольно могучие антибиотики, поэтому использовать чеснок как антибиотик лучше всего в свежем виде, нарезав или натерев его.


Лечение чесноком

Среди овощных культур чеснок выделяется по содержанию белков – 6,5%. А углеводов в нем больше, чем в свекле и картофеле, – 21,2% (в свекле чуть больше 10, картофеле около 19%).

В чесноке также много серосодержащих веществ, которые обусловливают отдельные лечебные свойства этой культуры и его запах. Органические кислоты, витамины С, B1, В2, гормоны – все эти и другие вещества обеспечивают высокие целебные возможности чеснока.

Чеснок защищает организм человека не только от сердечных, но и многих других опасных заболеваний. Он очищает клетки от шлаков, образующихся от современной пищи, стрессов и задымления воздуха.

Доказана эффективность чесночных настоек против атеросклероза, инфаркта, инсульта. Многие ученые считают, что натуральный чеснок лучше, чем препараты на его основе. Употребление чеснока приостанавливает разрастание раковых клеток в пищеводе, желудке и кишечном тракте. В американском онкологическом центре был проведен специальный опыт, в котором участвовали три тысячи пациентов. Последующее обследование показало, что состояние 2700 больных подтвердило различную степень эффективности лечения чесноком.

Этот овощ способен давать людям бодрость, долголетие и лечить многие недуги. Любое блюдо, заправленное чесноком, делается не только вкуснее, но и целебнее.


Абсцесс легкого

40 г чеснока настоять в 100 мл водки в темном месте 8-10 дней. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.


Аллергия

Принимать кашицу чеснока из одного зубчика, разбавленную 1 столовой ложкой воды или молока, 2-3 раза в день после еды.


Ангина

Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.


Анемия (малокровие)

Чаще употреблять в пищу чеснок. Радикальное средство.


Атония желудочно-кишечного тракта

Вместе с пищей 3 раза в день употреблять по 2-3 зубчика чеснока.


Бронхиальная астма

Эффективным бактерицидным и смягчающим средством при этой болезни служит чесночное масло. Приготовление его: взять 100 г свежего, лучше деревенского, сливочного масла, натереть 5 крупных долек чеснока, лучше ярового. Добавить немного соли по вкусу. Смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.


Бородавки

Каждый день на ночь смазывают их соком чеснока в смеси с медом в пропорции 3:1. Прикладывают печеный чеснок со сливочным маслом.


Верхние дыхательные пути (при заболевании их)

Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.


Воспаление рта, глотки и гортани

Принимать свежий сок чеснока по 1 чайной ложке 3 раза в день, задерживая его во рту.


Гайморит

Делать компрессы из кашицы чеснока, разведенной водкой или одеколоном, на 2 часа 3-4 раза в день.

Или смесь из сока чеснока и сока алоэ, взятых поровну, закапывать по 1-2 капли 3-4 раза в день.

Смазывать область носа и гайморовых пазух спиртовой настойкой чеснока.


Глисты

Одну чайную ложку мелко нарезанного чеснока залить 0,5 стакана молока и прокипятить 15 минут. Принять натощак всю дозу взрослому человеку; детям давать по 1-3 столовые ложки, в зависимости от возраста. Дополнительно нужно натереть чесноком вокруг пупка и делать клизмы с чесноком. Через два часа после приема чеснока нужно принять слабительное. Клизму делают из расчета 1-2 чайные ложки сока чеснока на полстакана теплого молока.


Острицы

Сварить в 1 стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить и сделать клизму, оставив ее на всю ночь. Взрослому человеку делают клизму из целого стакана молока, ребенку довольно четверти стакана или половины. Лечение проводить в течение 7 дней.

Убивает также остриц чеснок (долька) при введении его в задний проход. (Но не детям!)


Гипертония

Рекомендуют принимать на ночь по 1-2 зубчику чеснока в течение двух недель.


Грипп

Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (50°) молока. Лечиться до исчезновения катаральный явлений. Считается хорошим средством.

Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.


Головокружение

Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.


Дифтерия

Съедать в день 10-15 г чеснока вместе с другой пищей. Норма 1 головка чеснока в день.


Желтуха

Употребляют чесночное масло, сделанное на растительном масле.


Зубы

Вокруг больного зуба натирают десну чуть раздавленной долькой чеснока.


Кашель

Кашель успокаивается при натирании подошв толченым чесноком. Или 5 зубчиков чеснока от головки средней величины измельчить, прокипятить в 1 стакане непастеризованного молока и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.


Коклюш

Натирают шею и грудную клетку ребенка соком чеснока, смешанного со свиным жиром в соотношении 1:4.


Камни в почках и мочевом пузыре

Камни в почках и мочевом пузыре растворяет прием настойки чеснока на водке по 20 капель за 20 минут до еды на 50 г молока 3 раза в день.


Климакс

Климакс и связанные с ним головные боли лечат употреблением целых зубков чеснока в пищу.


Лишай чешуйчатый и экзема

Размять вареный чеснок, добавить равное количество меда. Приложить к больному месту и завязать. Держать ночь. Утром промыть очищенным бензином и снова намазать и завязать. Когда чешуйки отпадут, то можно прикладывать только на ночь, предварительно обтерев бензином.


Лямблиоз печени

Смешать в равных количествах чеснок и хрен (по 20 г), залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Пить по 1 столовой лодке 3 раза в день за 20 минут до еды.


Насморк

Чеснок истолочь до кашицы, залить растительным маслом, лучше рафинированным. Настоять 6-8 часов. Закапывать в нос по 2-3 капли. Хранить в холодном месте.


Облысение

Втирать в голову свежий сок чеснока.


Отит хронический

Выжать через марлю сок из измельченного чеснока. Разбавить 10-ю частями воды. Вымыть хорошо ухо и закапать 7 капель. Через 10-15 минут ухо промывают теплой кипяченой водой. Лечат так до полного выздоровления, закапывая раствор 1 раз в день.


Отложения солей

40 г измельченного чеснока настоять в 100 мл спирта или водки 8 дней в темном месте. Принимать по 10 капель 2 раза в день за полчаса до еды. Такой состав нельзя применять эпилептикам и беременным.


Остеохондроз

Нарезать мелко 200 г чеснока, залить 0,5 л спирта. Настоять 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Втирать в больное место, тепло завязывать и так оставлять на ночь. Когда кончится настой, обычно наступает излечение. При необходимости курс лечения повторить.


Ослабление умственных способностей

Употреблять в пищу больше чеснока.


Радикулит

Прикладывают компресс из стакана тертой черной редьки и одной головки чеснока. Держат, пока терпит спина. Потом натирают больное место подсолнечным маслом и укутывают.


Сердечно-сосудистые болезни

Употребление чеснока усиливает сокращение сердца и замедляет сердечный ритм. Улучшая общий обмен веществ, очищая сосуды от жировых и известковых отложений, очищая кровь, чеснок предупреждает развитие гипертонии, инфаркта миокарда, склероза, стенокардии.


Туберкулез

Туберкулез легочный и кишечный лечит употребление чеснока со сливочным маслом.


Тромбы

Чеснок снижает уровень холестерина в крови и этим предупреждает образование тромбов.


Укрепление иммунитета

Усталый организм восстанавливает употребление в пищу чеснока. Он укрепляет иммунную систему и придает силы организму.


Шпоры на пятках

Растереть на терке головку чеснока и приложить к пятке на ночь, завязав бинтом. Лечить, пока не пройдет боль. В случае ожога нужно сделать перерыв или прекратить лечение совсем.


Экзема и другие кожные болезни

Пепел чеснока смешать со свежим медом и свежим коровьим маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока не впитается.

По второму рецепту нужно смешать золу из 3 головок чеснока, 50 г меда и втирать в больное место. Эту же смесь применяют при выпадении волос.


Ячмень на глазу

Начинающее припухать веко смазывают соком чеснока.


Профилактика болезней

За едой съедать по зубчику чеснока, а также одну луковицу. Так предотвращают язву желудка, улучшают зрение, работу сердца и других систем организма.


Молоко с соком чеснока

В качестве средства, тонизирующего организм зимой и после болезни, рекомендуется пить перед сном стакан теплого молока с добавлением 9-12 капель чесночного сока.

Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Рецепт вечной молодости

Очищенный и измельченный чеснок смешать со спиртом в соотношении 1:1, настоять в темном месте в течение 10 дней, затем процедить и отстаивать еще 3 дня, снова профильтровать.

Лечебный эффект достигается дозировкой, прошедшей испытание в веках. Настойку при помощи пипетки капать в холодное молоко и принимать по 50 г такого молока 3 раза в день за 15 минут до еды по следующей схеме:
Дни приема настойки (в каплях) Перед завтраком Перед обедом Перед ужином
1-й и 21-й 2 2 2
2-й и 20-й 4 5 6
3-й и 19-й 7 8 9
4-й и 18-й 10 11 12
5-й и 17-й 12 11 10
6-й и 16-й 15 14 13
7-й и 15-й 12 11 10
8-й и 14-й 9 8 7
9-й и 13-й 6 5 4
10-й и 12-й 3 2 1
11-й 25 25 25



Курс лечения продолжается 21 день. Настойка предупреждает старение организма, склероз, стенокардию, инфаркт миокарда, образование опухолей.

После курса омоложения сделайте перерыв на 6 лет. Потом курс полезно повторить.


Китайский рецепт молодости

Древние китайские врачеватели рекомендовали выжать сок из 350 г мелко натертого чеснока, смешать с 300 г чистого 96 %-ного спирта, поместить смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и настоять 10 дней в холодном месте, затем процедить через 2-3 слоя марли, отжать сырье и подождать еще 3 дня. И затем начать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием) по следующей схеме:
Дни приема настойки
(в каплях) Утро День Вечер
1-й 1 2 3
2-й 4 5 б
3-й 7 8 9
4-й 10 11 12
5-й 13 14 15
6-й 15 14 13
7-й 12 11 10
8-й 9 8 7
9-й 6 5 4
10-й 3 2 1
11-й 25 25 25



Далее следует принимать по 25 капель настойки с молоком 3 раза в день, пока не кончится вся настойка.

Курс омоложения можно повторить не раньше чем через 5 лет. Вообще люди, не употреблявшие ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно с небольшого количества независимо от цели его употребления.

Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Лечебные и общеукрепляющие настои
Настой 1

4-5 долек чеснока,
1 стакан вина или уксуса.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 часов. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.


Настой 2

1 головка чеснока,
растительное масло.

Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6-8 часов. Принимайте 2 раза в день за 20 минут до еды.


Настой 3

2-3 головки чеснока,
желатин или мёд.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите. Затем сухие ломтики чеснока разотрите в порошок и смешайте с желатином, сделав капсулы, или с мёдом, слепив медовые пилюли. Принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день.


Настой 4

3 зубчика чеснока,
200 г морковного сока.

Зубчики чеснока очистите, растолките и залейте морковным соком. Оставьте смесь настаиваться на 4-6 часов.


Настой 5

3-4 зубчика чеснока,
1 ч. л. мази из алоэ.

Чеснок очистите, тщательно измельчите и смешайте с мазью из алоэ.


Настой 6

3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 стакан воды,
немного имбиря,
мед.

Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Отожмите сок из лимона, смешайте с чесноком, добавьте воду, имбирь и мёд. Смешайте все компоненты в миксере. Чеснок при этом должен хорошо измельчиться. Выпейте сразу всю полученную смесь.


Настой 7

3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки мёда,
сок половинки лимона,
50 г водки.

В водку положите измельченный чеснок, добавьте мёд. Затем выжмите сок половинки лимона. Настаивайте полученную смесь в течение 6 часов, а затем выпейте за 10 минут до приема пищи. Желательно принимать настойку вечером.


Настой 8

1 головка чеснока,
50 г свежего морковного сока,
50 г свежего свекольного сока,
черный молотый перец.

Смешайте и тщательно перемешайте морковный и свекольный сок. Добавьте туда же чесночный сок. Для лучшего эффекта можно положить в смесь несколько очищенных и разрезанных вдоль зубчиков чеснока и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем всыпьте черный перец – и смесь готова. Пить настойку нужно после еды. Дозировка предусмотрена на одну порцию.


Настой 9

2-3 зубчика чеснока,
50 г сока алоэ,
1 ч. л. мёда.

Смесь готовится непосредственно перед употреблением. В сок алоэ отжать сок чеснока, добавить мёд и полученную смесь нагреть до температуры 60-70°C. Принимать через час-полтора после еды.


Настой 10

2-3 зубчика чеснока,
1 стакан свежевыжатого непроцеженного яблочного сока.

Очистить чеснок, отжать из него сок и смешать с яблочным соком. Принимать полученную смесь по полстакана за полчаса до еды.


Настой 11

100 г сидра,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки мёда,
1 жгучий перчик.

Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль пополам. В сидр положить подготовленный чеснок и перчик. Настаивать в течение суток. Затем добавить мёд и тщательно перемешать. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.



Кулинария
Рецепты блюд из чеснока

Мы также предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые не только помогут вам уберечься самим и уберечь членов вашей семьи от гриппа, но и послужат прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.


Салат чесночно-овощной

1 головка чеснока,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
сок половинки лимона,
соль и перец по вкусу.

Морковь и свеклу почистить и тщательно вымыть. Затем натереть на мелкой тёрке. Перемешать полученное пюре. Добавить в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешать. Соль и перец добавлять непосредственно перед употреблением. При перемешивании стараться не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами.


Салат "Чесночник"

1 головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка мёда,
растительное масло,
3-4 отварные картофелины "в мундире".

Готовый картофель очистить от кожуры, размять в миске, чтобы остались небольшие комочки, добавить растительное масло и мёд, перемешать, стараясь не сильно мять, и отставить в сторону. Затем испечь в духовом шкафу предварительно очищенные луковицу и чеснок. Истолочь в небольшой посуде. Перемешать с картофелем. Салат готов к употреблению, когда настоится в течение 1-2 часов.

Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Чесночная приправа

2-3 головки чеснока,
1-2 с т. л. растительного масла,
1 небольшой корень хрена,
1-2 ст. ложки сметаны.

Очистить чеснок и хрен. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью ножа. Перемешать с маслом и густой сметаной. Эту приправу можно добавлять в первые блюда (щи, борщ, суп), а можно просто намазывать на хлеб.

Такая приправа не хранится в холодильнике, поэтому готовить её нужно лишь в том количестве, которое необходимо для одного приема.


Приправа острая

1 головка чеснока,
сок половинки лимона,
1 жгучий перчик,
свежее яблоко.

Отжать сок из половинки лимона. Положить в него жгучий перчик и дать настояться в течение 3 часов. Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовом шкафу, затем с остывшего яблока аккуратно снять кожицу и очистить от сердцевины. Мякоть яблока размять в пюре. Из лимонного сока вытащить перчик, добавить настоявшийся сок в яблочное пюре и тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Затем добавить его в яблочное пюре. Хорошо перемешать полученную смесь.

Можно использовать в качестве приправы к горячим мясным блюдам.


Чесночная приправа

1 головка чеснока,
растительное масло,
несколько капель лимонного сока,
1 ст. ложка муки,
1 небольшое яблоко.

Чеснок очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с кожурой также порезать на мелкие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, положить измельченные яблоки и чеснок. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.

Подливу подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.


Чесночные сухарики

несколько кусочков ржаного хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 головки чеснока дляпропитки хлеба.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и нарезать тоже мелкими кубиками. Каждый кубик хлеба нашпиговать кусочками чеснока. Затем взять приготовленные головки чеснока, очистить их и выжать сок.

В полученном соке на несколько минут замочить нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушить в духовом шкафу. Такие сухарики подают к гороховому супу.


Чесночное масло

1 головка чеснока,
200 г сливочного масла,
немного корицы,
черного и красного,
перца по вкусу.

Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте масло с чесночным пюре, добавьте по вкусу корицу, черный и красный перец. Поместите масло в холодильник, чтобы оно снова загустело.

Острое чесночное масло можно употреблять для приготовления бутербродов к первым блюдам.


Говядина с чесноком по-антоновски

Небольшие кусочки свиного сала посыпать молотым перцем, смешать с измельченным лавровым листом и пропущенным через мясорубку чесноком. Этой смесью нашпиговать подготовленное мясо и подвергнуть тепловой обработке.

Паштет из брынзы с чесноком

500 г брынзы,
2-3 головки чеснока,
250 г масла сливочного,
1-2 стакана измельченных грецких орехов,
зелень.

Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать, охладить, положить в салатницу и украсить зеленью петрушки или укропа.


Приправа по-французски

1 головка чеснока,
100 г масла сливочного,
1 чайная ложка базилика,
100 г сыра.

Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом. Подают к супам и отварным макаронам.


Свиное сало с чесноком

Опустить чеснок на 1-2 мин в кипящую подсоленную воду, вынуть и растереть со свиным салом. Подают к грибным, овощным и бобовым блюдам.


Салат из редьки с чесноком

1-2 шт. редьки,
1 морковь,
1 яблоко,
1-4 дольки чеснока,
0,5 лимона,
соль,
цедра.

Редьку и морковь натереть на крупной терке. Яблоки и чеснок тонко измельчить. Все перемешать, добавить тонко нарезанный чеснок, сушеную цедру лимона, соль, еще раз перемешать и заправить лимонным соком.


Чеснок с кефиром и хлебом

В кефир добавляют мелко нарубленный чеснок, предварительно смешав его с красным молотым перцем или аджикой, укропом и солью, настаивают 4-5 ч, выливают в пиалу или небольшую миску и добавляют нарезанный мелкими кубиками ржаной хлеб. Едят как тюрю с солеными огурцами или отварным картофелем.


Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами

1-2 шт. редьки,
1-2 моркови,
5-6 шт. орехов грецких,
4-5 долек чеснока,
лимонный сок.

Редьку и морковь берут в равных весовых соотношениях, натирают. Грецкие орехи пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают. Заправляют лимонным или клюквенным соком.


Чесночная паста

Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Добавить оливковое (подсолнечное) масло, перемешать. Намазывают на черный хлеб.


Чесночная соль

Чеснок мелко нарезать, высушить, растереть, порошок смешать с таким же количеством мелкой сухой соли. Хранить в стеклянной посуде с герметически закрывающейся крышкой. Добавляют в супы, вторые мясные и рыбные блюда, в салаты.


Чеснок со стручковой фасолью

2-3 дольки чеснока,
500 г стручков фасоли,
3-4 столовые ложки уксуса столового,
зелень.

Стручки фасоли нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить, положить в салатницу, посыпать укропом. Отдельно подать растертый с солью чеснок, залив его столовым уксусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАУ!!! Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока
Нашла замечательный сайт и вот эту статью. Делюсь!
Универсальное лекарство
В том, что чеснок обладает поистине великой целебной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Ещё Авиценна дал чесноку определение: "От всех заболеваний". Но как именно применяют чеснок для лечения различных заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять? Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 53
16 октября 2013 года
0
Н-дааааа,бедный чеснок!За что его козлом отпущения сделали.....
Мамочка-бабушка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
У Вас к мои постам особая любовь... уже заметила. Может уж лучше пропускать.
Лариса 53
17 октября 2013 года
0
А я не заметила!Мне вообще автор без разницы,иногда и внимания на это не обращаю.Просто пишу что думается.
ратибор1962
16 октября 2013 года
0
: благодарю за советы!!!! утащила в закрома. Моему хомяку пригодиться
Мамочка-бабушка (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Делюсь прочитанным. Искала... как спастись от болезни без прививки от гриппа.
ратибор1962
16 октября 2013 года
+1
а я прививки от гриппа не делаю. Мне наоборот нужно хотя бы раз в год болеть им. Когда-то была онкология, но Господь помог мне и я осталась жива . врачи сказали, что нужно хотя бы раз в год болеть гриппом . так как клетки гриппа убивают раковые клетки. Так что ели не болею хотя бы раз в год , то уже ищу где бы и от кого зара зиться
Арана
16 октября 2013 года
0
Спасибо! Очень нужная статья! Вся информация в одной статье!
Как-то читала, что римские рабы получали к любому блюду цеснок т.к. он считался пищей для низши слоев. Римляни заметили, что рабы не болеют ни чем.
мамуля88
16 октября 2013 года
0
Олюнечка5
16 октября 2013 года
0
Мамочка-бабушка пишет:
Употребление чеснока приостанавливает разрастание раковых клеток в пищеводе, желудке и кишечном тракте
с этим не согласна, у меня родственница с детства каждый день ела чеснок или лук, а болезнь свое взяла
большое значение имеет и экология, ты хоть тоннами ешь чеснок, а если дышать то чем дышым и кушать то что продают, тогда и результат соответствующий.

А вообще чеснок действительно хороший помощник против вирусов. Я пока малой еще ходил в садик и школу вешала ему на шею с киндера яичко, во внутрь ложила чеснок мелко порезанный, дышать парами очень хорошо.
И сейчас прододжаю делать так. Лук порезать и дышать тоже очень хорошо помогает
Мамочка-бабушка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Все должно быть в меру! Язвенникам или лицами с желудочными заболеваниями вообще много ограничений.
Олюнечка5
16 октября 2013 года
0
это да, но она никогда не страдала ни желудком ни чем таким. А результат один. Царство ей небесное, пусть земля будет пухом.
А нам нужно жить и радоваться жизни
Ирина-Щелканова
16 октября 2013 года
0
СВеснушка
16 октября 2013 года
0
Ну еще язву можно заработать или проблемы с поджелудочной.
БАБАОЛЬГА
16 октября 2013 года
0
забрала в избранное
Я тоже употребляю чеснок в умеренных количествах:
Свеклу тру с чесноком и заправляю майонезом
Делаю бутерброд с чесноком раздавленным ,на сливочном масле9чтобы не так жгло) ,прикрывая отварным яичком
Ну и огонек(заправка,с чесноком)постоянный гость на нашем столе.
Мамочка-бабушка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
А у нас Ваш огонек называется горлодёр, если добавить еще туда хрена, то хренодер или хреновина. Народное творчество.
Я-Нина
16 октября 2013 года
0
Я бы не советовала злоупотреблять этими рецептами. У меня на участке жили муж с женой, пенсионеры, когда я их посещала, они мне неоднократно показывали и рассказывали свою микстуру молодости, на основе чеснока, пили постоянно, умерли в один год от рака....
Нам во время учебы наводили пример, когда кролику к ноге приматывали толченый чеснок, и вскорости там появлялся рак кожи.
Делали мы с подругой настой меда, чеснока и лимона на 3 литра воды, тоже пришлось вылить, не пошло, стало только хуже.
Так что все хорошо в меру, и без фанатизма.
Татьяна мама 2 дочек
16 октября 2013 года
0
А у меня аллергия на чеснок
спиря_Н
16 октября 2013 года
0
ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ

2 зубчика чеснока, 100 г сливоч­ного масла, зелень петрушки, чер­ный молотый перец, соль, 1 фран­цузский батон.

Чеснок раздавить, растереть с со­лью и размешать с размягченным мас­лом, добавить , мел ко нарезанную пе­трушку, черный молотый перец и соль. Батон над резать кусочками толщиной при мерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завер­нуть хлеб в фольгу и поставить в нагре­тую духовку на 15 минут, на последние 5минут — снять фольгу, чтобы батон получился хрустящим.

ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА

10 г чеснока, 30 г грец­ких орехов, 1 кусочек хлеба, 10 мл рас­тительного мас­ла, 3 мл лимонного сока, маслины.

Чеснок рас­тереть с со­лью, добавить грецкие орехи и снова рас­тереть. Замоченный в воде кусочек хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить де­ревянной ложкой, подливая постепен­но растительное масло до образования пюре. Приправив икру лимонным со­ком, уложить ее на тарелку и украсить маслинами.

АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ

1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль и осто­рожно вынуть мякоть, которую за­тем мелко порезать. Чеснок раз­мять, смешать с авокадо и кубика­ми помидоров. По желанию можно приправить солью и черным мо­лотым перцем. Полученной сме­сью нафаршировать половинки авокадо.

ЧЕСНОЧНО -УКСУСНАЯ ПРИПРАВА

2 головки чеснока, 1 луковица, мо­лотые специи (кинза, укроп, эстра­гон, петрушка, базилик, кориандр), соль, 1/3 стакана 3%ного уксуса.

Чеснок истолочь с солью, добавить мелко порезанную луковицу и молотые специи. Уксус развести равным коли­чеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тща­тельно растира
Но употребление чеснока должно быть без фанатизма, излишек ченока плохо действует на печень
мамуличка2
16 октября 2013 года
0
Большое спасибо.Очень полезная информация!
Сешат
16 октября 2013 года
0
а у нас сегодня была передачка по каналу К1 и тоже речь шла о чесноке. Узнала, что кроме нашего северного вида мелкого чеснока, есть еще и менее ядренные виды чеснока так называемый сладкий чеснок (как бывает и сладкий лук). Отличить его можно- он по размеру крупнее, чем тот чеснок, который мы привыкли кушать, а по вкусу мягче, не такой резкий. Вот заинтересовалась, попробую, если найду. Люблю чеснок в виде и в составе аджики сырой. И хранится прекрасно и не такой жгучий для поджелудочной. В передаче еще говорилось, что если готовить блюда с измельченным чесноком, в которые добавлены жиры, то пользительные свойства чеснока переходят в эти жиры, и чеснок при этом не такой пекучий, но живут там недолго эти свойства чеснока, поэтому такую пищу лучше кушать сразу.
профиль удалён удалённого пользователя
16 октября 2013 года
0
А запах какой неприятный потом идет изо рта,а???
Мамочка-бабушка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Как избавиться от запаха чеснока. 10 эффективных способов
Почему так трудно избавиться от запаха чеснока? Тому есть две причины. Первая, самая очевидная и легко устранимая, – это застрявшие пахучие частицы чеснока между зубами. Вторая, более серьезная причина – в том, что человеческий организм не усваивает некоторые компоненты чеснока, они поступают в кровь, попадают в легкие и медленно выводятся из организма в сопровождении чесночного перегара.

Единственный способ избавиться от чесночного дыхания на 100 процентов – это выждать время. Если это вам не подходит, воспользуйтесь одним из средств, маскирующих, уменьшающих или даже нейтрализующих чесночный запах.

В борьбе против запаха чеснока и лука вам помогут:

• Петрушка и другие травы. Пожевать петрушку после еды – первое оборонительное средство от чесночного дыхания. Помимо того что петрушка легкодоступна, высокий уровень хлорофилла в ней прекрасно работает в качестве освежителя дыхания. Просто берите веточки в рот и жуйте. Если вы не в ресторане или вас окружают другие травы и специи, попробуйте пожевать мяту, кардамон, гвоздику, имбирь или укроп.

• Лимонный сок. Свежевыжатый или купленный в магазине лимонный сок, долька лимона и даже его кожура заметно освежают дыхание после съеденного чеснока.

• Чашечка горячего зеленого чая. Если есть возможность, выпейте чашку горячего зеленого чая. Это поможет вам избавиться от чесночного дыхания – смоет чесночное масло, находящееся во рту и на зубах.

• Мятный чай – еще один очень хороший вариант. Зеленый или мятный чай – лучший выбор в ситуации с запахом чеснока, но освежающее действие окажет и любой другой чай.

• Мятные таблетки. Строго говоря, единственное, что мята сделает для вас, - это на время замаскирует чесночное дыхание. Возможно, именно этого-то вам и надо.

• Термоядерная жвачка – тоже временная маскировка, но она еще и поможет избавиться от остатков чеснока, застрявших между зубами. В результате запах чеснока уменьшится.

• Гигиена полости рта. Почистите зубы. Казалось бы, это очевидное решение, но люди обычно стесняются использовать средства гигиены полости рта в общественных местах. Ну, преодолейте смущение. Носите с собой зубную щетку, нити, зубочистки, ополаскиватели и не бойтесь использовать их в общественных туалетах. Чистите зубы не менее трех минут и не забывайте чистить язык. Когда закончите, используйте ополаскиватель.

• Нержавеющая сталь. Звучит странно, но это работает. Если пахнут руки, потрите их о нержавеющую сталь после приготовления пищи с луком или чесноком. Потрите руки о раковину, смеситель или даже мыльницу из нержавеющей стали. Подержите во рту ложку из нержавейки – дыхание заметно посвежеет. Нержавеющая сталь разрушает молекулы вещества, вызывающего чесночный запах.

• Соль или пищевая сода. Сделайте пасту из воды и соли или соды (можно использовать и все три компонента) и прополощите рот (не глотать). Этой же смесью можно потереть руки. Не торопитесь, пусть состав побудет на коже минуты две. Потом смойте - пальцы должны будут пахнуть свежестью.

• Коммерческие освежители дыхания. Они повсюду, но от чеснока избавляют не все. Обращайте внимание на этикетки – на них должно быть указано, что продукт устраняет (нейтрализует) запах чеснока.
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
и еще лавровый лист и черный перец
ТУСЬ1
17 октября 2013 года
0
Я когда-то пропивала "Рецепт вечной молодости", давно это было. Могу сказать, что особого какого-то эффекта я не заметила, но простудными заболеваниями зимой не болела, это точно, хотя с детьми в контакте была постоянно и во время эпидемий (школа). Помог рецепт или молодость - не могу сказать!
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
Есть еще такой факт,ведь моя родственница всегда кушала чеснок с салом или луком и притом очень много и почти каждый день.У нее до 80лет были все зубы здоровы и чувствовала себя всегда не плохо,но атеросклероз все таки ее добил.Так что здоровая пища это конечно для здоровья,но болезнь идет незнамо откуда и повелению нашего ТВОРЦА!
Мамочка-бабушка (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Возможно... атеросклероз ее добил бы намного раньше, если бы она не ела чеснок и лук.
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2013 года
0
атеросклероз ее добил бы намного раньше, если бы она не ела чеснок и лук
Скорее от скорби и слез!
Вот еще медики говорят,что полные будут сильно болеть гипертонией и тд,но как показывает опыт,то худые тоже сильно болеют.Болезни всегда были и будут.Такова наша жизнь и от смерти не убежишь,хоть и питаться хорошо будешь.Святые угодники зимой раздетыми в дуплах дерева жили и питались зеленью и еще св.Мария Египетская жила в пустыне и выжила благодаря молитв и ее посещали и питали ангелы.Всех верных и не верных покрывает и защищает ГОСПОДЬ так, что нас пока держит и питает БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ,а не чеснок!Ну ,а болезни это по грехам нам!
Но я здоровый образ жизни и за ваши рекомендации мне очень понравились.Так что кушать надо свою здоровую пищу и выращенную на своем участке и конечно надо отказаться ходить в маркетинг,где там все отравленное!
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
ах, какая обемная и очень интерессная , а главное, нужная информация огромное спасибо за подборку
Мамочка-бабушка (автор поста)
18 октября 2013 года
0
И Вам спасибо за добрые слова. Просто, читая в сайте различные посты, увидела добросердечность и желание поделиться узнанным у участников, вот и сама с удовольствием размещаю статьи, к сожалению или счастью других авторов.
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2013 года
0
и-н-н-ф
24 октября 2013 года
0
спасибо очень понравилась.взяла себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам