Квашенная капуста
Маринад:
на литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда.
Капусту нашинковать, смешать с натертой морковью и немного отжать. Разложить по банкам не утаптывая, но встряхивая для более плотной укладки. Залить маринадом и прикрыть сверху капроновыми крышками (не закрывать, а просто положить сверху). Через три для переставить в холодное место.
Из одного среднего размера качана капусты вышло 3 трехлитровые банки (4 литра маринада). Через 3 дня масса утрамбовалась, переложила в 2 трешки и осталось еще чуть-чуть. Капуста вкусная, хрустящая. Мне очень понравилась.
на литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда.
Капусту нашинковать, смешать с натертой морковью и немного отжать. Разложить по банкам не утаптывая, но встряхивая для более плотной укладки. Залить маринадом и прикрыть сверху капроновыми крышками (не закрывать, а просто положить сверху). Через три для переставить в холодное место.
Из одного среднего размера качана капусты вышло 3 трехлитровые банки (4 литра маринада). Через 3 дня масса утрамбовалась, переложила в 2 трешки и осталось еще чуть-чуть. Капуста вкусная, хрустящая. Мне очень понравилась.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: