Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мягкий пирог с рикоттой и персиками / Torta morbida con ricotta e pesche

Давненько я ничего не показывала. Исправляюсь и показываю очень вкусный-превкусный пирог с персиками. Только что испекла. И так он мне понравился, что немедленно захотелось поделиться.

Рецепт итальянский. Во всяком случае, так утверждает автор. Если что, Наташа поправит )

Итак, что нам нужно:

300 г рикотты
250 г просеянной муки
180 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина (я забыла положить
)
3 больших куриных яйца
4 свежих персика (у меня консервированные)
60 мл оливкового масла (у меня не оливковое)
мелкокристаллический сахар для покрытия пирога

Первым делом взбиваем яйца с сахаром

Нарезаем 1,5 персика крупными кусочками

Рикотту протереть через сито. Я помяла вилкой.

Добавляем к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и рикотту. Перемешиваем лопаточкой. И дальше добавляем персики и масло.

Смазать форму маслом. Я попшикала спреем

Выложить тесто. Сверху положить половинки персиков. Одну половинку стащили дети. Их должно было быть 5 Отправляем в заранее разогретую духовку (180* С) духовку на 40 минут

Через 40 минут достаем, посыпаем мелкокристаллическим сахаром и опять в духовку на 10 минут

Через 10 минут.

Вообще-то хорошо бы еще немного подержать, сахар должен расплавиться, но мне так понравилось.


В разрезе



Я уже слопала один кусочек. Очень вкусно. Мягкий, не слишком сладкий, ароматный. Короче, очень рекомендую. Я, лично, буду печь еще

НУШ ОЛСУН!!!

Эх, давненько я, друзья,
Не показывалась. Зря!
Исправляюсь... Расскажу,
Как я из персиков пирог пеку.
Так мне нравится, слов нет,
Итальянский то рецепт.
Для начала – взять рикотту –
Мягкий сыр это всего-то,
Яйца с сахаром взобьем,
Муку просеем, разомнем,
Разрыхлителя чуток, дальше – персики и масло.
Все смешаем – не напрасно,
Цедру меленько натрем,
Коль не забудем... и потом,
В форму нежно все кладем,
Сверху персик, коль найдем.
Вы внимательно смотрели? –
Персик дети не стащили?
Ну да ладно, не беда,
Будет вкусная еда!
Отправляем все в духовку,
Минут 40 как пройдет,
Запечется наш пирог,
Тут его ты вынимай,
Пудрой щедро посыпай,
И опять в духовку ставь,
Колор сахару прибавь!
Как же вкусно все, друзья!
Расскажу всем, не тая –
Ароматный пирог, гладкий!
Не сказать, чтоб очень сладкий,
Вкус отменный, мне по нраву,
Десерт славный, и по праву!
Нуш олсун, прошу к столу,
Я еще вам испеку!

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мягкий пирог с рикоттой и персиками / Torta morbida con ricotta e pesche
  Давненько я ничего не показывала. Исправляюсь и показываю очень вкусный-превкусный пирог с персиками. Только что испекла. И так он мне понравился, что немедленно захотелось поделиться.
Рецепт итальянский. Во всяком случае, так утверждает автор. Если что, Наташа поправит )
Итак, что нам нужно:
300 г рикотты
250 г просеянной муки
180 г сахара
8 г разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

karoed
6 октября 2013 года
+1
спасибо большое за рецептик
Nigar (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
всегда пожалуйста
o11enenok
6 октября 2013 года
+2
просто так) и быстро (что особенно ценю)
Nigar (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
o11enenok пишет:
быстро (что особенно ценю)
да, я тоже люблю такие рецепты
o11enenok
6 октября 2013 года
+2
мне кажется, твой рецепт народу полюбится
Nigar (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
посмотрим
o11enenok
6 октября 2013 года
+2
о! уже жвачкой запаслась!
Nigar (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
а то )
ИннаЛина5
6 октября 2013 года
+2
С сахаром более аппетитней
Мне понравилось,тоже хочу.Ты скажи,рикотту чем можно заменить?
Nigar (автор поста)
6 октября 2013 года
+2
рикотту можно творогом заменить, наверное. Еще мне кажется наша сюзмя похожа чем-то. А вообще ее можно дома приготовить. Не знаю как получается, но вот нашла рецептик

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.
ИннаЛина5
6 октября 2013 года
+1
Спасибо.Еще создался один вопрос,с магазинным молоком получится или надо домашнее?
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
я не делала, ничего не могу сказать. Возьми домашнее, чтобы наверняка )
ИннаЛина5
7 октября 2013 года
0
Джалилка
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Спасибо.Еще создался один вопрос,с магазинным молоком получится или надо домашнее?

↑   Перейти к этому комментарию
сюзма я тут делала. ты видела рецепт? в молочных продуктах рубрика
ИннаЛина5
7 октября 2013 года
+1
То что ты делала,это кажется из гатыга,нет?не помню уже
ИннаЛина5
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
рикотту можно творогом заменить, наверное. Еще мне кажется наша сюзмя похожа чем-то. А вообще ее можно дома приготовить. Не знаю как получается, но вот нашла рецептик

1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.

Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.


↑   Перейти к этому комментарию
Сделала я рикотту по этому рецепту.Два дня уже лежит в холодильнике,а персиков нет.Чем можно заменить?может бананами?как думаешь?
Nigar (автор поста)
14 октября 2013 года
0
бананами не надо заменять. Что там у вас есть из фруктов? Черешня, клубника, можно груши. Но это на мой вкус.
ИннаЛина5
14 октября 2013 года
0
В такое время уже черешни,клубники нет.Груши есть у меня и яблоки кислые.
Nigar (автор поста)
15 октября 2013 года
0
груши попробуй. Или купи консервированные персики. В маркетах полно
o11enenok
6 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИннаЛина5
С сахаром более аппетитней
Мне понравилось,тоже хочу.Ты скажи,рикотту чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Рикотту заменяют творогом, но растирать его надо так, чтобы был аж воздушный, без комочков.
ИннаЛина5
7 октября 2013 года
+1
Буду знать
o11enenok
7 октября 2013 года
+1
Xadica
7 октября 2013 года
+1
Ммммммммммм какой красивый
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
0
и вкууусный
italianka
7 октября 2013 года
+2
Nigar пишет:
Если что, Наташа поправит
Наташа, не будет поправлять . Наташа, утащит в избранное и скажет спасибо
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
italianka пишет:
утащит в избранное и скажет спасибо
значит хороший рецепт, точно буду печь еще
italianka
7 октября 2013 года
+1
Nigar пишет:
точно буду печь еще
я тоже
Pelargonia
7 октября 2013 года
+2
Отличный рецепт! Спасибо!
А до того, как ты поставила его в духовку, я подумала, что это яичница! Прям похоже!
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
мой сын сказал то же самое ))))
Pelargonia
7 октября 2013 года
+1
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Отличный рецепт! Спасибо!
А до того, как ты поставила его в духовку, я подумала, что это яичница! Прям похоже!

↑   Перейти к этому комментарию
за стих - мерси оперативно
Pelargonia
7 октября 2013 года
+2
Да само как-то получилось... Я тут ни при чем...
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Я тут ни при чем
ну да, конечно
Pelargonia
7 октября 2013 года
0
Джалилка
7 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да само как-то получилось... Я тут ни при чем...

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
7 октября 2013 года
0
МилаАнна
7 октября 2013 года
+2
стихи как всегда в тему и СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Pelargonia
7 октября 2013 года
0
Спасибо!
МилаАнна
8 октября 2013 года
+1
Туся10000
7 октября 2013 года
0
интересненькоооо! а что за спрей, которым Вы форму брызгаете?
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
0

типа такого
Показать картинку
МилаАнна
7 октября 2013 года
0
Nigar пишет:Смазать форму маслом. Я попшикала спреем это что за зверь! первый раз слышу о таком))) но теперь даже уже увидела...
А на вид оооочень аппетитно! Показать картинку
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
0
МилаАнна пишет:
за зверь
это очень полезный зверь. Масло равномерно распределяется
МилаАнна пишет:
оооочень аппетитно
МилаАнна
7 октября 2013 года
0
у нас такого не видела в продаже пока...
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
0
я где-то читала, что можно налить растительное масло в обычный пульверизатор и будет тот же эффект
МилаАнна
8 октября 2013 года
+1
ок попробуем
Анюта001
7 октября 2013 года
+1
Спасибище за рецепт! Рикотта в наших краях не живет, заменила на домашний творог. Даже муж, который творог не уважает, уплетал за обе щёки
Nigar (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
уже?? оперативно очень рада, что понравилось
Анюта001
8 октября 2013 года
+1
муж как увидел персики, сразу затребовал пирог
Nigar (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
ну и правильно, зачем откладывать?
EIVI
13 октября 2013 года
+1
Я только вчера купила рикотту, Вы знали!!! Засада в том, что персиков консервированных попросту нет. Приготовить очень хочется, поэтому мужа завтра отправлю. Спасибо за рецепт!
Nigar (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Вы
ко мне на ты
МамаДвухАнгелов пишет:
Приготовить очень хочется
буду ждать впечатлений
EIVI
13 октября 2013 года
+1
Nigar пишет:
ко мне на ты
с удовольствием! Ка мне тоже.
Осталось получить персики!
Nigar (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
ждем-с
ИннаЛина5
16 октября 2013 года
+1
Приготовила,получилось не то.Внутри влажный получился,зубочисткой проверяла,было нормально.Остудила,разрезала,смотрю не то,опять же поставила в духовку,он сгорел И все равно мокрый в середине остался,как будто сырое тесто
Nigar (автор поста)
16 октября 2013 года
0
почему интересно? ты с чем сделала?
ИннаЛина5
16 октября 2013 года
0
С черешней и смородиной из компота,может поэтому Так обидно
Nigar (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
не думаю, может рикотта жидкая была? Ты все точно по рецепту положила или на глаз? Я все до грамма взвешивала
ИннаЛина5
16 октября 2013 года
0
На глаз делала.Сначала думала,тесто густое вышло,а так как интернета не было,посмотреть фотки немогла.Сейчас смотрю,у тебя тоже не жидкий.А почему так вышло незнаю.
Ничего как нибудь второй раз попробую.
Я все собиралась этот пирог приготовить ,с того дня как ты сделала и все неудавалось никак.Муж говорил не суждено тебе этот пирог печь,а сегодня говорит я тебе что сказал)))
Nigar (автор поста)
17 октября 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
На глаз делала
я так и знала ) в следующий раз взвесь. Может пропорции нарушились. Я взвесила до грамма и с первого раза все получилось
ИннаЛина5
17 октября 2013 года
0
Этот раз так и сделаю.
Джалилка
10 ноября 2013 года
+1
я прям заинтреговалась. ну все до граммов взешивать не получаеться же
ИннаЛина5
10 ноября 2013 года
0
подругому видишь неполучилось
ИннаЛина5
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
не думаю, может рикотта жидкая была? Ты все точно по рецепту положила или на глаз? Я все до грамма взвешивала

↑   Перейти к этому комментарию
Рикотта не была жидкой,как творог,только нежнее
Nigar (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
значит правильно сделала
ИннаЛина5
17 октября 2013 года
0
Рикотта супер вышло.Это я еще рискнула с магазинным молоком сделать.
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
значит правильно сделала

↑   Перейти к этому комментарию
а просто творог брать нельзя?
Nigar (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
можно, я же писала в комментах
Джалилка
11 ноября 2013 года
0
позже увидела
bat
9 ноября 2013 года
0
Nigar пишет:
Рикотту
что это, сыр или творог?!
italianka
9 ноября 2013 года
0
вид творога
bat
9 ноября 2013 года
0
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
значит смела можно заменит на творог?
italianka
10 ноября 2013 года
0
конечно, только творог должен быть мягким
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
попробую и расскажу
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
Nigar пишет:
лимона или апельсина
а можно и то и другое?
Nigar (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
и можно без хлеба (ц)
Джалилка
11 ноября 2013 года
0
иди читай написала уже
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
все уже пеку. процесс пошел
mashanyaZ
9 июня 2014 года
0
Мммм! Как вкусно! Уже третий кусок лопаю, боюсь, пирог до утра не доживёт.
Nigar (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
обычно не доживает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам