Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и я решилась

Всем здравствуйте! недавно вступила в группу, тк проходить мимо ТАКОЙ красоты невозможно.
И сразу за помощью.13го с мужа день рождения. Решила испечь бисквит, сделаю крем масло +сгущ.(Ох, давно не делала я торт настоящий)Хочу покрыть его ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ мастикой, Имеется:конфеты жевательные желейные 130гр, зефир обычный 5штук, конфеты мармеладные 500гр, сах пудра около 500гр, масло слив.200гр, банка сгущенки
Вопрос:1)нужна ли пропитка, как её лучше сделать?
2)каким рецептом посоветуете воспользоваться для мастики?
3)я так понимаю если я её сделаю сегодня и холодильник герметично -а накрывать можно в субботу вечером?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и я решилась
Всем здравствуйте! недавно вступила в группу, тк проходить мимо ТАКОЙ красоты невозможно.
И сразу за помощью.13го с мужа день рождения. Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
10 октября 2013 года
+2
Здравствуйте! Вы знаете, мастику, если Вы решились ее сделать чтобы покрыть торт, Надо делать не из того что есть, а делать строго соблюдая рецепт. Есть много разновидностей мастики, и Вам надо выбрать что-то одно. Тут в поисковике, Вы можете ввести "мастика", и выбрать что-то из постов. В остальном, чем сможем, тем поможем.
ledino4 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Да,э знаю.Просто видела рецепты из жевательн.зефира типа бон-пари,мармелада,жевательн.желе,желатина.вот и спрашиваю из чего будет легче сделать впервый раз?
katyatort
10 октября 2013 года
+1
Я работаю с мастикой из жевательного зефира. Но для того чтобы обтянуть торт с диаметром 22 см, и высотой 5-7 см, мне необходимо взять 200 гр жевательного зефира, а у Вас 130 гр... Не могу Вам просто советовать то, что в приории не правильно.
ledino4 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Я поняла!спасибо!попрошу мужа докупить!
katyatort
10 октября 2013 года
+2
Рецепт проверенной мастики, я могу дать, но не уверена, что Вы найдете ингридиенты те же, которые использую я.
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки мисочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Под мастику необходимо делать жирный крем, или ганаш. Я использую крем сл масло(яготинское 82,5%)+ сгущенка вареная. 1:1. Можно делать сл масло + растопленный шоколад( не горячий) тоже 1:1, застывает даже лучше. Ровнять в 2-3 захода. Обмазать, дать подстыть, дальше подравнять, домазать и хорошо дать застыть обязательно перед обтяжкой.
ledino4 (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт.Что получится-потом поделюсь:-)
katyatort
10 октября 2013 года
0
Удачи
аморчик
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Здравствуйте! Вы знаете, мастику, если Вы решились ее сделать чтобы покрыть торт, Надо делать не из того что есть, а делать строго соблюдая рецепт. Есть много разновидностей мастики, и Вам надо выбрать что-то одно. Тут в поисковике, Вы можете ввести "мастика", и выбрать что-то из постов. В остальном, чем сможем, тем поможем.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам