Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гранола для полезно-вкусного завтрака

Привет всем всем!


Гранола это подрумяненная овсянка с медом, орехами, семечками и сухофруктами. Ее можно заливать молоком, кефиром, йогуртом или с чаем на завтрак.

Гранола с молоком и бананами:


Делюсь рецептом полезного завтрака, понравится как взрослым так и деткам.
Рецепт Джейми Оливера, как всегда все просто и вкусно.

Ингредиенты на большую банку:
овсянка - 200 гр
орехи смесь, можно любые (я брала миндаль и фундук) - 150 гр
семечки 50 гр, у меня была смесь зерновая - кунжут, подсолнечник, можно семена льна добавлять
сухофрукты - любые какие любите, у меня были цукаты из ананаса и клюква сушеная, крупные цукаты такие как абрикос надо порезать на небольшие кусочки - 150 гр
мед - 5 ст. л.
корица - 1 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в большом противне, полить маслом и медом и еще раз хорошенько перемешать. Поставить в духовку на 25-30 минут, каждые 5 минут перемешивать.
Добавить сухофрукты и остудить.

Подавать на завтрак или брать с собой в походы или дальнюю дорогу.

Так выглядит готовая, поджаренная гранола:


Приятного и полезного всем кто заглянул)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гранола для полезно-вкусного завтрака
  Привет всем всем!
Гранола это подрумяненная овсянка с медом, орехами, семечками и сухофруктами. Ее можно заливать молоком, кефиром, йогуртом или с чаем на завтрак.
Гранола с молоком и бананами:
Делюсь рецептом полезного завтрака, понравится как взрослым так и деткам.
Рецепт Джейми Оливера, как всегда все просто и вкусно.
Ингредиенты на большую банку:
овсянка - 200 гр Читать полностью
 

Комментарии

AlenaTig
7 октября 2013 года
0
Спасибо!
zwetika (автор поста)
7 октября 2013 года
0
какой оперативный коммент) Угощайтесь
AlenaTig
7 октября 2013 года
0
Антиутопия
7 октября 2013 года
0

обожаю гранолу)
zwetika (автор поста)
7 октября 2013 года
0
natalka f
7 октября 2013 года
0
Попробую!
zwetika (автор поста)
7 октября 2013 года
0
akvitaniya
7 октября 2013 года
0
мне кажется это гораздо вкуснее обычной овсянки))))) спасибо!
zwetika (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Ага, запеченная овсянка похожа на орехи чем то.
akvitaniya
7 октября 2013 года
0
обязательно попробую!!!!
Mama Leshi
7 октября 2013 года
0
А овсянка и прочее после такого пропекания оставляют в себе все полезное или уже не в таком объеме?
zwetika (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Наверно уже не то, ведь тепловая обработка есть, это как сравнивать запечные овощи и вареные. Но это полезнее, чем бутер.
Мама Юля0423
13 октября 2013 года
0
Сейчас готовлю так как очень люблю всякого рода мюсли, но есть магазинную труху
Полуфабрикат очень вкусный
zwetika (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
У меня вся семья полюбила это штуку, кто на завтрак, кто на десерт, кто просто так. Я даже купила для этого дела банку стеклянную с красивой крышкой.
Мама Юля0423
14 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
zwetika (автор поста)
14 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам