Старая закуска на новый лад!
Рецепт этой закуски знаком мне, да и наверно всем вам в незапамятных времен. Помню, что мы мальчишкам праздничный вечер делали на 23 февраля в 1991 году, танцы репетировали под пластинки, и готовили разные блюда. Этот салатик был гвоздем программы. Пропорции его я всегда беру на глаз: плавленные сырки, чеснок и морковь на терку, плюс майонез. Соль и специи не добавляю, так как все уже содержится и в майонезе, и в сырках.
Нашла чем удивить, скажете вы! Сырки плавленные, я беру 2 штуки ("Дружба", "Надежда" ), чеснок (я беру побольше зубчика 4), майонез грамм 100 ("Слобода оливковый" или "Мистер Рикко с перепелинным яйцом" )
А теперь внимание, секретный ингредиент!
На мелкой терке я тру киви! Можно одну крупную, или 2-3 мелких. В общем, пропорции нужно подбирать по вкусу.
Всем спасибо, кто заглянул.
Приятного аппетита!
Нашла чем удивить, скажете вы! Сырки плавленные, я беру 2 штуки ("Дружба", "Надежда" ), чеснок (я беру побольше зубчика 4), майонез грамм 100 ("Слобода оливковый" или "Мистер Рикко с перепелинным яйцом" )
А теперь внимание, секретный ингредиент!

Всем спасибо, кто заглянул.



Комментарии
Особая прелесть этого салата в том, что его после праздника можно еще несколько дней есть на завтрак, намазывая на хлеб - вкуснооо!
А вот чтоб киви в салат добавляли (ну кроме фруктового) я первый раз слышу
Вопрос - какой вкус он (киви) дает?
А это уже после зряплаты...
↑ Перейти к этому комментарию
Из этой же серии: делаю ассорти, но без чеснока
сырки, яйца вареные как обычно - на терку, перец сладкий, лук - мелкими кубиками, зелень укропа, кукуруза консервированная и майонез. Единственное этот салат долго не живет, либо съедается или не делать много сразу. Попробуйте оч. вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: