Или я такая слабая, или он такой ядреный (гимн Тирамису)
Не нравится мне нонешняя осень.
Вот и вчера, сидя на работе и глядя печально на неудавшееся бабье лето с его третьим теплым, но дождливым днем, мне захотелось тирамису.
Если кто-то думает, что я люблю тирамису- то это ни о чем. Так же можно думать, что я люблю весну в Париже... Не была я там. Не пробовала. Не состояла. Но почему-то твердо поняла, что я сильно хочу тирамису. Печалька...
Со вздохом я поделилась этой мыслью с мужем. Он оказался еще темнее меня. Он не только не любил весну в Париже, он даже не знал, что такое этот Париж. Ну я конечно сумничала, побросала умные слова "савоярди", "маскарпоне", рассказало, что в "Шоколаднице" точно продается, ну и забыла.
Через некоторое время приехал гордый муж с коробкой. Открыл, а там... мммм... тирамису. Вот и сели 2 пенька его пробовать. Повторюсь, дело было на работе. После кусочка десерта я начала хихикать, т. к. либо мой подкошенный ГВ организм отвык от алкоголя , либо кондитеры не поскупились Приподнятое настроение держалось около часа. Муж тоже поржал, что вроде как закуска, а будто выпил... Короче, мы вчера надегустировались.
Теперь ждет он меня дома, решено
1. Вкусно
2. К кофе- вообще улет (это признал даже муж, который принципиально пьет просто кофе, без всего)
3. На работу не брать
4. Частое употребление ведет к алкоголизму.
Ну что, девочки, может по кусочку?
Вот и вчера, сидя на работе и глядя печально на неудавшееся бабье лето с его третьим теплым, но дождливым днем, мне захотелось тирамису.
Если кто-то думает, что я люблю тирамису- то это ни о чем. Так же можно думать, что я люблю весну в Париже... Не была я там. Не пробовала. Не состояла. Но почему-то твердо поняла, что я сильно хочу тирамису. Печалька...
Со вздохом я поделилась этой мыслью с мужем. Он оказался еще темнее меня. Он не только не любил весну в Париже, он даже не знал, что такое этот Париж. Ну я конечно сумничала, побросала умные слова "савоярди", "маскарпоне", рассказало, что в "Шоколаднице" точно продается, ну и забыла.
Через некоторое время приехал гордый муж с коробкой. Открыл, а там... мммм... тирамису. Вот и сели 2 пенька его пробовать. Повторюсь, дело было на работе. После кусочка десерта я начала хихикать, т. к. либо мой подкошенный ГВ организм отвык от алкоголя , либо кондитеры не поскупились Приподнятое настроение держалось около часа. Муж тоже поржал, что вроде как закуска, а будто выпил... Короче, мы вчера надегустировались.
Теперь ждет он меня дома, решено
1. Вкусно
2. К кофе- вообще улет (это признал даже муж, который принципиально пьет просто кофе, без всего)
3. На работу не брать
4. Частое употребление ведет к алкоголизму.
Ну что, девочки, может по кусочку?
Комментарии
Но выглядит очень красиво!
побежала пробовать.
Кофе не потребляю, посему беру
дватри кусочка....Но зато теперь я понимаю, почему ты не пьешь. Тебе это просто не надо
Когда смесь станет горячей, снимаю с огня и добавляю 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все перемешиваю и снова ставлю на слабый огонь. Варю, все время помешивая, 10 минут. За это время смесь расслоится, сыворотка начнет отделяться. Через 10 минут снимаем ковш с огня, немного охлаждаем и выливаем на дуршлаг, закрепленный над кастрюлей. Дуршлаг выстилаем полотняной салфеткой или марлей в 6 слоев. Оставляем все стекать на пару часов, потом завязываем и подвешиваем над той же кастрюлей на ночь. Я за ручки привязываю так, чтобы сыр в узелке не касался дна кастрюли, сверху накрываю крышкой и ставлю всю конструкцию на ночь в холодильник. Утром сыр готов.
Вот этой порции мне хватает на одну порцию тирамису. Его еще перед приготовлением можно растереть, добавив пару столовых ложек густых сливок.
Писала долго, а на самом деле готовить очень быстро. У меня на саму активную фазу процесса уходит минут 15, не больше. Стой себе да помешивай. Ничего сложного. Зато себестоимость в разы ниже, чем у фирменного маскарпоне. Итальянцы его делают по той же технологии, только подкисляют белым винным уксусом. По вкусу совершенно тоже самое получается.
Браво мужу, а Вам приятной готовки ему на радость
У нас в тетрапаке тоже очень дорогие, а "фермерские" всего по 2 доллара за упаковку в 500 мл. Так что сыр значительно дешевле получается.
если честно, я не знаю. Мы живем далеко от рынка, бываем там редко, ну раз в месяц, ну 2- максимум, да и брать молочку у незнакомых бабушек с лотка боюсь. Раньше нам молочко и творог знакомые с деревни возили, вот где мы сметанки жирненькой от души полопали , потом корову продали, стали чисто поросей разводить- и тут лафа закончилась.
Браво мужу, а Вам приятной готовки ему на радость
↑ Перейти к этому комментарию
Только будет просьба: до 17-го не делать перепост, ладно?
Для того, чтоб приготовить кондитерские сливки,т.е. сливки, которые можно взбить, необходимо:
-2 стакана молока(настоящего, а не того, которое стоит по полгода и не киснет);
-2 пачки сливочного масла. Не того, на котором только написано "сливочное масло", а натуральное из сливок. У нас это "Бежин луг"
или "Тульское"
Для самого процесса необходимы погружной блендер и миксер с насадками для взбивания белков. Все!
Молоко вылить в кастрюльку, в которой оно потом будет стоять в холодильнике. В идеале-чтоб в ней же потом можно было взбивать сливки.
Кастрюльку поставить на средний огонь, туда же выложить все масло и мешать, не переставая. Когда масло раствориться, сразу же снять кастрюльку с огня.
Заранее поставить таймер на 3 минуты и блендером на максимальной скорости начать перемешивать смесь. Не старайтесь ее взбить, наша задача-соединить в одно целое масло и молоко. Не буду утомлять технологическими заморочками-мы будем делать анти сепарацию молока. За три минуты это удается сделать всегда. Даже если покажется, что все уже перемешалось, не торопитесь-три минуты не так уж долго, потерпите.
Как только время истекло, вытащить блендер и накрыть сливки крышкой, обернутой тканью. Я использую матерчатую салфетку. Дать остыть немного и на сутки в холодильник.
Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце. Сливки получаются отличные, стоят, как миленькие, хоть торт украшать, хоть пирожные наполнять ими, а можно и так есть (при условии здоровой печени и желания лакомиться отнюдь не диетическим продуктом)!
Удачи в кулинарных
извращенияхизысках и приятного аппетита!Приятных проб!
ПРОСТО УСПОКОИТЬ, ЧТО МЕНЯ МОЖНО НЕ ОПАСАТЬСЯ
Ой, немного накрупнила... ну я думаю, меня простят
Здесь первая часть с фотографиями процесса https://www.stranamam.ru/post/6497153/ продолжение будет завтра.
У нас если по классике готовить - дорого. Это самое савоярди - до 180 рублей за упаковку. Ну, и маскарпоне тоже не из дешевых сыров...
Зато я сегодня эстерхази лакомилась
Я не приценивалась пока. Знаю только, что все продается, а вот захотеть мне первый раз довелось.
Лен, я даже не пыталась узнать, сколько Игорь отвалил за него, чтоб аппетит не портить. Но на мое "можно будет сделать" ответил - че время тратить, доехал и купил
Я их тоже обожаю , эти коробочки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: