Торт "Наполеон" очень быстро и вкусно и не жирно)


вода – 0,75 стакана
мука – 400 г
уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 250 г можно немного меньше
Для крема:
молоко – 2,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – я кладу 1 стакан
мука – 4 ст. л.
Масло 50 гр. или немного больше
шаг 1
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
шаг 2
Разделить тесто на 12-14 равных частей. Раскатываем тонко на пергаменте, прокалываем вилкой(именно эти проколы дадут нам ровненький корж, хорошо прожаренный, не пухлый и когда будем мазать кремом корж эти дырочки обеспечат нам отличную пропитку ). Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, выпекаем на пергаменте без противня. Дать остыть. Два коржа превратить в крошку
шаг 3
Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
шаг 4
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 5 мин., до необходимой густоты крема. Снять с огня и дать почти остыть.
шаг 5
Смазать все коржи получившимся кремом, обсыпать крошками. Поставить в холодильник на 12 ч. Но пробовать можно уже через 3 часа, что я и сделала

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я яичко смешиваю с сахаром, ванилькой , молоком и немного муки или крахмала добавляю. А потом эту смесь в кипящее молоко, помешиваю, через пару минут уже загустеет. Выключаю и добавляю масло. Отличный заварной крем для наполеона получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, опечатка. Смешно получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: