Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кинорецепты из советских фильмов!

Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила: «Черт побери, вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!» В советских фильмах не только рассказывали, но и показывали многие блюда так, что зрители потом звонили на киностудии с просьбой дать рецепт.

Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Еда располагает к хорошему настроению и отличному исполнению роли. Тарелка супа или бутерброд существенно облегчает жизнь съемочной группе. Но иногда, правда, еда играет злую шутку с актером. Вспомните героя Алексея Баталова из картины «Москва слезам не верит». Как известно, Гоша, он же Гога, он же Жора, — мастер на все руки. И по фильму шашлык был его коронным блюдом. В действительности Алексей Баталов вообще не знал, с какой стороны подступиться к нему. Съемочная группа вынуждена была делать несколько дублей, как он нанизывает шашлык на шампуры.


Актерам фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» пришлось непросто. Овсяную кашу, конечно, они сами не варили, но ели ее в огромных количествах!


А пирог «Ноктюрн», который печет героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину, готовили и ели всей съемочной группой. Кстати, пирожки «Маэстро» из этого фильма пекли действительно прямо перед камерой. Слоеное тесто и джем купили в ближайшем магазине.


В картине «Берегись автомобиля» мама Деточкина кормит его луковым супом — по тем временам блюдом экзотическим. После выхода ленты на экраны женщины с ног сбились, чтобы найти рецепт этого гурманского супа, на киностудию звонили. А со­здатели картины и сами не знали, как его готовить: на столе-то у них была обычная лапша. Зато сегодня мы знаем, как он варится и как готовятся многие другие блюда из советских фильмов.


Вашему вниманию представлены несколько рецептов из некоторых советских фильмов!

«Зимняя вишня»: запеченная рыба

На 2 персоны: карп (целиком) — до 500 г, лимоны — 1 шт., орехи (любые) — 100 г, гранаты — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый


Из лимона выжать сок. Рыбу промыть под проточной водой, почистить, выпотрошить. От хребта сделать короткие диагональные надрезы. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Из граната извлечь зерна. Орехи измельчить. Начинить гранатовыми зернами и орехами рыбу. Выложить ее на противень, смазанный маслом. Запекать при 200 °С до образования хрустящей корочки. Затем перевернуть и готовить еще столько же.

Калорийность одной порции 594 ккал

«Самая обаятельная и привлекательная»: пирожки «Маэстро»

На 8 персон: тесто слоеное — 450 г, мука пшеничная — горсть, джем (любой) — 200 г, яйца — 1 шт.

Слоеное тесто слегка раскатать на столе, посыпанном мукой, нарезать на квадраты (15 х 15 см). Белок отделить от желтка. Белком смазать край вырезанных квадратиков, чтобы они лучше склеивались. В центр каждого положить ложку джема (вишневого, абрикосового или любого другого). Затем сложить квадрат пополам, края защипать (либо сложить как беляш, оставив сверху дырку). Желток развести водой (2 ст. л.) и смазать полученной смесью пирожки. Выложить все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать 30 минут. Подавать горячими.

Калорийность одной порции 305 ккал

«Берегись автомобиля»: луковый суп

На 4 персоны: лук репчатый — 500 г, масло сливочное — 80 г, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., бульон куриный — 0,5 л, молоко — 0,5 л, лимоны — 1 шт., сливки — 5 ст. л., сыр тертый — 75 г, хлеб белый — 4 ломтика, лист лавровый, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нарезать и обдать кипятком. Обжарить в кастрюле на слабом огне. Добавить муку, бульон. Довести до кипения, влить молоко. Снова дать закипеть. Посолить, поперчить. Из лимона выжать сок, добавить в суп вместе с лавровым листом. Варить под крышкой 30 минут. Влить сливки. Готовить еще 5 минут, выключить. Разлить суп по тарелкам, сверху положить обжаренные на масле и посыпанные сыром ломтики хлеба.

Калорийность одной порции 413 ккал

«Место встречи изменить нельзя»: суп с потрошками

На 6 персон: желудки, сердечки, печенки и шейки куриные — по 300 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 5 шт., огурцы соленые — 5 шт., манка — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Куриные потрошки хорошо промыть, залить водой (4 л), добавить очищенную луковицу и поставить на средний огонь. Через 15 минут достать куриные печенки. Через 90 минут достать все остальное. Лук удалить. Потрошки некрупно нарезать и снова отправить в кастрюлю (кроме печенок). Картофель, морковь и вторую луковицу почистить, нарезать, бросить в суп. За 5 минут до готовности картошки положить печенки, порубленные соленые огурцы и аккуратно всыпать манку. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. Суп можно украсить петрушкой или укропом.

Калорийность одной порции 215 ккал

«Здравствуйте, я ваша тетя!»: пирожные со взбитыми сливками

На 4 персоны: мука пшеничная — 100 г, мука картофельная — 100 г, сахар — 1 стакан, яйца — 10 шт., ванилин, сливки — 200 мл

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром (оставить 2 ст. л.) и всей мукой. Белки взбить в пену и добавить к тесту. Выпекать бисквит в форме 20-25 минут при 160 °С. Дать остыть и разрезать на две части. Сливки взбить с ванилином и сахаром (2 ст. л.). Смазать одну часть бисквита, накрыть второй, смазать вторую. Можно посыпать орехами и полить шоколадом.

Калорийность одной порции 612 ккал

/по материалам с сайта liveinternet.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кинорецепты из советских фильмов!
  Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила: «Черт побери, вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!» В советских фильмах не только рассказывали, но и показывали многие блюда так, что зрители потом звонили на киностудии с просьбой дать рецепт.
Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147819 Рецептов 1565128 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

LilyWhite
6 октября 2013 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
6 октября 2013 года
0
LilyWhite
6 октября 2013 года
0
что?! не едим, только смотрим
NASKALA
6 октября 2013 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
6 октября 2013 года
0
tanka m
6 октября 2013 года
+1
ммммммммммммммммммм!
МамаЮлии (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
+1
смотрю и понимаю, что очень хочу все это попробовать
МамаЮлии (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
Приготовьте и пробуйте на здоровье!
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
+1
Altavana
6 октября 2013 года
+1
а где же эта проклятая заливная рыба?????
МамаЮлии (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Нету!Сделайте пост и будет!
Altavana
6 октября 2013 года
+1
я ее боюсь.. ее сразу прокляли.. и проклятие повторяют каждый Новый год не получиться она.. будет гадость
МамаЮлии (автор поста)
7 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook