Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чуду. Национальный Дагесанский пирог

Еще одно национальное блюдо, которое очень любит моя семья.

Нам на два пирога понадобится
- дрожжевое тесто (я покупаю замороженное) - 1кг
- картофель - 6шт среднего размера
- брынза - 500гр
- луковичка - 1шт
- масло сливрчное - 100гр
- соль и перец.

Тесто размораживаю заранее (а иногда забываю и тогда работет микроволновка)




каждый пласт делю на две части - чуть больше и чуть меньше



Делаю головки по две на каждый пирог и оставляю.



Картошку и лук чистим



Картошку режем тонкими пластиками



Лук крошу



Смешиваем начинку из картошки, лука и брынзы.




Тесто катаем на пласты. Пласт идущий вниз - около 40см в диаметре. Тот что идет вверх примерно на сантиметр меньше; Толщина пластов около 2 мм.




Накладываем начинку и равномерно распределяем кусочки сливочного масла.



Накрываем пмрог вторым пластом теста и скрепляем. Я соединяю пласты таким вот образом




В готовом пироге делаем дырочку, иначе пирог вздуется



Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 230 градусов.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем минут на пять под полотенцем.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чуду. Национальный Дагесанский пирог
  Еще одно национальное блюдо, которое очень любит моя семья.
Нам на два пирога понадобится
- дрожжевое тесто (я покупаю замороженное) - 1кг
- картофель - 6шт среднего размера
- брынза - 500гр
- луковичка - 1шт
- масло сливрчное - 100гр Читать полностью
 

Комментарии

larchello
9 октября 2013 года
0
Галина Брезицкая
9 октября 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
9 октября 2013 года
0
ketuka
9 октября 2013 года
0
AlinaSochi
9 октября 2013 года
0
блиииин, я аж на родину захотела обожаю чуду, хинкал мммм
МузаАмина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
А ты откуда родом? )
AlinaSochi
9 октября 2013 года
0
Махачкала
МузаАмина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Обалдеть!!! А национальностьк какая, звиняюсь конечно за бестактность, но любопытно стало? )
AlinaSochi
9 октября 2013 года
0
не дагестанская, татарка + башкирка
МузаАмина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
у меня муж на четвертинку татарин, так что мне и это близко ))))
AlinaSochi
10 октября 2013 года
0
прям как моя Полина, только в ней 5 кровей
Marmotta
9 октября 2013 года
0
Отличный и красивый пост!!! Очень захотела чуду!!! Особенно понравилось плетение косичкой
МузаАмина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо. Это я сегодня тесто заранее не разморозила, так что тянула время - щелкала, чтобы оно хоть чуточку мягче стало.
Marmotta
9 октября 2013 года
0
Хорошо защелкано И тесто раскатано на отлично! Сразу видно, что с тестом на "ты"
МузаАмина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Ну тут просто деваться некуда, у меня мужики завтракают только выпечкой.
Marmotta
9 октября 2013 года
0
у меня мужики завтракают только выпечкой

AlinaSochi
10 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий МузаАмина
Ну тут просто деваться некуда, у меня мужики завтракают только выпечкой.

↑   Перейти к этому комментарию
по сыну не заметна твоя выпечка
ummu-rahima
10 октября 2013 года
0
ой... так понятно написано всё! давно хотела такой МК увидеть! альхамдулиЛЛЯХ!
а можно брынзу заменить сыром "фета"?
МузаАмина (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
В принципе она очень близка по вкусу, так что вполне можно заменить )
Орлова Юлия
10 октября 2013 года
0
Объедение!!!
Лена-74
10 октября 2013 года
0
всегда хотела попробовать дагестанский или осетинские пироги!теперь обязательно попробую!спасибо,все очень доступно!
FlamenkoElen
10 октября 2013 года
0
Как тяжело читать такие посты на работе, обязательно возьму на заметку, Спасибо!!!
МузаАмина (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Обязательно попробйте, очень удобное блюдо, готовится всего час, а семья как минимум два раза будет до сыта накормленна )
Vereteno
10 октября 2013 года
0
Ах какой красавец у вас получился Спасибо
Luba Davies
10 октября 2013 года
0
Alena1009
10 октября 2013 года
0
мммммммм.... наверное очень вкусно и рецепт простой, спасибо, утащила в избранное
MaritaKo
16 октября 2013 года
0
Класс! Захомячуууу А брынзу чем-нить можно заменить????
МузаАмина (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В Дагестане еще используют вместо брынзы мясной фарш, но лично я так не люболю )
Marmotta
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий MaritaKo
Класс! Захомячуууу А брынзу чем-нить можно заменить????

↑   Перейти к этому комментарию
Я брынзу заменяю творогом
Marmotta
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий MaritaKo
Класс! Захомячуууу А брынзу чем-нить можно заменить????

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, вы с авками сговорились?
МузаАмина (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Это наше увлечение из нас так и прет ))))
MaritaKo
16 октября 2013 года
0
Точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам