Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик, тушёный с луком.



Крольчатина относится к белому мясу. Полезно это диетическое мясо всем (калорийность 150-170 ккал/100 гр), рекомендуют людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени. Полезно мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких. Чтобы приготовить нежное и сочное жаркое, есть несколько секретов при приготовлении кролика (или зайца). Тушку порубить на куски. Желательно порезать по суставным соединениям. Мясо замочить в воде на два часа (не менее). Это нужно, чтобы кислые соли из мяса перешли в воду. По истечении времени, мясо достать, обсушить полотенцем. Замариновать (посолить, поперчить). Оставить на ночь.


Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Делается это на подсолнечном масле, при сильном огне и минимальном времени на сковородке. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю (казан), где будем тушить мясо. В этой же сковороде обжарить много лука (4-5 головок). Всё выложить в кастрюлю, добавить 1 зубчик чеснока (дроблённого), 3-4 лаврового листа. Залить горячей водой на 2/3 кастрюли и поставить тушить под закрытой крышкой до готовности. Я тушила почти три часа.


Мясо получается сочное, нежное. Подаётся горячим. Сверху поливается бульоном. Мне нравится на готовое мясо нашинковать тонкие полукольца репчатого лука. Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик, тушёный с луком.
 
Крольчатина относится к белому мясу. Полезно это диетическое мясо всем (калорийность 150-170 ккал/100 гр), рекомендуют людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени. Полезно мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких. Читать полностью
 

Комментарии

Лелишна32
13 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Мне очень приятно. Спасибо.
maria_2885
13 октября 2013 года
+1
спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Lika2010
13 октября 2013 года
+1
Спасибо, утащила. Как раз кроЛ в холодильнике мерзнет
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Irene_Kord
13 октября 2013 года
+1
Спасибо!!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Пожалуйста.
Daisy123
13 октября 2013 года
+1
Смотрится очень вкусно.но кролика мне видно не придется попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
0
А почему так пессимистично? У вас там не продают кроликов? А мясо не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное, тает во рту.
Daisy123
13 октября 2013 года
0
Не продают у нас кроликов
FirsovaOlga
13 октября 2013 года
+1
Отличный рецепт ! Когда держали кроликов , все время так готовила ! Я считаю , что кролик приготовленный по этому рецепту получается самым вкусным и нежным ! Да еще и очень полезное блюдо !
Татьяна Векленко (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Спасибо, Оленька ! А по другому кролика и не приготовишь, чтобы было вкусно.
Диянчик
14 октября 2013 года
+1
очень аппетитная тарелочка , спасибо Танюш , утащила к себе..
Татьяна Векленко (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Всегда, пожалуйста, дорогая! Анечка, мне очень приятно, что забегаешь в гости
Диянчик
14 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
очень приятно, что забегаешь в гости
Танюша, это я всегда рада твоим рецептам, они такие правильные и я знаю что если готовить по твоим рецептам. то всегда все получится , спасибо тебе моя хорошая
Татьяна Векленко (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Катя Абрамова
14 октября 2013 года
+1
Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Буду только рада, Катюша!
Nataly-ny
14 октября 2013 года
+1
Отличное блюдо!
Хочу добавить, что мясо кролика выводит ещё и радиоактивные элементы
из организма... Не знаю где, в каком городе живёт Daisy123, но у нас,
например, на Брайтон Бич авеню (между 2-м и 3-м Брайтоном) в магазине
GOLDEN LABL кролики есть ВСЕГДА! И уверяю, это не единственный магазин,
где можно поотиться на крольчатину. Так что, удачной охоты, господа!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Спасибо . Я действительно, не знаю, где живёт Daisy123/ Её зовут Верой. Надо будет спросить про место жительства.
Nataly-ny
15 октября 2013 года
0
Пожалуйста! В своё время (Киев, 1986 г. просле аварии) мясо кролика
называли стратегическим продуктом.
По второму вопросу - знаю, что в США, город не указан
iriyy
15 октября 2013 года
+1
Танечка, а попробуйте помариновать кролика в уксусе и потушить в сметане. у меня муж так готовит-очень вкусно.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Спасибо за совет. Старое кроличье мясо я вымачиваю в уксусе. Но это громко сказано - в уксусе, скорее в уксусной воде. Где то на 1 литр воды - 100 гр. 6% уксуса. И в сметане тоже делаю. А когда тушу в сметане - добавляю ещё и белое сухое вино. Вкуснотища!!! Вино своё, домашнее.
ксюбо
15 октября 2013 года
+1
а может вы подскажете как правильно выбрать кролика?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Молодое мясо кролика (до одного года) розово-белого цвета, приятный запах свежего мяса. На рынке тушку кролика продают с необработанной одной лапкой. То есть, коготочки и шерсть указывают на кролика. У старого кролика (больше года) мясо тёмное (красное) и чем старше кролик тем темнее мясо. Присутствует запах мочи. И тушка молодого кролика весит менее 2-х кг. Матёрые старые кролы вес более 3-х кг.
Светлана547
15 октября 2013 года
+1
Показать картинкуКак раз сегодня уже пожарила.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 октября 2013 года
0
А мы сегодня его только доели . Спасибо за картинку
Светлана547
17 октября 2013 года
0
Показать картинку
ксюбо
16 октября 2013 года
+1
Спасибо.у нас как раз на рынке и продают больших и темных.теперь буду знать!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 октября 2013 года
0
южина
17 октября 2013 года
+1
Я замачиваю на ночь, а то и более в молоке,а далее тушу под крышкой, за час до окончания ложу лучек, морковку- это для диетчиков .
Татьяна Векленко (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Молоко - это хорошо . В молоке даже селёдку вымачивают, чтобы мясо было нежным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам