Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пеку хлеб на закваске

Испекла только что хлеб - горячий еще, лежит, "отдыхает"..

хлеб пеку на ржаной закваске т. е. без дрожжей, с семенами кунжута, льна и семечками подсолнечника, можно еще хлопья овсяные добавлять- ну это в разные виды хлеба, конечно, не все сразу Рецепты нашла в инете, есть такая замечательная женщина Анна, у нее в блоге и научилась

Муж говорит, что все, теперь хлеб не покупаем, мой вкуснее и полезнее и обожает корочку, даже просит печь не один большой хлеб, а много маленьких булочек, чтоб корочек побольше-побольше. И сынок любит хлебушек этот, как увидит еще только мешочек, где хлеб лежит, сразу кричит-требует корочку



этот как раз с кунжутом, льном и семечками. Угощайтесь!

Рецепт не знаю, можно писать здесь или нет, т. к. я взяла его в блоге, как быть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пеку хлеб на закваске
Испекла только что хлеб - горячий еще, лежит, "отдыхает"..
хлеб пеку на ржаной закваске т. е. без дрожжей, с семенами кунжута, льна и семечками подсолнечника, можно еще хлопья овсяные добавлять- ну это в разные виды хлеба, конечно, не все сразу Рецепты нашла в инете, есть такая замечательная женщина Анна, у нее в блоге и научилась Читать полностью
 

Комментарии

Кристинка24
31 октября 2010 года
0
рецепт и ссылку
olga3103
31 октября 2010 года
0
это в хлебопечке? давайте рецепт, ну и что что в блоге, добавьте туда чайную ложку чего нибудь и рецепт ВАШ
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
это не в ХП , в духовке, конкретно этот в силиконовой форме, а вообще можно и без формы
лулу
31 октября 2010 года
0
Рецепт плиззз
katysha701
31 октября 2010 года
0
рецепт пожалуйста!
Абахай
31 октября 2010 года
0
и я рецепт подожду
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
хорошо попозже выложу
LisaAlisa_86
31 октября 2010 года
0
жду рецепт ) а где закваску берете?
lubasha
31 октября 2010 года
0
а как закваску делаете?
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+2
закваску делаю из ржаной муки и воды, детейуложу выложу всё
скажите а прямую ссылку можно давать ?
LisaAlisa_86
31 октября 2010 года
0
она все равно автоматом неактивная станет. так что ждем ))
lubasha
31 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий asaliya
закваску делаю из ржаной муки и воды, детейуложу выложу всё
скажите а прямую ссылку можно давать ?

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересно!!!!
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+4
а, ну отлично

ссылка вот http://anna973.blogspot.com/
а рецепт такой:то что в скобках я пишу от себя
Для зерновой смеси:
50г льняных семян
50 г кунжута
50г подсолнечных семечек
150г воды(заменяла на сыворотку)

Для теста:
320 г готовой ржаной закваски
160 г ржаной муки
325г пшеничной муки 2-ого сорта(кладу 1-ого или напополам с цельнозерновой пшеничной)
200 г воды (я, кстати, заменяю на сыворотку, т.к. творог делаю и ее очень много)
16 г соли
зерновая смесь

семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке(иногда и не обжариваю).
все семена залить кипятком и оставить на 2 часа

К муке добавить закваску , воду, соль, набухшие зерна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, должен увеличится в 2 раза

Духовку прогреть на 250 градусов. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забыть сделать пар в духовке. ВЫпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200гр и выпустить пар из духовки, печь еще 40 минут, остудить на решетке


что значит сформировать хлеб и что такое и как сделать пар можно все найти по ссылке, ну или я что то могу подсказать, хотя там все ооочень подробно

как я уже писала, нам ооочень нравится хлебушек такой, тем более после прочтения о вредности дрожжей(не только , что от них поправляются) стараемся хлеб не покупать.ТОлько я пока с ржаной мукой все пеку, т.к. боюсь , что тесто с пшеничной мукой надо долго мешать, а у меня руки устают, надо вот миксер что ли купить

Кстати, у меня есть сухая закваска, я сушу ту, которая уже лишняя и мне всю не истратить, Там же в блоге есть как ее сушить, так вот могу поделиться( могу прям в конверте послать, дойдет я думаю), ну это я так, к слову, наверно все хотят свою ставить
lubasha
31 октября 2010 года
0
интересно а для ХП пойдет такой рецепт?
LisaAlisa_86
31 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий asaliya
а, ну отлично

ссылка вот http://anna973.blogspot.com/
а рецепт такой:то что в скобках я пишу от себя
Для зерновой смеси:
50г льняных семян
50 г кунжута
50г подсолнечных семечек
150г воды(заменяла на сыворотку)

Для теста:
320 г готовой ржаной закваски
160 г ржаной муки
325г пшеничной муки 2-ого сорта(кладу 1-ого или напополам с цельнозерновой пшеничной)
200 г воды (я, кстати, заменяю на сыворотку, т.к. творог делаю и ее очень много)
16 г соли
зерновая смесь

семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке(иногда и не обжариваю).
все семена залить кипятком и оставить на 2 часа

К муке добавить закваску , воду, соль, набухшие зерна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, должен увеличится в 2 раза

Духовку прогреть на 250 градусов. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забыть сделать пар в духовке. ВЫпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200гр и выпустить пар из духовки, печь еще 40 минут, остудить на решетке


что значит сформировать хлеб и что такое и как сделать пар можно все найти по ссылке, ну или я что то могу подсказать, хотя там все ооочень подробно

как я уже писала, нам ооочень нравится хлебушек такой, тем более после прочтения о вредности дрожжей(не только , что от них поправляются) стараемся хлеб не покупать.ТОлько я пока с ржаной мукой все пеку, т.к. боюсь , что тесто с пшеничной мукой надо долго мешать, а у меня руки устают, надо вот миксер что ли купить

Кстати, у меня есть сухая закваска, я сушу ту, которая уже лишняя и мне всю не истратить, Там же в блоге есть как ее сушить, так вот могу поделиться( могу прям в конверте послать, дойдет я думаю), ну это я так, к слову, наверно все хотят свою ставить

↑   Перейти к этому комментарию
asaliya пишет:
Духовку прогреть на 250 градусов
asaliya пишет:
сделать пар в духовке
asaliya пишет:
сбавить температуру
asaliya пишет:
выпустить пар из духовки
как это сделать в старой советской духовке? и вообще, это реально? плита устанавливалась в 75 г. наверное, того же года и производство...
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
LisaAlisa_86 пишет:
как это сделать в старой советской духовке?

ну только наверно опытным путем

может сначала на максимум в потом "на глаз" на треть уменьшить газ(у вас газ, кстати?)
а пар то реально, я думаю
LisaAlisa_86
31 октября 2010 года
0
asaliya пишет:
у вас газ, кстати
да
спасибо! буду пробовать. надо теперь муку найти а то я в продаже не видела ржаной.
а еще мама говорила, кстати, что очень вкусный хлеб получается на солодовой закваске при соотношении муки пшеничная: ржаная 80:20% (она технолог хлебопекарной и кондитерской промышлености)
asaliya (автор поста)
1 ноября 2010 года
+1
LisaAlisa_86 пишет:
надо теперь муку найти
ржаная вобщем то часто встречается в ашане, в утконосе, да много где
а я вот солод хочу не могу найти, много вкусного хлебушка с ни м
LisaAlisa_86
1 ноября 2010 года
0
asaliya пишет:
в ашане, в утконосе
у нас в городе таких нет )
asaliya пишет:
солод хочу не могу найти
может, на хлебзавод обратиться? попросить купить у них
алена71
1 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий asaliya
LisaAlisa_86 пишет:
надо теперь муку найти
ржаная вобщем то часто встречается в ашане, в утконосе, да много где
а я вот солод хочу не могу найти, много вкусного хлебушка с ни м

↑   Перейти к этому комментарию
солод есть на ВВЦ в доме хлеба в центральном павильоне
LisaAlisa_86
8 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий asaliya
а, ну отлично

ссылка вот http://anna973.blogspot.com/
а рецепт такой:то что в скобках я пишу от себя
Для зерновой смеси:
50г льняных семян
50 г кунжута
50г подсолнечных семечек
150г воды(заменяла на сыворотку)

Для теста:
320 г готовой ржаной закваски
160 г ржаной муки
325г пшеничной муки 2-ого сорта(кладу 1-ого или напополам с цельнозерновой пшеничной)
200 г воды (я, кстати, заменяю на сыворотку, т.к. творог делаю и ее очень много)
16 г соли
зерновая смесь

семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке(иногда и не обжариваю).
все семена залить кипятком и оставить на 2 часа

К муке добавить закваску , воду, соль, набухшие зерна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, должен увеличится в 2 раза

Духовку прогреть на 250 градусов. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забыть сделать пар в духовке. ВЫпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200гр и выпустить пар из духовки, печь еще 40 минут, остудить на решетке


что значит сформировать хлеб и что такое и как сделать пар можно все найти по ссылке, ну или я что то могу подсказать, хотя там все ооочень подробно

как я уже писала, нам ооочень нравится хлебушек такой, тем более после прочтения о вредности дрожжей(не только , что от них поправляются) стараемся хлеб не покупать.ТОлько я пока с ржаной мукой все пеку, т.к. боюсь , что тесто с пшеничной мукой надо долго мешать, а у меня руки устают, надо вот миксер что ли купить

Кстати, у меня есть сухая закваска, я сушу ту, которая уже лишняя и мне всю не истратить, Там же в блоге есть как ее сушить, так вот могу поделиться( могу прям в конверте послать, дойдет я думаю), ну это я так, к слову, наверно все хотят свою ставить

↑   Перейти к этому комментарию
asaliya пишет:
можно все найти по ссылке
не нашла ( расскажите про пар, пожалуйста!
asaliya (автор поста)
9 ноября 2010 года
+1
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
вот попробуйте по ссылке
LisaAlisa_86
10 ноября 2010 года
0
спасибо ) я потом нашла, но написать не смогла ( инет у папы глючит (
лулу
31 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!
asaliya (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
пожалуйста!!

мне кажется, что для ХП не пойдет, хотя можно попробовать, конечно, интересно даже что получится..

в рецептах везде "сделать пар", потом выпустить, снизить тем-ру, а как все это в ХП сделать...
Ольга Влади
24 октября 2011 года
+1
Asaliya, Вы продолжаете печь на закваске? Приглашаю Вас в группу https://www.stranamam.ru/community/1875906/ Ваш опыт очень нужен участникам группы!
asaliya (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
конечно, продолжаю!
уже иду в вашу группу!
Ольга Влади
25 октября 2011 года
+1
Ура!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам