Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пхак-Пат-Кай видоизмененный, или тайский плов

Говорю сразу - изначально рецепт был немного другой, но тот вариант и не запомнился, и не понравился. Методом проб и ошибок пришла к теперешнему варианту и делаю этот плов уже с 2006 года, причем все мои знакомые считают его моим коронным блюдом)))

Итак, любое мясо замачиваем соевым соусом. Если это курятина - на полчаса достаточно, если говядина, свинина, баранина - пусть стоит ночь. Из приправ нужен обязательно красный горький перец. Имбирь, куркума или шафран - это уже сами выбирайте, но что-то одно. Я с каждым готовила, мне нравятся все три варианта.


Еще нужны лук, чеснок и морковь (изначально грибы, с ними мне тоже очень нравится, но в этот раз из-за подруги грибы не брала - она их у меня не ест). Лук, морковь (или грибы - шампиньоны) режем крупно, чеснок проспускаем через чесночницу или трем на мелкой терке. Ничего не перемешиваем!


Ананасы. Лучше брать кольцами - они вкуснее, но в этот раз были только кусочками


Разогреваем подсолнечное масло, в него кладем чеснок, красный перец и имбирь (куркума, шафран). Изначально в рецепте нужно было приправ по 1 ч. ложке, но для меня это перебор, поэтому я кладу по 1/3 ч. ложки


Когда все прогорит, шкварки чеснока убрать шумовкой, они больше не нужны - масло стало ароматным. Теперь начинаем готовить


Кладем в сковороду мясо вместе с соевым соусом и обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!


Добавляем лук еще на 5-7 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!


После еще на 5-7 минут присоединяем морковь (или грибы. морковь я режу соломкой) НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!!!


Под конец выкладываем ананасы и тушим 5 минут. А тем временем варим рис в подсоленной воде. лучше брать пропаренный


Вареный рис выкладываем в подливку и перемешиваем


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пхак-Пат-Кай видоизмененный, или тайский плов
  Говорю сразу - изначально рецепт был немного другой, но тот вариант и не запомнился, и не понравился. Методом проб и ошибок пришла к теперешнему варианту и делаю этот плов уже с 2006 года, причем все мои знакомые считают его моим коронным блюдом)))
Итак, любое мясо замачиваем соевым соусом. Если это курятина - на полчаса достаточно, если говядина, свинина, баранина - пусть стоит ночь. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
7 октября 2013 года
+2

а не солить наверное из-за соевого соуса
Katjonka (автор поста)
7 октября 2013 года
0
да, именно
Наташа0007
8 октября 2013 года
+1
Довольно необычное сочетание. Про ананас никогда не слышала, хотя и пробовала различные рецепты плова. Мужу расскажу - он у меня в спец по плову
Katjonka (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
попробуйте, вам понравится)))
Наташа0007
8 октября 2013 года
+1
да, надо попробовать. спасибо за рецепт
Katjonka (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
kuga1
8 октября 2013 года
+1
Очень интересный вариант, надо попробовать
Katjonka (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
пробуйте, вам понравится))
kuga1
8 октября 2013 года
+1
У меня уже слюни текут Надо срочно купить ананасы
Katjonka (автор поста)
8 октября 2013 года
0
роса2
11 октября 2013 года
+1
Katjonka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Катерина Самара
11 октября 2013 года
+1
Катюш, спасибо за рецепт. У меня вопросик, а это не сладко получается??? мы любим больше остренькое
Katjonka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
НЕТ, СЛАДКО НЕ БУДЕТ, АНАНАС ВСЮ ОСТРОТУ В СЕБЯ ЗАБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТСЯ ДОВОЛЬНО НЕОБЫЧНО И ВКУСНО
Катерина Самара
11 октября 2013 года
+1
спасибо обязательно попробую
Katjonka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Катерина Самара
12 октября 2013 года
+1
Катюш, а мясо обязательно ночь мариновать?
Katjonka (автор поста)
12 октября 2013 года
0
нет, там сама смотри, говядину подольше, свинину часа 2, курицу вообще полчаса хватит
Катерина Самара
12 октября 2013 года
+1
ну вот, а я на всю ночь поставила, ничего страшного? свинина у меня!
Katjonka (автор поста)
12 октября 2013 года
0
классно!! мясо во рту таять будет!!!
Катерина Самара
13 октября 2013 года
+1
спасибо, сегодня буду готовить напишу
Katjonka (автор поста)
13 октября 2013 года
0
жду)))))
Катерина Самара
14 октября 2013 года
+1
Katjonka (автор поста)
14 октября 2013 года
0
понравилось?
Катерина Самара
14 октября 2013 года
+1
ага, отчет позже
Katjonka (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Tanyuta
14 октября 2013 года
+1
пробовала плова много, теперь очередь с ананасом
Katjonka (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Валюша823
14 октября 2013 года
+1
интересное сочетание,нужно и его попробовать!
Katjonka (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
попробуйте, вам понравится)))
Валюша823
14 октября 2013 года
+1
димкина радость
24 октября 2013 года
+1
Интересненько возьму на заметку!!!
Katjonka (автор поста)
24 октября 2013 года
0
sveti4ek
25 октября 2013 года
+1
Katjonka (автор поста)
25 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам