Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряное удовольствие - "Имбирное печенье господина Z" по рецепту Р. Бертине.


Приветствую всех любителей домашней выпечки, заглянувших ко мне на огонёк

Сегодня я хочу вам представить новый рецепт - "Имбирное печенье господина Z" по книге Р. Бертине. Давно я положила глаз на этот рецепт, но всегда встречались всё новые вкусняшки, которые меня соблазняли и я в очередной раз откладывала дегустацию этого печенья. И вот, в один прекрасный вечер, когда мы с мужем бродили по магазину в поисках подарков для моих друзей - я увидела интересные формы для печенья со штампом.



Как вы понимаете - я очень люблю готовить, и соответственно просто пройти мимо я была не в состоянии. Таких формочек у меня ещё не было в арсенале, и поэтому конечно же они быстро перекочевали с магазинной полки в нашу корзину. А затем также быстро было принято решение - НАДО СРОЧНО ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ!. Именно так, заглавными буквами . Ведь надо же опробовать приобретение в деле . Ну и как вы понимаете, рецепт для пробы был определен так же быстро

Итак, предлагаю вашему вниманию Имбирное печенье господина Z.

Вот как рассказывает об этом рецепте сам Бертине:
"Этот рецепт я узнал от своего чешского ассистента - господина Z. Его настоящее имя - Зденек, но англичанам такое не выговорить, и они зовут его Зед. Этому рецепту Зденека научила его бабушка Мария: их семья всегда печёт это печенье на Рождество. И мои дети так его полюбили, что мы лепим из теста разные фигурки, проделываем дырочки, а после выпекания продеваем ленточки и вешаем печенье на ёлку."

Как видите, у этого рецепта длинная история
Теперь вот с этим потрясающим вкусом познакомилась и моя семья. И мы с мужем решили обязательно спечь его на Новый год. Но конечно и до этого праздника я его спеку ещё не один раз, ибо оно завоевало любовь в нашем сердце своим нежным вкусом и теплым ароматом .

Подготовка: 25 минут Расстойка: 15-20 минут Выпечка: 18 минут Заморозка: не рекомендуется

Всего выйдет: 30-36 печений (у меня вышло 40 штучек).

Вам потребуется:

425гр пшеничной муки
100гр сахарной пудры (я брала сахар)
125гр размягченного сливочного масла
100гр мёда (примерно 3 полных столовых ложки)
55гр яиц (вес указан без скорлупы, это примерно 1 большое яйцо)
1 большой яичный желток
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца (у меня не оказалось, поэтому просто не использовала эту пряность)
1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
щепотка соли
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли за час до использования, для глазури.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Вам потребуются формочки для печений, а также один или два противня, с антипригарным покрытием, или покрытые пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Приготовление:

- Смешайте в миске все ингредиенты (кроме яйца для глазури). Когда тесто сформируется, накройте полотенцем и оставьте на подъем при комнатной температуре на 15-20 минут.

- Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырежьте из него любые фигурки. Если захотите вешать печенье на елку, не забудьте сделать в верхней части печенья отверстия.

- Выложите вырезанные печенья на подготовленный противень, смажьте яйцом, дайте высохнуть и смажьте ещё раз.

- Пеките минут 18, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В результате у меня получилось вот такое замечательное ароматное печенье (на фото ровно половина порции, второй противень ещё в духовке ):

Приятного золотистого оттенка, с щекочущим ноздри ароматом корицы (обожаю её аромат)

Вот это печеньице ближе:


Мои впечатления от рецепта:
- Печенье очень вкусное, с пряными нотками, но не перегружено пряностями. Очень вкусное, с кофе, чаем, молоком , просто объедение. Мой муж, известный сластёна, избалованный в вопросах выпечки довольно высоко оценил по вкусу это печенье и остался доволен. А для меня это один из главнейших критериев

- Тесто готовится очень легко, просто и что не мало важно - довольно быстро. Процесс приготовления теста занял у меня не более 10 минут. Тесто весьма пластично и податливо. Работать с ним легко. Я получила большое удовольствие как от самого процесса приготовления, так и от наслаждения полученным результатом. Рецепт отличный, все компоненты выверены.

Сейчас, когда уже наступают холода - согрейте атмосферу дома пряными нотками и побалуйте своих любимых этим лакомством.

Желаю всем удачи и приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряное удовольствие - "Имбирное печенье господина Z" по рецепту Р. Бертине.
  Приветствую всех любителей домашней выпечки, заглянувших ко мне на огонёк
Сегодня я хочу вам представить новый рецепт - "Имбирное печенье господина Z" по книге Р. Бертине. Давно я положила глаз на этот рецепт, но всегда встречались всё новые вкусняшки, которые меня соблазняли и я в очередной раз откладывала дегустацию этого печенья. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
11 октября 2013 года
+1
Я первая, я первая обожаю имбирное печенье...готовлю всегда Рождественское ( но круглый год )
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ninulik пишет:
Я первая, я первая

ninulik пишет:
обожаю имбирное печенье
я тоже теперь обожаю. И на Рождество его конечно обязательно спеку. У меня был рецепт имбирного пряника, но он какой-то оказался не удачный, а вот это прям супер .
Чую сейчас пойду ещё одну порцию схомякаю с чаем
ninulik
11 октября 2013 года
+1
я по этому рецепту делаю........а вообще просто обожаю вкус имбиря даже просто молоко горячее с имбирем и медом
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ninulik пишет:
обожаю вкус имбиря
и чай имбирный уважаю, особенно когда продрогнешь на улице, и мяско с ним очень вкусное, да много чего ещё. как ты понимаешь у меня со специями и пряностями вообще "мир, дружба, жвачка", в наличии всегда очень большое их количество (чтобы на любое блюдо и под любое настроение выбор был )
ninulik пишет:
по этому рецепту делаю
а мне этот рецепт в инете не попадался, вот только в книге его откопала.
ninulik
11 октября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
и чай имбирный уважаю, особенно когда продрогнешь на улице
точно
LunaLikaYa пишет:
у меня со специями и пряностями вообще "мир, дружба, жвачка"
мы с тобой одной крови....... я вообще без них не умею готовить.......чего то не хватает
LunaLikaYa пишет:
мяско с ним очень вкусное
вот мяско я еще не пробовала.......натереть свежим? Или с маринованным?
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ninulik пишет:
мы с тобой одной крови
я тоже без специй ни одно блюдо не представляю.
ninulik пишет:
мяско я еще не пробовала
я свинину люблю с имбирём. берёшь кусочек свежего корня, чистишь его и меленько нарезаешь. когда в ВОГе готовила, я делала так:
разогревала его на максимум с растительным маслом (до дымка), затем в раскаленное бросала мелко нарезанный чеснок и так же мелко нарезанный имбирь, буквально через несколько секунд добавляла репчатый лук. Обжаривала всё это до золотистого цвета, и затем добавляла нарезанное тонкими полосками мясо свинины (до этого свинину можно немного помариновать в смеси соевого соуса с медом). вкус и аромат у этого мяса получается просто фантастический. подавала просто с японской лапшой якисоба. как говорит моя подруга "вкус- можно ум отъесть"
ninulik
11 октября 2013 года
+1
у меня аж слюна выделилась в огромном количестве
LunaLikaYa пишет:
свинину можно немного помариновать в смеси соевого соуса с медом
это один из любимых мною маринад
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ninulik пишет:
у меня аж слюна выделилась в огромном количестве
я тебе пока писала, тоже чёй-то на кухню потянуло. Хотя только недавно поужинали с мужем.
ninulik пишет:
один из любимых мною маринад
мне он тоже нравится, по крайней мере для свинины он прекрасен. кстати вспомнила, что давно мы в воге ничего не готовили, надо однако на рынке завтра мяска прикупить и побаловать себя.
ninulik
11 октября 2013 года
0
LunaLikaYa пишет:
для свинины он прекрасен
еще люблю мед и французскую горчицу зернами........

вог - это какая-то особая сковорода?
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
ninulik пишет:
вог - это какая-то особая сковорода
чугунная сковорода конусообразной формы с узким дном. у меня вот такая
ninulik
11 октября 2013 года
+1
классная вещица ты в ней все готовишь? Я хочу себе как раз новую сковородку.........может такую взять что посоветуешь?
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ninulik пишет:
в ней все готовишь
ну суп не варю, а так плов в ней отменный получается, ну и быстрые мясные блюда на УРА. кальмары вот обжаривала тоже прикольно, рыбу, мясо - да собственно там особых нет ограничений
ninulik пишет:
как раз новую сковородку
ну если просто взамен обычной плоской, то как сказать. лучше иметь и обычную и такую.
потому как котлетки в вок например не пожаришь, или рыбу крупными кусками. я вок долго хотела заиметь, так что покупала уже созревшая.
почитай вот тут про особенности готовки в нём http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=15
ninulik
11 октября 2013 года
+1
мне старую тоже жалко выкидывать - она еще советских времен, чугунная.......эта именно в довесок будет
LunaLikaYa пишет:
котлетки в вок например не пожаришь, или рыбу крупными кусками
это понятно....... спасибо за ссылочку
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
одно скажу, то что вок - вещь стоящая , это да. я ни одного дня не пожалела что его приобрела. но правда у меня это желание было выношено длительное время , так как я не люблю на кухне лишней, неиспользуемой посуды и техники (так называемые пылесборники).
ninulik
12 октября 2013 года
+1
спасибки........буду вынашивать
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
спасибо за рецепт , надо будет испечь , вот только куплю яйца
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Сготовь обязательно, так легко работать с тестом и на выходе отличный результат прям класс
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
хорошо , рецептик надо переписать . Я сегодня кокосанки пекла , нашла новый рецепт и немного расстроилась , развалились печенюхи , но вкусные
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
сегодня кокосанки пекла
покажь, шо за зверь и с чем едять? может мне тоже надо, а я и не знаю
светлана люблю дочек пишет:
развалились печенюхи
ну это не страшно, главное чтобы вкусные были
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
сейчас покажу https://www.stranamam.ru/post/6233370/ , я сегодня по другому рецепту делала , три яйца взбила со 1 стаканом сахара и перемешала с 200г кокосовой стружки и руками формовала на противень уложенный пергаментной бумагой и пекла минут 20 , может и меньше , снимать желательно горячими , ( я дала немного остыть , так они плохо снимались)
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
А, ясненько, спасибки. Рецепт действительно довольно простой и легкий.
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
да не за что , у нас тяжело крошку купить , я в городе на развес покупаю
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Не, у нас с крошкой проблем нет, встречается во всех магазинах. Вот только сама я её не оч.люблю . У нас одно время ею повальное увлечение было - добавляли её ко всему, вот она меня и пресытила.
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
а я очень люблю кокосовое печенье и пока ещё не надоела крошка
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
так и я раньше любила и ела с удовольствием. может снова к нему вернусь со временем
светлана люблю дочек
11 октября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
может снова к нему вернусь со временем
возможно
спиря_Н
11 октября 2013 года
+1
БУМ!! готовить
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Готовьте с удовольствием
спиря_Н
11 октября 2013 года
+1
Люблю имбирь и добавляла его в овсянное печенье, и новогодние кексы, но "кулинарных рецептов много НЕБЫВАЕТ"
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
0
спиря_Н пишет:
кулинарных рецептов много НЕБЫВАЕТ
это верно
спиря_Н пишет:
Люблю имбирь и добавляла его в овсянное печенье, и новогодние кексы
а мне ещё нравится кофе заваривать с имбирём - оч. вкусно
спиря_Н
12 октября 2013 года
0
делала, но больше нравится с перцем и чесноком
Lubov_ru
11 октября 2013 года
+1
EIVI
11 октября 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, я очень люблю имбирное печенье. Теперь попробую и это.
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Рекомендую, попробуйте обязательно. И поделитесь своим впечатлением
EIVI
11 октября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
попробуйте обязательно
обязательно. Лакомство то любимое!
LunaLikaYa пишет:
поделитесь своим впечатлением
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
alena555
11 октября 2013 года
+1
так аппетитно смотрятся
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
0
они и едятся с аппетитом правда-правда, попробуй
alena555
11 октября 2013 года
0
я плюшки не особо люблю, а вот мясо - очень
маринад у тебя интересный для мяса ни разу не пробовала. соевый соус и мед а вкус у мяса какой сладкий? просто я не люблю курицу с ананасами и куруцу с черносливом - для меня это не совместимо
LunaLikaYa (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
alena555 пишет:
вкус у мяса какой сладкий
да нет, там же немного мёда добавляется. он добавляет медовый оттенок вкусу, не более того. мясо с ананасом я тоже как-то не очень, а вот говядину с черносливом очень даже. готовила как-то в красном вине - вкус просто отменный. тем более что чернослив то сам по себе не очень и сладкий.
хотя тут всё надо пробовать. то, что мне кажется оттенком, может ты воспримешь как сладкое
Ulybka 1976
11 октября 2013 года
+1
YuliaM
11 октября 2013 года
+1
Опять вкусняшка!!!Я кекс ещё не успела испечь,представляешь не могу тмин найти ещё один магазин на завтра остался,надеюсь там куплю.Сегодня уже мужа просила купить,тоже нигде не нашел...
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Юль, так сготовь пока эти печенюшки - тесто настолько податливое и легкое в работе, просто удовольствие. Ну и вкус - сама понимаешь, печеньки с тарелки будут просто таять .
А вообще странно что тмин такая редкость, у нас его довольно легко найти.
лпп
11 октября 2013 года
+1
Имбирное печенье! Вкуснотища! Спасибо за рецепт, Танюшка!
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
лпп пишет:
Вкуснотища!

Всегда пожалуйста, пеките с удовольствием (а я ещё чего-нибудь потом напишу )
лпп
12 октября 2013 года
+1
Happy woman
11 октября 2013 года
+1
прикольные формочки , а печенье я попробую испечь, спасибо за информацию
ты дома?
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Попробуй обязательно, уверена что понравится. Формочки вообще отпад - я так рада, что они мне попались.
Happy woman пишет:
ты дома
Happy woman
12 октября 2013 года
+1
ну и правильно
Licca
12 октября 2013 года
+1
красивое печенье
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
и вкусное
НатальяКутузова
12 октября 2013 года
+1
Отличненько))) новый рецепт печеньки нам с сыной))) мы печенье очень уважаем готовить, есть меньше любим, а вот готооовить))))))))))))))))))))))
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Попробуйте обязательно. Тесто такое, что и ребетенок с удовольствием из него будет лепить
НатальяКутузова пишет:
уважаем готовить, есть меньше любим
мне в этом плане повезло, я обожаю готовить, а мой мужа с удовольствием ест мои кулинарные эксперименты
НатальяКутузова
12 октября 2013 года
0
Эх здорово когда есть такой кулинарный критик))))
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
да, мы как говорится, нашли друг друга
НатальяКутузова
12 октября 2013 года
0
а нашему папа пофиг что есть, по большому счету(((
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
0
ну я бы не сказала что у меня муж капризуля. он вполне всеяден и когда у меня нет возможности баловать его вкусняшками - ест как говорится что дают. Но выпечку он очень любит. И если ему мои кулинарные эксперменты нравятся, то он так и говорит, что получилось "вкусно" или "обалденно"
НатальяКутузова
12 октября 2013 года
+1
а мой на вопрос вкусно говорит "ага", еще есть оценка творчества "угу"
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
38natali
12 октября 2013 года
+1
Ой, спасибо за рецепт, нужно будет обязательно попробовать испечь!
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Попробуйте обязательно, поделитесь потом своим впечатлением - понравилось/не понравилось что и почему - мне очень интересно.
38natali
12 октября 2013 года
+1
Договорились!
Констатта
12 октября 2013 года
+1
Ааааааааааа, опоздала Сейчас у меня в духовке обычное песочное печенье Ну почему мне вчера не попался Ваш пост!!!!!? Так интересно все описано, что очень хочется опробовать
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Есть повод спечь ещё печенье . Я очень рада, что рецепт заинтересовал, верю что и результат, когда вы опробуете этот рецепт, вам придется по вкусу.
ЯгадякА
12 октября 2013 года
+1
обожаю выпечку
LunaLikaYa (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
я тоже
svetllaya
13 октября 2013 года
+1
Танюш, ну у тебя, как всегда все суперски! Здорово! Утащила в избранное, попробую как-нибудь своих побаловать.
LunaLikaYa (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Спасибо Светик, попробуй обязательно, вкусненько получается (мы уже долопали , сегодня новенькое что-нибудь буду печь)
svetllaya
13 октября 2013 года
0
Вот хозяйка! А я хожу по дому пинаю себя пинками, ничего делать не хочется.
LunaLikaYa (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
ничего делать не хочется
ну у меня тоже бывают такие периоды - что тут такого.
svetllaya
13 октября 2013 года
+1
Да просто захотелось полентяйничать. Уже почти искоренила это желание в себе, ща буду по дому, как электровеник, шуршать.
LunaLikaYa (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
у меня вчера был день вынужденного безделия. а сегодня тоже практически весь день за компом провела (коллажами занималась). Так что хотела сегодня тыквенный кекс спечь, переносится на завтра.
svetllaya
13 октября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
день вынужденного безделия
это совсем другое!
LunaLikaYa (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
да чем другое - результат то одинаков
svetllaya
13 октября 2013 года
+1
причины разные, вот и другое! у меня-то банальная лень, которая в принципе мне вообще не свойственна.
mamadlamamontenka
13 октября 2013 года
+1
Танюшик, спасибо! то что надо!
и главное перца у нее не оказалось, а сухого имбиря предостаточно у меня как-то все наоборот
не знаешь обычный имбирь на мелкой терочке не подойдет??
LunaLikaYa (автор поста)
13 октября 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
обычный имбирь на мелкой терочке
не, я бы не стала свежий имбирь класть. лучше прикупить сухой (а перец у мну был, просто его надо было в ступке измельчать, а у меня на это сил маловато оказалось )
mamadlamamontenka
15 октября 2013 года
+1
ок, пасиб))
A-Style
14 октября 2013 года
+1
А и правда, пойду ка я печенье готовить, а то сижу и нервно жду когда наступит голосование в конкурсе
LunaLikaYa (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спеки печеньки, правда вкусно, мужа у меня уже третий день про них вспоминает, похоже буду снова их печь. А постик мы уже сейчас публикуем.
A-Style
15 октября 2013 года
+1

Lyubov08
19 октября 2013 года
+1
Доброго времени суток,Танечка! Печенье я не пеку.А вот хлебушек тот, с ветчиной, пеку.Уж очень мне он понравился.
LunaLikaYa (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Доброго, доброго .
Lyubov08 пишет:
хлебушек тот, с ветчиной, пеку
я рада что рецепт стал любимым.
Lyubov08
19 октября 2013 года
0
Спасибо,тебе ,Танечка.Пеку два раза в неделю.Сейчас выложу у себя в дневнике фотографии
LunaLikaYa (автор поста)
19 октября 2013 года
0
с удовольствием загляну в гости в дневник
Lyubov08
19 октября 2013 года
+1
Я завтра уже выложу фотографии вязания И там я выложила кофточку,вяжу внучке
LunaLikaYa (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Вязание - это прекрасно , ждите меня в гости , я очень люблю вязаные вещи.
Lyubov08
20 октября 2013 года
0
Доброго времени суток,Танечка! Выложила фото Альбом " Мои работы"
LunaLikaYa (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Доброго дня , обязательно загляну.
Lyubov08
19 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Доброго, доброго .
Lyubov08 пишет:
хлебушек тот, с ветчиной, пеку
я рада что рецепт стал любимым.

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка ,я выложила в дневник фото хлеба
LunaLikaYa (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Lyubov08
20 октября 2013 года
+1
С удовольствием бы покатала коляску с правнуками
yuya08
19 октября 2013 года
0
Скажите, пожалуйста для "особо одаренных и суперских хозяек" при какой температуре выпекать? Спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
19 октября 2013 года
0
LunaLikaYa пишет:
Разогрейте духовку до 160 градусов
LunaLikaYa пишет:
Пеките минут 18
yuya08
20 октября 2013 года
+1
Спасибо!!! Обожаю блюда с имбирем, спеку обязательно!!!
LunaLikaYa (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам