Мягкий пирог с рикоттой и персиками / Torta morbida con ricotta e pesche
Давненько я ничего не показывала. Исправляюсь и показываю очень вкусный-превкусный пирог с персиками. Только что испекла. И так он мне понравился, что немедленно захотелось поделиться.
Рецепт итальянский. Во всяком случае, так утверждает автор. Если что, Наташа поправит )
Итак, что нам нужно:
300 г рикотты
250 г просеянной муки
180 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина (я забыла положить
)
3 больших куриных яйца
4 свежих персика (у меня консервированные)
60 мл оливкового масла (у меня не оливковое)
мелкокристаллический сахар для покрытия пирога
Первым делом взбиваем яйца с сахаром

Нарезаем 1,5 персика крупными кусочками
Рикотту протереть через сито. Я помяла вилкой.
Добавляем к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и рикотту. Перемешиваем лопаточкой. И дальше добавляем персики и масло.
Смазать форму маслом. Я попшикала спреем
Выложить тесто. Сверху положить половинки персиков. Одну половинку стащили дети. Их должно было быть 5
Отправляем в заранее разогретую духовку (180* С) духовку на 40 минут
Через 40 минут достаем, посыпаем мелкокристаллическим сахаром и опять в духовку на 10 минут
Через 10 минут.
Вообще-то хорошо бы еще немного подержать, сахар должен расплавиться, но мне так понравилось.
В разрезе
Я уже слопала один кусочек. Очень вкусно. Мягкий, не слишком сладкий, ароматный. Короче, очень рекомендую. Я, лично, буду печь еще
НУШ ОЛСУН!!!
Эх, давненько я, друзья,
Не показывалась. Зря!
Исправляюсь... Расскажу,
Как я из персиков пирог пеку.
Так мне нравится, слов нет,
Итальянский то рецепт.
Для начала – взять рикотту –
Мягкий сыр это всего-то,
Яйца с сахаром взобьем,
Муку просеем, разомнем,
Разрыхлителя чуток, дальше – персики и масло.
Все смешаем – не напрасно,
Цедру меленько натрем,
Коль не забудем... и потом,
В форму нежно все кладем,
Сверху персик, коль найдем.
Вы внимательно смотрели? –
Персик дети не стащили?
Ну да ладно, не беда,
Будет вкусная еда!
Отправляем все в духовку,
Минут 40 как пройдет,
Запечется наш пирог,
Тут его ты вынимай,
Пудрой щедро посыпай,
И опять в духовку ставь,
Колор сахару прибавь!
Как же вкусно все, друзья!
Расскажу всем, не тая –
Ароматный пирог, гладкий!
Не сказать, чтоб очень сладкий,
Вкус отменный, мне по нраву,
Десерт славный, и по праву!
Нуш олсун, прошу к столу,
Я еще вам испеку!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Рецепт итальянский. Во всяком случае, так утверждает автор. Если что, Наташа поправит )
Итак, что нам нужно:
300 г рикотты
250 г просеянной муки
180 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина (я забыла положить

3 больших куриных яйца
4 свежих персика (у меня консервированные)
60 мл оливкового масла (у меня не оливковое)
мелкокристаллический сахар для покрытия пирога
Первым делом взбиваем яйца с сахаром

Нарезаем 1,5 персика крупными кусочками
- Поделиться

Рикотту протереть через сито. Я помяла вилкой.
- Поделиться

Добавляем к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и рикотту. Перемешиваем лопаточкой. И дальше добавляем персики и масло.
- Поделиться

Смазать форму маслом. Я попшикала спреем
- Поделиться

Выложить тесто. Сверху положить половинки персиков. Одну половинку стащили дети. Их должно было быть 5

- Поделиться

Через 40 минут достаем, посыпаем мелкокристаллическим сахаром и опять в духовку на 10 минут
- Поделиться

Через 10 минут.
- Поделиться

Вообще-то хорошо бы еще немного подержать, сахар должен расплавиться, но мне так понравилось.
- Поделиться

- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

- Поделиться

Я уже слопала один кусочек. Очень вкусно. Мягкий, не слишком сладкий, ароматный. Короче, очень рекомендую. Я, лично, буду печь еще

НУШ ОЛСУН!!!
Эх, давненько я, друзья,
Не показывалась. Зря!
Исправляюсь... Расскажу,
Как я из персиков пирог пеку.
Так мне нравится, слов нет,
Итальянский то рецепт.
Для начала – взять рикотту –
Мягкий сыр это всего-то,
Яйца с сахаром взобьем,
Муку просеем, разомнем,
Разрыхлителя чуток, дальше – персики и масло.
Все смешаем – не напрасно,
Цедру меленько натрем,
Коль не забудем... и потом,
В форму нежно все кладем,
Сверху персик, коль найдем.
Вы внимательно смотрели? –
Персик дети не стащили?
Ну да ладно, не беда,
Будет вкусная еда!
Отправляем все в духовку,
Минут 40 как пройдет,
Запечется наш пирог,
Тут его ты вынимай,
Пудрой щедро посыпай,
И опять в духовку ставь,
Колор сахару прибавь!
Как же вкусно все, друзья!
Расскажу всем, не тая –
Ароматный пирог, гладкий!
Не сказать, чтоб очень сладкий,
Вкус отменный, мне по нраву,
Десерт славный, и по праву!
Нуш олсун, прошу к столу,
Я еще вам испеку!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+74 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
Мне понравилось,тоже хочу.Ты скажи,рикотту чем можно заменить?
1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.
↑ Перейти к этому комментарию
1 л. молока
300 мл. сливок 22%
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешай молоко и сливки в кастрюле, добавь соль и поставь на малый огонь, время от времени помешивая. Доведи содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влей в кастрюлю лимонный сок и как следует размешай. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, сними кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дай будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложи вдвое кусок марли и уложи в дуршлаг. Аккуратно переложи творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Стечет жидкость и все.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне понравилось,тоже хочу.Ты скажи,рикотту чем можно заменить?
↑ Перейти к этому комментарию
А до того, как ты поставила его в духовку, я подумала, что это яичница!
А до того, как ты поставила его в духовку, я подумала, что это яичница!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
типа такого
А на вид оооочень аппетитно! Показать картинку
буду ждать впечатлений
Осталось получить персики!
Ничего как нибудь второй раз попробую.
Я все собиралась этот пирог приготовить ,с того дня как ты сделала и все неудавалось никак.Муж говорил не суждено тебе этот пирог печь,а сегодня говорит я тебе что сказал)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: