Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые вкусные чебуреки

Всем приветик!

На днях укладывала малого спать и случайно включила по телеку "Специя" Кулинарное шоу.

Я его иногда смотрю, просто забываю или в это время занята, а потом специально ночью смотреть уже нет времени или сил.

Попала на передачу про чебуреки, там с тестом экспериментировали, по разным рецептам выбирали идеальный вариант для теста. Конечно там все на глаз делалось, но ингредиенты сказали.

И вот сегодня я все таки решила попробовать сделать по их рецепту


Получилось очень вкусно, малой и муж почти половину приготовленного уничтожили


Так как у них было на глаз, то я пробовала и замеряла количество. Нам надо горячее молоко, сливочное масло комнатной температуры, мука, соль, сахар и водка правда я ее сегодня не лила, и так получилось хорошо, тесто не сильно и напиталось жиром со сковороды.



Я делала так:

2 стакана горячего молока, добавляем в него:

1/2 ст ложки сливочного масла
1ч л сахара
1 ст л мелкой соли( она не такая соленая как каменная)

все это хорошо размешиваем, чтоб все растаяло и размешалось.

В глубокую миску( у меня нет возможности вымешивать все на столе) высыпаю муку примерно 3 стакана ( можно чуть меньше, а там смотреть по тесту), делаю по серединке лунку, кратер вулкана
и выливаю туда горячее молоко с добавками.

Вымешиваем тесто. Пока не будет липнуть к рукам.

Можно в кулек или в миску и накрыть тарелкой и в холодильник на 30-40 минут

Тем временем занимаемся начинкой.

Я купила готовый фарш( и перекрутила его через мясорубку чтоб был нежнее и добавила на 1 кг две небольшие луковицы, тоже через мясорубку.

У меня ушла примерно половина фарша, тут будет зависеть от вас, сколько положите начинки


Ну и конечно фарш надо посолить и приправы кто какие любит. Я вот подсела на смесь перцев и хмели-сунели
почти везде ложу


Раскатываем тоненько-тоненько тесто, чем тоньше тем лучше и фарш размазываем тонким слоем.

Жарим как обычно на сковороде. Дальше кто как любит, если чтоб хрустели то складываем на тарелку, а если чтоб были сочные и мягкие, то в кастрюлю сразу со сковороды и закрываем крышкой. Я больше люблю мягкие


И получается вот такая вкуснатища!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые вкусные чебуреки
  Всем приветик!
На днях укладывала малого спать и случайно включила по телеку "Специя" Кулинарное шоу.
Я его иногда смотрю, просто забываю или в это время занята, а потом специально ночью смотреть уже нет времени или сил.
Попала на передачу про чебуреки, там с тестом экспериментировали, по разным рецептам выбирали идеальный вариант для теста. Читать полностью
 

Комментарии

Милаффка
13 октября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Червонная дама
13 октября 2013 года
0
Сто лет чебуреки не делала
ГлаМурка (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
а меня теперь достают чтоб каждые выходные делала
уже и в морозилке фарш готовый заморозила на потом
Червонная дама
13 октября 2013 года
0
ГлаМурка пишет:
меня теперь достают чтоб каждые выходные делала
Ко мне не пристают Но муж чебуреки обожает. Нужно будет его побаловать
ГлаМурка (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
а я просто пробовал как моя мама делает, потом тут нашла с минеральной водой, но как-то все не совсем то чего хотелось, а тут получилось оно самое!
Червонная дама
14 октября 2013 года
+1
А я делала тесто с водой и подсолнечным маслом, но рецепт потеряла Попробую ваш вариант. И в начинку я обязательно добавляю помидор и огромное количество лука. Люблю, когда чебурек кусаешь, а из него сок течет рекой
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
+2
а я как раз не люблю когда течет
Червонная дама
14 октября 2013 года
+1
Здесь у каждого свой вкус
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
и не только здесь
Червонная дама
14 октября 2013 года
0
ижЫца76
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ГлаМурка
а я как раз не люблю когда течет

↑   Перейти к этому комментарию
tanyusevich
13 октября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Mama Lilo
13 октября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Ф р е й я
13 октября 2013 года
0
Опробуем)
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Machytka
14 октября 2013 года
0
Спасбо за рецептик, утащила .Во вторник приготовлю.
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
напишите понравилось или нет
Machytka
15 октября 2013 года
0
И так ,чебуреки вышли очень вкусные и сытные, слопали на ура.Пока жарила ,пришли две подружки ,сказали вкусно, рецепт переписали.так, что большое спасибо.
ГлаМурка (автор поста)
15 октября 2013 года
0
не за что
OliaTim
14 октября 2013 года
0
уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
да это заразно
OliaTim
14 октября 2013 года
0
Марьяна3012
14 октября 2013 года
0
Будем пробовать!
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Diddl
14 октября 2013 года
0
я вместо горячего молока на кефире делаю... Но попробую новый рецептик
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
в передаче пробовали на кефире, но вышел не тот результат что хотелось
наталлочка
14 октября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 октября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
KsychaM
14 октября 2013 года
0
ням-ням пасибки
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Алиса Алиса
14 октября 2013 года
0
Спасибо!
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
матильона
14 октября 2013 года
0
1 столовая ложка соли в рецепте-это круто!
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
я же написала что мелкая и она не такая соленая и там без горки
Тата9
14 октября 2013 года
0
спасибо нужно попробывать
ГлаМурка (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Nata Natane
15 октября 2013 года
0
Интересный рецепт сейчас попробуем, как раз всё есть. Мои очень любят пельмени жареные, чебуреки, манты
ГлаМурка (автор поста)
15 октября 2013 года
0
я во фритурнице пельмени жарила
Rain986
15 октября 2013 года
0
а вы издеваетесь , такую вкуснятину показываете, а у меня они всегда рвутся
ГлаМурка (автор поста)
15 октября 2013 года
0
может тесто слишком тонкое или мало муки на столе было.......
Rain986
15 октября 2013 года
0
завтра попробую мужу сюрприз сделать
ГлаМурка (автор поста)
15 октября 2013 года
0
удачи вам!
Rain986
15 октября 2013 года
0
Gantelka
15 октября 2013 года
0
Какая вкуснятина! Обожаю чебуреки! Пока читала чуть не подавилась слюной, сегодня же приготовлю на ужин! Спасибо за идею!
ГлаМурка (автор поста)
15 октября 2013 года
0
я тоже очень их люблю
Diddl
16 октября 2013 года
0
завтра буду делать чебуреки... ждите меня с отчётом)))
ГлаМурка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
жду отчета и удачи вам
Diddl
16 октября 2013 года
+1
мой фотоотчётик))
тесто мне понравилось
ГлаМурка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
мне тоже понравилось тесто, я даже делала с повидлом, как сладкие пирожки из Макдональдца получаются
Diddl
17 октября 2013 года
0
ооо, спасибо за идею)))
ГлаМурка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Татьяна Сладкова
17 октября 2013 года
0
спасибо за рецепт ! У меня только ушло муки на пару стаканов больше,а соли поменьше. Очень вкусно,не могли остановиться пока всё не съели Благодарю !!!
ГлаМурка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам