Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще одна смесь для хлеба.

Еще одна смесь для хлеба. Этот рецепт из другой книги (это книга совместный опыт трех людей с чувствительностью к глютену, один из которых врач), я пробовала его и в принципе он очень даже не плох, но мне больше понравилось добавлять в смесь муку сорго, ну во первых он тогда не такой "сухой", а во вторых приобретает более натуральный вкус, вы же можете попробовать на свое усмотрение, экспериментируйте и у вас получится много других вкусов.

Основная смесь для хлеба.

450 гр. рисовой муки (белого или коричневого риса),
115 гр. картофельного крахмала,
60 гр. тапиока крахмала,
60 гр. кукурузного крахмала,
4 чайных ложки ксантановой камеди (или 3 ч. л. ксантановой и 1.5 гуаровой камеди)

Сделаю отступление и немного расскажу о комбинировании смеси муки, вы можете заменить часть рисовой муки на любую другую БГ муку (кукурузную, сорго, тефф, соевую), НО замена не должна превышать более 25% от общего количества, если вы вводите гороховую муку (или муку амаранта), то она не должна превышать 10% от общего количества муки, тогда у вас получится такая схема: 75% рисовая мука+10%гороховая мука или мука амаранта+15% любой другой БГ муки.

Рецепт хлеба.

450 гр. смеси муки из коричневого риса,
2 ч. л. быстрых дрожжей,
1/2 ч. л. соли (мне понравилось положить больше, около целой ложки),
2 ст. л. патоки (можно положить кленовый сироп или не густой мед),
1 яйцо,
2 ст. л. оливкового масла (или любого другого постного масла),
1 ч. л. яблочного уксуса.

Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба. В среднюю емкость насыпьте смесь муки, дрожжи и соль.
В отдельном мерном стакане отмеряйте 300 мл. хорошо теплой воды, добавьте туда яйцо, масло и уксус. Взбейте смесь вилкой, чтобы ингредиенты соединились.
Вылить яичную смесь в муку и хорошо перемешать до полного увлажнения.
А теперь самое интересное:
По рецепту надо выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымесить его. около 5 минут. Сформировать хлебец и уложить в форму, накрыть пленкой и на 1 час оставить подходить.
Смажьте поверхность хлеба взбитым яйцом (по желанию можно посыпать семенами кинзы, семечками, семенами сезама или тмином), выпекать 35-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Выньте из формы и остудите на решетке, при этом накрыв полотенцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще одна смесь для хлеба.
  Этот рецепт из другой книги (это книга совместный опыт трех людей с чувствительностью к глютену, один из которых врач), я пробовала его и в принципе он очень даже не плох, но мне больше понравилось добавлять в смесь муку сорго, ну во первых он тогда не такой "сухой", а во вторых приобретает более натуральный вкус, вы же можете попробовать на свое усмотрение, экспериментируйте и у вас получится Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам