Чуду. Национальный Дагесанский пирог
Еще одно национальное блюдо, которое очень любит моя семья.
Нам на два пирога понадобится
- дрожжевое тесто (я покупаю замороженное) - 1кг
- картофель - 6шт среднего размера
- брынза - 500гр
- луковичка - 1шт
- масло сливрчное - 100гр
- соль и перец.
Тесто размораживаю заранее (а иногда забываю и тогда работет микроволновка)
каждый пласт делю на две части - чуть больше и чуть меньше
Делаю головки по две на каждый пирог и оставляю.
Картошку и лук чистим
Картошку режем тонкими пластиками
Лук крошу
Смешиваем начинку из картошки, лука и брынзы.
Тесто катаем на пласты. Пласт идущий вниз - около 40см в диаметре. Тот что идет вверх примерно на сантиметр меньше; Толщина пластов около 2 мм.
Накладываем начинку и равномерно распределяем кусочки сливочного масла.
Накрываем пмрог вторым пластом теста и скрепляем. Я соединяю пласты таким вот образом
В готовом пироге делаем дырочку, иначе пирог вздуется
Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 230 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем минут на пять под полотенцем.
Приятного аппетита!
Нам на два пирога понадобится
- дрожжевое тесто (я покупаю замороженное) - 1кг
- картофель - 6шт среднего размера
- брынза - 500гр
- луковичка - 1шт
- масло сливрчное - 100гр
- соль и перец.
Тесто размораживаю заранее (а иногда забываю и тогда работет микроволновка)
- Поделиться
каждый пласт делю на две части - чуть больше и чуть меньше
- Поделиться
Делаю головки по две на каждый пирог и оставляю.
- Поделиться
Картошку и лук чистим
- Поделиться
Картошку режем тонкими пластиками
- Поделиться
Лук крошу
- Поделиться
Смешиваем начинку из картошки, лука и брынзы.
- Поделиться
Тесто катаем на пласты. Пласт идущий вниз - около 40см в диаметре. Тот что идет вверх примерно на сантиметр меньше; Толщина пластов около 2 мм.
- Поделиться
Накладываем начинку и равномерно распределяем кусочки сливочного масла.
- Поделиться
Накрываем пмрог вторым пластом теста и скрепляем. Я соединяю пласты таким вот образом
- Поделиться
В готовом пироге делаем дырочку, иначе пирог вздуется
- Поделиться
Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 230 градусов.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем минут на пять под полотенцем.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а можно брынзу заменить сыром "фета"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: