Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маленькая хитрость про отварную картошку.

У отваренной картошки не очень привлекательный вид. Особенно если в ней мало крахмала. Нет той рассыпчатости, зернистости. Глазу такая картошка совсем не аппетитна. Поэтому мы её, зачастую, маскируем под зеленью. Исправить такое положение легко.



Когда картошку отварили и слили воду, в кастрюлю с картошкой положить сливочное масло. Накрыть крышкой, и, придерживая её, несколько раз встряхнуть кастрюлю. Чтобы картошка ударялась о крышку кастрюли.



Всё! Зернистая, развалившаяся от варки духовитая картошка готова. И пусть теперь кто скажет, что поливная картошка не вкусная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маленькая хитрость про отварную картошку.
  У отваренной картошки не очень привлекательный вид. Особенно если в ней мало крахмала. Нет той рассыпчатости, зернистости. Глазу такая картошка совсем не аппетитна. Поэтому мы её, зачастую, маскируем под зеленью. Исправить такое положение легко.
Когда картошку отварили и слили воду, в кастрюлю с картошкой положить сливочное масло. Читать полностью
 

Комментарии

Анюша_М
20 марта 2013 года
+2
буду знать
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Спасибо. Пробуйте.
Анюша_М
20 марта 2013 года
0
Бланка-М
20 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Спасибо.
юляшка15041985
20 марта 2013 года
+2
и еще + свеженького укропчика туда
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Дальше уже фантазия хозяйки.
maya-btt
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий юляшка15041985
и еще + свеженького укропчика туда

↑   Перейти к этому комментарию
...а лучше петрушки и чеснока...
лорна
20 марта 2013 года
+4
А если по весне (бывает такое) картошечка темнеет при варке, в воду пару капель уксуса, на вкус не влияет, а на...
Пойду картошечку сварю...
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Ага!
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Спасибо.
Ирина Бахтин
20 марта 2013 года
+4
только я так приготовленной люблю молодую картошку, а старую как натуральная хохлушка предпочитаю политой шкварками с жареным луком..........вкусняшка......
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+3
Я сама так люблю. А мой муж сибиряк, предпочитает картошку без ничего Никаких трав, перцев, жаренного лука. Только картошка и молоко.
Ирина Бахтин
20 марта 2013 года
+2
кстати жареную картошку люблю с кефиром или с молочком....
Forest
22 марта 2013 года
+2
в детстве у бабули пили с жаренной картошечкой "кисляк" ... тип домашкнее скислое и скефиренное молочко)))) ну ооочень вкусно помню было! вкус у кисляка еще такой..эээ немного как с газиками)))
ТанюшаЗая
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Я сама так люблю. А мой муж сибиряк, предпочитает картошку без ничего Никаких трав, перцев, жаренного лука. Только картошка и молоко.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так... с молоком люблю!!!!
черный_аист
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирина Бахтин
только я так приготовленной люблю молодую картошку, а старую как натуральная хохлушка предпочитаю политой шкварками с жареным луком..........вкусняшка......

↑   Перейти к этому комментарию
блин,и так есть хочется...а сейчас вообще слюной захлебнулась как представила!
Ирина Бахтин
20 марта 2013 года
0
ага.....я прям тоже расстроилась - молока взять не удалось (нам на предприятие привозят) ....а так захотелось прям поджареной картошечки с парным молочком
черный_аист
20 марта 2013 года
+1
elenka_V
20 марта 2013 года
+2
Мы вчера варили. С квашеной капусткой поедали и с зеленым лучком Многое от сорта зависит, конечно. Я для себя еще поняла - хочешь рассыпчатую, развалившуюся - соли в начале варки, хочешь целенкую - в конце.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Я всегда и всё варю в подсолёной воде. Крахмалистая картошка - та, которая растёт без полива. У нас на Юге я сажала и Российскую (из центра России) картошку. С нашим поливом она при варке стала скользкой, гладкой, не ароматной. А когда только купили, не могли наестся, такая он была вкусная.
Galinka80
20 марта 2013 года
+1
Всегда так и делаем! Бабушка научила
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Да, это "бородатая" хитрость.
Вдохновение
20 марта 2013 года
+1
и я так делаю! Правда, здорово!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Теперь пусть учатся другие
VifanyaGren
20 марта 2013 года
+1
спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Пожалуйста.
maxanddi
20 марта 2013 года
+1
Так и делаем. Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Это очень хорошо.
AmberMice
20 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
У отваренной картошки не очень привлекательный вид.
ну еще чего самый вкусный в мире вид!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Нет, нет, нет . Мы вначале "едим" глазами и носом.
AmberMice
20 марта 2013 года
0
ну не знаю, мне любая вареная картошка нравится на вид. Ну если она не в сопли разварилась, конечно
vogis
20 марта 2013 года
+5
Наверно, у меня плохой вкус... , но картошка на первой фотографии мне понравилась больше. Я вообще считаю удачей, когда картошка не развалилась.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Попробуйте на своих домочадцах. Поставьте на стол первую и последнюю тарелки.
vogis
20 марта 2013 года
0
Dolcetto
20 марта 2013 года
0
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Большое спасибо.
valeria
20 марта 2013 года
+1
Хитрюга!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Нет, я не хитрюга, я делюсь своими "хитростями"
valeria
21 марта 2013 года
+1
Спасибо! А я ложкой с маслом ее активно мешала для этого, но она тогда очень перерытая получается
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Моя сноха (старшенькая) раньше поступала точно также, и называла это "толчёнкой".
АЛИНА П
20 марта 2013 года
+1
И мы так делаем
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
А вот мои соседи не знали. Когда мы переехали в село, все мне говорили, какая у меня вкусная картошка. А потом оказалось, они её просто варят, кладут масло, посыпают зеленью. Сейчас делают как и я. Теперь у всех картошка вкусная.
АЛИНА П
20 марта 2013 года
0
Светлая личность
20 марта 2013 года
+1
Я думала так все делают А оказывется нет...
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Я всегда ориентируюсь на своих снох (у меня их две). И то, что они у меня перенимают и хотят знать, я могу судить и о их ровесницах. Опыт много значит.
ТанюшаЗая
20 марта 2013 года
+1
А еще так - растопить сл\масло + давленный чеснок + укроп - полить картошечку и тоже потрясти в закрытой кастрюле и тут же высыпать на блюдо....!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
После 18-и не ем. Завтра добавлю себе чесночка.
ТанюшаЗая
20 марта 2013 года
+1
Ой, как строго....))), а я .... после 8ми....)))), но я ложусь поздно.... очень!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Худеть надо!!! Ой! А сейчас ещё и пост
ТанюшаЗая
20 марта 2013 года
0
tana-tana
20 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Худеть надо!!! Ой! А сейчас ещё и пост

↑   Перейти к этому комментарию
Ну-да, сегодня проснулась в 2 часа ночи, чего-то нехватает. Нажарила картошечки, поела и как сурок - до утра. Вот и пост, и диета.....
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
0
А может и правильно поступила. Организму изнутри виднее
tana-tana
21 марта 2013 года
0
Я тоже так подумала
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
Спасибо.
Inq
21 марта 2013 года
0
а я такую разваливающуюся, рыхлую не люблю
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
0
На вкус и цвет...
К Виктория А
21 марта 2013 года
+1
А ещё в воду при варке маленько куркумы добавить и вообще красота
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Наверное, можно и так.
Светюлька
21 марта 2013 года
0
Вот сколько всего узнала про картошку, всем спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Лина Николаевна
21 марта 2013 года
+1
утащила!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Пожалуйста.
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
testr
22 марта 2013 года
+1
а если немного положить куркумы-красивая,вкусная.полезная Только масло кладу растительное,лучше пахучее
К такому способу сама пришла-случайно
Татьяна Векленко (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Спасибо. Надо попробовать.
dasha-melek
22 марта 2013 года
+1
ВАУ СПС
Татьяна Векленко (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Рада буду, если пришлась по душе эта хитртинка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам