Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Или я такая слабая, или он такой ядреный (гимн Тирамису)

Не нравится мне нонешняя осень.

Вот и вчера, сидя на работе и глядя печально на неудавшееся бабье лето с его третьим теплым, но дождливым днем, мне захотелось тирамису.
Если кто-то думает, что я люблю тирамису- то это ни о чем. Так же можно думать, что я люблю весну в Париже... Не была я там. Не пробовала. Не состояла. Но почему-то твердо поняла, что я сильно хочу тирамису. Печалька...
Со вздохом я поделилась этой мыслью с мужем. Он оказался еще темнее меня. Он не только не любил весну в Париже, он даже не знал, что такое этот Париж. Ну я конечно сумничала, побросала умные слова "савоярди", "маскарпоне", рассказало, что в "Шоколаднице" точно продается, ну и забыла.

Через некоторое время приехал гордый муж с коробкой. Открыл, а там... мммм... тирамису. Вот и сели 2 пенька его пробовать. Повторюсь, дело было на работе. После кусочка десерта я начала хихикать, т. к. либо мой подкошенный ГВ организм отвык от алкоголя
, либо кондитеры не поскупились Приподнятое настроение держалось около часа. Муж тоже поржал, что вроде как закуска, а будто выпил... Короче, мы вчера надегустировались.

Теперь ждет он меня дома, решено
1. Вкусно
2. К кофе- вообще улет (это признал даже муж, который принципиально пьет просто кофе, без всего)
3. На работу не брать
4. Частое употребление ведет к алкоголизму.

Ну что, девочки, может по кусочку?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Или я такая слабая, или он такой ядреный (гимн Тирамису)
  Не нравится мне нонешняя осень.
Вот и вчера, сидя на работе и глядя печально на неудавшееся бабье лето с его третьим теплым, но дождливым днем, мне захотелось тирамису.
Если кто-то думает, что я люблю тирамису- то это ни о чем. Так же можно думать, что я люблю весну в Париже... Не была я там. Не пробовала. Не состояла. Но почему-то твердо поняла, что я сильно хочу тирамису. Печалька... Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
10 октября 2013 года
+1
Как вкусно написала!! Я еще не была в Париже, тирамису не ела. Только мороженое со вкусом тирамису, это уже как предместья считается?
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Не знаю даже. Ну точно не Париж Мороженое это не то, как оказалось. Это как прочитать Кама Сутру, и сказать, что ты в сексе спец
Екатерина Матис
10 октября 2013 года
+1
Зима скоро, можно позволить себе нарушение диеты. Домой не буду покупать - упрошу мужа пойти в кафе. Например, Львiвську кав’ярню
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
А это вообще сказка
Екатерина Матис
10 октября 2013 года
+1
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Правда. 100 лет нигде с мужем не была. Ну не считаю кафешки на юге, в которой мы обедали всей семьей. Но то, я думаю, не в счет. РАмАнтики хотса... А он мне ее предпочитает создавать дома
Екатерина Матис
10 октября 2013 года
+1
Практичный
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Да он не из соображений практичности или экономии. Просто он домашний. Любит работать и быть дома. Ему так комфортнее. И вкуснее
Екатерина Матис
10 октября 2013 года
+1
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
угу, именно так
no_milk
10 октября 2013 года
+1
а я чёй-то пробовала и не прониклась мне лучче всё по отдельности.

Но выглядит очень красиво!
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Понятно, что я не буду каждый день им развлекаться, но теперь у меня есть вариант на "что-то хочу, а кого не знаю". Обычно раньше на подобные позывы муж покупал баночку красной икры. Теперь есть варианты
профиль удалён удалённого пользователя
10 октября 2013 года
+1
вкусно написала.
побежала пробовать.
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Не забудь кофе. Десерт их холодильника, маленькой ложечкой вприхлебочку с кофе- даже мои неизбалованные рецепторы почувствовали восторг.
профиль удалён удалённого пользователя
10 октября 2013 года
+1
издеваешься?
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Я? Над тобой??? НИ-КОГ-ДА!!!
профиль удалён удалённого пользователя
10 октября 2013 года
+1
я слюной захлебнусь, пока до тирамису доберусь
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Звони мужу.
julyko
10 октября 2013 года
+1
Париж не нужЁн. ДенЁг бы поболее я сама себе и тут парижу устрою.
Кофе не потребляю, посему беру два три кусочка....
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
julyko пишет:
посему беру два три кусочка....
- это зависимость!!!

Но зато теперь я понимаю, почему ты не пьешь. Тебе это просто не надо
julyko
10 октября 2013 года
+1
хто тебе сказал, шо я не пью? я пью
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Тогда наливай!
julyko
10 октября 2013 года
+1
я на работе
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
И я, а что. Торт-то вчера мы лопали на работе, к этому времени мы уж протрезветь успели. Али боишься, что домой веселую не пустят?
julyko
10 октября 2013 года
+1
у тя ж начальства нет, а у мя есть
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
а вдруг у меня раздвоение личности. Одна строгая и худеющая бьет по лапам неорганизованной обжоре
julyko
11 октября 2013 года
+1
гы, тоже мне нашла неорганизованную обжору
houp08 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
а ТО. Только выдается свободная минутка- так я сразу жрать или лениться
julyko
11 октября 2013 года
+1
НАСМЕШИЛА
houp08 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
да правда
julyko
11 октября 2013 года
+1
ага, падаешь в 12 ночи и отключаешься
houp08 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
В 12? КТО??? НЕ РАНЬШЕ 2Х
julyko
11 октября 2013 года
+1
аааааааааааа
НаталияФ
10 октября 2013 года
+1
сколько раз ела тирамису, в разных вариациях, даж не догадывалась, что там есть алкАгАль
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Я была в курсе, что там алкоголь, даже по рецепту. Я не ожидала, что его нальют так много
НаталияФ
10 октября 2013 года
+1
houp08 пишет:
Я не ожидала, что его нальют так много
два в одном... выпить и закусить
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
НаталияФ пишет:
выпить и закусить
Очень удобно. Правда, очень калорийно
Иринка 4
10 октября 2013 года
+1
и мне захотелось
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Ну вот, уже собирается круг единомышленников. Давайте соберемся, да приготовим его чтоль
Иринка 4
10 октября 2013 года
+1
еще бы время найти, слыхала муторно его готовить
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
0
да вот если не экономить- то полчаса... печенье савоярди (купить) пропитать смесью кофЭ, алкогогля, взбить сыр с добавками и все сложить.
Анастасия_Ко
10 октября 2013 года
+1
О, я в прошлые выходные делала - вкууууууусно!!! Но алкоголь не добавляла т к деть тоже ел ну и в последнее время как-то не хочется
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
вот думаю тоже- этот едим, и сделаю как нить... после окончания отчета, отметить энто дело. Тоже кофе побольше вместо алкоголя, а коньячка так, для вкуса в сироп... А вы с маскарпоне делали? А тоя читала эконом-вариант, можно купить самую тупо дешевую омичку, взбить не добавляя сахара, почти 1 в 1 получается, или творог мягкий со сливочным маслом. Вот и думаю, на что изголиться
Анастасия_Ко
10 октября 2013 года
+1
я с маскарпоне делала, коллега на работе все уши прожужжал, поехали и купили, еле нашли)))). я вообще, люблю сыр, но маскарпоне без ничего мне не понравился.
HelenCn
10 октября 2013 года
+1
Мы часто делаем. Вкусно! Только у нас маскарпоне дорогой очень, поэтому приходится и его самой делать, а уж потом из него тирамису. А алкоголь можно варьировать. Мне больше всего с коньяком нравится, хоть это и не классический рецепт. Только я много не кладу, чтобы вкус не перебить.
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Можно поподробнее про самодельный маскарпоне, читала несколько вариантов заменителей, хотелось бы услышать от опытного пользователя.
HelenCn
10 октября 2013 года
+1
Я варю маскарпоне из сливок. У нас продаются 35% пастеризованные из пригородного фермерского хозяйства. Вот покупаю я упаковку этих сливок 500 мл, в толстостенном ковше разбавляю молоком в пропорции на 125 мл сливок 250 мл молока 3,2% (это называется нормализацией сливок). Ставлю ковш на маленький огонь и грею, все время помешивая, до температуры 80-85 град. Раньше температуру на глаз определяла, а теперь муж термометр кухонный подарил.

Когда смесь станет горячей, снимаю с огня и добавляю 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все перемешиваю и снова ставлю на слабый огонь. Варю, все время помешивая, 10 минут. За это время смесь расслоится, сыворотка начнет отделяться. Через 10 минут снимаем ковш с огня, немного охлаждаем и выливаем на дуршлаг, закрепленный над кастрюлей. Дуршлаг выстилаем полотняной салфеткой или марлей в 6 слоев. Оставляем все стекать на пару часов, потом завязываем и подвешиваем над той же кастрюлей на ночь. Я за ручки привязываю так, чтобы сыр в узелке не касался дна кастрюли, сверху накрываю крышкой и ставлю всю конструкцию на ночь в холодильник. Утром сыр готов.

Вот этой порции мне хватает на одну порцию тирамису. Его еще перед приготовлением можно растереть, добавив пару столовых ложек густых сливок.

Писала долго, а на самом деле готовить очень быстро. У меня на саму активную фазу процесса уходит минут 15, не больше. Стой себе да помешивай. Ничего сложного. Зато себестоимость в разы ниже, чем у фирменного маскарпоне. Итальянцы его делают по той же технологии, только подкисляют белым винным уксусом. По вкусу совершенно тоже самое получается.
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
о, я думаю, что мне 500 мл. сливок обойдется гораздо дороже сыра. У нас не продают такие сливки такой тарой. Только дорого и в тетрапаке по 100-200 мл.

HelenCn пишет:
теперь муж термометр кухонный подарил
Браво мужу, а Вам приятной готовки ему на радость
HelenCn
10 октября 2013 года
+1
А на рынке у вас сливки не продают? У нас бывают сепараторные домашние или украденные ( ) с местного молокозавода.

У нас в тетрапаке тоже очень дорогие, а "фермерские" всего по 2 доллара за упаковку в 500 мл. Так что сыр значительно дешевле получается.
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
HelenCn пишет:
сепараторные домашние или украденные
это самый смак, особенно второе
если честно, я не знаю. Мы живем далеко от рынка, бываем там редко, ну раз в месяц, ну 2- максимум, да и брать молочку у незнакомых бабушек с лотка боюсь. Раньше нам молочко и творог знакомые с деревни возили, вот где мы сметанки жирненькой от души полопали , потом корову продали, стали чисто поросей разводить- и тут лафа закончилась.
Ника-КЛУБ-Ника
13 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий houp08
о, я думаю, что мне 500 мл. сливок обойдется гораздо дороже сыра. У нас не продают такие сливки такой тарой. Только дорого и в тетрапаке по 100-200 мл.

HelenCn пишет:
теперь муж термометр кухонный подарил
Браво мужу, а Вам приятной готовки ему на радость

↑   Перейти к этому комментарию
А я уже год, как сливки дома делаю! Самые, что ни на есть кондитерские-все торты со взбитыми сливками! Очень легко и просто: рецепт простой до безобразия. Поделиться?
houp08 (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Ага, с удовольствием!
Ника-КЛУБ-Ника
14 октября 2013 года
+1
Ближайший праздник-16-го октября. Попробую заснять процесс, но не обещаю. А теорией делюсь
houp08 пишет:
с удовольствием!


Только будет просьба: до 17-го не делать перепост, ладно?
Для того, чтоб приготовить кондитерские сливки,т.е. сливки, которые можно взбить, необходимо:
-2 стакана молока(настоящего, а не того, которое стоит по полгода и не киснет);
-2 пачки сливочного масла. Не того, на котором только написано "сливочное масло", а натуральное из сливок. У нас это "Бежин луг"
Показать картинку

или "Тульское"
Показать картинку


Для самого процесса необходимы погружной блендер и миксер с насадками для взбивания белков. Все!

Молоко вылить в кастрюльку, в которой оно потом будет стоять в холодильнике. В идеале-чтоб в ней же потом можно было взбивать сливки.
Кастрюльку поставить на средний огонь, туда же выложить все масло и мешать, не переставая. Когда масло раствориться, сразу же снять кастрюльку с огня.
Заранее поставить таймер на 3 минуты и блендером на максимальной скорости начать перемешивать смесь. Не старайтесь ее взбить, наша задача-соединить в одно целое масло и молоко. Не буду утомлять технологическими заморочками-мы будем делать анти сепарацию молока. За три минуты это удается сделать всегда. Даже если покажется, что все уже перемешалось, не торопитесь-три минуты не так уж долго, потерпите.

Как только время истекло, вытащить блендер и накрыть сливки крышкой, обернутой тканью. Я использую матерчатую салфетку. Дать остыть немного и на сутки в холодильник.
Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце. Сливки получаются отличные, стоят, как миленькие, хоть торт украшать, хоть пирожные наполнять ими, а можно и так есть (при условии здоровой печени и желания лакомиться отнюдь не диетическим продуктом)!

Удачи в кулинарных извращениях изысках и приятного аппетита!
houp08 (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Я вообще не увлекаюсь
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
делать перепост
подобными вещами. Только умых людей читаю, да свой жизненный юмор иногда выдаю. Спасибо за мк
Ника-КЛУБ-Ника
15 октября 2013 года
+1
houp08 пишет:
подобными вещами
Надя, вовсе не хотела Вас задеть, правда-правда!

houp08 пишет:
Спасибо за мк
Приятных проб!
houp08 (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Я Ж НЕ В УКОР...
ПРОСТО УСПОКОИТЬ, ЧТО МЕНЯ МОЖНО НЕ ОПАСАТЬСЯ
Ой, немного накрупнила... ну я думаю, меня простят
Ника-КЛУБ-Ника
15 октября 2013 года
0
houp08 пишет:
МЕНЯ МОЖНО НЕ ОПАСАТЬСЯ

Здесь первая часть с фотографиями процесса https://www.stranamam.ru/post/6497153/ продолжение будет завтра.
houp08 (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Спасибо!!! Мульён плюсов (жаль, поставить реально нельзя)
Elena33
10 октября 2013 года
+1
houp08 пишет:
я конечно сумничала, побросала умные слова "савоярди", "маскарпоне",
Решила нецензурно повыражаться?

У нас если по классике готовить - дорого. Это самое савоярди - до 180 рублей за упаковку. Ну, и маскарпоне тоже не из дешевых сыров...

Зато я сегодня эстерхази лакомилась
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Ну ты тоже смотрю
Elena33 пишет:
Решила нецензурно повыражаться

Я не приценивалась пока. Знаю только, что все продается, а вот захотеть мне первый раз довелось.

Elena33 пишет:
Это самое савоярди - до 180 рублей за упаковку

Лен, я даже не пыталась узнать, сколько Игорь отвалил за него, чтоб аппетит не портить. Но на мое "можно будет сделать" ответил - че время тратить, доехал и купил
Elena33
10 октября 2013 года
+1
Если в кафе сами делали - выйдет дешевле. Я видела, как эти печеньки самим готовить - очень просто. У нас просто еще наценка бешеная на готовое итальянское печенье (как, в принципе, и датское в жестяной коробке -400 рублей за 300-400 грамм, с одного мероприятия я не печеньки, а саму пустую коробку домой прихватизировала )
houp08 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Elena33 пишет:
саму пустую коробку домой прихватизировала
много?
Я их тоже обожаю , эти коробочки
Elena33
11 октября 2013 года
+1
одну . Остальные по другим разошлись
houp08 (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Лена, надо быть расторопнее
Рассинская Аня
11 октября 2013 года
+1
в Парижу была,Тирамису не пробовала
houp08 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
и как там наш весенний Париж?
Рассинская Аня
11 октября 2013 года
+1
я в осеннем была

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам