Самые вкусные чебуреки
Всем приветик!
На днях укладывала малого спать и случайно включила по телеку "Специя" Кулинарное шоу.
Я его иногда смотрю, просто забываю или в это время занята, а потом специально ночью смотреть уже нет времени или сил.
Попала на передачу про чебуреки, там с тестом экспериментировали, по разным рецептам выбирали идеальный вариант для теста. Конечно там все на глаз делалось, но ингредиенты сказали.
И вот сегодня я все таки решила попробовать сделать по их рецепту
Получилось очень вкусно, малой и муж почти половину приготовленного уничтожили
Так как у них было на глаз, то я пробовала и замеряла количество. Нам надо горячее молоко, сливочное масло комнатной температуры, мука, соль, сахар и водка
правда я ее сегодня не лила, и так получилось хорошо, тесто не сильно и напиталось жиром со сковороды.
Я делала так:
2 стакана горячего молока, добавляем в него:
1/2 ст ложки сливочного масла
1ч л сахара
1 ст л мелкой соли( она не такая соленая как каменная)
все это хорошо размешиваем, чтоб все растаяло и размешалось.
В глубокую миску( у меня нет возможности вымешивать все на столе) высыпаю муку примерно 3 стакана ( можно чуть меньше, а там смотреть по тесту), делаю по серединке лунку, кратер вулкана
и выливаю туда горячее молоко с добавками.
Вымешиваем тесто. Пока не будет липнуть к рукам.
Можно в кулек или в миску и накрыть тарелкой и в холодильник на 30-40 минут
Тем временем занимаемся начинкой.
Я купила готовый фарш( и перекрутила его через мясорубку чтоб был нежнее и добавила на 1 кг две небольшие луковицы, тоже через мясорубку.
У меня ушла примерно половина фарша, тут будет зависеть от вас, сколько положите начинки
Ну и конечно фарш надо посолить и приправы кто какие любит. Я вот подсела на смесь перцев и хмели-сунели
почти везде ложу
Раскатываем тоненько-тоненько тесто, чем тоньше тем лучше и фарш размазываем тонким слоем.
Жарим как обычно на сковороде. Дальше кто как любит, если чтоб хрустели то складываем на тарелку, а если чтоб были сочные и мягкие, то в кастрюлю сразу со сковороды и закрываем крышкой. Я больше люблю мягкие
И получается вот такая вкуснатища!!!
На днях укладывала малого спать и случайно включила по телеку "Специя" Кулинарное шоу.
Я его иногда смотрю, просто забываю или в это время занята, а потом специально ночью смотреть уже нет времени или сил.
Попала на передачу про чебуреки, там с тестом экспериментировали, по разным рецептам выбирали идеальный вариант для теста. Конечно там все на глаз делалось, но ингредиенты сказали.
И вот сегодня я все таки решила попробовать сделать по их рецепту

Получилось очень вкусно, малой и муж почти половину приготовленного уничтожили

Так как у них было на глаз, то я пробовала и замеряла количество. Нам надо горячее молоко, сливочное масло комнатной температуры, мука, соль, сахар и водка

Я делала так:
2 стакана горячего молока, добавляем в него:
1/2 ст ложки сливочного масла
1ч л сахара
1 ст л мелкой соли( она не такая соленая как каменная)
все это хорошо размешиваем, чтоб все растаяло и размешалось.
В глубокую миску( у меня нет возможности вымешивать все на столе) высыпаю муку примерно 3 стакана ( можно чуть меньше, а там смотреть по тесту), делаю по серединке лунку, кратер вулкана

Вымешиваем тесто. Пока не будет липнуть к рукам.
Можно в кулек или в миску и накрыть тарелкой и в холодильник на 30-40 минут
Тем временем занимаемся начинкой.
Я купила готовый фарш( и перекрутила его через мясорубку чтоб был нежнее и добавила на 1 кг две небольшие луковицы, тоже через мясорубку.
У меня ушла примерно половина фарша, тут будет зависеть от вас, сколько положите начинки

Ну и конечно фарш надо посолить и приправы кто какие любит. Я вот подсела на смесь перцев и хмели-сунели


Раскатываем тоненько-тоненько тесто, чем тоньше тем лучше и фарш размазываем тонким слоем.
Жарим как обычно на сковороде. Дальше кто как любит, если чтоб хрустели то складываем на тарелку, а если чтоб были сочные и мягкие, то в кастрюлю сразу со сковороды и закрываем крышкой. Я больше люблю мягкие

И получается вот такая вкуснатища!!!
- Поделиться

- Поделиться

+171 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
уже и в морозилке фарш готовый заморозила на потом
↑ Перейти к этому комментарию
тесто мне понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: