Лопатка не достает до дна
Всем привет!
Вот и я стала обладательницей ХП - панасоник SD-2501. Спасибо любимому мужу .
И вот сегодня решилась испечь там хлеб.
Ознакомилась с инструкцией . А там буквами по бумаге написано "лопатка должна быть свободной, но доставать до дна". Я и так и так ее ставила-ставила. Ну не достает она до дна! ну никак !!!
Рискнула так попробовать. Хлеб еще печется, не знаю что получится, через час должен процесс завершиться .
А мне не терпится узнать. Нормально ли то, что лопатка эта не достает до дна. Просвет получается около 1,5 мм. Что скажете? у кого-нибудь так же? или все-таки нет?
И еще вопрос. Дрожжи нужно разводить водой или (как в инструкции) засыпать первыми, потом мука и все остальное? Или все познается на опыте ?
Жду ответов.
Вот и я стала обладательницей ХП - панасоник SD-2501. Спасибо любимому мужу .
И вот сегодня решилась испечь там хлеб.
Ознакомилась с инструкцией . А там буквами по бумаге написано "лопатка должна быть свободной, но доставать до дна". Я и так и так ее ставила-ставила. Ну не достает она до дна! ну никак !!!
Рискнула так попробовать. Хлеб еще печется, не знаю что получится, через час должен процесс завершиться .
А мне не терпится узнать. Нормально ли то, что лопатка эта не достает до дна. Просвет получается около 1,5 мм. Что скажете? у кого-нибудь так же? или все-таки нет?
И еще вопрос. Дрожжи нужно разводить водой или (как в инструкции) засыпать первыми, потом мука и все остальное? Или все познается на опыте ?
Жду ответов.
Комментарии
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.
↑ Перейти к этому комментарию
Если же мука безглютеновая, то сначала воду, потом муку.
Теперь о дрожжах. Если они у вас быстродействующие, то сыпьте в муку. Я же использую сухие активные, их обязательно развожу предварительно в небольшом количестве воды.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: