Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как выбрать картошку. Совет.

Как выбрать картошку. Совет. Пришло время запасаться картошкой на зиму.
Все мы хотим, чтобы картошка попалась нам рассыпчатой и вкусной. Есть верный способ проверить, будет ли картошка рассыпчатой.
Небольшой клубень разрежьте поперёк на две части. Затем соедините вновь обе половинки, сожмите. Придерживая одной рукой верхнюю половинку, нижнюю отпустите. Если нижняя часть не отваливается, значит крахмала в картошке достаточно и картошка будет вкусной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как выбрать картошку. Совет.
  Пришло время запасаться картошкой на зиму.
Все мы хотим, чтобы картошка попалась нам рассыпчатой и вкусной. Есть верный способ проверить, будет ли картошка рассыпчатой.
Небольшой клубень разрежьте поперёк на две части. Затем соедините вновь обе половинки, сожмите. Придерживая одной рукой верхнюю половинку, нижнюю отпустите. Читать полностью
 

Комментарии

LENA sss
16 октября 2013 года
+1
Спасибо за совет!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Пожалуйста.
Пилястра
16 октября 2013 года
+3
Спасибо!
Мы сейчас много не покупаем (не запасаемся), но были времена.... Операция "Картошка" проходила так - мама шла на рынок (мужики сидели в боевой готовности - с мешками и веревками наперевес), покупала у разных хозяев по килограмму картошки. Дома это отваривалось и пробовалось. Выбиралась самая вкусная - тут уже мама вела свое облопанное вареной и жареной картошечкой войско на рынок к хозяину самой вкусной картошки - а дальше начиналась вакханалия с покупкой, тасканием, ловлей машины (пока своей не было), перетаскивание в гараж (гараж был в качестве сарая - машину там держать было нельзя, да и не было ее). А потом всей семьей с детьми выходили на разборку-переборку-закладку в закрома.
Надо сказать, что мы в сельском хозяйстве мало что смыслим, но очень нравился сорт "синеглазка". А я люблю красненькую.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+2
Да, было такое и в моей молодости. Поставку картошки осенью проводило предприятие, на котором я работала. Покупали ту, которую привезут. Сейчас мы сами себе выращиваем картошку. Крахмалистость картошки зависит от количества воды, которой поливали. Ну и от сорта картошки, конечно. Хотя и эту сортность можно "убить" чрезмерными поливами.
Daisy123
16 октября 2013 года
+2
Хороший совет
Но нам приходится покупать то что продают в магазине
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Пожалуйста.
Бона812
16 октября 2013 года
+1
Такой совет читала в"Рецептах на бис" номер 2,за 2013 год.
Хотя имменно так и выбираю много лет.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+2
У меня этот совет в моей картотеке неизвестно с какого года (ещё с Советских времён). Пользовалась им раньше, когда закупались картошкой. Сейчас картошка своя. Какая выросла, ту и едим.
Бона812
16 октября 2013 года
+1
Видимо и я и автор статьи о которой я написала,тоже читали этот совет
Татьяна Векленко пишет:
ещё с Советских времён)

Мама всю жизнь всякие советики собирала,а потом мне всю свою подшивку отдала Так,что мы видимо об одной и той же статье с тобой говорим!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Теперь немножечко о другом: в моей картотеке есть рецепт один, я весь интернет перерыла, не нашла такого. Называется "Сладкая лапша". Надо будет попробовать сделать и предложить девочкам
Бона812
16 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
"Сладкая лапша"
Как интересно! Конечно расскажи всем нам,будем только рады.В САДИКЕ давали сладкую,надеюсь,это то,что я думаю!
АллаБорисовна
17 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Теперь немножечко о другом: в моей картотеке есть рецепт один, я весь интернет перерыла, не нашла такого. Называется "Сладкая лапша". Надо будет попробовать сделать и предложить девочкам

↑   Перейти к этому комментарию
Ждем-с очередного сюрприза
Татьяна Векленко (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Спасибо
Helena86_2010
16 октября 2013 года
+2
Интересно. Никогда так не пробовали выбирать. Покупаем интуитивно,угадываем .В прошлом году вообще закупились арбузной картошкой : некоторые абузоперевозчики прячут под арбузы мешки с картошкой. Не спрашивай зачем,не знаю. Но продают дешевле,чем на рынке. В этом году нам из деревни привезут,оптом. Но совет сохраню в избранном. Благодарю.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Пожалуйста!
Ktyfa
16 октября 2013 года
+1
Спасибочки, запомню!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Пожалуйста.
Катя Абрамова
16 октября 2013 года
+1
Спасибо за совет. Пригодится.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Пожалуйста.
kalimois
16 октября 2013 года
+1
Век живи, век учись, но я думаю ничего вкуснее нет, чем выращенная своими руками на своем огороде
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
kalimois пишет:
ничего вкуснее нет, чем выращенная своими руками на своем огороде
что правда, то правда
Марийка1
16 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Спасибо
галина52
16 октября 2013 года
+1
Спасибо за совет, воспользуемся
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Пожалуйста
larchello
16 октября 2013 года
+1
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Пожалуйста.
Осинкаа
16 октября 2013 года
+1
Интересный совет, спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Светлана547
17 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Спасибо
Светлана547
17 октября 2013 года
0
FirsovaOlga
17 октября 2013 года
+1
Спасибо за совет ! Как раз ко времени !
Татьяна Векленко (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Пожалуйста!
nezrin
18 октября 2013 года
+1
Tatjana amojno li kartoshku sejchas posadit v udlinennie gorshki. T-ra sejchas . dnem 8 9 gradusov , nochju -1. Zimoj budet xolodnee. Tak chtobi kartoshka k vesne podrosla. V sluchae zamorozkov mogu v dom snesti. posovetujte pojalujsta.
Татьяна Векленко (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Нет, Незрин, так не делай. Я сейчас найду фото, как проращивать картошку, чтобы она быстрее взошла весной.
nezrin
18 октября 2013 года
0
Spasibo chto otkliknulis tak skoro. nasha kartoshka voobwe ne prorostaet. Ponyat ne mogu stolko v nej ximii chto-li?
Татьяна Векленко (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий nezrin
Tatjana amojno li kartoshku sejchas posadit v udlinennie gorshki. T-ra sejchas . dnem 8 9 gradusov , nochju -1. Zimoj budet xolodnee. Tak chtobi kartoshka k vesne podrosla. V sluchae zamorozkov mogu v dom snesti. posovetujte pojalujsta.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошку сейчас положи в коробку одним слоем и поставь на свет (на подоконник)

К весне она должна вот так выглядеть.


С такими ростками картошка быстро взойдёт в тёплой земле.
nezrin
18 октября 2013 года
0
Spasibo
Лара_МА
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Картошку сейчас положи в коробку одним слоем и поставь на свет (на подоконник)

К весне она должна вот так выглядеть.


С такими ростками картошка быстро взойдёт в тёплой земле.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш, наверное мы попросим тебя сделать пост про подготовку картошки к посадке.... ты просто пока подумай об этом...
Татьяна Векленко (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Попробую. Сейчас как раз заложили картошку на проращивание. Сфотографирую, скомпаную фотографии и может получится связанный рассказ. Во всяком случае постараюсь.
Лара_МА
17 ноября 2013 года
0
И чего это я в тебя такой влюбленный? На Диет ты в какой группе?
Татьяна Векленко (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Наверное, интересы общие. Рыбак рыбака видит издалека!
Сонце-любимое
30 октября 2013 года
0
Не знала
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Бывает
гриолан
30 октября 2013 года
+1
добрый день))) интересный совет какой))) моя мама выращивает сорт картошки, желтой, рассыпчатой, вкуснейшая до невозможности, пожарить ее можно исключительно во фритюре, но отварной такой картошки я больше нигде не ела, не темнеет, вкус насыщенный, а начинала она по моему с одного ведра семенной картошки, потом белые сорта постепенно ушли в небытие, как жаль, что сейчас нет возможности поехать за 500 км и привезти мешочков так парочку, только бы её и ела))))
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Конечно, есть такие сорта картошки, которые очень вкусные. А вот как сделать картошку рассыпчатой воспользуйся вот такой хитростью. https://www.stranamam.ru/post/5231780/
гриолан
30 октября 2013 года
0
спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам