. Пхак-Пат-Кай видоизмененный, или тайский плов
Говорю сразу - изначально рецепт был немного другой, но тот вариант и не запомнился, и не понравился. Методом проб и ошибок пришла к теперешнему варианту и делаю этот плов уже с 2006 года, причем все мои знакомые считают его моим коронным блюдом)))
Итак, любое мясо замачиваем соевым соусом. Если это курятина - на полчаса достаточно, если говядина, свинина, баранина - пусть стоит ночь. Из приправ нужен обязательно красный горький перец. Имбирь, куркума или шафран - это уже сами выбирайте, но что-то одно. Я с каждым готовила, мне нравятся все три варианта.
Еще нужны лук, чеснок и морковь (изначально грибы, с ними мне тоже очень нравится, но в этот раз из-за подруги грибы не брала - она их у меня не ест). Лук, морковь (или грибы - шампиньоны) режем крупно, чеснок проспускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Ничего не перемешиваем!
Ананасы. Лучше брать кольцами - они вкуснее, но в этот раз были только кусочками
Разогреваем подсолнечное масло, в него кладем чеснок, красный перец и имбирь (куркума, шафран). Изначально в рецепте нужно было приправ по 1 ч. ложке, но для меня это перебор, поэтому я кладу по 1/3 ч. ложки
Когда все прогорит, шкварки чеснока убрать шумовкой, они больше не нужны - масло стало ароматным. Теперь начинаем готовить
Кладем в сковороду мясо вместе с соевым соусом и обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
Добавляем лук еще на 5-7 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
После еще на 5-7 минут присоединяем морковь (или грибы. морковь я режу соломкой) НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!!!
Под конец выкладываем ананасы и тушим 5 минут. А тем временем варим рис в подсоленной воде. лучше брать пропаренный
Вареный рис выкладываем в подливку и перемешиваем
Приятного аппетита!
Итак, любое мясо замачиваем соевым соусом. Если это курятина - на полчаса достаточно, если говядина, свинина, баранина - пусть стоит ночь. Из приправ нужен обязательно красный горький перец. Имбирь, куркума или шафран - это уже сами выбирайте, но что-то одно. Я с каждым готовила, мне нравятся все три варианта.
- Поделиться

Еще нужны лук, чеснок и морковь (изначально грибы, с ними мне тоже очень нравится, но в этот раз из-за подруги грибы не брала - она их у меня не ест). Лук, морковь (или грибы - шампиньоны) режем крупно, чеснок проспускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Ничего не перемешиваем!
- Поделиться

Ананасы. Лучше брать кольцами - они вкуснее, но в этот раз были только кусочками
- Поделиться

Разогреваем подсолнечное масло, в него кладем чеснок, красный перец и имбирь (куркума, шафран). Изначально в рецепте нужно было приправ по 1 ч. ложке, но для меня это перебор, поэтому я кладу по 1/3 ч. ложки
- Поделиться

Когда все прогорит, шкварки чеснока убрать шумовкой, они больше не нужны - масло стало ароматным. Теперь начинаем готовить
- Поделиться

Кладем в сковороду мясо вместе с соевым соусом и обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
- Поделиться

Добавляем лук еще на 5-7 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
- Поделиться

После еще на 5-7 минут присоединяем морковь (или грибы. морковь я режу соломкой) НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!!!
- Поделиться

Под конец выкладываем ананасы и тушим 5 минут. А тем временем варим рис в подсоленной воде. лучше брать пропаренный
- Поделиться

Вареный рис выкладываем в подливку и перемешиваем
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
а не солить наверное из-за соевого соуса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: