Кусочек сала перекрутила на мясорубку, добавив пару зубчиков чеснока и пучок молодого (зеленого) чеснока. Посолила по вкусу. Все закуска готова!!! Читать полностью
часто встречаю такую закуску, сало соленое очень люблю, но почему-то не уверенна во вкусе перекрученного на мясорубке, у него есть разница во вкусе от цельного куска сала?
девочки,снова о сале)))кто пробовал делать сало,томленое в отваре луковой шелухи?получается очень нежное,прямо тает во рту.Режем свежее или замороженное сало кусочками грамм по 200(впрочем кому как нравится),наливаем в кастрюлю 2л воды,добавляем 500гр соли и луковую шелуху(горстей 5-6,сколько есть)вскипятить,положить в этот отвар куски сала,довести до кипения и поварить 5 минут,снять с огня и оставить до полного остывания(часов на 12).Затем достать сало,убрав шелуху,поместить в пакет,пересыпав смесью тертого чесночка и острого красного перца,подержать при комнатной температуре еще часа 2 и готово можно отправлять в морозилку и через полчаса лакомиться.Приятного аппетита!!
Спасибо очень вкусно!! за место зелёного чеснока положила укроп съели 1 большой кусок сала за 1 день(на4х) обычно мы его едим месяцами..с Борщом самое то
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: