Кролик, тушёный с луком.
- Поделиться

Крольчатина относится к белому мясу. Полезно это диетическое мясо всем (калорийность 150-170 ккал/100 гр), рекомендуют людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени. Полезно мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких. Чтобы приготовить нежное и сочное жаркое, есть несколько секретов при приготовлении кролика (или зайца). Тушку порубить на куски. Желательно порезать по суставным соединениям. Мясо замочить в воде на два часа (не менее). Это нужно, чтобы кислые соли из мяса перешли в воду. По истечении времени, мясо достать, обсушить полотенцем. Замариновать (посолить, поперчить). Оставить на ночь.
- Поделиться

Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Делается это на подсолнечном масле, при сильном огне и минимальном времени на сковородке. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю (казан), где будем тушить мясо. В этой же сковороде обжарить много лука (4-5 головок). Всё выложить в кастрюлю, добавить 1 зубчик чеснока (дроблённого), 3-4 лаврового листа. Залить горячей водой на 2/3 кастрюли и поставить тушить под закрытой крышкой до готовности. Я тушила почти три часа.
- Поделиться

Мясо получается сочное, нежное. Подаётся горячим. Сверху поливается бульоном. Мне нравится на готовое мясо нашинковать тонкие полукольца репчатого лука. Всем приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Хочу добавить, что мясо кролика выводит ещё и радиоактивные элементы
из организма... Не знаю где, в каком городе живёт Daisy123, но у нас,
например, на Брайтон Бич авеню (между 2-м и 3-м Брайтоном) в магазине
GOLDEN LABL кролики есть ВСЕГДА! И уверяю, это не единственный магазин,
где можно поотиться на крольчатину. Так что, удачной охоты, господа!
называли стратегическим продуктом.
По второму вопросу - знаю, что в США, город не указан
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: