Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лопатка не достает до дна

Всем привет!
Вот и я стала обладательницей ХП - панасоник SD-2501. Спасибо любимому мужу
.
И вот сегодня решилась испечь там хлеб.
Ознакомилась с инструкцией . А там буквами по бумаге написано "лопатка должна быть свободной, но доставать до дна". Я и так и так ее ставила-ставила. Ну не достает она до дна! ну никак !!!
Рискнула так попробовать. Хлеб еще печется, не знаю что получится, через час должен процесс завершиться .
А мне не терпится узнать. Нормально ли то, что лопатка эта не достает до дна. Просвет получается около 1,5 мм. Что скажете? у кого-нибудь так же? или все-таки нет?
И еще вопрос. Дрожжи нужно разводить водой или (как в инструкции) засыпать первыми, потом мука и все остальное? Или все познается на опыте ?
Жду ответов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лопатка не достает до дна
Всем привет!
Вот и я стала обладательницей ХП - панасоник SD-2501. Спасибо любимому мужу.
И вот сегодня решилась испечь там хлеб.
Ознакомилась с инструкцией. А там буквами по бумаге написано "лопатка должна быть свободной, но доставать до дна". Я и так и так ее ставила-ставила. Ну не достает она до дна! ну никак !!!
Рискнула так попробовать. Читать полностью
 

Комментарии

СапФо
14 октября 2013 года
+1
Лопатка - в смысле мешалка? У меня она тоже с зазором, ничего страшного.
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.
лазоревка
14 октября 2013 года
+1
В Панасонике все наоборот,но смысл тот же,дрожжи не должны контактировать с водой.
СапФо
14 октября 2013 года
0
А как этого добиться, если сначала дрожжи, а потом вода? Вода ж просочится...
лазоревка
15 октября 2013 года
0
Нет,не просочиться,даже если пользуешься отложенным стартом,ведь муку то мы просеиваем перед закладкой в ведерко,обогащаем ее кислородом,это как подушка воздушная.
VIKULYA
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Лопатка - в смысле мешалка? У меня она тоже с зазором, ничего страшного.
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи
лазоревка
15 октября 2013 года
0
Модели хлебопечек все разные,поэтому делать надо так как в инстркции пишут.Когда мы покупаем готовю смесь хлебню,то там всегда пишут-последовательность закладки содержимого пакета определяется вашей моделью печи.
Rinkirina (автор поста)
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Лопатка - в смысле мешалка? У меня она тоже с зазором, ничего страшного.
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
мешалка ну значит не буду переживать. спасибо!
chistotel
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Лопатка - в смысле мешалка? У меня она тоже с зазором, ничего страшного.
Не знаю, как в вашей инструкции, но вообще-то обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, потом засыпаются твердые и мука и самыми последними - сухие дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
В моей тоже сначала вода и дрожжи последними
лазоревка
14 октября 2013 года
0
Лопатка не должна ходить по дну,а то она его просто поцарапает и придется вам покупать новое ведерко,а оно не дешевое.Дрожжи водой разводить не надо,делайте как написано в инструкции-сначала сухие ингредиенты,а потом жидкость
Rinkirina (автор поста)
14 октября 2013 года
0
ну да, логично. просто это "должна касаться дна" в ступор ввело.
platinum
14 октября 2013 года
+1
Всегда кидаю дрожжи в ВОДУ. Хлеб получается хороший. С водой им лучше не контактировать только в случае если вы ставите хлеб на отложенный старт, потому что может слишком подняться тесто за длительное время, а если ставите сразу программу, то никакой необходимости разлучать дрожжи с водой нет
svtl
14 октября 2013 года
0
Если обычная мука, то сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Я кладу в такой последовательности: мука, соль, сахар, вода, масло, дрожжи или закваска.
Если же мука безглютеновая, то сначала воду, потом муку.
Теперь о дрожжах. Если они у вас быстродействующие, то сыпьте в муку. Я же использую сухие активные, их обязательно развожу предварительно в небольшом количестве воды.
Kara-Sea
14 октября 2013 года
0
У меня такая же хлебопечка. Лопатка не должна лежать на дне, да, находится низко, но не на самом дне чаши, всегда есть зазор. А хлеб по рецептам от панасоника я не пеку. Сколько ни пробовала - не получалось. Только перешла на традиционную закладку (сначала вода, потом сыпучести), всё стало выходить на ура!
gavira
14 октября 2013 года
0
У меня тоже Панасоник, но я использую не сухие, а прессованные дрожжи, предварительно разведя их чуть теплой водичкой со щепоткой муки и сахара, и чтобы немножко "заиграли" - такая себе мини-опара. Закладываю продукты, как в инструкции - сначала сухие, потом жидкость и сверху дрожжи. Все получается. Пеку и на полных программах, и на ускоренных. Использовала некоторые рецепты из инструкции - все получалось. Много пекла разного хлеба по интернетовским рецептам - экспериментировала. Теперь остановилась на 2-3 рецептах и этого нам хватает. Хотя иногда и какой-то "экзотики" хочется - вот тогда идут в ход разные добавки.
Rinkirina (автор поста)
15 октября 2013 года
0
спасибо!
chistotel
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий gavira
У меня тоже Панасоник, но я использую не сухие, а прессованные дрожжи, предварительно разведя их чуть теплой водичкой со щепоткой муки и сахара, и чтобы немножко "заиграли" - такая себе мини-опара. Закладываю продукты, как в инструкции - сначала сухие, потом жидкость и сверху дрожжи. Все получается. Пеку и на полных программах, и на ускоренных. Использовала некоторые рецепты из инструкции - все получалось. Много пекла разного хлеба по интернетовским рецептам - экспериментировала. Теперь остановилась на 2-3 рецептах и этого нам хватает. Хотя иногда и какой-то "экзотики" хочется - вот тогда идут в ход разные добавки.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько прессованных дрожей и на какой вес буханки кладете?
gavira
15 октября 2013 года
+1
Обычно на 500 г муки беру 12 г прессованных дрожжей. Если нет электронных весов, то 100-граммовую (в основном такие продаются) пачечку ниткой разрезаю на 8 приблизительно равных кусочков - вот и получается 12г. Если пеку на быстрой программе, то добавляю еще грамма 4. Если тесто сдобное (на булочки, например), то на 500 г муки приблизительно 25 г дрожжей. Вот где-то так.
chistotel
15 октября 2013 года
0
Вот спасибо!!!
karinashok
16 октября 2013 года
0
У меня такая хлебопечка,я очень довольна. Рецепт хлеба нашего любимого 1,5 мерной ложки чайной, 500 грамм муки первого сорта,1,5 ч.ложки соли,1 ст.л сахара,1,5 ст.л. сухого молока,1,5 ст.л масло подсолнечного ,и 330 мл.воды. программа 1 средний размер,средняя корочка
Rinkirina (автор поста)
17 октября 2013 года
0
спасибо!
Лена29м
17 октября 2013 года
0
а я делаю не по инструкции. единственное , слежу, чтобы соль и дрожжи не соприкасались.лью сначала теплую воду, потом дрожжи, масло, сахар, мука , потом соль.у меня таррингтон хаус.и хлебушек замечательный. По совету жительниц СМ дрожжи держу в холодильнике.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам