Гранола для полезно-вкусного завтрака
Привет всем всем!
Гранола это подрумяненная овсянка с медом, орехами, семечками и сухофруктами. Ее можно заливать молоком, кефиром, йогуртом или с чаем на завтрак.
Гранола с молоком и бананами:
Делюсь рецептом полезного завтрака, понравится как взрослым так и деткам.
Рецепт Джейми Оливера, как всегда все просто и вкусно.
Ингредиенты на большую банку:
овсянка - 200 гр
орехи смесь, можно любые (я брала миндаль и фундук) - 150 гр
семечки 50 гр, у меня была смесь зерновая - кунжут, подсолнечник, можно семена льна добавлять
сухофрукты - любые какие любите, у меня были цукаты из ананаса и клюква сушеная, крупные цукаты такие как абрикос надо порезать на небольшие кусочки - 150 гр
мед - 5 ст. л.
корица - 1 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в большом противне, полить маслом и медом и еще раз хорошенько перемешать. Поставить в духовку на 25-30 минут, каждые 5 минут перемешивать.
Добавить сухофрукты и остудить.
Подавать на завтрак или брать с собой в походы или дальнюю дорогу.
Так выглядит готовая, поджаренная гранола:
Приятного и полезного всем кто заглянул)



Гранола это подрумяненная овсянка с медом, орехами, семечками и сухофруктами. Ее можно заливать молоком, кефиром, йогуртом или с чаем на завтрак.
Гранола с молоком и бананами:
- Поделиться

Делюсь рецептом полезного завтрака, понравится как взрослым так и деткам.
Рецепт Джейми Оливера, как всегда все просто и вкусно.
Ингредиенты на большую банку:
овсянка - 200 гр
орехи смесь, можно любые (я брала миндаль и фундук) - 150 гр
семечки 50 гр, у меня была смесь зерновая - кунжут, подсолнечник, можно семена льна добавлять
сухофрукты - любые какие любите, у меня были цукаты из ананаса и клюква сушеная, крупные цукаты такие как абрикос надо порезать на небольшие кусочки - 150 гр
мед - 5 ст. л.
корица - 1 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в большом противне, полить маслом и медом и еще раз хорошенько перемешать. Поставить в духовку на 25-30 минут, каждые 5 минут перемешивать.
Добавить сухофрукты и остудить.
Подавать на завтрак или брать с собой в походы или дальнюю дорогу.
Так выглядит готовая, поджаренная гранола:
- Поделиться

Приятного и полезного всем кто заглянул)

Комментарии
обожаю гранолу)
Полуфабрикат очень вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: